Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивном охлаждении



Силумин выгоден малой плотностью, обусловливающей при равенстве размеров сечений резкое (почтя в 3 раза) снижение напряжений от действия центробежных сил по сравнению с предыдущими материалами. Однако надо считаться с его пониженной вследствие малой твердости абразивной стойкостью. Этот недостаток особенно ощутим для крыльчатки, подвергающейся интенсивному воздействию движущегося с большой скоростью потока воды и перемещающейся с еще большей скоростью относительно слоев воды в зазорах между стенками корпуса и дисками крыльчатки.---------------------------------------—-

После слаботочного ионного облучения (ионной имплантации) растворение носит локальный характер, а при переходе к существенно более интенсивному воздействию МИП данный процесс характеризуется значительно большей интенсивностью, пространственными масштабами и сопровождается образованием новых интерметаллидных фаз по типу CoxWyC, и CoxWyO,. Наличие этих процессов подтверждается, в частности, уменьшением выхода ионов Со* и возрастанием выхода с анализируемых поверхностей комплексных ионов CoW+, CoWO+, Co WO*, СоС+, Co2C+.

Один из важнейших элементов подъемной установки — надшахтный копер, несущий направляющие шкивы и воспринимающий нагрузки от шахтного подъема (шкивов, подъемных сосудов, канатов, собственного веса металлоконструкций), ветра. Кроме того, металл конструкции копра подвергается интенсивному воздействию окружающей среды, что ведет к его значительному коррозионному износу. В результате всех этих воздействий возможно снижение прочности несущих конструкций копра и возникновение усталостных повреждений в сварных соединениях элементов.

подвергаются в среднем более интенсивному воздействию - ультрафиолетового излучения, чем жители равнинных районов. Этот фактор, наряду с более высоким уровнем облучения космическим излучением (см. ниже), служит согласно данным эпидемиологических исследований причиной повышенного числа случаев заболеваний, вызванных действием излучения, среди жителей таких городов, как Денвер и Мехико.

Наиболее интенсивному воздействию солнечного излучения подвергаются поверхностные слои покрытий, поэтому их разрушение обусловлено в основном процессом фотоокислительной деструкции, ускоряющейся при одновременном действии влаги [91].

Машины для испытаний материалов на стойкость к абразивному износу. При испытаниях материалов на абразивное изнашивание поверхность образцов подвергается более интенсивному воздействию истирающего мате-

При виброабразивном полировании детали подвергаются более интенсивному воздействию абразивной среды в полном объеме. Барабану сообщается от 1000 до 3000 кол/мин. с амплитудой от 2 до 10 мм.

б) доступность конструктивных элементов для обслуживания и ремонта, особенности расположения деталей и сопряжений в сборочных единицах, являющихся объектами систематического контроля, интенсивного обслуживания и ремонта. В каждой машине есть некоторое количество конструктивных элементов, работоспособность которых в значительной мере определяет техническое состояние машины в целом. Часто именно эти элементы машины подвержены наиболее интенсивному воздействию рабочих нагрузок или окружающей среды. Затраты вре-

д) наличие в конструкции машины сменных и регулируемых конструктивных элементов в сборочных единицах, подверженных наиболее интенсивному воздействию рабочих нагрузок и внешней среды. Наличие в машине таких конструктивных элементов позволяет снизить простои машины и затраты на ее обслуживание и ремонт, а также повысить ее техническое совершенство;

Как правило, «бывшие в употреблении» изделия, использованные в других программах испытаний, не подходят для испытаний «а проверку запасов прочности, так как трудно отделить влияние •предшествующих воздействий от дефектов, появившихся во время испытаний при предельных условиях, и поэтому нельзя сделать определенных выводов. Полезно проводить испытания на проверку запасов прочности с изменениями уровня внешних факторов ступенями, чтобы можно было построить кривую градиентов, (показывающую соотношение между степенью повышения интенсивности нагрузок и ухудшением элементов. Такие кривые помотают прогнозированию надежности. Кроме того, даже при хорошей разработке изделия тактического назначения временами подвергаются непреднамеренному воздействию температуры, ударов, вибраций и других внешних факторов, превышающих расчетные уровни. В таких случаях кривые градиентов оказываются очень ценными, так как они позволяют определить, пригодно ли изделие, подвергшееся интенсивному воздействию внешних факторов в процессе эксплуатации, для дальнейшего использования, с ограничениями или без ограничений. Результаты испытаний на проверку запасов проч-яости полезны также тем, что они часто расширяют допустимые для .данного изделия пределы внешних факторов, что ведет к снижению расходов на транспортировку и установку, так как можно приме-иять более дешевые контейнеры, снизить требования к кондиционированию воздуха, изменить условия хранения и т. д. Но иногда испытания в предельных условиях обнаруживают недостаточные запасы прочности конструкции и на основании этих результатов устанавливаются более строгие требования к условиям применения и хранения, чем предусматривались расчетами.

Причиной таких разрушений футеровки являлась работа топки с зашлакованными циклонами, когда в результате нарушения аэродинамики процесс горения из циклонов в значительной степени переносился в камеру догорания, в результате чего поверхность циклонов подвергалась интенсивному воздействию дробленки, следы которого были отчетливо видны на рядом расположенных целых участках футеровки.

В нелегированных низкоуглеродистых сталях (например, сталь 10) выступ С-образной кривой настолько сдвинут влево (рис. 295,а), что даже при интенсивном охлаждении в воде в слоях, лежащих под цементованным слоем, аустенит не удается переохладить до низких температур. Практически вне зависимости от условий охлаждения аустенит превращается в фер-рито-перлитную смесь. Эта сталь почти не упрочняется при термической обработке.

Зона / состоит из дезориентированных мелких кристаллов — ден-дритов, образовавшихся при интенсивном охлаждении у стенок изложницы, поскольку в пограничном слое жидкого металла происходит резкий перепад температур и переохлаждение, благодаря чему возникает большое количество центров кристаллизации. Эта оболочка имеет мелкозернистое строение.

закаливали в воде и охлаждали в жидком азоте. Затем из образцов при интенсивном охлаждении вырезали микрообразцы и испытывали на разрыв. Полученные результаты (фиг. 19) наглядно свидетельствуют о существовании прямого соответствия между прочностью (as и аь ) закаленной стали после ТМО и степенью упрочнения аустенита.

ляют к точности изготовления образца: биение цилиндрических поверхностей рабочей части образца между собой не превышает 0,025, а относительно посадочной цилиндрической поверхности головки не более 0,05, что исключает ощутимый эксцентриситет приложения нагрузки и создает удовлетворительные условия при нагружении образца на сжатие. При изготовлении таких образцов в качестве завершающих операций применяют полирование для внешней и тонкое шлифование для внутренней поверхности рабочей части образца. При сравнительно интенсивном охлаждении воздушным потоком радиальный градиент температур, принимающий наибольшее значение в начальный период охлаждения с температуры /max (до 30°C)j вызывает незначительные тангенциальные напряжения (до 30 МПа), что несущественно при ра'боте образца в области значительных циклических (осевых) упругопластических деформаций [22].

пара- и диамагнитные материалы с магнитной проницаемостью и.<1,5. Особое распространение получили немагнитные стали и чугуны, а также сплавы меди и алюминия, реже применяются полимерные материалы, часто недостаточно прочные и теплостойкие. Цветные сплавы хорошо обрабатываются резанием и давлением, обладают достаточной коррозионной стойкостью, но их механич. свойства не всегда удовлетворительны. Из-за низкого электросопротивления у них велики потери мощности на вихревые токи. Бронзы относительно дороги и дефицитны. Латуни нередко магнитны из-за примеси железа. В машиностроении, приборо- и аппаратострое-нии применяются немагнитные стали н чугуны с аустенитной структурой, достаточно прочные, нержавеющие при большом содержании Ni или присадке 14—18% Сг. Аустенитная структура и парамагнетизм стали и чугуна достигаются введением Ni и Мп порознь или вместе. При нормальных темп-pax эксплуатации полученный аустенит весьма устойчив. При длит, нагревах выше 500—600° аустенит распадается в связи с карбидизацией, облегчающей у—>• OS-превращение при интенсивном охлаждении и деформировании. Сталь Ы24Х2 (1) (см. табл.) полностью немагнитна при охлаждении в воде с 600°. Ее недостатками являются: повышение магнитной проницаемости при отрицат. темп-pax и наклепе вследствие мартенситного превращения, а также дороговизна из-за большого содержания никеля; применяется она редко. Осн. путем удешевления немагнитных сталей является частичная или полная замена никеля марганцем. Такие стали обладают часто более стойким аустенитом. Из-за трудной обрабатываемости резанием и повыш. хрупкости чисто марганцевые стали применяются редко. Чаще используют выпускаемые в виде листов, проволоки и лент более сложно легированные аустенитные стали, большинство к-рых после закалки или нормализации может подвергаться холодной прокатке или волочению. Для деталей, от к-рых требуется повышенная механич. прочность, рекомендуются материалы 2—6 (см. табл.). Наиболее высокой коррозионной стойкостью обладают материалы 1 и 7—9. Для немагнитных упругих элементов, от к-рых требуются высокие упругие св-ва в коррозионных средах при нормальных и повыш. темп-pax, рекомендуются дисперсионнотвердеющие сплавы К40НХМ (8) или сплав ЭИ702 (9). Для деталей сложной конфигурации, от к-рых не требуется высокой прочности, можно применять более дешевые немагнитные чугуны, уд. электросопротивление к-рых (1,4—2,0 ом -мм2/м), как правило, выше, чем у немагнитных сталей ицветных сплавов. Наиболее распространены никельмарган-цевые чугуны (10), хорошо обрабатываемые

Для динамических и 'статических испытаний на изгиб изготав-ливали образцы 10x10x55 мм с надрезами различной формы. Для сериальных ударных испытаний надрез Менаже наносился после термической обработки при интенсивном охлаждении. Для динамических и статических испытаний с трещиной на' образцы электроискровым способом наносился надрез глубиной 1 мм с ра-диусом закругления 0,15 мм. Усталостную трещину длиной 2 мм создавали на резонансном вибраторе [36]. ; Испытания проводили в,интересе температур — 196-ь200°С. При ударных испытаниях образцов с надрезом Менаже определяли ударную вязкость о„, а на образцах с трещиной — работу развития трещины яр. При статических испытаниях образцов с трещиной определяли максимальную нагрузку, при которой происходило разрушение образца — сопротивление разрушению Рс и'коэффициент интенсивности напряжения /Tic 114].

Возможность регулирования электрических режимов нагрева в широких пределах позволяет сосредотачивать нагрев более массивных и толстостенных деталей при одновременном интенсивном охлаждении деталей с тонкими стенками. На фиг. 2 показана пайка латун-

При более интенсивном охлаждении, например при переходе от воздушного охлаждения к водяному, будет понижаться температура днища поошня, стенок цилиндра и камеры сгорания. Это приведёт к большему охлаждению сжимаемых газов, а следовательно, и к уменьшению показателя п\.

Термопласты необходимо обрабатывать при интенсивном охлаждении, что предотвращает размягчение и прижоги обрабатываемой поверхности пластмассовых деталей, а также повышает стойкость инструмента.

Термопласты необходимо обрабатывать при интенсивном охлаждении, что предотвращает размягчение и прижоги обрабатываемой поверхности пластмассовых деталей, а также повышает стойкость инструмента.

Р и с. 2. Общий вид изношенной поверхности режущей кромки ножа, наплавленного сталью ЗХ2В8, при интенсивном охлаждении водой




Рекомендуем ознакомиться:
Интегрированию уравнения
Интегрируя уравнения
Интенсификация процессов
Интенсификации конвективного
Интенсификации теплообмена
Интенсивный теплообмен
Интенсивных исследований
Интенсивным развитием
Интенсивнее протекает
Имеющихся материалов
Интенсивное изнашивание
Интенсивное парообразование
Интенсивное разрушение
Интенсивное взаимодействие
Интенсивного испарения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки