Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивно поглощает



КАРБЮРАТОР (от франц. carburateur) — 1) прибор для приготовления горючей смеси из лёгкого жидкого топлива (бензина, керосина и др.) и воздуха для питания двигателя внутр. сгорания с внеш. смесеобразованием. Топливо в К. распыливается, интенсивно перемешивается с воздухом и испаряется. Образовавшаяся горючая смесь направляется к цилиндрам двигателя. 2) То же, что карбюризатор.

Работа масла в ГТУ имеет характерные особенности, связанные с конструкцией и условиями работы двигателей. В процессе смазки трущихся деталей масло нагревается до 100—120 °С, интенсивно перемешивается и контактирует с воздухом. Вспенивание масла ухудшает работу масляной системы. Для удаления воздуха из масла применяют систему суфлирования. Смесь масла с воздухом направляется в центробежный суфлер (центрифугу) и попадает на вращающуюся крыльчатку, где под действием центробежных сил происходит их разделение. Затем масло стекает по канавкам, выполненным на стенке корпуса, и направляется через жиклер в двигатель. Воздух через окна и центральную полость валика отводится под крышку суфлера и затем в атмосферу.

Анализ приведенных данных показывает, что, несмотря на то, что сплав в тепловом центре кристаллизуется в последнюю очередь, в этой зоне наблюдается мелкокристаллическое строение из-за присутствия, no-видимо-. му, большого числа центров кристаллизации, являющихся обломками кристаллов. Эти обломки образуются при движении вытесняемого пуансоном затвердевающего сплава в процессе формообразования и последующего прессования отливки. Кроме того, во время формообразования расплав в полости прессформы интенсивно перемешивается, теряя при этом тепло перегрева. Поэтому при температуре заливки, превышающей температуру ликвидуса на 60—80° С, к моменту начала прессования температура расплава не превышает 900—910° С, т. е. сплав имеет перегрев не более 30—40° С. При малой скорости внедрения пуансона в расплав перегрев может быть полностью снят.

Вибрирование расплава в матрице через выталкиватель прессформы или гидросистему пресса приводит к существенному улучшению качества заготовок и повышению механических свойств металлов и сплавов. Применение же кругообразной вибрации (частота 50 Гц, амплитуда 1,0—1,5 мм), передаваемой залитому расплаву через матрицу прессформы, оказалось малоэффективным. Механизм совместного влияния вибрации и давления можно представить следующим образом. После заливки расплава в матрицу начинается кристаллизация прежде всего у поверхности матрицы. Под действием вибрации, передаваемой через выталкиватель прессформы, металл интенсивно перемешивается, оплавляя и разрушая фронт растущих кристаллов. Благодаря этому происходит формирование мелкозернистой структуры в тех зонах отливки, формообразование которых обычно происходит без существенного влияния давления и без значительных перемещений металла.

При углах наклона 60, 30 и 0° пар движется снизу вверх, а сила тяжести действует в обратном направлении. Пульсации при этом резко возрастают. Трубка 4 в результате этого была даже разрушена. За счет этих пульсаций пленка конденсата интенсивно перемешивается, что должно интенсифицировать теплоотдачу.

На фиг. 15 изображена схема деаэратора смешивающего типа, работающего под давлением 1,05 — 1,5 ama. Пар по трубе / подается внутрь деаэрациопной головки аппарата и, двигаясь вверх, интенсивно перемешивается с ниспадающим, разбитым на мелкие струйки потоком воды. Пар при этом конденсируется, а освобожденные газы через трубку 3, конденсатор-охладитель 2 и трубку 5 выходят наружу. Уровень воды поддерживается регулятором 4.

нее 88%, Na2CO3 • • 10Н2О не более 4%, FeO не более 0,1%. На фиг. 15 изображена схема деаэратора смешивающего типа, работающего под давлением 1,05—1,5 а/па. Пар по трубе / подается внутрь деаэрационной головки аппарата и, двигаясь вверх, интенсивно перемешивается с ниспадающим, разбитым на мелкие струйки потоком воды. Пар при этом конденсируется, а освобожденные газы через трубку 3, конденсатор-охладитель 2 и трубку 5" выходят наружу. Уровень воды поддерживается регулятором 4.

капли и, испаряясь, интенсивно перемешивается с воздухом.

Физико-химическая сущность процесса науглероживания Науглероживание расплавленного металла — один из важнейших процессов плавки синтетического чугуна, которому посвящено большое число экспериментальных исследований Особенно подробно изучалось науглероживание при ваграночной плавке, для условий протекания капли жидкого металла через слой раскаленного кокса, с привлечением теории конвективной диффузии В индук ционных печах частицы науглероживателя окружены жидким расплавом, который интенсивно перемешивается В этом случае расплав служит источником тепча для час гиц науглероживателя Экспериментальные данные свиде тельствуют о значительном изменении количественных за висимостеи процесса науглероживания в индукционных печах промышленной частоты по сравнению с высокоча стотными печами и тем более с вагранками, хотя принципиальное влияние основных факторов, естественно, сохра няется Было обнаружено, что в ваграночном процессе колебания содержания углерода в выплавляемом чугуне происходят более плавно, чем в низкочастотной печи, что объясняется гораздо большей вариативностью условий плавки синтетического чугуна Поэтому невнимательное отношение к проведению технологической операции науглероживания при выплавке синтетического чугуна обычно обусловливает получение некондиционного металла

В первой ступени горение топлива происходит во взвешенном состоянии в кипящем слое ванны, образованной поверхностью наклонной решетки, боковыми и передними откосами угля и шлака над дутьевыми зонами, где топливо интенсивно перемешивается и сгорает по всему объему ванны.

Физико-химическая сущность процесса науглероживания. Науглероживание расплавленного металла — один из важнейших процессов плавки синтетического чугуна, которому посвящено большое число экспериментальных исследований. Особенно подробно изучалось науглероживание при ваграночной плавке, для условий протекания капли жидкого металла через слой раскаленного кокса, с привлечением теории конвективной диффузии. В индукционных печах частицы науглероживателя окружены жидким расплавом, который интенсивно перемешивается. В этом случае расплав служит источником тепла для частиц науглероживателя. Экспериментальные данные свидетельствуют о значительном изменении количественных зависимостей процесса науглероживания в индукционных печах промышленной частоты по сравнению с высокочастотными печами и тем более с вагранками, хотя принципиальное влияние основных факторов, естественно, сохраняется. Было обнаружено, что в ваграночном процессе колебания содержания углерода в выплавляемом чугуне происходят более плавно, чем в низкочастотной печи, что объясняется гораздо большей вариативностью условий плавки синтетического чугуна. Поэтому невнимательное отношение к проведению технологической операции науглероживания при выплавке синтетического чугуна обычно обусловливает получение некондиционного металла.

При повышении температуры свыше 800° С цирконий энергично взаимодействует с азотом, образуя нитриды (ZrN), а при температурах 300—1000° О он интенсивно поглощает водород, образуя гидриды (ZrHjj).

Металлургические реакции при сварке. При сварке без защиты расплавляемый металл интенсивно поглощает газы атмосферы, по-

Металлич. Т. при нагревании интенсивно поглощает газы, являясь хорошим геттером. При этом уменьшаются его пластичность, механич. прочность, магнитная восприимчивость, корроз. стойкость; увели-

ния грузоподъемных машин), когда точки накладки с максимальным и минимальным давлениями периодически меняются местами, неравномерность изнашивания накладки несколько уменьшается. У автомобильных колодочных тормозов, имеющих больший угол обхвата, чем тормоза грузоподъемных машин, также отмечается неравномерность износа накладки по дуге обхвата (фиг. 345) [13]. Во всех случаях испытаний фрикционных материалов в примерно одинаковых условиях износ их при трении по чугуну оказывается несколько меньшим, чем при трении по стали. Износ чугунного тела также оказывается меньшим, чем стального. Это объясняется наличием в чугуне свободного графита. При высоких температурах графит весьма интенсивно поглощает тепло в микрообъемах поверхностного слоя, так как, оставаясь всегда в кристаллическом агрегатном состоянии, он равномерным слоем покрывает поверхность трения, что способствует отводу тепла с перегретых объемов

по данным 1200 О; 52 » в вакууме О! 161 » 534 16.9 --- 194 интенсивно поглощает Оа.

окислов свинца или бария интенсивно поглощает рентгеновские и улучи. Сильно поглощает ультрафиолетовые лучи стекло с высоким содержанием окислов свинца, титана, сурьмы, а наличие в стекле повышенного количества закиси железа резко увеличивает его поглощающую способность по отношению к инфракрасным лучам. Малое поглощение инфракрасных лучей свойственно кварцевому и халькогенидным стеклам, а стекла с очень высоким содержанием окислов кремния (кварцевое), бора или фосфора, при полном отсутствии окислов железа и титана, прозрачны для ультрафиолетовых лучей.

Спеченная двуокись урана при комнатной температуре на воздухе окисляется слабо, но в порошкообразном состоянии, при размере зерна меньше 0,5 мкм, она пирофорна. При нагреве на воздухе двуокись урана интенсивно поглощает кислород и превращается в закись-окись U3Os. Двуокись урана допускает высокие степени выгорания без заметного распухания и нарушения геометрических размеров твэлов [45]. Так, при выгорании до 15,5 ат. % увеличение объема спеченной до 95%' плотности двуокиси урана не превышает 8%. Верхняя граница распухания при выгорании до 9 ат. % составляет 0,33% на 1 ат. %! выгорания и не зависит от температуры в интервале от 760 до 1980° С.

150 см3 раствора пирогаллола рассчитаны на 80— 100 анализов продуктов сгорания; время прокачивания 100 см3 газа через прибор должно быть не менее 45— 50 сек. В связи с тем, что окончательный раствор готового пирогаллола интенсивно поглощает кислород из воздуха, рекомендуется раствор чистого пирогаллола вливать в поглотительный сосуд, в который предварительно залит раствор чистого едкого кали (натра), после чего закрыть свободный широкий конец поглотительного сосуда пробкой с резиновым мешочком.

Тантал интенсивно поглощает газы при нагревании, поэтому при пайке тантала предпочтителен вакуум не ниже 10"? Па.

При повышении температуры свыше 800 °С цирконий энергично взаимодействует с азотом, образуя нитриды (ZrN), а при температурах 300 ... 1000 °С он интенсивно поглощает водород, образуя гидриды (ZrH2).

При открытой системе сбора конденсата он интенсивно поглощает кислород в местах свободного слива его в открытые баки. Для ослабления аэрации поступающего конденсата рекомендуется вводить конденсат под слой жидкости в сборнике возможно ближе к месту отбора его насосом. Если конденсат поступает в открытые сборники при температуре ниже 110°С, желательно сливать его не непосредственно в бак, а подводить к всасывающему патрубку конденсатного насоса. Конденсато-сборник служит в этом случае только расширительной емкостью.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивность напряжений
Интенсивность образования
Интенсивность перемешивания
Импедансного дефектоскопа
Интенсивность рассеяния
Интенсивность скоростей
Интенсивность теплового
Импульсный генератор
Интенсивность взаимодействия
Интенсивностей деформаций
Интенсивности деформации
Интенсивности излучения
Интенсивности конденсации
Интенсивности напряжения
Интенсивности охлаждения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки