Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исходного соединения



падает с удалением от поверхности в глубину изделия, доходя до исходного содержания углерода в цементуемой стали. Другими словами, при температуре цементации мы получим в диффузионном слое аустенит переменной концентрации от 1,2—1,3% С (при температуре процесса 900°С) до 0,1—0,15% С. При охлаждении от температуры цементации до нормальной произойдет превращение в соответствии с содержанием углерода в данном слое.

металлургических процессов путем сопоставления исходного содержания компонентов (штриховые линии на рис. 10.6...10.8) с фактическим содержанием в металле шва. На рис. 10.6 показано снижение концентрации углерода, возрастающее при повышении напряжения и исходного содержания. На рис. 10.7 и 10.8 показано изменение концентраций кремния и марганца в зависимости от исходных концентраций и напряжения, причем оказалось, что переход этих элементов в металл шва ограничен для марганца примерно 1,2%, а для кремния примерно 0,55%. Это связано с тем, что активность кремния к кислороду при снижении температуры растет.

Очистка меди зависит от температуры и длительности воздействия вакуума, исходного содержания примеси, ее упругости пара и скорости диффузии, материала тигля, типа печи и качества ее работы, степени вакуума, площади поверхности жидкой ванны и ее глубины, перемешивания и других факторов. Если примесь находится в металле в виде соединений, то решающую роль играет упругость пара не примеси, а ее соединения.

Недостатком способа градуировки по приращению является возможное резкое изменение фонового (исходного) содержания водорода в пробе во время градуировки, что может быть причиной большой погрешности при настройке прибора.

контактирующей с твердосплавным образцом, действовало некоторое «всасывающее» давление П. Анализируя термодинамику процесса миграции жидкой фазы в дисперсных системах, состоящих из частичек твердой фазы и жидкости, мы установили зависимость давления П от удельной поверхности (Sv) частиц и исходного содержания жидкой фазы (q) в твердом сплаве [4]:

Электроннолучевой переплав сплава Х20Н80 снижает до 72% от исходного содержания марганца, до 4% хрома, до 40% углерода, почти полностью удаляет алюминий и полностью испаряет лантан.

Указанные параметры в свою очередь зависят от: а) исходного содержания в стали абсорбируемого элемента — С0 в %; б) коэфициента диффузии абсорбируемого элемента D в см2/сек или в см2 за 24 часа; в) величины зерна и наличия в стали легирующих элементов; г) факторов, характеризующих тепловой режим процесса; д) температуры Т в "К или t в °С; е) продолжительности -с в час и ж) скорости нагрева и охлаждения.

Полная глубина цементованного слоя характеризует собой всю диффузионную зону до исходного содержания углерода в стали.

При использовании для обескремнивания воды каустического магнезита дозу его (Дмео мг/мг) обычно выражают в миллиграммах общего содержания MgO, обнаруживаемого элементарным химическим анализом реагента, приходящегося на 1 мг общего исходного содержания кремнекислых соединений,, пересчитанных на SiOf"".

где Рш и — см. предыдущую формулу;
Упоминавшаяся выше необходимость ограничения концентрации хлористого натрия в питательной воде барабанных котлов сверхвысокого давления (> 18,5 Мн/м2) при существующей технике водоподготовки может быть достигнута только в цикле полного обессоливания добавочной воды. Следует отметить, что для барабанных паровых котлов сверхвысокого давления технико-экономические подсчеты показывают экономическую целесообразность полного обессоливания добавочной питательной воды независимо от исходного содержания в ней хлористого натрия.

При построении диаграммы Р — е с учетом термической силы (рис. 298) линии растяжения ab и сжатия be исходного соединения раздвигают на отрезок ее' — ct. Треугольник ab'c' изображает состояние системы после нагрева. Далее построение ведут nq предыдущему.

В этом случае после вытяжки сохраняются все параметры исходного, соединения (см. предыдущую таблицу), но за счет повышения на 40-45% начальных напряжений GI и сг2.

Ингибигтошее и стимултшощее действие тиомочевины и ее производных, а также ряда других серусодержащих соединений при коррозии металлов в кислотах объясняют присутствием в растворе и на поверхности металла ионов HS~. Полагают, что эти соединения в процессе коррозии железа или стали в той или иной степени восстанавливаются и разлагаются с образованием сульфидов и ионов HS7 Поэтому их адсорбцию и ингибирутршее действие и в данном случае можно связать с предварительной адсорбцией ионов Н5~на поверхности металла. Даже очень малая степень восстановления, происходящая непосредственно на поверхности металла, способна обеспечить слой адсорбированных ионов HS""f на которых происходит адсорбция катионов исходного соединения [103,104,109,121].

Полученные результаты подтверждают предположение о том, что эффективными ингибиторами кислотной сероводородной коррозии стали могут быть соединения, способные генерировать в коррозионной среде формальдегид. Очевидно, что степень превращения исходного соединения должна быть невелика, иначе будет происходить быстрое истощение ингибитора в растворе и потеря эффективности. С другой стороны, если эта скорость очень мала, то возникающие количества формальдегида могут оставаться меньше защитной концентрации. В растворах эффективных

Таким образом, природа исходного соединения является главным фактором, определяющим относительную термическую стойкость. В общем случае термическая стойкость полифенилметилсилоксанов выше полиметил-силоксанов и полиэтилсилоксанов.

При построении диаграммы Р — е с учетом термической силы (рис. 298) линии растяжения ab и сжатия be исходного соединения раздвигают иа отрезок ее' = et. Треугольник аЪ'с' изображает состояние системы после нагрева. Далее построение ведут по предыдущему.

В этом случае после вытяжки сохраняются все параметры исходного соединения (см. предыдущую таблицу), но за счет повышения на 40-45% начальных напряжений о^ и ст2.

выяснялась возможность применения такого исходного соединения, как кар-

Подобно работам по Ill-нитридам, развитие компьютерного материаловедения нитридов р-элементов IV группы следует двум направлениям. В рамках первого из них, используя современные первопринципные методы, добиваются наиболее полного описания электронных характеристик и возможно большего числа физико-химических свойств для "чистых" нитридов (в кристаллическом либо аморфном состояниях). Сюда же можно причислить работы по моделированию иных возможных форм IV-нитридов — нанотубулярных, молекулярных (кластерных), которые рассмотрены нами на примере нитридов углерода, глава 3. Исследования второй группы ориентированы на описание микроскопических механизмов модификации свойств нитридов при создании на их основе разнообразных гетероструктур, композиционных и керамических материалов, связанных с изменением химического и структурного состояний исходного соединения.

Проводились исследования и в других направлениях, в частности, выяснялась возможность применения такого исходного соединения, как карбид циркония, для получения металла по методу разложения иоднда или бромида, но обнадеживающих результатов не получено.

В применении к монокристаллам «разлагающихся» полупроводниковых соединений (GaAs, InP, GaP, CdTe и др.) метод Чохральского реализован в варианте жидкостной герметизации расплава в тигле слоем борного ангидрида. Получение монокристаллов осуществляется в полностью автоматизированных установках высокого давления, обеспечивающих выращивание слитков диаметром до 150мм и массой до 30кг. При этом используют как совмещенный, так и раздельный процессы синтеза исходного соединения и выращивания монокристаллов. В качестве материалов для изготовления тиглей применяются кварцевое стекло и пиролитический нитрид бора.




Рекомендуем ознакомиться:
Интенсивно увеличивается
Интересная конструкция
Интересно рассмотреть
Интерметаллидным упрочнением
Интерпретации полученных
Интервалах температур
Интервала интегрирования
Интервала соответствующего
Интервале интегрирования
Импульсной модуляции
Интервале параметров
Интервале умеренных
Интервалов разбиения
Инвариантные интегралы
Инверсионное преобразование
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки