Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованы материалы



где мы использовали уравнение (17), подставив в него с вместо РЗВ (правомерность этого также будет доказана в гл. 11). Из расчета по формулам (20) и (21) мы видим, что туманность удаляется от нас с довольно большой относительной скоростью V « 0,13с. Для еще больших скоростей нам следует использовать формулу смещения Доплера, видоизмененную с учетом теории релятивистской модели Вселенной**).

Для расчета динамической компоненты ??T использовали уравнение [88]

Колебания станин станов. Одна из особенностей конструкций станов состоит в том, что приводной механизм и волочимое изделие взаимодействуют через станину стана, воспринимающую рабочую нагрузку. При определенных условиях колебания станины стана могут приводить к обрыву изделия. Станину цепного волочильного стана представили в виде балки с упругими опорами, нагруженной переменной во времени силой. Составление расчетной схемы провели в два этапа. На первом этапе определили собственные частоты колебаний балок рабочего стола. На втором этапе рассмотрели вынужденные колебания. Для определения частот собственных колебаний использовали уравнение

2.3.3. Тепло- и массообмен в воде закритических параметров. Потенциальные преимущества воды закритических параметров. при использовании ее в качестве теплоносителя в ядерных реакторах хорошо известны, и это служит стимулом для поиска путей ее применения. Теплоотдача к воде закритических параметров имеет много общего с аналогичными процессами при кипении, поскольку в обоих случаях свойства теплоносителя, и в; первую очередь теплоемкость, претерпевают резкое изменение в узком интервале температур. Характер теплоотдачи при закритических параметрах иллюстрирует рис. 2.9 [19]. Изменение-коэффициента теплоотдачи в «псевдокритической» области (т. е. в зоне максимальной теплоемкости) является значительным. Для описания теплоотдачи в этой области авторы использовали уравнение для однофазной среды в условиях принудительной: циркуляции, но ввели в него две поправки: модифицированную теплоемкость и отношение плотностей pWps. Рекомендованное ими уравнение

Вниз по потоку от точки В оказывается, что жидкость имеет температуру вблизи стенки меньше, а при удалении от поверхности больше, чем у стенки. Далее между точками А к- В должна существовать точка Б, для которой (dT/dy)w=Q, т. е. по уравнению (4-1-3) тепловой поток равен нулю, в то время как по уравнению (4-1-4) он в нуль не обращается. На всем отрезке между типами 6 и В теплота передается от жидкости к стенке, хотя повсюду Tw>Tm. При формальном рассмотрении, если бы мы использовали уравнение (4-1-4), то были бы вынуждены принять в этой области Nu < О, а в точке В Nu-*-oo. На основании вышесказанного можно утверждать, что для переменной температуры обтекаемой поверхности ньютоновский закон охлаждения не пригоден и поэтому определение числа Нуссельта по закону (4-1-4) теряет физический смысл. В работе [Л. 4-3] дан обзор исследований теплообмена при переменных условиях на стенке, причем приведены результаты, сходные с рас9мотрен-ными выше; в частности, получено, что числа Нуссельта при переменных и постоянных условиях на границе могут сильно различаться.

При количественном анализе кинетических зависимостей глубины наибольших термоусталостных трещин от числа теплосмен использовали уравнение (44). Температурная зависимость показателя К = I (Т^шах) ПРИ испытаниях с охлаждением в воде показана на рис. 60. Для исследованных перлитных и аустенитных материалов закономерности изменения показателя К от температуры однотипны. До определенного значения Тшах ведущим фактором

На pjtc. 48 приведена динамика роста публикаций и патентов в области цементации с 1960 г. по настоящее время по данным реферативных журналов "Металлургия" и "Химия". Для математического описания динамики роста использовали уравнение так называемой логистической кривой [322,333]:

Для паропроводов в работе [40] для определения интенсивности течи G использовали уравнение [41]

В работах [62, 63, 65] для описания вероятности обнаружения дефекта использовали уравнение

дефекта: глубины в направлении поверхности а и протяженности с в работе [66] использовали уравнение

В работах [6, 36] для описания вероятности обнаружения дефекта использовали уравнение

*) При изложении раздела курса «Основы теории машин-автоматов» были использованы материалы, любезно предоставленные Д. Я. Ильинским, О. Н. Ле-витской и А. Г. Овакимовым.

1) При изложении раздела курса «Основы теории машин-автоматов» были использованы материалы, любезно предоставленные Д. Я. Ильинским, О. Н. Ле-витской и А. Г. Овакимовым.

При написании параграфа использованы материалы Е. И. Воробьева.

* При выводе соотношений между р и р" использованы материалы лекций, читаемых в Московском институте химического машиностроения д-ром физ.-мат. наук, проф. А. А. Гухманом.

80 При написании главы использованы материалы, подготовленные И. П. Мирошниченко, Л. Г. Соколовым н И. В. Евреиновым (Центральный научно-исследовательский институт морского флота), С. М. Румянцевым и С. В; Князевым (Центральный научно-исследовательский институт экономики и эксплуатации водного транспорта

1 При написании раздела использованы материалы, подготовленные ОКБ и научно-исследовательскими институтами Министерства авиационной промышленности СССР.

ном случае использованы материалы анализа условий топливо- и энергоснабжения потребителей в осенне-зимний период последних трех лет [154]. Заложенные в используемых экономико-математических моделях "Резерв" и РЭКС возможности по адаптации СЭ к таким условиям позволили сформулировать укрупненно значения нормативных требований по запасам котельно-печного топлива (КПТ), газа, угля и мазута (табл. 7.1).

В монографии рассмотрены вопросы моделирования тепловых и напряженных состояний элементов конструкций. Изложены методы изучения этих состояний на моделях, в частности методы сеток, муара, фотоупругости и др. Приводятся основные принципы моделирования явлений, описываемых уравнениями Пуассона, Лапласа, Фурье. Даны основы теории подобия и теории размерностей в приложении к задачам прочности элементов конструкций, работающих в экстремальных условиях теплового и механического нагружения. В работе использованы материалы наиболее известных фундаментальных исследований, в том числе и результаты исследований автора.

В монографии использованы материалы лекций, прочитанных автором для студентов механико-машиностроительного факультета Киевского политехнического института.

В качестве матриц композитов, армированных волокном, могут быть использованы материалы, указанные в табл. 1.6. По сравнению с наполнителем эти материалы являются мягкими и хорошо формуются.

Для ткани значение коэффициента р составляет примерно 0,5, а для матов — примерно 3/8. На рис. 5.6 в качестве примера показано, каким образом содержание волокна в композите оказывает влияние на прочность в направлении волокон. На этом рисунке помимо прочности при растяжении приведены прочности при изгибе и сжатии (использованы материалы военного стандарта США).




Рекомендуем ознакомиться:
Испытания надрезанных
Индикаторной диаграммы
Испытания подшипников
Испытания повышенной
Испытания применяют
Индикаторной диаграммой
Испытания производят
Испытания проводили
Испытания рекомендуется
Испытания соответственно
Испытания тонкостенных
Испытания турбомуфт
Испытания установка
Испытание гидравлическим
Испытание отдельных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки