Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исходного нагружения



На рис. 19 показаны две схемы замкнутых планетарных передач, при этом в качестве исходного механизма выбран трехзвен-ный дифференциал (рис. 19, а). В первой схеме (рис. 19, б) два основных звена Ьг и Hv исходного дифференциала связаны между собой обычной передачей (&2—g2 — о2), во второй (рис. 19, в) — те же звенья соединены простой планетарной передачей с непод-

где со// — угловая скорость водила исходного механизма.

Структурный анализ выполняется в порядке, обратном синтезу. Так как структурная схема механизма формируется последовательным присоединением структурных групп к входным звеньям, то их выделение из структурной схемы начинается с групп, в которые входят выходные звенья. При этом подсчитывают степень подвижности оставшейся части механизма, которая должна равняться степени подвижности исходного механизма, и проверяют, не распалась ли кинематическая цепь на не связанные между собой части. После выделения всех структурных групп остаются механизмы 1 класса — стойка и входные звенья.

Любой стержневой механизм с вращательными кинематическими парами можно представить как соединение исходного механизма первого порядка с другими кинематическими группами. Присоединяя к нему одну двухповодковую группу, получим простейший четырехшарнирник О ABC (см. рис. 2.8), из которого также присоединением диады ВСЕ получаем шарнирный шестизвенник (см. рис. 2.7, ж).

В соответствии с изложенным кинематическая группа, показанная на рис. 2.12, д, относится к четвертому классу и ее порядок равен 3. Присоединение группы третьего класса к исходному механизму первого класса дает возможность построить механизм третьего класса третьего порядка. Механизм, составленный из исходного механизма первого класса и кинематической группы четвертого класса первого порядка (см. рис. 2.12, УК), относится к четвертому классу.

На рис. 21 показаны два механизма масляных насосов авиационных двигателей. Оба они образованы путем расширения шипов вращательных пар исходного механизма (рис. 21, а): шипа С—на рис. 21,6, шипов В и С—на рис. 21, в.

будет заменяющим механизмом (его ведомое звено О, В будет двигаться так же, как и звено // исходного механизма).

Из .рассмотренного примера видно, что при построении заменяющего механизма каждая высшая пара должна быть заменена одним звеном и двумя низшими парами. Длина этого звена равна сумме радиусов кривизны элементов высшей пары. Это звено образует низшие кинематические пары со звеньями исходного механизма.

Если элементы высшей пары очерчены кривыми переменной кривизны, то заменяющий механизм может быть построен лишь для данного положения исходного механизма (мгновенный заменяющий механизм).

Поступательную пару можно рассматривать как предельный случай вращательной (радиус шипа становится бесконечно большим, и его центр уходит в бесконечность.) Поэтому в рассматриваемом случае звено III должно быть соединено со звеном / исходного механизма вращательной парой (в точке О,), а со звеном //—поступательной (рис. 147,6).

из ведущего звена и стойки, соединенных кинематической парой пятого класса; механизмы более высоких классов образуются последовательным присоединением к механизму первого класса кинематических цепей, не изменяющих степени подвижности этого исходного механизма.

Константы аир характеризуют интенсивность протекания процессов упрочнения и разупрочнения материалов при циклическом упругопластическом деформирований и зависят от степени исходного нагружения:

Таким образом, зная закон изменения ширины петель гистерезиса с числом полуциклов нагружения в зависимости от степени исходного деформирования, уравнение обобщенной диаграммы деформирования может быть определено по диаграмме исходного нагружения /(5да/2) и известным коэффициентам А, А*, а, 3, 5Ф-Константы А, А*, а и 3 названы параметрами обобщенной

При использовании обобщенной диаграммы циклического деформирования в решении соответствующих задач пластичности при повторном нагружении могут быть введены дополнительные упрощения [63]. В уравнениях (2.1.6) параметры обобщенной диаграммы циклического деформирования аир зависят от степени исходного нагружения, а циклический предел пропорциональности не одинаков у различных конструкционных материалов. Положим, что ST =2 = const для всех материалов, а параметры а и 3 не зависят от ё(°) и принимаются равными значению при соответствующей степени исходного деформирования. Тогда уравнения (2.1.6) приобретают вид:

рой наиболее четко сформулированы в работе [286]. Предполагается, что в процессе повторного нагружения материал становится циклически стабильным, причем петля гистерезиса, сопровождающая процесс циклического нагружения, оказывается кососим-метричной относительно координат о" — е. Диаграмма циклического деформирования в соответствии с [286] представляет собой кривую, проходящую через вершину петель гистерезиса и в пределах упругости совпадающую с линейным участком диаграммы исходного нагружения (рис. 2.2.1, а).

где / определяется кривой исходного нагружения; а — масштабный коэффициент. В соответствии с (2.2.1) кривая циклического дефор-

В ряде случаев при анализе закономерностей малоциклового деформирования и разрушения удобно пользоваться разделенными величинами пластической и упругой деформаций. Такое разделение в форме обобщенной диаграммы деформирования может быть осуществлено введением зависимости пластических составляющих циклической деформации от соответствующей компоненты деформации исходного нагружения

Также и коэффициенты функции .Fi (k), характеризующие интенсивность процесса циклического упрочнения или разупрочнения, выражаются через степень исходного нагружения, определяемую в зависимости от условий соответственно мгновенной или изохронной диаграммой деформирования (рис. 2.3.11, б).

Использование зависимости (2.3.24) для описания изохрон исходного нагружения исследованных в условиях длительного

На рис. 2АЛ, а, б показаны диаграммы исходного нагружения при растяжении и сдвиге. Материал не обладает площадкой текучести, за пределами упругости упрочнение близкое к линейному.

Сопоставление диаграмм исходного нагружения в интенсивно-стях напряжений и деформаций показывает достаточное совпадение диаграмм деформирования растяжения и сдвига (см. рис. 2.4.1, а, б),

Так же как и для диаграмм исходного нагружения, обобщенная диаграмма циклического деформирования при пересчете в интенсивности напряжений и деформаций в первом приближении может быть принята независимой от типа напряженного состояния (рис. 2. 4.1, в). Отмеченное подтверждается экспериментально с точностью, по крайней мере, не худшей, чем для исходного нагружения.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивно разрабатываются
Интенсивно возрастают
Интересные результаты
Импульсных трансформаторов
Интерметаллидные соединения
Интерполяционным полиномом
Интервалы варьирования
Интервала дискретизации
Интервала перемещения
Интервале диаметров
Интервале концентрации
Интервале начальных
Интервале скоростей
Интервалов изменения
Импульсной переходной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки