Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивностей деформаций



Занос проточной части компрессора и турбины. Как было сказано, характер и интенсивность загрязнения проточной части компрессоров и турбин газотурбонагнетателей зависят от влажности, солености и места забора воздуха, качества и вида используемых горюче-смазочных материалов, качества сгорания топлива, температуры выпускных газов и других факторов.

Интенсивность загрязнения поверхностей нагрева котла золо-выми отложениями зависит от многих факторов, в том числе от химического и минералогического состава минеральной части топлива и условий ее превращения в топке и газоходах котла, условий сепарации частиц золы в топке, температуры газй в районе поверхности нагрева, температуры наружной поверхности труб, скорости газового потока, условий обтекания труб, фракционного состава летучей золы, условий очистки поверхностей нагрева и т. д. Особые осложнения возникают в случае образования связанных отложений, и прежде всего тогда, когда такие отложения химически быстро связываются через оксидную пленку с металлом труб поверхности нагрева.

Важным фактором, определяющим интенсивность загрязнения поверхностей нагрева сетевых подогревателей, является также количество соединений железа в сетевой воде. Только при содержании железа в воде 500 мкг/л и ниже сетевые подогреватели

При подготовке на ТЭС и АЭС добавочной воды из сточной необходимо знать изменение состава РОВ в процессе ионирова-ния. Установление количественных и качественных закономерностей сорбции РОВ дает возможность оценить интенсивность загрязнения смол в зависимости от концентрации и состава органических соединений в исходной сточной воде. При этом важно знать состав органических соединений по группам и их количественное изменение после ионитных фильтров.

набивки (при ?хв = 20 ч- 40° С и гух0д = 120 -ь 150° С) происходит достаточно интенсивно, достигая скорости около 1,4 мм в год. Однако при предварительном подогреве воздуха до 4в = 90 -н 100° С скорость коррозии на «холодном» конце ротора резко снижается. При камерном сжигании АШ интенсивность загрязнения и коррозии регенеративных воздухоподогревателей значительно ослабевает по сравнению со сжиганием сернистых мазутов.

При наличии аммиака и гидразингидрата в обессоленном конденсате интенсивность загрязнения его медью снижается с увеличением избыточной концентрации N2H4 и уменьшением концентрации кислорода, т. е. с уменьшением редоксипотенциала среды (рис. 3-12, BD и ВС). При наличии одного гидразина интенсивность загрязнения обессоленного конденсата соединениями меди по тракту ПНД практически имеет одинаковый уровень при рН = 7-=-8,5. Изменение концентрации кислорода

Эти мероприятия обеспечили малую интенсивность загрязнения трубчатых воздухоподогревателей мазутной сажей, а также почти полное отсутствие коррозии их труб. Эффективность высокого предварительного подогрева воздуха в калориферах стала очевидной после того, как при попытке поддерживать температуру воздуха за калориферами равной только 80°С загрязняемость воздухоподогревателей стала возрастать, а их аэродинамическое сопротивление соответственно увеличиваться.

1. Предполагается, что движение частиц от факела к поверхности нагрева происходит в основном за счет сил термофореза, т. е., что интенсивность загрязнения пропорциональна градиенту температур в тепловом пограничном слое топочных газов. (Это допущение подтверждается опытными данными Розенберга, Семененко и Троянкина [Л. 95, 125], результатами наших экспериментов (см. § 3-2) .и проведенными расчетными оценками различных сил (см. рис. 4-1), показывающими, что силы термофореза на порядок и более превышают силы тяжести, электростатического притяжения, силы Лоренца и светового давления. Поток массы твердой фазы к стенке для рассмотренных характеристик топочного процесса намного превышает поток диффузионного и инерционно-турбулентного переноса).

Параллельное включение фильтров используется в тех случаях, когда расходная характеристика фильтра недостаточная для непрерывной фильтрации всего циркулирующего потока жидкости в си-геме. Такой способ подключения фильтров применяется также для эн'кой очистки жидкости, так как эти фильтры рассчитаны на эавнительно малый расход. Для больших расходов потребова-сь бы значительное увеличение габаритов фильтра. Кроме того, Ьга интенсивность загрязнения фильтра мала, то он может располагаться не в главном потоке, а на ответвлении в сочетании с дросселем, благодаря которому через фильтр пропускается часть основного потока жидкости.

где рг -т- плотность газов (кг/м3); та и пд — постоянные величины, характеризующие интенсивность загрязнения от скорости.

То есть произведение интенсивностей деформаций и напряжений является величиной постоянной для рассматриваемого концентратора в упругом и упругопластическом теле.

То есть произведение интенсивностей деформаций и напряжений является величиной постоянной для рассматриваемого концентратора в упругом и упругопластическом теле.

Примечания. 1. В числителе указаны значения для мембранной зоны, в знаменателе - для зоны концентрации напряжений. 2. В скобках указаны значения интенсивностей деформаций при разгрузке (нечетные полуциклы), отличающиеся от е и е при нагрузке (четные циклы).

Рис. 4.56. Кривые изменения вдоль меридиана размаха интенсивностей деформаций и напряжений на внутренней (а) и внешней (б) поверхностях переходной зоны цилиндрического корпуса (типа I) в 200-м цикле термомеханического на-

Изгиб и устойчивость пологих сферических оболочек, ползучесть материала которых описана нелинейными соотношениями, рассмотрен в работе [76]. Теории ползучести сформулированы с использованием законов течения и старения. Исследования проводятся на основе вариационных уравнений, учитывающих геометрическую нелинейность, в которых варьированию, кроме напряжений и перемещений (или их скоростей), подлежат также их интенсивности. Соотношения ползучести для оболочки упрощаются за счет осреднения интенсивностей деформаций и напряжений по толщине. При исследовании устойчивости применяется следующий подход. Полагается, что под действием внешнего давления в процессе ползучести оболочка изменят свою форму и вы-

Рис. 5.4. Перераспределение интенсивностей деформаций по числу циклов в опасном сечении полосы с отверстием из сплава АК4-1-Т1 (d/b = 0,16) при t = 215° С для а„ = 150 МПа, Дт = 10 мин (рис. 5.4, а) и sn = 180 МПа, Ат = 1 мин (рис. 5.4, б)

Рис. 5.5. Изменение интенсивностей деформаций по числу циклов в опасном сечении полосы (dib = 0,16) из сплава АК4-1-Т1 при t = 150° С и <з„ = = 180 МПа

Рис. 5.7. Распределение относительных интенсивностей деформаций <Н/е{гаах в зависимости от времени выдержки Ат и уровня циклического нагружения

На рис. 7.11 приведено распределение интенсивностей деформаций е (отнесенных к деформации предела текучести ет) в зоне сопряжения патрубка с обечайкой при уровне номинальных кольцевых напряжений в оболочке стеи/сгт = 0,5 (кривая Т). При пульсирующей нагрузке с постоянным уровнем максимальных мембранных напряжений аеп/о~т = 0,5 полная стабилизация процесса деформирования наступала после 5 — 6 циклов (в исследуемой зоне устанавливались условия жесткого нагружения). Распределение в этой зоне стабилизировавшегося размаха интенсивности деформаций Ае показано кривой 2.

где e0=l/3(3^+ey+62) = l/3e; а0=1/3(0х + ау + аг)- средние деформация и напряжение соответственно. Не зависящую от типа напряженного состояния связь интенсивностей деформаций е, и напряжений а; представим в следующем виде:

На основании формул (3.93), (3.94) и (3.106) получаем следующие известные значения предельных интенсивностей деформаций и напряжений для изотропной трубы (г8 = 1,0; тЕ = 0):




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивное взаимодействие
Интенсивного испарения
Интенсивного окисления
Интенсивного разрушения
Интенсивного выделения
Интенсивному окислению
Интенсивностью деформаций
Имитационного моделирования
Интенсивность деформации
Интенсивность кавитационной
Интенсивность линейного
Интенсивность накопления
Интенсивность объемного
Интенсивность отраженного
Интенсивность поверхностной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки