Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Интервалу температур



Коэффициент линейного расширения для интервалов температур 20— 100 °С на 1*С . . Теплопроводность в KUJl/CM-CEK^-Zpud ....... 23,9- 10 ~6 24-Ю-6 25,6- Ю-6 25,7- Ю-6 0,50 (23- 24)- 10 ~в 0,40—0,43

Коэффициент линейного расширения для интервалов температур 20— 100 °С на 1*С . . Теплопроводность в KUJl/CM-CEK^-Zpud ....... 23,9- 10 ~6 24-Ю-6 25,6- Ю-6 25,7- Ю-6 0,50 (23- 24)- 10 ~в 0,40—0,43

Для изотермических условий или не слишком больших интервалов температур характерных для пограничного слоя газа и жидкости при их непосредственном контакте в тепломассообмен-ных аппаратах, когда вместо Т в указанные формулы можно подставить некоторое среднее значение температуры, градиент химического потенциала принимает простой вид:

Из рис. 1.6 видно, что при частотах 1,6-10~2 и 3,3-10~4 Гц для интервалов температур 180—240 и 150—195° С соответственно предельные состояния сплава достигаются за счет интенсивного накопления односторонних пластических деформаций и характе ризуются долговечностями порядка 120—150 циклов (при напряжении 28 кгс/мм2). В указанной области долговечность определяется способностью материала сопротивляться длительному статическому разрушению и в соответствии с зависимостью типа

По составу и принципу смазочного действия для указанных интервалов температур применяются твердые смазки, стеклосмаз-ки, кристаллические смазки. Наибольшее распространение из твердых смазок получили смазки на основе графита, нитрида бора, двусернистого молибдена. Стеклосмазки применяются в основном для горячего прессования. Кристаллические смазки используются в виде различных солей и их смесей, природных минералов, закристаллизованных стекол.

Значения средних теплоемкостей определяются путем расчетов и сводятся в таблицы. Так как такие таблицы для всевозможных интервалов температур ti и t2 были бы очень громоздкими, то для упрощения их обычно составляют для значений средних теплоемкостей разных газов в пределах температур от 0° С до любого значения Р С.

В табл. 9 приведены формулы средних теплоемкостей газов с прямолинейной зависимостью от температуры, для интервалов температур от 0° С до t ° С.

которое для сравнительно узких интервалов температур дает достаточно точные результаты.

и интервалов температур, но расходятся с ними в отношении кристалличе-

полученного термическим разложением бромида бора. Эти данные согласуются с приведенными выше данными в отношении числа модификаций и интервалов температур, но расходятся с ними в отношении кристаллической структуры. Данные Уоррена и Годфрея 193] о кристаллической структуре порошкообразного бора не со!ласуются с результатами Лаубснгсйера и сотр. [58]. Ньюкирк [68] проанализировал факторы, оказывающие влияние на модификации Сора.

3. Тепловое расширение (дилатация) "металлов и сплавов является нелинейной функцией температуры. Обычно в справочной литературе в таблицах приводятся значения температурного коэффициента расширения для интервалов температур или для фиксированных температур, на основании которых можно построить график зависимости температурного коэффициента от температуры и аппроксимировать его какой-либо непрерывной функцией.

Легирующие элементы влияют неодинаково на устойчивость аустенита в перлитной и промежуточной областях. Чаще в стали с небольшим содержанием углерода максимальная скорость превращения соответствует промежуточной области (рис. 115, а), а в сталях с высоким содержанием углерода — интервалу температур перлитного превращения (рис. 115, б).

временные теплоэнергетические установки могут обеспечивать КПД, близкий к КПД цикла Карно, соответствующего данному интервалу температур. Благодаря низким удельным затратам, высокой эксплуатационной надежности и сравнительно высокому КПД паровые турбины будут, видимо, и в будущем широко применяться для выработки электроэнергии, по крайней мере на крупных электростанциях. В системах, работающих при более высоких температурах, в качестве рабочего тела вместо пара могут быть использованы другие вещества. Ниже перечислены те из них, которые уже используются или же рассматриваются как потенциально пригодные для этой цели:

ратуру диапазона до Т3 и проводя сравнение расчетных и экспериментальных значений Г2 и Т\, находим постоянное значение Ая, отвечающее интервалу температур Г3 — 7^, которое вместе с ранее выбранным A,i обеспечит наименьшую погрешность расчета.

Примечания: 1. Значения а соответствуют интервалу температур от 0 дв t° С.

Для перехода к заданному интервалу температур от 250° С до 800° С руководствуемся формулой (59):

Жидкость должна иметь низкий коэффициент расширения. Если требуется, чтобы гидравлическая система занимала минимальный объем, используют жидкости с низким коэффициентом расширения. Исходя из коэффициента расширения жидкости, систему рассчитывают таким образом, чтобы она могла вмещать жидкость при самых высоких рабочих температурах. Для расчета среднего коэффициента расширения, соответствующего заданному интервалу температур, используются показатели абсолютной или относительной плотности при нескольких темпе-ратурах.

По рабочему интервалу температур ВВС делит гидравлические системы на пять групп: I от —53,9 до 71,Г С; II от —53,9 до 135,0°С, III от —53,9 до 204,4°С, IV от -53,9 до 287,8°С и V от —17,8 до 371, Г С. Было предложено отнести к V группе системы, работающие в интервале температур от 17,8 до 287,8°С, и создать VI группу, охватывающую системы с рабочим интервалом температур от 4,4 до 537,8° С. Очевидно, что работа гидравлических систем в заданном температурном интервале должна обеспечиваться соответствующими жидкостями для гидравлических систем, имеющими те же температурные, пределы работоспособности.

Легирующие элемента влияют неодинаково на устойчивость аустенита в перлитной и промежуточной областях. Чаще в сталях с небольшим содержанием углерода максимальная скорость превращения соответствует промежуточной области (см. рис. 123, а), а в сталях е внсоким содержанием углерода — интервалу температур перлитного превращения (см. рис, 123, б).

адиабатическим методом, эти значения соответствуют интервалу температур

Удельная теплоемкость при повышенных температурах определялась адиабатическим [Пи капельным [22, 73, 78] методами. Хотя ввиду мар-генситного типа превращения удельную теплоемкость лучше определять адиабатическим методом, эти значения соответствуют интервалу температур до 800°. Результаты, полученные при определении капельным методом [73, 78], хорошо согласуются вплоть до превращения при температуре выше 1100°, когда наблюдается значительный разброс. Однако вследствие

3. Поскольку теплоемкость изменяется с температурой, в зависимости от интервала температур различают истинную с и среднюю ст удельные теплоемкости. Истинной называют теплоемкость, соответствующую бесконечно малому интервалу температур с = dq / dT , а средней — теплоемкость, соответствующую конечному интервалу изменения температуры: ст = q/(T2 — TJ.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивности напряженного
Импульсные ультразвуковые
Интенсивности прошедшего
Интенсивности распространения
Интенсивности светового
Интенсивности теплопередачи
Интенсивности воздействия
Интенсивно образуются
Интенсивно поглощает
Интенсивно разрабатываются
Интенсивно возрастают
Интересные результаты
Импульсных трансформаторов
Интерметаллидные соединения
Интерполяционным полиномом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки