Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исходному положению



При правильной постановке контроля, особенно при принятии строгих мер к исходному материалу, стоимость контроля в большинстве случаев будет окупаться улучшением технологического

В теории механических колебаний балок из композиционных материалов, а также других конструкций можно выделить два основных направления (они обсуждаются в работах [34, 1 ]): метод эффективных модулей и метод эффективных жесткостей. Согласно первому методу композиционный материал в задачах динамики рассматривается как однородный и ортотропный- (свойства такого условного материала соответствуют исходному материалу), а согласно второму — по упругим постоянным волокон и связующего и геометрическим параметрам находят эффективные жесткости*. Эти методы приводят к различным уравнениям движения ,и граничным условиям. Значение метода эффективных жесткостей заключается в возможности описывать волновую дисперсию, кроме того, он более эффективен в задачах о распространении волн. Проблема распространения волн в композиционных материалах здесь не обсуждается. Отметим только, что она рассмотрена в работах [40, 6, 16, 82]. В задачах динамики конструкций из композиционных материалов метод эффективных жесткостей получил более широкое распространение. Для балок из слоистых композиционных материалов наиболее эффективна разновидность метода, которая изложена в работе [77] и описана ниже. ,

То же с допускаемым отклонением на толщину по исходному материалу:' Шайба 20, ГОСТ 6959—54

Пересчёт производительности пшеницы на другие культуры ведётся по формуле Gy = = Q пшеницы ^ ?. значения коэфициента k: пшеница— 1; рожь—0,75; ячмень—0,65; овёс—0,50; лён — 0,4; клевер — 0,20. Производительность относится к исходному материалу, поступающему на решето.

Удельные производительности двухступенчатого плавильного агрегата, рассчитанные по исходному материалу и отнесенные к поверхности плавильной камеры, изменялись в процессе исследования от 220 до 650 кг/м2-ч. За оптимальную для опытной установки мож«о принять удельную нагрузку 650 кг/м2 • ч, при которой обеспечивался перегрев расплава до 1 400°С.

также и нержавеющие аустеннтные стали и циркониевые сплавы. Коррозионная стойкость повышается для всех этих материалов, хотя и в разной степени, причем на каждом конструкционном материале образуется оксидная защитная пленка, соответствующая исходному материалу. Возможно и дальнейшее расширение и преобразование метода. Например, может использоваться не толь-

Часто композит представляет собой слоистую структуру, в которой каждый слой армирован большим числом параллельных непрерывных волокон. Однако каждый слой можно армировать также непрерывными волокнами, сотканными в ткань определенного рисунка (средний ряд на рис. 1.1), которая представляет собой исходную форму, по ширине и длине соответствующую исходному материалу. Разработанные к настоящему времени геометрии армирования позволили отказаться от послойной сборки материала: волокна сплетают в трехмерные структуры (нижний ряд на рис. 1.1). В некоторых случаях уже на этой стадии можно задать форму изделию из композита. Выбор среди возможных типов армирования осуществляется на основе экономических соображений и требований, предъявляемых к работе изделий.

Полученные* данные испытаний на усталостную прочность позволили получить графики, приведенные на рис. 88 при частоте нагружения 1 ГЦ. Видно, что количество циклов до макроскопического разрушения материала, подвергнутого 200 термическим циклам при напряжении 637 МПа, достигает 310. Это означает, что по отношению к исходному материалу происходит трехкратное уменьшение сопротивления термической усталости. Максимальное снижение стойкости материала происходит после 600 циклов, когда стойкость составляет 80 циклов, что указывает на двенадцати кратное снижение количества циклов до разрушения.

Однако при расчетах обычно используют удельную объемную производительностью по исходному материалу qo, связь которой с qs зависит от большого числа факторов и не устанавливается теоретически. Поэтому для расчета конструктивных параметров грохотов и их эффективности используют обобщение опытных данных, а теория служит только для выявления качественных соотношений между основными характеристиками.

Эффективность грохочения находится в противоречии с производительностью и размерами грохота. Наиболее эффективная классификация достигается при движении частиц по поверхности сита монослоем, но при значительной производительности это приводит к большой ширине грохота. При движении материала в несколько слоев частицам подрешет-ной фракции требуется время, чтобы достичь поверхности сита, что приводит к необходимости его большой длины. При заданных размерах поверхности грохота степень извлечения зависит от производительности по исходному материалу и падает с ее ростом.

Среди гравитационных противоточных классификаторов наибольшее распространение получили аппараты «Zigzag» фирмы Альпине (Мультиплекс Zigzag MZM и MZF). Аппарат представляет собой набор параллельно соединенных колонок, одна из которых показана на рис. 2.3.12, а. Производительность такого аппарата по исходному материалу достигает 200 т/ч. Его отличают малый износ корпуса, защита от перегрузок, низкая чувствительность характеристик процесса к гранулометрическому составу исходного материала, возможность плавного регулирования граничного размера дроссельными заслонками, высокие надеж-

где ср„ — угол, соответствующий исходному положению звена 2.

к исходному положению. Таким образом, вертикальное оперение обеспечивает устойчивость самолета относительно путевой оси, или устойчивость пути (способность сохранять направление полета).

хвост самолета опускается и на стабилизатор — горизонтальное оперение хвоста самолета — начинает действовать подъемная сила R', направленная вверх. Она создает момент относительно поперечной оси, возвращающий самолет в горизонтальное положение. Наоборот, если нос самолета опускается, то стабилизатор, поднимаясь, оказывается под отрицательным углом атаки к набегающему потоку и на него действует «подъемная сила», направленная вниз. Момент этой силы поднимает нос самолета, т. е. возвращает его к исходному положению. Таким образом, хотя крыло само по себе неустойчиво относительно поперечной оси, стабилизатор придает самолету устойчивость относительно этой оси и обеспечивает сохранение горизонтального (или близкого к горизонтальному) положения продольной оси самолета. Легко видеть, что положение не изменится, если с самого начала точка приложения подъемной силы будет лежать впереди центра тяжести. При этом нос самолета будет несколько поднят, стабилизатор будет уже с самого начала находить? ся под положительным углом атаки и давать подъемную силу, так что

сумма моментов подъемной силы крыльев и стабилизатора относительно поперечной оси будет равна нулю. Поворот самолета относительно поперечной оси нарушит равенство этих моментов, и возникший момент будет, как показано выше, возвращать самолет к исходному положению.

в исходное положение. Если бы крылья были расположены в одной, плоскости, то их угол атаки по отношению к возникшему потоку воздуха был бы одинаков. Однако и в этом случае при скольжении вследствие перемещения центра давлений возникал бы момент сил, возвращающий самолет к исходному положению. Таким образом, и при горизонтальном расположении крыльев можно было бы обеспечить устойчивость самолета, но V-образное расположение крыльев усиливает его устойчивость относительно продольной оси.

где ф0 — угол, соответствующий исходному положению звена 2.

При интегрировании уравнения движения в общем случае нужно установить начальные условия. Для неустановившегося движения механизма в период разгона эти условия определяют по исходному положению механизма. Однако если моменты действующих сил и приведенный момент инерции зависят от разных параметров, то задача получается сложной и ее обычно решают приближенно. " При установившемся режиме работы машины решение усложняется тем, что для установления начальных условий требуется исследование предшествовавшего периода пуска машины.

Для увеличения чувствительности метода на один из концов образца прикреплен удлинитель с нанесенной на торец визирной риской. С помощью оптико-измерительного устройства наблюдают за положением риски после каждой очередной разгрузки образца, измеряя невозврат к исходному положению. За исходное положение риски принимается положение перед началом испытаний подготовленного образца. Невозврат риски свидетельствует о начале пластической деформации поверхностного волокна. Увеличение нагрузки при каждом новом повторном нагружении зависит от уровня прочности материала и обычно оценивается предварительными испытаниями. Испытания продолжаются до достижения остаточного прогиба образца, соответствующего остаточному удлинению поверхностного волокна на 0,2%, т. е, до достижения предела текучести при изгибе.

Индекс 0 относится к исходному положению осей координат, индекс 1 — к конечному положению.

Возбужденное возмущением состояние системы в определенных случаях может быть новым, сколь угодно близким к первоначальному положением равновесия (покоя) системы (рис. 18.2,г). Относительно такого проверяемого положения равновесия говорят, что оно безразличное или нейтральное. В других случаях вызванное возмущением состояние системы представляет собой движение. Если этим движением является монотонное возвращение к исходному положению системы (рис. 18.2,д) или затухающие колебания (рис. 18.2,в), то проверяемое положение равновесия является асимптотически устойчивым. Если вызванное возмущением движение является незатухающими периодическими (в частности, гармоническими) колебаниями, то проверяемое положение равновесия устойчиво (рис. 18.2, а), и, наконец, в случае, если движением, вызванным возмущением, является монотонный уход от проверяемого положения равновесия (рис. 18.2, е) или возрастающие по размаху с течением времени колебания, равновесие неустойчиво.

На диаграмме нагрузка — перемещение для первой системы (рис. 1.10, а) характерной является точка Ait в которой ось ординат, соответствующая исходному положению равновесия,




Рекомендуем ознакомиться:
Интересной особенностью
Интересующихся вопросами
Интерполяционных полиномов
Интервалы изменения
Импульсным магнитным
Интервала кристаллизации
Интервала температуры
Интервале изменения
Интервале критических
Интервале потенциалов
Интервалом температур
Интервалу температур
Инвариантны относительно
Инверсная заселенность
Ионизирующее излучение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки