Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивность перемешивания



где Ф0 — интенсивность падающего на среду света; /г — полярный коэффициент мутности (для сферических непрозрачных частиц радиуса R: k = R-); с—концентрация взвешенных частиц; / — толщина слоя контролируемой среды.

где 1Е — интенсивность падающего излучения; 1А — интенсивность отраженного излучения; а — угол падения направленного излучения; р — угол, под которым рассматривают отраженное излучение.

где / (х) — интенсивность света на глубине х; /0 — интенсивность падающего светового потока; а — коэффициент поглощения света в металле.

Нельзя не сказать подробней о фототропяом стекле, которое мы уже упоминали. После варки, осветления и формования стекло подвергают специальной термообработке, благодаря которой выделяются микрочастицы бромистого серебра размером 100— 200 ангстрем, окруженные стекловидной фазой. Под воздействием ультрафиолетового и видимого света из бромистого серебра выделяются микрочастицы металлического, серебра, препятствующие прохождению света. Интенсивность падающего на стекло излучения уменьшается. Это способствует рекомбинации микрочастиц серебра и брома и восстановлению прозрачности стекла. Введение фототропной пленки в многослойное стекло или нанесение ее на внутреннюю поверхность стеклопакета позволяет получать строительные материалы с переменной прозрачностью.

где IQ — интенсивность падающего излучения; /—интенсивность нерассеянного излучения за защитой толщиной х, см. Во всех встречающихся на практике случаях поглощением у'квантов в воздухе можно пренебречь.

где /0 — интенсивность падающего потока; ц, — массовый коэффициент ослабления -j—лучей.

где /о — интенсивность падающего луча.

где РО — интенсивность падающего света.

где /пад v (
/„ +n(N, s') = /v +„ (N, t, s', v)—спектральная интенсивность падающего в точку N граничной поверхности излучения (индекс+п означает, что рассматривается падающее 'излучение в направлении внешней нормали п);

— полная интенсивность падающего излучения в точке .V граничной поверхности для направления s';

С ростом скорости фильтрации газа расширение слоя увеличится, однородность нарушится, в нем появятся небольшие газовые пузыри, что повысит интенсивность перемешивания частиц и вызовет колебания свободной поверхности слоя. Маленькая бумажная лодочка или игрушечный кораблик будут мирно покачиваться на ней. При дальнейшем увеличении скорости газа количество и размеры всплывающих пузырей увеличатся, усилятся колебания поверхности слоя, появятся всплески твердого материала — «заштормит». В узких и высоких колонках восходящие пузыри газа сливаются и могут занять все поперечное сечение аппарата, разделяя слой по высоте на перемещающиеся вверх газовые «пробки», чередующиеся с подвижными «поршнями» твердого материала. Предугадать судьбу «корабля» в таком «море» не легче, чем в загадочном Бермудском треугольнике.

Среди нескольких способов измерения а кипящего слоя, изобретенных учеными, чрезвычайной простотой и удобством обладает метод мгновенного источника теплоты, создаваемого быстрой засыпкой в слой небольшой порции горячих частиц той же фракции, что и в кипящем слое. Непрерывно регистрируя на определенном расстоянии от такого «плоского» источника теплоты температуру и время наступления ее максимума, рассчитывают величину эффективного коэффициента температуропроводности. Таким образом, с помощью частиц, «меченных теплотой», можно охарактеризовать и интенсивность перемешивания в кипящем слое.

Не составит теперь труда объяснить и широту диапазона этих теплофизических характеристик кипящего слоя. Варьируя лишь скорость фильтрации газа, можно активно изменять интенсивность перемешивания твердой фазы во всем слое, т. е. быстрее перемещать «теплона-груженные вагоны» из одного места в другое, «перевозя» тем самым больше теплоты.

Другой важный фактор, определяющий производительность бункера, это коэффициент заполнения, который представляет собой отношение числа заготовок, запавших в карманы за один оборот диска, к общему числу карманов, имеющихся в диске бункера. На величину коэффициента заполнения влияют способ ориентирования деталей, размеры карманов диска бункера, угол наклона диска, скорость его вращения и интенсивность перемешивания деталей. Чтобы увеличить коэффициент запол-

соб изготовления полимерных смесей в закрытых резиносмесителях с овальными роторами [56]. Сухой способ изготовления смесей полностью устраняет пожаровзрывоопасность производства, упрощает технологический процесс: не требуется растворитель, отсутствуют операции сушки смеси и распушки армирующего элемента. В резиносмесителях интенсивность перемешивания полимерных композиций значительно выше, чем в смесителях при клеевом и совмещенном способах. Это позволяет сократить длительность процесса смешивания до 12—18 мин. Подготовка сырья для сухого способа изготовления смесей аналогична подготовке сырья при изготовлении смесей с применением растворителей, отличаясь тем, что асбест не подвергается распушке, так как усилия сдвига и сжатия, возникающие при этом способе изготовления, бывают достаточны для расщепления асбестовых агрегатов волокон в процессе смешивания.

Интенсивность перемешивания частиц в кипящем слое важна не сама по себе, а в сравнении со скоростью целевой обработки, которую можно характеризовать временем т^ (сгорания частицы топлива, теплообмена и т.д.) Например, если поверхность трубного пучка, размещенного в единице объема слоя, равна Fyfl, то характерное время теплообмена с пучком (за это время разница температур между слоем и поверхностью при отсутствии в нем тепловыделения уменьшалась бы в е раз) тобр = PK.ccq/aFyfl, где a - коэффициент теплоотдачи от слоя к поверхности трубы.

Может оказаться, что одну и ту же интенсивность перемешивания можно считать идеальной, например, по условиям теплообмена с пучками труб (это означает постоянство температуры по длине топки), но она совершенно недостаточна для обеспечения постоянства концентрации горючих по ее длине.

При возрастании средней скорости потока соответственно увеличивается интенсивность перемешивания, так как возрастает скорость турбулентных пульсаций (число Кармана остается неизменным), но одновременно в той же степени уменьшается время, затрачиваемое потоком на прохождение пути х. Поэтому

1. Процесс перемешивания на оси центрального потока ускоряется по мере увеличения относительной скорости облекающего спутного потока (рис. 15), а также его толщины. Таким образом, наименьшей скоростью перемешивания с окружающей средой обладает одиночная струя, этим определяется и ее дальнобойность. Указанная выше закономерность объясняется, по-видимому, тем, что при увеличении соотношения скоростей (WQZ/WOI) облекающего и центрального потоков скорость на оси центрального потока (рис. 16) возрастает относительно медленнее, чем интенсивность перемешивания за счет вихревых масс, которые из облекающего потока внедряются в центральный в тем большей степени, чем больше скорость облекающего потока. Напротив, при увеличении скорости центрального потока возрастает интенсивность перемешивания по сечению облекающего потока.

2. Интенсивность перемешивания свободных концентрически расположенных параллельных потоков не зависит от абсолютной скорости этих потоков, т. е. длина пути перемешивания, выраженная в калибрах, остается неизменной при разных значениях w02 и WQI и зависит только от их соотношения (рис. 17). Это объясняется тем, что при увеличении скоростей увеличивается интенсивность перемешивания, но в равной степени сокращается время прохождения струей соответствующего расстояния.

3. Интенсивность перемешивания на оси центрального потока тем больше, чем больше толщина облекающего потока (рис.. 18), так как в этом случае в облекающем потоке медленнее происходит падение скоростей, обусловленное тормозящим влиянием окружающей среды. Чем больше соотношение скоростей облекающего и центрального потоков (в начальном сечении), тем больше это влияние, но по абсолютному значению это влияние-невелико.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивным развитием
Интенсивнее протекает
Имеющихся материалов
Интенсивное изнашивание
Интенсивное парообразование
Интенсивное разрушение
Интенсивное взаимодействие
Интенсивного испарения
Интенсивного окисления
Интенсивного разрушения
Интенсивного выделения
Интенсивному окислению
Интенсивностью деформаций
Имитационного моделирования
Интенсивность деформации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки