Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Индексами соответствующими



хронизирующих (строчных и кадровых) и гасящих импульсов управления работой устройств развёртки изображения, в аппаратуре многоканальной связи с временным разделением каналов.

3. При всех режимах работы выпрямителя и отклонениях параметров питающей сети должна быть исключена подача импульсов управления 'на его тиристоры, находящиеся под обратным напряжением.

мирователям пачек высокочастотных импульсов управления (ФПИ). Выходы устройств синхронизации (УС), включенных в фазовые цепи вторичных обмоток W3 и \У4 трансформатора TI, поключены в ФПИ. К общим точкам обмоток и УС подключены нагрузочные сопротивления ZH. Для осуществления импульсного режима работы выпрямителя и защиты его при аварийных режимах

Из трехфазной питающей сети в ДМ выделяются две огибающие Ult ?/2 (см. рис. 18) двух групп трехфазного напряжения, сдвинутые на 180°, которые снимаются с катодной и анодной групп вентилей ДМ относительно нулевой точки фазовых обмоток W2. Огибающие 1}г, f/2 подаются на ФСИ, где путем дифференцирования их, в моменты естественной коммутации тока вентилей, формируются синхронизирующие импульсы Uci...Uce. Это позволяет выполнить СУВ нечувствительной к несимметрии питающей сети и исключить подачу импульсов управления при отрицательном напряжении на тиристорах выпрямителя. Далее импульсы ?/cl... ?/с6 поступают "на входы ФСУ, с выходов которых сдвинутые на угол а, синхронизирующие импульсы Uel...V,6, подаются на ФПИ. Выходные импульсы U'a, Ue, U'c, if'a, U'e, U'r устройств синхронизации УС также поступают на ФПИ. Благодаря такому включению ФСУ, ФПИ, УС включается и выдает пачку высокочастотных управляющих импульсов только тот ФПИ, на который в момент подачи на него импульсов Ual...Ua.e в ФСУ поступает и импульс с УС.

К140УД7. Коэффициенты усиления каскадов соответственно Д'ду = 5; Лл—ЮО; К*—100', /уи =10. Суммарный коэффициент усилителя /С = 5-10;. Суммарное относительное значение ошибки 6иш = 0,4%. Длительность импульсов управления t-j = 20 мкс; длительности пауз /,ц = /,,2 = 15 мкс; длительность задержки ^Зад == 50 мкс; 7'и = 70 мкс. Усилитель работал устойчиво, без возбуждения.

БУК1—БУК5 предназначены для формирования сигналов управления электроприводами суппортов. Каждый из них состоит, в свею очередь, из блока формирования импульсо-в отработки для приема и обработки импульсных последовательностей электрооптического ротационного датчика обратной связи по положению; двух блоков синхронизации импульсов задания и двух блоков синхронизации импульсов отработки; блока счета импульсов управления и блока цифро-аналогового преобразователя для формирования аналогового электрического сигнала управления УСП электропривода.

где Спр и Свых — проходная и выходная емкости ключа. При запирании ключа емкость Спр разряжается уже не через выходную цепь, а через входную, что создает смещение на выходе от импульсов управления. При соединении выхода ключа с инвертирующим входом ОУ смещение нуля ОУ

использован для питания любой установки индукционного нагрева (кузнечных нагревателей периодического и методического типа, закалочных индукторов, индукционных плавильных печей и т. д.). Импульсы управления для экситронов выпрямителя формируются в блоке автоматического регулирования и стабилизации (БАРС), усиливаются шестиканальным ти-ристорным усилителем и подаются на управляющие сетки экситронов через изолировочные импульсные трансформаторы. Сдвиг между импульсами управления на выходе тиристорного усилителя составляет 60 эл. град. Применение в преобразователе управляемого выпрямителя с блоком автоматического регулирования и стабилизации позволяет стабилизировать напряжение на выходе выпрямителя за счет изменения фазы импульсов управления при колебаниях напряжения питающей сети, а также оснастить усилитель быстродействующей сеточной защитой (в аварийных режимах импульсы управления мгновенно снимаются). При случайном отказе сеточной защиты срабатывает масляный выключатель в первичной цепи силового трансформатора.

Как уже указывалось выше, в качестве управляемых вентилей в генераторах используются экситроны Э1-150/7А. В качестве обратных вентилей применяются кремниевые диоды типа ПВК.Л-200-6. Жаждая из двух ячеек преобразователя получает импульсы управления от своего задающего генератора (ЗГ1 или ЗГ2). Частота импульсов управления, формируемых задающими генераторами, регули-'руется в пределах 800—1300 гц, что позволяет плавно изменять мощность преобразователей. Кроме того, возможно трехступенчатое

В комплект установки входит также выносной пульт управления, который позволяет непосредственно с рабочего места управлять работой преобразователя. Это особенно важно при работе инвертора на нагрузку в виде индукционной плавильной печи, когда необходимо неоднократно изменять режим работы преобразователя в процессе плавки. На этом пульте размещены кнопки включения и выключения импульсов управления выпрямителя, включения и выключения автоматов, подающих анодное напряжение на инверторы, включения и выключения высокочастотных контакторов для ступенчатого изменения емкости коммутирующих конденсаторов в инверторах, кнопка аварийного отключения установки и соответствующие сигнальные лампочки. С пульта управления можно регулировать частоту задающих генераторов.

Совместный анализ пунктов «а»—«г» и элементарные расчеты показывают, что длительность импульсов управления ЭВМ и паузы между ними должны составлять 1,25-10~6 с, а периодичность повторения — 2,5-10~6с. Следовательно, одно машинное слово будет передано на ЭВМ за время 7,5-10~6 с. Таким образом, пропускная способность измерительного информационного комплекса несколько ниже потенциальной возможности созданного канала прямого доступа к оперативной памяти ЭВМ, что принципиально повышает надежность работы всех устройств. Частота системы точного времени выбрана 8-Ю6 Гц.

Систему управления инвертором функционально и конструктивно можно разделить на три части: задающий генератор, каскады предварительного усиления и оконечный каскад (выходная панель). Принцип работы задающего генератора основывается на заряде емкости через переменное сопротивление и разряде ее через динистор. В качестве переменного сопротивления используется переход коллектор — эмиттер строенного транзистора. Деление частоты задающего генератора и предварительное формирование импульсов управления осуществляются на логических элементах и блокинг-генерато-рах. Оконечные каскады обоих каналов управления собраны на силовых тиристорах. Нагрузка оконечных каскадов (управляющие переходы тиристоров инвертора) подключается через трансформаторы. Трансформаторы выполнены на ферритовых сердечниках. Каждому плечу инвертора соответствует один трансформатор. Первичная обмотка трансформатора намотана секциями, между которыми намотаны вторичные обмотки. Импульсы управления имеют передний фронт не более 2 мкс при амплитуде импульсов 3—3,5 А. Система управления инвертором, кроме оконечных каскадов, выполнена отдельным блоком. В этом же блоке расположены цепи защиты преобразователя от аварийных режимов.

Условимся называть отношение угловой скорости одного звена к угловой скорости другого звена в механизме с одной степенью подвижности передаточным отношением и обозначать буквой и с цифровыми индексами, соответствующими номерам рассматриваемых звеньев. Если оси вращения 01 и Оа параллельны (рис. 7.1, а) и заданы постоянные угловые скорости ю1 и <о2 звеньев / и 2, то передаточное отношение м12 равно

Введем следующие обозначения угловых скоростей элементов планетарных передач: сйь со^, со3, ... , о>„ — угловые скорости зубчатых колес (центральных или сателлитов) дифференциальных передач; со^ — угловая скорость водила в дифференциальной передаче; угловые скорости колеса или водила простой планетарной передачи обозначаются теми же буквами, но с верхними индексами, соответствующими номеру закрепленного центрального колеса ((411 — угловая скорость второго колеса при закрепленном первом, °4U — угловая скорость водила при закрепленном первом колесе).

На рис. 26 показаны силы Ръ Р2, Р3 и Р4, а также углы, составленные ими с осями. Проекции в дальнейшем будем обозначать прописными буквами X и У* с индексами, соответствующими индексам сил.

На рис. 1.28 показаны силы Plt P2, Р3 и Р4, а также углы, составленные ими с осями. Проекции в дальнейшем будем обозначать прописными буквами X и У с индексами, соответствующими индексам сил.

Условимся называть отношение угловой скорости одного звена к угловой скорости другого звена в механизме с одной степенью подвижности передаточным отношением и обозначать буквой и с цифровыми индексами, соответствующими номерам рассматриваемых звеньев. Если оси вращения Ог и 02 параллельны (рис. 7.1, а) и заданы постоянные угловые скорости (% и с»2 звеньев / и 2, то передаточное отношение «12 равно

звеньев. Выбрав прямоугольную систему координат (см. рис. 2.4, а и б) и обозначив проекции векторов v;, И,-, Й( и Й( на оси координат теми же символами, но с индексами, соответствующими осям координат, перепишем сумму скалярных произведений векторов, заключенную в скобках равенства (2.2):

Формально первое уравнение системы (9-2) включает в себя описание всех теплообменников, если принять, что строки матриц WnT, WnD с индексами, соответствующими номерам радиационных теплообменников, не имеют отличных от нуля элементов. Строки этих матриц, соответствующие уравнениям, определяющим отклонения давления в теплообменниках, также содержат только нулевые элементы.

На рис. 2.1 схематически изображена ступень осевого компрессора, состоящая из рабочего колеса А и направляющего аппарата Б. Условимся различать в дальнейшем следующие сечения ступени: 1—1—перед рабочим -колесом, 2—2 — за рабочим колесом и 3—3 — за направляющим аппаратом. Параметры воздушного потока в этих сечениях условимся отмечать индексами, соответствующими номеру сечения.

Рассмотренные значения признаков классификации задач оценки и контроля надежности не исчерпывают реальных жизненных ситуаций: из множества возможных значений выбраны только те, что существенно видоизменяют задачу. Это касается в первую очередь оцениваемых показателей, моделей оценивания и форм представления априорных данных. Но даже рассмотренные значения позволяют выделить порядка десяти тысяч вариантов задач оценки надежности КА. Каждый конкретный вариант задачи легко обозначить набором введенных обозначений с индексами, соответствующими значению признака классификации, например (Rf, О2; Ь; G3; FI; L2; AI). Для обозначения класса задач, соответствующего нескольким значениям признака классификации, можно перечислить необходимые индексы. Если группа задач охватывает все значения признака классификации, то он приводится просто без индекса. Применимость и сравнение тех или иных методов оценивания надежности можно анализировать только для определенных классов задач оценки и контроля.

Сложнее обстоит вопрос с компонентами тензора прочности ими, для которых нет такой ясной физической интерпретации, как для коэффициентов Пуассона в табл. 2.4, поэтому эти компоненты обозначаются условно буквами Slk с двумя индексами, соответствующими плоскости симметрии, для которой они определяются.




Рекомендуем ознакомиться:
Используется зависимость
Используются цилиндрические
Используются характеристики
Используются механические
Используются обозначения
Используются показатели
Используются приближенные
Используются соотношения
Используются статистические
Индуктивным сопротивлением
Используют электроды
Используют автоматические
Используют гидравлические
Используют измерительные
Используют материалы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки