Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Испытаний оказывает



В технических условиях указывают основные положения приемо-сдаточ-ных испытаний оборудования. Порядок приемо-сдаточных испытаний линии определяется программой и методикой испытаний, которые составляются разработчиком и утверждаются изготовителем. Допускается составление типовых программ и методик испытания на параметрические группы линий или группы входящего в них оборудования.

Численные значения надежности следует давать со ссылками: в результате чего (опытной или массовой эксплуатации) были получены эти значения; получены ли они в итоге испытаний составных элементов (узлы) или всего изделия (оборудования) в целом; каков объем материала, подвергавшегося обработке. Данные о надежности изделий не всегда позволяют судить однозначно, какую из цифр, полученных при статистической обработке, брать за основу. Так, расчет данных можно вести при значениях доверительной вероятности 90; 95; 98% и т. д. Доверительная вероятность служит для определения точности рассматриваемых показателей надежности. Показатели надежности, полученные при различных значениях доверительной вероятности, трудно сопоставить. Чтобы устранить неоднозначность толкования данных, полученных при обработке и анализе результатов испытаний оборудования и его составных элементов (узлов), следует указать, при какой доверительной вероятности они получены.

Нормальная эксплуатация газифицированных установок и котлоагрегатов разрешается лишь после окончания наладочных работ и теплотехнических испытаний оборудования котельной. Наладка производится специализированными организациями с оформлением допуска наладчиков на договорных началах. До окончания наладочных работ установки пускают в присутствии лиц, производящих наладку. К наладке систем автоматики приступают после сдачи котельной с газооборудованием в эксплуатацию.

Сложность испытательного оборудования. Сложность требующихся для проведения испытаний оборудования и приборов, зависящая не только от сложности испытуемых изделий, но и от того, насколько подробные данные необходимо получить, является нередко решающим фактором при выборе вида испытаний. Если необходимо получить только несколько показателей, то можно использовать переносные регистрирующие приборы или передавать информацию по телеметрической линии на большие наземные станции и получать все необходимые данные при испытаниях в реальных условиях. С другой стороны, если при испытаниях требуется получить большое количество данных или необходима очень высокая точность данных, то такие испытания должны проводиться только в лаборатории, где имеется большое количество очень чувствительных приборов и оборудования.

Изложены результаты исследований двухфазных сред капельной и пузырьковой структуры в теплообменниках, проточных частях влажнопаровых турбин, в трубах, соплах, местных сопротивлениях различного рода. Описаны методы экспериментального исследования и испытаний оборудования в лабораторных и эксплуатационных условиях, приведены оригинальные расчетные методики. Даны рекомендации по оптимизации параметров сопловых и рабочих решеток влажно-паровых ступеней.

Проведение необходимых испытаний оборудования пылеприготовительных установок. Установление и соблюдение наиболее экономичных режимов и параметров сушки и размола топлива. Соблюдение шарового режима барабанных мельниц. Уплотнение сушильно-мельничных. систем. Замена изношенных их частей. Улучшение тепловой изоляции мельниц и пылеси-стем. Уменьшение сопротивления отдельных частей пылеприготовительной установки.

Изложенная методика позволяет: 1) путем сравительных испытаний оборудования различного типа для условий серийного производства (например, универсальных станков и станков с ЧПУ) оценивать важнейшие факторы, определяющие производительность оборудования, целесообразную область его применения, наиболее эффективные пути совершенствования; 2) на основе конкретного инженерного анализа важнейших факторов, определяющих уровень производительности, рассчитывать и прогнозировать резервы возможного повышения производительности оборудования при его совершенствовании (например, переводе на управление от ЭВМ и встраивании в гибкие производственные системы); 3) выдавать заключения и рекомендации по сравнительным характеристикам и направлениям развития, формулировать важнейшие задачи и пути совершенствования конструкций.

В паспорта основного оборудования цеха регулярно должны записываться число часов работы каждого агрегата со времени начала его эксплуатации, длительность работы оборудования между капитальными ремонтами, длительность простоя его в ремонте и резерве в течение каждого года, результаты испытаний оборудования, все аварии и неполадки с ним. За правильностью ведения записей в паспортах обязаны следить начальник цеха и начальник ПТО.

Кроме указанных имеются ещё лабораторные (переносные) приборы с повышенной точностью измерения, служащие для контроля и поверки рабочих приборов, а также для более точных замеров во время испытаний оборудования.

§ 456. Органами ведомственного надзора за теплоизмерительными приборами, находящимися в эксплуатации, являются службы наладки и испытаний оборудования, тепловых измерений и автоматики энергоуправлений, цехи (лаборатории) автоматики и теплового контроля электростанций и тепловых сетей, которые должны иметь регистрационные удостоверения местного органа Комитета на право производства ремонта и поверки приборов.

§ 463. Службы наладки и испытаний оборудования, тепловых измерений и автоматики энергетических управлений организуют и контролируют эксплуатацию и использование тешюизмерительных приборов, автоматических регуляторов тепловых процессов и устройств технологической защиты на электростанциях, организуют капитальный ремонт и поверку сложных приборов для электростанций, оказывают техническую помощь по наладке приборов и автоматических устройств и по внедрению новых схем и аппаратуры, а также осуществляют контроль за качеством и сроками выполнения этих работ.

Чем сложнее машина или испытываемый узел, тем труднее сделать пересчет на нормальный процесс ее работы, так как для разных элементов машины, форсирование испытаний оказывает неодинаковое влияние на их работоспособность. Обычно, чем меньше степень форсирования испытаний, тем достовернее результаты, т. е. сводится на нет сама идея ускорения получения информации о надежности. Кроме того, эти возможности появляются лишь при создании опытного образца машины, а прогнозировать поведение машины и получить основные показатели надежности желательно уже на стадии ее проектирования,

На результаты испытаний оказывает влияние не только такой параметр, как прочность сцепления, но и адгезия, внутренние напряжения и пластичность. Во многих отношениях испытания на нагрев можно считать более важными, чем испытание на отслаивание, несмотря на то, что они дают только качественную оценку адгезии. Испытанию на отслаивание подвергается образец со специально нанесенным покрытием, имеющим незначительное сходство с покрытиями, применяемыми на практике, либо полностью отличающийся от них. Кроме того, нет гарантии, что покрытие наносится на опытный образец в условиях, аналогичных производственным. Установлено, что цикл испытаний методом нагрева является более жестким по сравнению с эксплуатационными условиями. Например, у изделия, которое не выдержало испытаний, в процессе эксплуатации может не произойти потери адгезии при колебании температуры. Успешное проведение испытания свидетельствует о 100%-ной гарантии того, что при эксплуатации потери адгезии не произойдет.

Как видно из рассмотренных данных, режим испытаний оказывает существенное (если не определяющее) влияние на величину и характер изменения износостойкости сталей при понижении температуры. Между тем для положительных температур Хрущевым и Бабичевым [115] показано, что износостойкость одних и тех же сталей 'как при трении, так и при ударе остается одинаковой. Данное утверждение авторов, вероятно, ошибочно. В настоящее время установлена (см. табл. 29) разная износостойкость у одних и тех же материалов IB зависимости от схемы их взаимодействия с абразивом. Эта разница подтверждается также изменением вида •изношенных поверхностей.

достаточно велико и переходит в область ИВ. Величина и, как известно, зависит также от коэффициента асимметрии цикла. Следовательно, режим испытаний оказывает существенное влияние на показатель п и только при соблюдении условий подобия (истории нагружения, коэффициента асимметрии цикла и др.), когда скорость роста будет контролироваться лишь амплитудой A/?i, можно получить сравнимые значения п как структурно-чувствительного параметра для различных материалов данного класса. Тогда корреляция между Сип будет корректна.

В последние годы результаты многих экспериментальных исследований подтверждают, что разным видам механических испытаний соответствуют различные по уровню и по характеру кривые течения [182—186]. Вид испытаний оказывает различное влияние и на изменение плотности дислокаций в испытываемом металле.

Зависимости e(Wy) на рис. 3.25 дают достаточно полную информацию о сопротивлении длительной малоцикловой усталости конструкционного сплава. Анализ усредненных кривых показывает, что температура испытаний оказывает заметное влияние на сопротивление малоцикловой усталости: при увеличении температуры до 700 °С малоцикловая долговечность может уменьшаться в 7 раз.

Благоприятным является тот факт, что ошибка в расчете шлакоулавливающей решетки согласно данным испытаний оказывает небольшое влияние на температуру при выходе продуктов горения из охлаждающей камеры. Поэтому можно пока обойтись без точного определения интенсивности перехода тепла в решетке1.

Существенное влияние на результаты испытаний оказывает температура и продолжительность нагрева образца перед торцовой закалкой: чем выше температура и продолжительнее нагрев, тем больше прокаливаемость 1 (в данном случае на прокаливаемость влияет величина зерна аустенита, увеличивающаяся по мере перегрева стали).

Зависимости е(Л^) на р^ис. 3.25 дают достаточно полную информацию о сопротивлении длительной малоцикловой усталости конструкционного сплава. Анализ усредненных кривых показывает, что температура испытаний оказывает заметное влияние на сопротивление малоцикловой усталости: при увеличении температуры до 700 °С малоцикловая долговечность может уменьшаться в 7 раз.

В тех же случаях, когда при испытаниях протекают активные химические и физико-механические процессы, связанные с изменением свойств металла во времени (испытания при коррозии, повышенной температуре), частота испытаний оказывает существенное влияние, и ее необходимо учитывать в расчете на усталость.

Для определения пределов коррозионной выносливости применяют гладкие образцы круглого или прямоугольного профиля по ГОСТ 25.502—79 с параметром шероховатости поверхности рабочей части образца Ra 0,32—0,16 мкм по ГОСТ 2789—73. При проведении испытаний следует учитывать ряд факторов, влияющих на коррозионно-усталостную прочность. Так, предел усталости в коррозионной среде снижается с увеличением общего числа циклов (базы испытаний), в то время как на воздухе эта величина от числа циклов не зависит. Коррозионно-усталостная прочность зависит также от частоты циклов нагружения: удлинение трещины, отнесенное к одному циклу, растет с уменьшением частоты. На результаты испытаний оказывает влияние не только состав коррозионной среды, но и условия ее воздействия на образец (перемешивание, периодичность смачивания, контакт коррозионной среды с воздухом и т. д.).




Рекомендуем ознакомиться:
Исключения образования
Исключением небольших
Исключением последнего
Исключение представляет
Исключено образование
Исключить опасность
Исключить возможность
Искреннюю благодарность
Искрового промежутка
Искусственных источников
Импульсов электрического
Искусственной циркуляцией
Искусственного интеллекта
Искусственного увеличения
Искусственно состаренные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки