Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исключается опасность



Полной закалке подвергают изделия из доэвтектоидных сталей. При этом исключается образование мягких ферритных включений.

Общая характеристика механических систем, рассматриваемых в механике машин. Эти системы обычно представляют группу твердых тел (хотя не исключается образование данных систем из гибких, жидких и газообразных тел), соединенных между собой не жестко, а подвижно, так что движение каждого тела или звена системы ограничивает свободу движения всякого другого с ним соединенного. По большей части связи между телами (звеньями) рассматриваемых систем проявляют себя настолько значительно, что движение одного звена уже вполне определяет движение всех других звеньев системы. Это свойство системы характеризуют словами — система имеет принужденное движение. Вместе с тем можно сказать, что данные системы обладают свойством подвижности. Этим свойством механические системы, представляющие машины, приводы и механизмы, резко отличаются от механических систем, рассматриваемых в другой отрасли прикладной механики — строительной механике. Системы, изучаемые в строительной механике, под действием приложенных сил не изменяют сколько-нибудь значительно своей конфигурации, так как они представляют собой жесткие (неизменяемые) системы, иначе называемые фермами (строительными, мостовыми).

Гибка труб с нагревом токами промышленной частоты и высокой частоты обеспечивает получение гибов с небольшими отклонениями формы поперечного сечения от круглой, а также с меньшим утонением стенок по сравнению с ранее рассмотренными способами. Деформация изгиба происходит на узком кольцеобразном участке трубы, нагретой в зоне расположения индуктора. При подаче трубы вдоль оси место нагрева (на трубе) перемещается, и труба, непрерывно деформируясь в нагретой зоне под действием отклоняющего ролика, изгибается до заданного размера. Минимальная ширина нагретой зоны поддерживается на выходе трубы из индуктора путем интенсивного охлаждения водой. Благодаря местному нагреву достигается также улучшение структуры металла и исключается образование на поверхности окалины. Указанным способом можно получать гибы с малыми радиусами кривизны.

Окись натрия — весьма тугоплавкое вещество (возгоняется при 1275°С). Растворяясь в едком натре, она повышает температуру плавления последнего. Так как реакция начинает протекать при высоких температурах на поверхности капельножидкого едкого натра (4], то не исключается образование капель -едкого натра, заключенных в твердую оболочку раствора окиси

поверхности, в результате чего исключается образование на ней риски при обратном ходе резца. Плавающий блок на шариках в позиции VI обеспечивает высокую точность и низкий параметр шероховатости поверхности. Применение этой наладки позволяет наиболее полно использовать возможности станка и исключить операции обработки на агрегатно-свер-лильном и шлифовальных станках.

Течение пара в этих турбинных ступенях характеризуется переохлаждением пара, которое может достигать 40 К. Если начало процесса расширения пара в соплах лежит в i — s-диаграмме выше линии насыщения, тогда исключается образование жидких пленок воды на поверхностях лопаток, так как во всех точках профиля сопел пар по параметрам торможения будет перегрет. Однако в таком сухом переохлажденном паре могут существовать жидкие частицы примесей, температура насыщения которых выше, чем для чистой воды при данном давлении. На рис. 7.27 в качестве примера показана в i —s-диаграмме надлиниейа; = 1,0 зона начала образования и устойчивого существования жидких частиц NaCl. Концентрированный раствор соли NaCl — один из наиболее активных компонентов, вызывающий питтинг, коррозионное растрескивание напряженных деталей.

2. Помещения производств, связанных с обращением газообразного водорода, в которых по условиям технологического процесса исключается образование взрывоопасной смеси в объеме, превышающем 5 % свободного объема помещения, а взрывоопасная зона образуется только в верхней части помещения

Изменение состава раствора, проходящего через слой смолы, вызывает различную степень колебания объема последней (набухания). Это обстоятельство учитывается при заполнении смолой геометрического объема колонки на 50—80%. В колонках, имеющих большое соотношение высоты слоя и диаметра, необходимо секционирование смолы, которая поддерживается на специальных, удерживающих смолу, сетках с незначительным гидравлическим сопротивлением. Этим одновременно достигается устранение слипания и окомкования смолы, исключается образование застойных зон и локальных каналов в слое смолы. В системе обвязки колонки трубопроводами должна быть предусмотрена возможность гидравлической промывки смолы от механических загрязнений и взрыхления, а также возможность многократного использования элюата. Входные и выходные штуцера целесообразно снабжать фильтрующими сетками во избежание забивки слоя смолы продуктами коррозии трубопровода и вспомогательного оборудования и закупоривания смолой всех коммуникаций запорнорегулирующей арматуры, импульсных трубок датчиков измерительных и контролирующих приборов.

Вследствие понижения критических точек область наибольшей скорости перлитного превращения с понижением температуры все более подавляется, так как скорость диффузии углерода и других составляющих незначительна. Это приводит к тому, что сначала исключается образование перлита, сорбита и троостита, а затем мартенсита. Например, при введении 9% Ni в железо-никелевую систему наблюдается скачкообразный переход от Агг к Аг2, в результате чего образуется только мартенситная структура с большим количеством остаточного аустенита. Такого рода стали называют аустенито-мартенситными. Количество аустенита в этих сталях тем больше, чем выше содержание никеля и чем ближе сталь лежит к аустенитной области.

2—4 ч при 620—640° С и охлаждать с печью. Этим достигается снятие напряжений и исключается образование трещин в чугунных деталях.

Вследствие этого- исключается образование ионов СОз~ по реакции (6.1), а следовательно, не может протекать и реакция (6.i5) гидролиза карбонатных ионов, 'приводящая, согласно реакции (6.6), к образованию гидроокиси магния.

по условиям технологического процесса исключается образование взрывоопасной смеси водорода с воздухом в объеме, превышающем 5 % свободного объема помещения; при этом взрывоопасная зона условно принимается от отметки 0,75 общей высоты помещения, считая от уровня пола, но не выше кранового пути (например, помещения для электролиза воды).

Ni—P покрытия нанесенные на алюминиевые сплавы, обеспечивают хорошую смачиваемость обрабатываемых участков при поями, что способствует получению доброкачественных паяных швов при помощи так называемых мягких припоев тес низкой температурой плавления чем исключается опасность разупрочнения алюминиевого сплава или коробления конструкции Обладая высокими защитными свойствами, они позволяют также получать стойкие в коррозионном отношении паяные соединения Толщина Ni—Р-слоя в этом случае должна быть не менее 20 мкм Покрытие наносят по описанной выше технологии Пайку деталей из алю миниевого сплава Д16 с Ni—Р покрытием осуществляют паяльником с применением стандартного оловянно-свинцового припоя ПОС-61 и флюсом на основе хлористого цинка с добавлением хлористого аммония.

сятся на защищаемый слой металла напылением из расплава металла или сплава. Напыление осуществляется с помощью сжатого газа (воздух, газ с восстановительными свойствами, инертный газ). Для нанесения тугоплавких металлов применяется плазменное напыление. Металлизационные покрытия наносят также в вакууме путем конденсации паров металла на защищенную поверхность. В отличие от гальванических покрытий в этом случае полностью исключается опасность наводороживания. Перспективным методом защиты является ионная имплантация [50].

Возможны два пути получения полимерных биоцидов: 1) химическим связыванием низкомолекулярных биоцидов нетоксичными полимерами, имеющими химически активные функциональные группы; 2) полимеризацией и сополяризацией низкомолекулярных соединений (мономеров), имеющих токсичные группы. Второй путь наиболее перспективен. Можно получить биоцидные полимерные материалы для самозащищаемых от биокоррозии ЛКП в широком диапазоне физико-химических и механических свойств. Таким путем синтезированы весьма эффективные биоцидные полимеры и сополимеры триалкил-(арил)-оловоакрилатов, -метакрилатов, -ма-леинатов и др. Эти соединения по токсичности к микроорганизмам не уступают ртутным и мышьяковистым соединениям и не опасны для млекопитающих. При переходе к ЛКП на основе полимерных форм триалкил- (арил) -оловосоединений значительно увеличивается срок биоцидного действия и практически исключается опасность отравления ими людей и животных.

Синтез законов движения с оптимальной частотной настройкой. В п. 1 был подробно рассмотрен закон движения, у которого ускорения соответствуют закону модифицированной трапеции. Несмотря на то, что при этом законе устраняются мягкие удары, не исключается .опасность возникновения значительных эквивалентных скачков. Проиллюстрируем это на примере участка разбега ведомого звена, которому соответствует угол поворота

на центральном пульте. Помимо кнопочной панели центральный пульт АЛ оснащают световым табло, на котором высвечивается информация о состоянии отдельных станков и механизмов, а также сигналы системы автоматической диагностики неисправностей. На АЛ, технологический процесс которых включает ручные операции, устанавливают оперативные пульты, содержащие кнопки и сигнальные лампы оперативного управления. На этих пультах обычно предусматривают кнопки «Предварительный пуск» и «Отмена команды». Кнопку «Предварительный пуск» нажимают после завершения работы, которую должен выполнить оператор в течение данного цикла. Команда, подаваемая нажатием этой кнопки, запоминается системой управления и служит непременным условием начала очередного цикла. При этом на оперативном пульте загорается сигнальная лампа готовности к продолжению работы. В аварийных ситуациях оператор может отменить поданный сигнал нажатием кнопки «Отмена команды». В отдельных случаях для обеспечения безопасности оператора предусматривают подачу пусковой команды путем одновременного нажатия двух кнопок, установленных на оперативном пульте (пультах) на расстоянии 300—600 мм относительно друг друга. При подаче такой команды оператор вынужден действовать двумя руками, благодаря чему исключается опасность его травмирования в рабочей зоне станка. Наладочные пульты, устанавливаемые на силовых агрегатах АЛ, предназначены для управления необходимыми перемещениями механизмов в наладочном режиме, а также для обеспечения возможности подачи аварийных команд («Стоп», «Назад», «Аварийный стоп» и др.) в любом режиме работы оборудования.

Автоматика безопасности работы котла при такой схеме заключается в том, что горение газа в основной инжекционной горелке 3 возможно только тогда, когда горит газ у запальной горелки 9, т. е. когда обеспечено зажигание газа или газовоздушной смеси при выходе из основной горелки. Этим исключается опасность загазовывания топки котла в случае временного прекращения и затем возобновления подачи газа в основную горелку.

Однако последние данные в США [Л. 9] показывают, что при нагрузках ниже 50% успешной эксплуатации топок с несколькими циклонами препятствует слабая текучесть шлака на дне дожигающего пространства, расположенного за циклонами. Поэтому наиболее целесообразным является организация пря>мого вывода шлака из каждого циклона непосредственно в гранулирующее устройство. При таком способе исключается опасность охлаждения шлака в дожигающем пространстве.

Зубошевингование дисковым шевером является наиболее распространенным и экономичным методом чистовой обработки зубьев незакаленных (с твердостью до HRC 33) прямозубых и косозубых цилиндрических колес с внешним и внутренним зацеплением после зубофрезерования или зубодолбления. Шевингование применяют для повышения точности зубчатого зацепления, уменьшения параметра шероховатости поверхности на профилях зубьев, снижения уровня шума и т. д. Шевингованием можно повысить точность на одну-две степени. Точность шевингованных зубчатых колес достигает 6 —8-й степени, параметр шероховатости поверхности Ra = 0,8 -г 2,0 мкм. Точность зубчатых колес в процессе шевингования зависит главным образом от их точности после зубофрезерования или зубодолбления и коэффициента перекрытия шевера с обрабатываемым колесом, который должен быть не менее 1,6. При шевинговании можно проводить продольную и профильную модификацию зуба. При образовании продольной бочкообразное™ исключается опасность концентрации нагрузки на концах зубьев. Модификация эвольвентного профиля зубьев позволяет уменьшить уровень шума и повысить срок службы зубчатой передачи. Модификацию формы зуба проводят также для компенсации деформации в процессе термической обработки.

4. Исключается опасность повреждения хрупких изделий. Создается возможность эффективно защищать от коррозии детали сложной конфигурации. ?

Наиболее совершенным приспособлением для монтажа подшипников является пресс. При его применении обеспечивается плавный, безударный нажим на подшипник и'наиболее точная установка; исключается опасность повреждения сопряженных с подшипником деталей. При небольших габаритах вала монтаж можно осуществлять двумя способами: а) напрессовывать подшипник на неподвижный вал или б) запрессовывать вал в неподвижный подшипник (фиг. 32).

1. Создание глубокого вакуума и поддержание его на уровне 730—740 мм. рт. ст. при нормальных условиях. В случае нарушения воздушной плотности конденсатора эжекторы должны обеспечить поддержание вакуума на таком уровне, при котором полностью исключается опасность работы турбины. Это достигается сочетанием последовательной работы трех ступеней эжектора, причем в каждой ступени происходит повышение давления примерно в 3—3,2 раза.




Рекомендуем ознакомиться:
Интервалы изменения
Импульсным магнитным
Интервала кристаллизации
Интервала температуры
Интервале изменения
Интервале критических
Интервале потенциалов
Интервалом температур
Интервалу температур
Инвариантны относительно
Инверсная заселенность
Ионизирующее излучение
Импульсное напряжение
Ионообменной технологии
Исчерпания длительной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки