Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исходному уравнению



Потенциодинамические поляризационные кривые для стали фирмы "Валлурек", снятые при 50° С, для различных зон сварного соединения в отожженном состоянии (рис. 32), показывают различную их чувствительность к КР. На рис. 33 и рис. 34 приводятся распределения чувствительности, оцененной по величине плотности тока анодного растворения различных зон сварного соединения из стали фирмы "Маннесманн", после указанных видов термообработки при различных температурах (усреднялись данные пяти измерений плотности тока при каждом виде термической обработки). В частности, при нормализации сварного соединения достигнутый эффект снижения склонности к КР составил 1.2-1.5 по отношению к исходному состоянию для его различных зон.

где AGr — изменение изобарно-изотермического потенциала, кал/моль; К = 1,987 кал/(град-моль) —газовая постоянная; Т—термодинамическая (абсолютная) температура, К; ав, ас, aR, as и т. д. — активности реагентов, соответствующие исходному состоянию системы; [ав, ас, aR, as и т. д. 1равн — равно-

где ро2 — парциальное давление кислорода, соответствующее исходному состоянию системы, атм; (Рог)равн — парциальное давление кислорода, соответствующее равновесному состоянию системы (давление диссоциации окисла), атм; т — число атомов металла в молекуле окисла; п — валентность металла; /Ср — константа химического равновесия; ДО?- = — RT 2,303 lg K.p — изменение стандартного изобар но-изотермическо го потенциала (AGr при рог = 1 атм), кал/моль.

исходному состоянию системы;

Считается, что если после устранения ^причин, вызывающих отклонение, система возвращается к исходному состоянию равновесия, то это ее состояние считается устойчивым; если не возвращается -г- неустойчивым. Такой подход к анализу устойчивости позволяет определить значения внешних сил, при которых устойчивое положение равновесия становится неустойчивым. Эти силы называют критическими и рассматривают как предельные для данной конструкции. При расчете на устойчивость рабочая

Как вододиспергируемые (И-ЗО-Д, И-З-Д, И-4-Д), так и углеводоро-дорастворимые ингибиторы (И-1-Д, И-21-Д) способствуют сохранению пластических свойств углеродистой стали в сероводородсодержащих средах. Так, при введении в коррозионную среду 200 мг/л ингибитора И-ЗО-Д пластические свойства стальной проволоки СВ-08 практически остаются на уровне значений, соответствующих исходному состоянию. Ингибитор И-З-Д также уменьшает склонность углеродистой стали к водородному охрупчиванию, причем более значительно в насыщенных сероводородом водных растворах с высокой (2 моль/л и более) концентрацией хлористого натрия.

Первый член уравнения 1.13 представляет собой трещину, которая была обнаружена, а второй - не обнаруженную. Допускают, что все обнаруженные трещины исправлены, и все части возвращаются к своему исходному состоянию. Функция

Серия микрофотографий, представленных на рис. 176, снята во время опыта при испытании образца ЭФ-С толщиной 7,5 мм при постоянной нагрузке, соответствующей 0,26 ав (Т0) и скорости нагрева 0,8 град/с; она иллюстрирует приведенную выше схему разрушения. Рис. 176, а соответствует исходному состоянию материала, а на рис. 176, б, в и г, снятых соответственно через 50, 60, 65 и 71 с после начала нагрева, можно наблюдать последовательное возникновение и передвижение очагов смятия. Следует отметить, что в толще материала образуются многочисленные зоны повреждения, из которых при сдвиговом разрушении образца реализуется только одна из систем дефектов, более удачно ориентированная по направлению действия максимальных касательных напряжений.

Предел пропорциональности ар — это напряжение, вплоть до которого действителен закон Гука. В области а<1 \ар\ характеристика материала линейна и, кроме того, деформированное состояние при разгрузке полностью возвращается к исходному состоянию.

Циклическое упрочнение (см. рис. 4.5 1) , свойственное сплаву ХН60ВТ, приводит к существенному увеличению сопротивления упру-гопластическому деформированию при кратковременном и длительном нагружениях. Кривые деформирования сплава в циклически упрочненном состоянии расположены существенно выше кривых, соответствующих исходному состоянию (см. рис. 4.49) .

Кривая 1 построена с использованием располагаемой пластичности сплава, соответствующей его исходному состоянию* ^ДО)" = 0,5 ... 0,6 (см. рис. 5.3) по уравнению

Пренебрегая в (1.32) членами порядка 0 (Лт2) и выше и учитывая, что согласно исходному уравнению (1.29) производная Т' (т/) равна / (т,-, Т!), получим следующую схему:

Выражение (3-11) удовлетворяет исходному уравнению (3-4) при любых значениях постоянных Ci, Cz, C3 и k.

С этой целью снова обратимся к исходному уравнению Пуассона, придав ему форму

удовлетворяет исходному уравнению (1. 19) при ш=0 и аи=—Rn/mu>z; коэффициенты akn определяются из системы уравнений

В отношении точности система (8-2) формально эквивалентна исходному уравнению (8-1), так как является результатом его зонального осреднения без принятия каких-либо допущений или неточностей. Она содержит точно установленный закон осреднения обобщенных плотностей излучения Е°т и Е°-рез и оптических 'параметров е* и г* и учитывает их неравномерность в пределах каждой зоны (за счет наличия в уравнениях коэффициентов ;,-, I/, Yji и 8 ц).

стей, системой измерений. Допустим, что вследствие нестабильности процесса значение х непрерывно изменяется, не выходя за границы ±Ах (рис. 11-2), а мгновенные значения х и у являются равновесными и удовлетворяют исходному уравнению.

Построение точных процессов и выделенных составляющих производилось по замещающей системе, соответствующей исходному уравнению (VI. 1) и записываемой в виде:

т. е. зависимость (155) с учетом формулы (154) тождественна исходному уравнению (153).

Если сШс/<Зсо>-сШд/д(о, то Г^О, процесс со временем затухает, а угловая скорость устанавливается на новом значении. Чем больше абсолютное значение Т, тем медленнее затухает процесс. При отрицательном значении постоянной времени процесс является апериодически неустойчивым. При Г = 0 решение становится неопределенным. Обращаясь к исходному уравнению (4-80), видим, что при Г = 0 уравнение сводится к алгебраическому. В этом случае угловая скорость сразу устанавливается на новом значении. Это связано с тем, что при принятом условии момент инерции равен нулю. Следовательно, всякая приложенная сила не встречает сопротивления со стороны массы ротора. Если коэффициент перед значением функции в уравнении (4-80) равен нулю, изменение числа оборотов во времени подчиняется линейному закону. Это условие выполняется при дМс/ды = дМк/ды. Решение уравнения является линейной функцией времени (характеристика объекта, лишенного самовыравнивания, — интегрирующего звена). 124

Система (4) — (5) эквивалентна исходному уравнению (1) независимо от темпа изменения функций X и "ф, по крайней мере в том смысле, что если найдено какое-нибудь решение этой системы X и -ф, то выражение х = X + г) будет решением уравнения (1); это устанавливается сложением уравнений (4), (5) при учете (6).

комой переменной Ф , то сумма Ф + С не удовлетворяет исходному уравнению. Однако правило 3 и в этом случае не теряет своей актуальности, так как обеспечивает предельный переход к случаю, когда источниковый член постоянен.




Рекомендуем ознакомиться:
Импульсных трансформаторов
Интерметаллидные соединения
Интерполяционным полиномом
Интервалы варьирования
Интервала дискретизации
Интервала перемещения
Интервале диаметров
Интервале концентрации
Интервале начальных
Интервале скоростей
Интервалов изменения
Импульсной переходной
Инвариантности уравнений
Ионизация кислорода
Ионизирующие излучения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки