Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использовались уравнения



Состояние аварийности технологического оборудования определяется и зависит от различных факторов (условия, сроки эксплуатации и т.д.). В настоящей работе при сборе информации об авариях и количестве отказов в качестве источников использовались следующие отчётные и рабочие документы:

При расчете использовались следующие функции:

При исследовании надежности бум&годел^тельной машины как технологической системы с последовательно установленными в ней функциональными частями использовались следующие допущения: во-первых, за время устранения отказа системы (восстановления или замены элемента) во всех других элементах не происходит изменение надежности;. во-вторых, интенсивность отказов каждого элемента составляет малур величину от интенсивности отказов системы; в-третьих, при длительной эксплуатации вероятности состояний системы достигают некоторого стабильного значения, т.е. ft(t)-— PI . При, принятых допущениях процесс эксплуатации мавины будет марковским случайным процессом. Рассмотрены различ-

Для получения покрытий из карбидов циркония и ниобия нами использовались следующие методики:

зоне. Использовались следующие аналитические линии: А13082.15 A,Ni 2416.1 А, Сг 2677.2 A, Fe 3083.7 А. Внутренний стандарт — фон. Замеры почернения производились вдоль спектральной линии через каждые 0.5 мм. Для количественной оценки распределения алюминия в алитированной стали была выплавлена в вакууме серия эталонов с концентрацией

При построении оценок использовались следующие особенности планов.

При обработке экспериментальных результатов использовались следующие расчетные соотношения:

При исследовании использовались следующие исходные вещества:

Более сложным для моделирования оказывается процесс теплообмена в корпусе реактора при срабатывании системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ). Этот процесс подробно описан выше в §3 гл. 3, носит сложный характер, поскольку внутренняя поверхность корпуса находится в начальный момент времени при температуре выше температуры насыщения, соответствующей падающему давлению теплоносителя, и охлаждающая жидкость (раствор борной кислоты) может находиться в двухфазном состоянии. А это в значительной мере затрудняет надлежащий выбор коэффициента теплообмена между корпусом реактора и закипающей жидкостью. Для исследования процесса теплообмена использовались следующие значения коэффициента теплообмена, соответствующие 176

ния наибольших к. п. д. передачи. Приведенный на рис. 2 блокирующий контур взят из справочника [1]. Изолинии к. п. д. построены на основе данных, полученных с помощью ЭВМ Минск-14. Блок-схема программы для этой машины представлена на рис. 3. При составлении программы использовались следующие алгоритмы. Величины средних интегральных к. п. д. определялись для двух условных случаев.

В целях повышения прочности конструкционных материалов в последние годы была сделана попытка создания естественно-композитных материалов. Для этой цели использовались следующие методы.

В рассмотренном примере использовались уравнения, в которые входили значения координат точек и углов поворота звеньев по отношению к стойке. Поэтому после дифференцирования этих уравнении непосредственно определялись искомые абсолютные скорости п ускорения. Нел и же использовать уравнения, определяющие; положения звеньев относительно вспомогательной системы координат, связанной с элементами внешних пар, то после их дифференцирования находятся лишь относительные скорости и ускорения, и для получения искомых скоростей п ускорений надо учитывать переносное движение звеньев вместе со вспомогательной системой. Отсюда следует, что применение вспомогательной системы координат несколько упрощает решение задачи о положениях звеньев, но затрудняет решение задачи о скоростях п ускорениях.

Таким образом, определение коэффициента теплоотдачи сводится к вычислению интеграла, стоящего в знаменателе уравнения (12-17).Эти_ вычисления были проделаны Д. А. Лабунцовым. При этом использовались уравнения для коэффициента турбулентного обмена ег> предложенные Линем и Шлингером. Было принято, что физические параметры конденсата постоянны и eg = es (т. е. Ргт=1). Результаты интегрирования аппроксимированы в интервалах 1^Ргж^25 и l,5-103^Re^6,9-104 уравнением

В работе [214] использовались уравнения, эквивалентные (23) при исследовании свойств однонаправленных стеклоэпоксидных композитов, а в работе [125] — при описании однонаправленных углепластиков. Потапов [145 ] получил такие же уравнения и применил их при исследовании свойств стеклопластиков. Он обнаружил, что для динамических упругих констант характерен гораздо меньший разброс, чем для определяемых статическими методами. Спинцис [177 ] представил подобные уравнения для частного случая тонкого слоя.

Движущей силой этого типа нестабильности является межфазная поверхностная энергия, которая снижается по мере уменьшения величины межфазной поверхности. Сфероидизация в сталях перлитного класса — один из наиболее известных примеров такой нестабильности. Грэхем--и Крафт [12] рассмотрели факторы, влияющие на высокотемпературную стабильность эвтектических композитных материалов. Они указали на существование особого кристаллографического соответствия между фазами, которое не меняется при огрублении эвтектической структуры. Они установили также, что, хотя механизм роста фаз состоит в растворении одной из них и в повторном осаждении ее на имеющихся зернах, процесс лимитируется скоростью диффузии, а не скоростью растворения. Для анализа использовались уравнения Томсона — Фрейндлиха, определяющие концентрацию элемента у поверхности волокна известного радиуса кривизны.

Знак « + » в формуле (8) относится к резисторам с сопротивлениями Rt и R4, а знак «—» — к тензорезисторам с сопротивлениями R2 и R:;. Для описания ползучести мембраны вилм и тензорезисторов ЕПЛт использовались уравнения ви-

ре р = 1 бар, полученные из экспериментальных зависимостей для теплоемкости. Для получения термодинамических свойств «а линии насыщения (левая пограничная кривая) использовались уравнения состояния (3-10) и уравнение кривой упругости (3-20), приведенное IB § 3-3. Термодинамические свойства на линии насыщения приведены в приложении (табл. П-3—П-5).

В тех случаях, когда выполнялось соотношение 10 /4S4
Для решения задачи об отсутствии подрезания колес при нарезании определялись предельные точки характеристик на производящей поверхности. Для нахождения предельных точек на огибаемой поверхности использовались уравнения (9) и (9а).

Ранее при решении подобных задач использовались уравнения классической теории Кирхгофа — Лява. В предлагаемой работе напряженно-деформированное состояние слоев оболочки описывается уточненными уравнениями теории типа Тимошенко, учитывающими податливость материала слоев сдвиговым E/G' и нормальным Е/Е' деформациям.

В качестве уравнений верхних границ использовались уравнения (III. 96) для системы третьего порядка.

Таким образом, определение коэффициента теплоотдачи сводится к вычислению интеграла, стоящего в знаменателе уравнения (3-2-3). Эти вычисления были проделаны Д. А. Лабунцовым [3-21]. При этом использовались уравнения для кинематического коэффициента турбулентного переноса, предложенные Линем и Шлингером. Согласно Линю:




Рекомендуем ознакомиться:
Испытания металлических
Испытания оборудования
Испытания отдельных
Испытания полимерных
Испытания представляют
Идеальной структуры
Испытания продолжаются
Испытания проведенные
Испытания различных
Индикаторное приспособление
Испытания строительных
Испытания твердость
Испытания уплотнений
Испытание давлением
Испытание материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки