Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интенсивно увеличивается



Нами проведено комплексное изучение поведения аустенит-ных сталей при нагреве и малоцикловом нагружении на установке ИМАШ-22-71 [2]. Испытания осуществлялись при одночастотном малоцикловом нагружении (частота 1 цикл/мин) по схеме одноосного растяжения — сжатия на образцах сталей Х18Н10Т и ОХ18Н10Ш при 650° С (температуре интенсивного деформационного старения). При построении кривых усталости (о — N) были выбраны значения амплитуды напряжения, превышающие предел текучести материала. Деформационное упрочнение в указанных условиях испытания определялось изменением напряжений и деформаций; при этом упрочнение за каждый цикл характеризуется шириной петли гистерезиса. Ранние стадии усталости сопровождаются наибольшей шириной петли упругопластического гистерезиса, которая затем интенсивно уменьшается в пределах первых 10 циклов нагружения, достигая установившегося значения. Перед разрушением вновь имеет место расширение петли гистерезиса.

монотонно возрастает, хотя и с различной интенсивностью. Расчеты показывают, что увеличение начальной влажности пара вызывает сближение критического давления с давлением в заторможенном состоянии: уменьшение хи сопровождается возрастанием (Зкр. Такое же свойство отмечается и у паров фреона 12: при постоянном давлении ^кр растет с уменьшением начальной степени сухости. Иначе ведут себя пары ртути (рис. 3-9); у них критическое отношение давлений увеличивается с ростом х0. У водяного и ртутного паров при стабильном х0 критическое отношение давлений, вообще говоря, изменяется в том же направлении, что и тс0. Что же касается паров фреона 12, то у них ркр с ростом давления торможения вначале интенсивно уменьшается, достигает минимума (к0 яй 0,12 -=- 0,15), а затем монотонно растет. Таким образом, у влажного пара нет той стабильности критического отношения давлений, которая характерна для однородной газовой среды. Отношения параметров торможения и критического состояния парожидкост-ных потоков различных веществ различны; значения и характер изменения ркр определяются начальным состоянием и физическими свойствами конкретного вещества.

Из рис. 5.21 видно, что толщина пленки вдоль канала возрастает, причем интенсивнее при больших скоростях потока. Резкое увеличение бпл установлено на расстоянии 1=0,233 L (L — полная длина канала). Затем толщина пленки интенсивно уменьшается, что 'объясняется, по-видимому, раскруткой потока несущей фазы, уменьшением центробежных сил, действующих на капли. При этом прекращается подпитка пленки влагой, перемещающейся по радиусу к стенке, и вступает в действие механизм срыва пленки в осевом слабозакрученном потоке. С увеличением у0 возрастает количество жидкости, перемещаемой в поле центробежных сил к стенке, и бпл интенсивно возрастает, причем максимум толщины смещается в направлении против потока (рис. 5.21,6). Естественно, что с ростом уа интенсивность изменения бпл увеличивается на двух характерных участках канала. Данные на рис. 5.21 соответствуют результатам расчета, представленным выше (рис. 5.13 и 5.14). Следует учитывать, что при изменении уа меняется и дисперсность жидкой фазы.

уменьшаются, причем более интенсивно уменьшается yl.

коэффициент г;р при одном и том же л весьма интенсивно уменьшается с увеличением v,r. Однако для всех механизмов области D, у которых

Поскольку обычно Л».с(«>1 интенсивно уменьшается с возрастанием частоты ш, ряд (6Л9) можно ограничить десятью-одиннадцатью членами. Частота соо в (6.39) выбирается из условия

3. Характеристика режима противовращения гидромуфты может быть представлена из двух участков (см. рис. 8, в). На участке /// действует основной цикл циркуляции Q, но скорость циркуляции ст по мере увеличения угловой скорости выходного вала интенсивно уменьшается, что обуславливает резкое снижение коэффициента момента.

В гидравлических системах обычно стремятся применять жидкости с высоким модулем объемной упругости. Однако, как видно из табл. ХП.6, величина модуля зависит от температуры. С повышением температуры модуль объемной упругости интенсивно уменьшается, и при высоких температурах различие жидкостей по этому показателю сглаживается [21].

что характерно для полимолекулярной адсорбции (при которой на поверхности пор образуется адсорбционный слой ожиженного пара толщиной большей, чем диаметр молекулы); поглощение влаги здесь также сопровождается выделением тепла, но в значительно меньшем количестве. На участке « от 90 до 100 /о изотермы близки к прямым, равновесная влажность наиболее интенсивно уменьшается с температурой по сравнению с другими участками «; это указывает на то, что влага в основном связана капиллярными силами, т. е. происходит капиллярная конденсация в микрокапиллярах. Вблизи »= 100% происходит заполнение микрокапилляров путем сорбции пара и последующей капиллярной конденсации, а также имеет место осмотическое проникновение (избирательная диффузия) внутрь замкнутых клеток.

Увеличение высоты полета приводит к падению расхода воздуха в контурах. При этом более интенсивно уменьшается расход воздуха во втором контуре, т. е. там, где медленнее возра-

мере роста скорости полета эффективный расход топлива ТВД интенсивно уменьшается (см. рис. 5.19). В самом деле, относительный расход топлива на 1 кГ воздуха непрерывно падает, .а удельная работа винта возрастает. Термодинамически снижение Се по скорости полета объясняется повышением т]е из-за увеличения л.

Повышение напряжения на дуге увеличивает ее тепловую мощность. При этом увеличивается длина дуги и площадь ее воздействия на изделие. В результате интенсивно увеличивается ширина шва и уменьшается выпуклость валика. Повышение напряжения существенного влияния на провар не оказывает, но приводит к заметному увеличению расхода флюса.

Тот факт, что значения параметра а оказались в этом случае весьма близкими к единице, свидетельствует, во-первых, о том, что неопасная часть энергии весьма интенсивно увеличивается с ростом напряжений, а во-вторых, ее доля в общем балансе рассеянной энергии весьма велика.

Пусковые характеристики электродвигателя постоянного тока при последовательном возбуждении (сериесного) представляют ^Особой гиперболы (приближенно), одной из асимптот которых яв-ч^ляется ось ординат, а второй — прямые, параллельные оси абс-цисс (рис. 0. 1, б). Двигатель этого типа запускают в том же порядке, что и шунтовой; разбег происходит по участкам характеристик, показанным жирными линиями (некоторые вопросы исследования запуска сериесного двигателя рассмотрены в § 5). Ввиду того, что при уменьшении момента внешнего сопротивления скорость якоря двигателя здесь неограниченно возрастает, его применение допустимо лишь на таких машинах, у которых внешнее сопротивление всегда достаточно велико. Например, его нельзя использовать при ременной передаче, так как случайное соскальзывание ремня и связанное с этим падение нагрузки может привести к разносу двигателя (разрыву якоря возникающими при больших оборотах весьма значительными центробежными силами). Наоборот, этот двигатель весьма целесообразен для привода таких машин, как подъемные краны, электровозы и прочие тяговые маищны, так как развиваемый им крутящий момент интенсивно увеличивается при возрастании статического сопротивления, причем, одновременно с этим число оборотов ротора уменьшается. Вследствие этого сериесные двигатели способны выдерживать большие перегрузки (в три и более раз по сравнению с номинальным моментом).

Как показывает анализ данных по станкостроительным (и по ряду других машиностроительных) заводам, обновление основных фондов происходит неравномерно по годам. Обновление основных фондов выступает, с одной стороны, как постоянный процесс в виде спокойной эволюции (частичная замена морально устаревшего оборудования, модернизация, монтаж дополнительных машин и т. д.) и с другой — в форме реконструкции, когда обновляется значительная часть действующих основных фондов и интенсивно увеличивается число новых зданий, сооружений, оборудования (коэффициент обновления основных фондов зачастую доходит до 0,6—0,8).

трещины интенсивно увеличивается и максимального значения достигает у низкоотпущенного мартенсита. При этом наблюдается тенденция к образованию на кинетической кривой горизонтального плато, характерного для коррозионного растрескивания.

Из (4-6) следует, что в интервале размеров ? ^ ?г число зародышей с увеличением радиуса (а значит, и количества входящих в состав зародыша молекул) убывает. В наименьшем количестве присутствуют зародыши критического размера; при ? > ^ число зародышей интенсивно увеличивается.

у стенки, так как там А = О, но по мере удаления от стенки по нормали к ней А интенсивно увеличивается, что и видно на рис. 69, б. Из-за этого часть эпюры скоростей, примыкающая к стенке, становится полнее. Можно сказать, что по форме эта эпюра ближе подходит к эпюре на рис. 69, в, чем к эпюре при ламинарном пограничном слое. Отсюда можно сделать вывод о возможности и законности расчетов потока с турбулентным пограничным слоем по осредненным скоростям политропного процесса расширения.

где л<^0. При снижении тепловой нагрузки требуется большая длина трубы, чтобы паросодержание стало равным хгр. Следует отметить, что если хтр не зависит от тепловой нагрузки, то скачок температуры стенки в зоне кризиса интенсивно увеличивается с ростом q.

Температура, при которой происходит процесс хромирования, была принята постоянной — 1050°. Полученные результаты приведены на кривых рис. 2, где видно, -J------'------'------' что глубина слоя интенсивно увеличивается в течение первых 15 час. Дальнейшее увеличение времени выдержки дает заметное увеличение глубины слоя только на стали 10.

Интересный вывод важно сделать из рассмотрения зависимости (5.2) применительно к анализу работы пароводяного инжектора и струйного водоподогревателя смесительного типа. С точки зрения напора, возникающего на выходе из этих устройств, можно заключить, что давление в камере смешения всегда возрастает. Однако особенно интенсивно увеличивается p2/Pi тогда, когда в камере смешения реализуется однородный двухфазный поток, скорость которого больше локального значения скорости звука (М > 1) . При больших значениях М механизм скачка уплотнения становится определяющим в процессе возрастания давления в упомянутых выше струйных аппаратах. При одной

Имеющиеся к настоящему времени результаты исследований радиационной стойкости указывают на ее значительную зависимость от вида излучений, температуры, концентрации продуктов радиолиза. Воздействие быстрых нейтронов в четыре-пять раз интенсивнее по сравнению с Р- или ^-излучением при равных поглощенных дозах энергии, и их воздействие более интенсивно увеличивается с ростом температуры. Точность оценки радиационной стойкости, как и термической, зависит от точности определения поглощенной энергии, а также от содержания газов и высококипящих продуктов радиолиза. Для оценки границы применения органических веществ используется также понятие переходной температуры, при которой процесс радиолиза быстро прогрессирует.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивность перемешивания
Импедансного дефектоскопа
Интенсивность рассеяния
Интенсивность скоростей
Интенсивность теплового
Импульсный генератор
Интенсивность взаимодействия
Интенсивностей деформаций
Интенсивности деформации
Интенсивности излучения
Интенсивности конденсации
Интенсивности напряжения
Интенсивности охлаждения
Интенсивности перемешивания
Интенсивности радиоактивного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки