Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исходного стационарного



Коррозионно-механическая стойкость и долговечность работы любого металлического оборудования в основном определяются изменениями, происходящими в тонкой структуре металла (плотность и конфигурация скоплений дислокаций, микродеформация кристаллической решетки) при его изготовлении и эксплуатации под воздействием механических напряжений, как правило, сопровождающихся одновременным воздействием окружающей коррозионно-активной среды. Величина и характер этих изменений существенно влияют на физико-механические и электрохимические свойства металлов, вызывая значительные отклонения параметров его исходного состояния. Это может привести к материально-техническим потерям из-за преждевременного выхода из строя металлического оборудования и необходимости его замены еще до выработки нормативного срока службы. Особенно интенсивно изменения субструктуры металла происходят при действии переменных нагрузок, причем эти изменения отличаются сложной кинетикой протекания [39], включающей в себя чередование стадий деформационного упрочнения и разупрочнения. Этот факт при общепринятой оценке усталостной долговечности не учитывается, и на макроуровне все материалы однозначно делятся на циклически упрочняющиеся, циклически стабильные и разупрочняю-щиеся. Поэтому при определении усталостной долговечности материалов различного оборудования необходим тщательный учет состояния их тонкой структуры в течение всего времени эксплуатации при заданных параметрах нагружения. Это возможно выполнить, так как существующие физические и электрохимические методы исследований (рентгенография, электронная микроскопия, микротвердость, твердость, прицельные электрохимические измерения) инструментально позволяют оценить локальные явления при усталости и коррозионной усталости. Между тем существующие нормы и методы расчета на прочность и долговечность оборудования, работающего в сложных, периодически изменяющихся, зачастую осложненных действием коррозионной среды условиях

титана при насыщении его кислородом или азотом в % от исходного состояния. Столь резкое повышение прочности и снижение пластичности обусловило жесткое ограничение допустимого соде ржания этих газов в титане: кислорода до 0,15% и азота до 0,ОТ)%.

Рис. 165. Влияние кислорода на свойства ниобия и тантала (0 и б в % от исходного состояния)

где xh+l = xh + kxh. Шаг A.v'1 в большинстве методов является функцией исходного состояния xk.

Работа РТК- Система управления оборудованием РТК позволяет работать в последовательности, зависящей от исходного состояния РТК-

Скорость превращения феррито-цементитной структуры в аусте-иит, кроме температуры нагрева, зависит от ее исходного состояния. Чем тоньше феррито-цементитпая структура, тем больше возникает зародышей аустенита и быстрее протекает процесс аустенитизации. Предварительная сфероидизация цементита, особенно с образованием крупных его глобулей, замедляет процесс образования аустенита.

Отжиг I рода в зависимости от исходного состояния стали и температуры его выполнения может включать процессы гомогенизации, рекристаллизации и снятия остаточных напряжений. Характерная особенность этого вида отжига в том, что указанные процессы происходят независимо от того, протекают ли в сплавах при этой обработке фазовые превращения или нет. Поэтому отжиг I рода можно проводить при температурах выше или ниже температур фазовых превращений.

Медь легко обрабатывается давлением, но плохо резанием и имеет невысокие литейные свойства из-за большой усадки. Применяют медь в виде листов, прутков, труб и проволоки. В литом состоянии медь из-за низкой прочности используют только в тех случаях, когда требуется только высокая электро- или теплопроводность. Медь независимо от ее исходного состояния — основной проводниковый материал.

Расчетные методы прогнозирования ресурса оборудования допускают различные подходы в зависимости от базы данных и требуемой точности. Простейшим является детерминистический подход, который предполагает, что достаточно иметь представление о скорости изменения толщины стенки объекта и длительной прочности металла. Этот подход применим, если те или иные процессы протекают равномерно и не зависят от исходного состояния системы. Тогда расчет ресурса оборудования можно провести, основываясь на информации, получаемой при лабораторных и стендовых испытаниях образцов или путем наблюдения какого-либо одного участка поверхности конструкции.

Взаимосвязанное изменение механических и электрофизических свойств металла оборудования в процессе накопления повреждений по-разному влияет на разные гармонические составляющие спектра отраженного электромагнитного поля. Современная компьютерная техника позволяет в реальном масштабе времени анализировать большое число гармонических составляющих, выявлять различные варианты отклонений состояния металла оборудования от исходного состояния и идентифицировать повреждения. Носителями информации являются амплитуда и фаза гармонических составляющих.

Изменение степени неривыовесности' исходного состояния реакционной композиции позволяет 'управлять технологическими и функциональными свойствами материала. Начальные условия в таких системах определяют траекторию движения необратимой системы к равновесию или к одному из множества возможных стационарных состояний. При движении системы по разным траекториям возникают

Результат действия внешнего анодного тока прежде всего выражается в том, что потенциал корродирующего металла принимает более положительные значения в .сравнении со стационарным состоянием. По этой причине уравнение баланса между скоростью ионизации металла и сопряженной катодной реакцией нарушается. Скорость первого увеличивается, скорость второго будет понижена. Если ц — смещение потенциала от исходного стационарного значения, при котором скорость саморастворения была равной i Kopp, то для внешнего анодного тока справедливо следующее выражение:

Переходные процессы в .парогенераторе вызываются изменением входных координат, характеризующих воздействие внешней среды на моделируемую систему и не зависящих от ее внутренних координат. В принятых границах моделирования внешними возмущающими воздействиями являются отклонения от исходного стационарного состояния:

Каждый поверхностный теплообменник рассматривается при моделировании на ЭВМ как многомерный динамический объект с распределенными параметрами, имеющий в наиболее общем случае в качестве входных координат отклонения от исходного стационарного сс-состояния: температуры АО (энтальпии Дг), давления Ар, расхода 6?>2 во входном сечении потока рабочей среды; температуры А/, расхода 6?>г во входном сечении потока греющих газов и радиационного теплового потока из топки 8q.

Уравнения преобразованы таким образом, чтобы все их члены имели размерность термодинамических параметров: температуры, энтальпии, давления. Уравнение сплошности записано в безразмерной форме. Коэффициенты, характеризующие геометрические размеры теплообменника, физические свойства среды, греющих газов и материала стенок, а также режим исходного стационарного состояния, объединены в комплексы, имеющие в ряде случаев определенный физический смысл.

Коэффициенты смешения определяются по данным исходного стационарного состояния:

значительно меньше аккумулирующей способности теплообменников, а время переходных 'процессов в каждом из них в отдельности существенно меньше времени переходных 'Процессов в парогенераторе. Поэтому в дальнейшем принято, что для описания перечисленных элементов можно ограничиться статическими зависимостями между входными и выходными координатами, линеаризованными относительно исходного стационарного состояния.

зависят от исходного стационарного режима. Обычно с достаточной степенью точности эти коэффициенты определяются параметрами пара перед турбиной.

Исходная информация для динамического расчета готовится на основании схем пароводяного и газового трактов, теплового поверочного и гидравлического расчетов исходного стационарного режима работы парогенератора.

V",, G"0, р0, фр„, ы'о — то же, для исходного стационарного режима.

Для практических приложений это правило наиболее важно. Оно выражает тот факт, что дифференцирование в области оригиналов заменяется в области изображений умножением на степень аргумента s с добавлением многочлена, коэффициентами которого являются начальные значения функции. Последнее обстоятельство особенно удобно при решении дифференциальных уравнений. При развитии нестационарного процесса от исходного стационарного состояния начальные значения будут нулевыми. В этом случае многочлен, зависящий от /(0+) и ее производных, будет равен нулю.

Коэффициенты уравнений являются функциями исходного стационарного режима и в общем случае зависят только от пространственной координаты. Они определяются в результате решения системы уравнений стационарного режима (3-1а) — (3-3а).




Рекомендуем ознакомиться:
Интерактивных электронных
Интересной особенностью
Интересующихся вопросами
Интерполяционных полиномов
Интервалы изменения
Импульсным магнитным
Интервала кристаллизации
Интервала температуры
Интервале изменения
Интервале критических
Интервале потенциалов
Интервалом температур
Интервалу температур
Инвариантны относительно
Инверсная заселенность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки