Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Исключением последнего



По химическому составу материала в основном можно судить о вероятном поведении его в различных агрессивных средах. К кислотостойким материалам следует отнести те, в которых преобладают нерастворимые или труднорастворимые кислотные окислы — кремнезем, низкоосновпые силикаты и алюмосиликаты. Так, например, сложные алюмосиликаты обладают повышенно!'! кислотостойкостыо вследствие высокого содержания в них кремнезема, нерастворимого во всех кислотах, за исключением плавиковой. В то же время гидратированные алюмосиликаты •iima каолина не обладают кислотостойкостыо, так как кислотные окислы входят в них в виде гидратов.

Определение кислотостойкости. Силикатные материалы обычно применяются только в условиях воздействия минеральных кислот, за исключением плавиковой и фосфорной кислот при повышенных температурах. Для этих материалов достаточно определение только их кислотостойкости.

Изделия из плотной керамики обладают исключительно высокой кислотостойкостью во всех минеральных кислотах, за исключением плавиковой и фосфорной кислот при высокой температуре, а некоторые изделия — в растворах щелочей низких и средних концентраций. Введением в шихту различных добавок можно улучшить те или иные свойства керамики. Так, увеличение содержания А12О3 или MgO сообщает изделию более высокую термическую стойкость. Входящие 'В состав кислотоупорной керамики окислы можно расположить в следующий ряд но их растворимости в минеральных кислотах (кроме плавиковой кислоты): СаО > MgO > А12О3 > R2O (Na2O пли К2О) > > Fe2O3 > SiO2.

По химическому составу материала можно судить о поведении его в различных агрессивных средах. К кислотостойким материалам следует отнести те, в которых преобладают нерастворимые или труднорастворимые кислотные окислы - кремнезем, низкоосновные силикаты и алюмосиликаты. Так,- например, сложные алюмосиликаты обладают повышенной кислотостойкостыо вследствие высокого содержания в них крзмнезема, не растворимого во всех кислотах, за исключением плавиковой. Весьма высокой кислотостойкостыо обладают кварциты, изделия из плавленного кварца, содержащие почти

Керамические изделия I класса обладают исключительно высокой кислотосаойкостьв во всех минеральных кислотах, за исключением плавиковой в фосфорной кислот ери высокой температуре, а некоторые изделия - в растворах щелочей низких в средних концентраций.

Ситаллы являются превосходными диэлектриками и обладают высокой стойкостью против химических агентов, превосходя в этом отношении пластики, коррозионностойкую сталь и титановые сплавы. Они устойчивы против действия самых сильных щелочей и кислот (за исключением плавиковой).

Эмалевые покрытия в большинстве случаев наносятся на стальные и чугунные изделия, иногда их можно использовать для защиты медных, латунных и алюминиевых поверхностей. Эти покрытия устойчивы при воздействии на них органических и неорганических кислот, за исключением плавиковой и горячей концентрированной фосфорной кислот. Эмалевые покрытия можно использовать при температурах до 600°С, а специальные сорта эмалей могут кратковременно выдерживать температуру до 1000 °С. Недостаток эмалей — их хрупкость и растрескивание при резких изменениях температуры.

из керамических штучных материалов (кирпич, плитка, фасонная керамика) —для защиты от воздействия сильноагрессивных сред (кислот, за исключением плавиковой и кремнефто-ристоводородной, слабых растворов щелочей, растворов солей и органических растворителей).

в виду, что это стекло по своему химическому составу является кислым силикатным и потому устойчиво по отношению к кислотам, за исключением плавиковой; по отношению к щелочам оно менее устойчиво. Величина химической стойкости стекла в щелочной среде колеблется в пределах 0,05—0,8%, в то время как в кислотах её значение нахо-' дится в пределах 0,01 до 0,1<У0 (по методу Turner'a). Химическая устойчивость некоторых промышленных стёкол различного состава по отношению к воде представлена в табл. 127 (показатели определены ускоренным методом Института стекла).

Высоколегированные сплавы. Кремнистые сплавы (табл. 71—72) (ферросилиды). Отливки из ферросилидов с содержанием кремния 14—18% стойки почти во всех кислотах и щелочах (за исключением плавиковой кислоты, соляной кислоты и щелочей при повышенных температурах). Высокая коррозионная стойкость ферросилида объясняется образованием на поверхности изделий плотной защитной пленки, состоящей из SiO2.

Трубы стеклянные (ГОСТ 8894-58) предназначены для транспортирования горячих и холодных агрессивных жидкостей (за исключением плавиковой кислоты), газов, воды и других материалов.

К первому классу относятся все изменения, связанные с шероховатостью, волнистостью, наличием на контакте промежуточных частиц, влияющих на геометрические характеристики контакта. Эти изменения, за исключением последнего, в большей степени влияют на трение, чем на износ сопряженных сочленений.

Возрастание длины лунки при повторных испытаниях с необновляемым диском (увеличение коэффициента с) указывает на ухудшение шероховатости диска; подтверждением этому служило налипание на диск материала образца и образование продуктов износа в виде порошка черного цвета. После очистки поверхности диска неметаллической щеткой длина вытертой лунки при повторных испытаниях была заметно меньше, чем для необновляемой поверхности диска, и возрастала от испытания к испытанию (за исключением последнего). Это свидетельствовало об ухудшении шероховатости диска, хотя и не столь интенсивном, как при необновляемой поверхности диска.

навивается дальше столько раз, сколько слоев требуется получить. После навивки и обрезки излишней ленты все слои трубки, за исключением последнего, отгибаются внутрь для образования

хотя бы на незначительную величину больше окружной скорости промежуточного барабана, то последний уже не сможет создавать тянущего усилия, что приведёт к разрыву обрабатываемого материала. Поэтому в многократных станах со скольжением окружную скорость промежуточных барабанов выбирают таким образом, чтобы она была на 8—12»/0 больше скорости выхода протягиваемого металла из фильера. За счёт этой разницы в скоростях на всех барабанах за исключением последнего будет иметь место проскальзывание, наличием которого и объясняется, почему многократные станы указанного типа названы станами ,со скольжением".

Заслонки 2, 8 vi 21 используются для уравнивания расходов воздуха вентиляторов 1 или 22 и 12, что уменьшает выброс воздуха через трубопровод 6. Глина, осевшая в циклонах 9 и 11, ссыпается в винтовой конвейер 13, расположенный над бункерами 10. Каждый бункер, за исключением последнего, соединен с винтовым конвейером патрубком с шибером 14, который открывает и закрывает патрубок с помощью пневматического цилиндра 15. Патрубок 16 последнего бункера не имеет шибера для предотвращения спрессовывания глины в конце винтового конвейера.

ОРГРЭС были испытаны также котлы ТП-230 [Л. 6-4], ПК-14 и ПК-Ю-2. За исключением последнего котла, на всех остальных агрегатах получено акр — = 1,06-^-1,07. Испытания котла ПК-Ш-2, проводившиеся перед капитальным ремонтом, показали наихудшие результаты, а именно акр=1,09, и, по-видимому, не должны приниматься во внимание.

Постоянные интегрирования на i-м участке определяются по граничным условиям на этом участке. Полагаем, что позиционный коэффициент скорости у (х) на I — 1 -участках построен." Тогда на левом конце i-ro участка при х — х^ функция у^( х) в силу условий непрерывности должна иметь значение .у^-ь которое принимает функция yt-i(x) при x = x^i. Значение функции у{(х) при x = Xf не определено для всех участков, за исключением последнего, на котором из граничных условий следует, что уп (х„) = 0. Для определения постоянных интегрирования на 1--ы участке привлечем кроме условий непрерывности условие трансверсальности на правом конце для всех г<л— 1.

Расчет канала МГД-генератора начинается с вычисления вспомогательных величин, используемых в дальнейшем при расчете по формулам. Затем определяются параметры входной точки и входного сечения. Параметры на выходе из участка вначале рассчитываются по задаваемому перепаду давления и приближенно задаваемой температуре. Потом следует определение средних параметров на участке, и с их помощью устанавливается новое приближение по конечной температуре на участке. Расчет повторяется до тех пор, пока различие в конечной температуре для двух соседних итераций не станет меньше наперед задаваемой (величины погрешности. После этого определяются характеристики расчетного участка. Выходная точка рассматриваемого участка принимается за начальную точку последующего, и расчет последовательно проводится для всех участков аналогично первому, за исключением последнего, для которого итерационно уточняется перепад давления с тем, чтобы точка на выходе из канала соответствовала принятому давлению после диффузора, его к. п. д. и скорости рабочего тела. После расчета всех участков определяется суммарная электрическая мощность МГД-генератора, его длина, объем и т. д., а также рассчитываются суммарные относительные потери путем деления суммарных абсолютных потерь на величину теплоперепада, срабатываемого в канале МГД-генератора. Блок-схема алгоритма приведена на рис. 5.2.

Все члены выражения источника Гет являются внутренними источниками, за исключением последнего, который отображает работу внешних сил.

За исключением последнего варианта, предусматривающего непосредственную плавку, концентратов на черновую медь, технология ее получения характеризуется многостадийностью. В каждой из последовательно проводимых технологических операций постепенно повышают концентрацию меди в основном металлсодержащем продукте за счет отделения пустой породы и некоторых сопутствующих элементов

Можно заметить, что весовые коэффициенты, за исключением последнего, убывают по закону геометрической прогрессии со знаменателем q = 1 — а. Однако запоминания предыдущих значений параметра в расчетной процедуре не требуется, достаточно хранить только предыдущее сглаженное значение, что упрощает машинную^ реализацию алгоритма. ^ '




Рекомендуем ознакомиться:
Импульсной переходной
Инвариантности уравнений
Ионизация кислорода
Ионизирующие излучения
Ионообменные материалы
Ионообменного материала
Исчерпания прочности
Исходными материалами
Исходными величинами
Исходного дисбаланса
Исходного нагружения
Исходного симплекса
Исходного стационарного
Исходному положению
Искажения кристаллической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки