Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивность распределения



Пульсации температуры возникают как вследствие неупорядоченности движения ручейков жидкости и пара около стенки в пределах элемента трубы, на протяжении которого происходит упаривание пленки, так и вследствие периодических смещений (вверх и вниз по ходу потока) сечения, в котором паросодержание достигает значения хгр. По опытным данным автора [142], полученным при рш = 250ч-1000 кг/(м'2-с), протяженность зоны пульсаций температуры зависит от массовой скорости, давления, плотности теплового потока и паросодержания на входе в трубу. В большинстве опытов она колебалась от 30 до 60 мм. Максимальная интенсивность пульсаций наблюдается в начале зоны ухудшенной теплоотдачи.

€• — интенсивность пульсаций (1=^,17, f);

При умеренной и сильной закрутке потока диафрагмирование приводит к уменьшению осевой скорости у поверхности канала, вырождению зоны обратных течений у оси и формированию приосевого вихря. В связи с этим интенсивность пульсаций в приосевой и центральной области канала уменьшается, а область с пониженным уровнем пульсаций расширяется (рис. 4.8/5, в) Рассмотренное выше влияние диафрагмирования на макроструктуру закрученного потока тесным образом связано с изменением в структуре осредненного течения. Известно (см. гл. 3), что в приосевой зоне конического канала (диафрагмы) закрученный поток испытьшает сильный разгон, что приводит к ускорению потока в приосевой и центральной областях цилиндрического канала и образованию радиальных течений, направленных к оси канала. Под воздействием ускорения, которое с ростом интенсивности закрутки захватывает все большую часть сечения, и происходит уменьшение интенсивности продольных пульсаций в канале.

Рис. 4.9. Интенсивность пульсаций в проницаемом канале при различных

Микроструктура закрученного потока определялась в системе координат ?, т?, f (см. рис. 4.1). Интенсивность пульсаций рассчитывалась так же как и в непроницаемом канале (разд. 4.1). На рис. 4.9 представлено распределение'^, е? и е^ для одного из завихрителей в сечении ж= 8,46 при различных значениях параметра вдува В*. Качественно аналогичные данные получены и для других завихрителей.

Наиболее существенное влияние вдув со стенки канала оказывает на периферийную область потока. Здесь по сравнению с непроницаемым каналом возрастают продольная и поперечная интенсивность пульсаций, величина еп увеличивается по всему сечению канала. Такой характер воздействия обусловлен увеличением радиальных скоростей в канале. В приосевой зоне канала для исследованных условий вдув практически не оказывает влияния на интенсивность пульсаций, которая так же как и в непроницаемом канале достигает 30...40%. При изменении геометрических характеристик завихрителя (<рн, п) характер радиального распределения е{, е?, еп изменяется незначительно.

Увеличение интенсивности закрутки потока на входе в конический канал качественно аналогично уменьшению "3^ (рис. 4.15). В этом случае при умеренной и значительной закрутке профиль на входе в канал практически равномерный (рис. 4.15,а). По длине конического канала интенсивность пульсаций уменьшается примерно в одинаковой степени по всему сечению конического канала.

На выходе из конфузора радиальный профиль вращательной скорости соответствует закону квазитвердого вращения потока. Вследствие этого интенсивность продольных пульсаций (е^) на входе в канал не превышает 5%. Зона отрыва характеризуется значительными градиентами осредненных скоростей и высоким уровнем пульсационного движения, достигающим 60...80%. При вырождении отрывной зоны интенсивность пульсаций в ней возрастает, что связано с качественной перестройкой радиального профиля осевой скорости. Характерно, что для меньших значений Ф*вХ.г уровень пульсационного движения в зоне вырождения отрыва получается несколько большим (см. рис. 4.17).

На некотором расстоянии после вырождения обратного течения ра-•диальный профиль е$ приобретает вид, характерный для безотрывного закрученного течения в трубах Т = 1,25, Ф*вх.г ~ ^>^) • Вследствие более протяженной _отрывной зоны интенсивность пульсаций для Ф*вх.г = 0,5 и 1,0 в сечении Т= 1,25 несколько выше, чем при Ф*вх.г = 2,0.

По проволочке 4 пропускается переменный ток достаточно низкой частоты, порядка 1 или нескольких герц. Для питания проволочки возможно также использование выпрямленного пульсирующего тока. В связи с периодическим изменением мощности электрического тока, рассеиваемой в проволочке, температура ее будет периодически пульсировать, а следовательно, будет соответственно .меняться и длина проволочки. Пульсации длины проволочки сопровождаются соответствующими колебаниями подвижного стержня меха-нотрона, а следовательно, и пульсациями анодного тока лампы. Интенсивность пульсаций оказывается пропорциональной теплопроводности, а значит, и давлению газа в довольно широком интервале низких давлений.

Скорость псевдоожижения WH-T, соответствующую максимуму амплитуды, принято считать скоростью начала перехода к турбулентному режиму. Турбулентный режим считается сформировавшимся полностью при скорости WT, при которой интенсивность пульсаций давления становится практически постоянной.

Нормальные и касательные напряжения представляют собой интенсивность распределения соответственно нормальных и поперечных сил, действующих по элементарной площадке в рассматриваемой точке.

Выделим в окрестности некоторой точки К малую площадку АЛ и допустим, что на ней возникла внутренняя сила А/^вн (рис. 2.10). Найдем среднюю интенсивность распределения внутренней силы или, как говорят, среднее напряжение:

При амплитудном методе контроля интенсивность распределения энергии определяется по изменению амплитуды прошедших через контролируемое изделие микрорадиоволн. Однако в некоторых случаях нежелательно, а иногда и невозможно, применить способ контроля изделия по прошедшим через образец волнам. В этом случае используют способность электромагнитных волн отражаться от изделия и по интенсивности распределения энергии и изменению амплитуды отраженных от изделия микроволн судят о характере и размере дефектов в изделии. Для пояснения амплитудного метода контроля на рис. 3.10 приведена функциональная электрическая схема установки.

Теперь обратимся к случаю, когда интенсивность распределения момента инерции вдоль оси х отображается непрерывной дифференцируемой функцией р (х) — dJn/dx. При этом коэффициент при X в дифференциальном уравнении (5.147) зависит от х. Здесь мы воспользуемся допущением о медленности изменения функции р (х). Тогда в соответствии с (4.10) и (4.25) решение уравнения (5.147) может быть записано так1:

где ? (х, t) — функция прогиба; k — коэффициент постели; \л — интенсивность распределения масс; EJ — изгибная жесткость. Эти величины для призматической балки определяются соотношениями:

Для соединения типа стяжки (рис. 3.8, б) интенсивность распределения осевых сил, как и в формуле (3.17),

Для кривошипного механизма оно будет при угле <р, для которого кривошип ОА становится перпендикулярным к шатуну АВ. Как известно из кинематики механизмов (т. 1, гл. V), в указанном'поло-жении кривошипного механизма скорость поршня достигает приближенно наибольшей величины и, следовательно, ускорение его обращается почти в нуль [это следует также и из уравнения (31) для Wb]. Поэтому будет равна приближенно нулю и сила инерции шатуна в точке В, следовательно, все силы инерции действительно распределятся по треугольнику А А' В. Шатун будет работать на изгиб как балка, опертая концами А и В и нагруженная погонной нагрузкой, распределенной по треугольнику. Интенсивность распределения погонной нагрузки от сил инерции в любом сечении равна

Для определения эффекта, вносимого взаимным влиянием шпилек, поступим следующим образом. Представим себе, что объемлющая деталь (корпус) эквивалентна стяжке, толщина стенки которой равна половине ширины перемычки в наиболее узком месте между шпильками. Это вполне правомерно, так как массивная часть корпуса ограничивает гнездо под шпильки лишь с одной стороны — стороны, обращенной к оси корпуса. Перемычки же между гнездами под шпильки и перемычка между гнездом и внешней поверхностью фланца корпуса приблизительно равны по толщине, и эти зоны охватывают гнездо под шпильку в большей степени, чем массивная часть корпуса. Для этого соединения подсчитываем величину усилия в первом наиболее нагруженном витке шпильки. Интенсивность распределения осевых сил вдоль соединения типа стяжки имеет вид [32]

Интенсивность распределения фиктивной нагрузки от крутящих и изгибающих моментов

Уравнение (4.31) представляет собой условие совместности деформаций, выраженное через интенсивность распределения осевых сил. При учете коэффициента Пуассона это уравнение содержит также производную первого порядка.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивной циркуляции
Интенсивной теплоотдачи
Интенсивное наводороживание
Интенсивное повышение
Интенсивное выделение
Интенсивное упрочнение
Интенсивного изменения
Интенсивного перемешивания
Имитационных экспериментов
Интенсивному абразивному
Интенсивному разрушению
Интенсивностью изнашивания
Интенсивностью теплообмена
Интенсивность использования
Интенсивность конденсации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки