Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Испытаний алюминиевых



опыта эксплуатации оборудования, в большом объеме лабораторных и натурных испытаний элементов оборудования при различных условиях.

Для получения перечисленной информации при постановке и проведении малоцикловых испытаний элементов конструкций необходимо:

Методы и средства испытаний элементов конструкций при малоцикловом нагружении

§ 6.1. Методы и средства испытаний элементов конструкций

Рассмотрим последовательное соединение л элементов. Пусть на основании испытаний элементов известны ^-процентные нижние доверительные границы вероятности безотказной работы за заданное

Одна из простых эвристических процедур - процедура Ллойда-Липова - заключается в следующем. Пусть в процессе испытаний п типов элементов было проведено п,- испытаний элементов /-го типа, причем наблюдалось of,- отказов. Для последовательной системы можно по обычной формуле вычислить несмещенную оценку вероятности безотказной работы:

Таким образом, получен важный и интересный вывод: если в результате испытаний элементов системы не было зафиксировано ни одного отказа, то нижняя оценка вероятности безотказной работы системы, состоящей из последовательно соединенных элементов, совпадает с соответствующей оценкой для элемента, объем испытаний которого был наименьшим. На первый взгляд может показаться, что нижняя доверительная оценка надежности для системы должна бы быть ниже, чем полученная оценка (4.167).

Во время испытаний элементов можно мысленно представить ровно JV* полностью укомплектованных систем. Представим, что именно эти N* систем и были бы поставлены на испытания уже в укомплектованном виде. Понятно, что тогда можно говорить о том, что в результате испытаний N* образцов системы не наблюдалось ни одного отказа, что и позволяет проводить доверительную оценку исходя из наблюдения d = 0 отказов при испытаниях N* образцов систем.

12. Осуществление термоциклических испытаний элементов конструкций в натуре и на моделях с измерением полей деформаций, температур, распространения трещин и формоизменения с применением ЭВМ для управления процессом испытания и обработки результатов позволяет проверять результаты расчетов для сопоставления конструктивных и технологических вариантов решений с оценкой роли абсолютных размеров, остаточной напряженности, исходной и накопленной дефектности.

При проведении испытаний элементов, установленных на специальных платах, возможны случаи, когда они не выдерживают испытаний из-за увеличения нагрузки вследствие резонансных явлений. Поэтому изделия (элементы), работающие в каком-либо комплексе, целесообразно испытывать в сочлененном состоянии. При этом, если изделие эксплуатируется под нагрузкой, то и испытания следует проводить под нагрузкой.

параметрический ряд установок должен обеспечивать проведение стандартных прочностных испытаний, контрольных испытаний и сертификационных испытаний элементов, фрагментов конструкций, а также натурных секций и отдельных агрегатов изделий;

В табл. 32 приведены сравнительные результаты коррозионных испытаний алюминиевых сплавов с силикатными пленками (сформированные в режиме искрового разряда), с анодными из обычного электролита и эматалевыми защитными пленками после 20 сут выдержки в 3 %-ном растворе NaCl.

4. Диаграммы, полученные при испытании в коррозионных средах. Во многих случаях влияние среды проявляется в образовании типичного горба, как это показано на рис. 4, на котором обобщены результаты испытаний алюминиевых сплавов [12] и сталей в воде, а также известные результаты испытаний сталей в водороде и 3 %-ном водном растворе NaCl [13г 14]. На диаграмме сплава

Использование образцов ДКБ с трещиной для испытаний алюминиевых сплавов на КР имеет ряд преимуществ.

РЕЗУЛЬТАТЫ 16-ЛЕТНИХ КОРРОЗИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ В ТРОПИЧЕСКИХ МОРСКИХ

В работе [188] приведены результаты 3,5-летних коррозионных испытаний алюминиевых сплавов 5086-Н32 и 6061-Т6 в морской воде и в реке Потомак. Хорошей коррозионной стойкостью в обоих случаях обладал сплав 5086-Н32. В гальванических парах со сплавом 90Си — 10№, желтой латунью, нержавеющей сталью 304 и малоуглеродистой сталью этот сплав подвергался сильной коррозии (особенно в водах реки Потомак), которую не удавалось полностью предотвратить с помощью катодной защиты. Сплав 6061-Т6 сильно корродировал в неподвижной морской и речной воде. Наилучшая защита обоих сплавов достигалась при сочетании катодной защиты с нанесением антикоррозийного винилового покрытия и трибутилоловянного антиобрастающего состава.

температуре 400° С и давлении 280 am коррозионные потери за 75 суток составили 1,2—0,1 мг/см2, а при температуре 540° С и давлении 28—24 am за 30 суток — 0,2 мг/см". После испытаний алюминиевых сплавов в воде при температуре 200° С и выше в ряде случаев наблюдалось уменьшение сопротивления разрыва и увеличение величины относительного удлинения, т. е. структура за счет длительного пребывания материала при высокой температуре изменялась [111,170]. После отжига при температуре 500° С коррозионная стойкость листов из чистого алюминия понизилась в воде при температуре 150° С [111,204]. По данным Ж. М. Болда [III, 194] отжиг при температуре 400° С не ухудшал коррозионной стойкости алюминия чистоты 99,01 % в воде при температуре 200° С. Ж- Е. Дрей-ли [111,193] считает, что обжатие понижает коррозионную стойкость алюминия, а последующий отжиг, как на воздухе, так и в вакууме, не повышает ее, Б. Ж- Лавижне [111,204] считает, что при обжатии алюминия уплотняются границы кристаллитов и прекращается развитие коррозионного процесса по границам зерен. С увеличением степени обжатия от 60—70% до 80—90% при температуре испытаний 150 и 260° С межкристаллитная коррозия превращается в общую и язвенную (табл. II1-41).

Исходя из результатов анализа испытаний алюминиевых сплавов, был выбран вид функции f(AK), и формула (1.17) приняла вид

и методика испытаний алюминиевых сплавов

7.1. Механические свойства и методика испытаний алюминиевых сплавов ............................... 181

Октаэдр ическое напряжение тое< связано с эквивалентным напряжением Мизеса соотношением а* = ЗтРС(/>/л2, максимальное касательное напряжение ттах связано с эквивалентным напряжением Треска соотношением ст* = 2ттах. На рис. 5.10, а показаны результаты [14] испытаний алюминиевых сплавов. Данные подтверждают наличие соотношения между октаэдрическим касательным напряжением, т. е. эквивалентным напряжением Мизеса, и временем до разрушения. На рис. 5.10, б приведены [13] результаты испытаний на ползучесть до разрушения меди. В этом случае разрушение вызвано максимальными главными напряжениями.




Рекомендуем ознакомиться:
Искажению результатов
Исключается опасность
Исключает образование
Исключает возможности
Исключать возможность
Исключающие необходимость
Исключающими возможность
Импульсного трансформатора
Исключения образования
Исключением небольших
Исключением последнего
Исключение представляет
Исключено образование
Исключить опасность
Исключить возможность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки