Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованы уравнения



** Для испытаний использованы стандартные образцы со снятым усилением в соответствии со стандартом ASME. Образцы, имевшие несплошности в сварных швах, не учитывали при подсчете средних значений. По требованию стандарта ASME значение о =276 МПа.

метров потока реагирующей системы ^C^ =?*2NO-f-O2 можно воспользоваться стандартным методом Рунге—Кутта, который обеспечивает высокую устойчивость и скорость численного интегрирования. Так, например, для получения кинетических данных табл. 4.1—4.13 в каждом отдельном случае время счета на вычислительной машине «Минск-22» составляло 1—5 мин. В расчетах использованы стандартные энтальпии образования и удельные изобарные теплоемкости компонент, а также константы равновесия первой и второй стадий термического разложения N^O^.

В СССР стандартизованы медноцинковые (ГОСТ 1534-42) и серебряные (ОСТ 2982) припои, состав и примерное назначение которых приведены в табл. 188 и 189. В качестве медно-цинковых припоев могут быть использованы стандартные сорта латуни Л68 и Л62 в форме лент, проволоки, прутков.

Для сверления слоистых пластиков, так же как и для сверления органического стекла, могут быть использованы стандартные спиральные свёрла после заточки их по данным табл. 9 и 1и и уменьшения ширины цилиндрической ленточки. При заточке свёрл нельзя допускать прижогов центра и подрезающих уголков на периферии сверла. Заправку подрезающих режущих кромок на периферии следует производить только со стороны задней грани сверла, а не со стороны цилиндрических ленточек. У заправленного сверла вершины подрезающих режущих кромок должны находиться в одной перпендикулярной оси сверла плоскости. Допускающееся несовпадение вершин по высоте не должно превышать одной четверти выбранной величины подачи сверла на один оборот.

Наиболее перспективным является клеевое соединение [3], однако можно применять и механические соединения (болтовые и заклепочные). Для механического соединения могут быть использованы стандартные нормали и обычные технологические приемы. Чтобы предотвратить смятие материала, под опорной поверхностью болтов и заклепок следует устанавливать плоские шайбы. Отверстия под заклепки имеют допуск +0,1 мм. Клеевое соединение может быть осуществлено с помощью эпоксидного клея, отличающегося рядом преимуществ:

Тип и устройство образцов, применяемых для испытаний на склонность к местной коррозии, описаны в этом разделе; как правило они имитируют детали оборудования. Для таких испытаний могут быть использованы стандартные образцы, в том числе имеющие сварной шов между разнородными металлами.

9. Для длительной регистрации деформаций, медленно меняющихся во времени, могут быть использованы стандартные автоматические мосты ЭМД-212 (запись с одного тензометра) и ЭМП-209 (поочередная повторная запись с 12 или 24 тензометров). Приспособление мостов ЭМД-212 и ЭМП-209 для регистрации деформаций . с проволочными тёнзодатчиками — см. [32].

Из механических фильтров конденсат, содержащий 4—6 мг/л масла, поступает на угольные фильтры. Для загрузки последних рекомендуется применять березовый активный уголь марки БАУ-20, а при отсутствии его — марки КАД, который обладает несколько худшими технико-экономическими показателями. В качестве угольных могут быть использованы стандартные катионитные фильтры, заполняемые активным углем (размеры

жет быть укреплен высаживающий. Этот тип инструмента эффективен при серийном производстве для упрочнения и восстановления деталей. В качестве пластин для роликов могут быть использованы стандартные твердосплавные ролики (ГОСТ 25403—82) с последующей их заточкой.

исследований физико-механических и электрохимических характеристик металла и определения малоцикловой коррозионно-усталостной долговечности сварных соединений. При этом были использованы стандартные методы определения механических свойств, микротвердости, макро- и микроструктуры металла, а также оригинальные методики изучения коррозионных и механохими-ческих свойств сварных соединений.

Для метрологической аттестации системы ТК металлопроката использованы стандартные образцы, в которых расслоения имитированы воздушными полостями, закрытыми пробками из металла. Автоматизированная система ТК обеспечивала обнаружение дефектов диаметром 5 мм и раскрытием 0,05 мм с погрешностью оценки площади и контура дефектов не более 12 %. Очевидно, что столь высокие параметры обнаружения требуют использования специальных алгоритмов обработки информации, которые способны существенно увеличить отношение сигнал/шум.

В результате силового расчета, выполненного во_ втором приближении, получены уточненные значения сил FU, Fr2\, Ffa, F'MM, действующих в кинематических парах, и плеча Ь'. Для этого были использованы уравнения (7.5) — (7.13), в существе своем такие же, как и уравнения (5.16) — (5.24).

В результате силового расчета, выполненного во_ втором приближении, получены уточненные значения сил FU, F'2\, /Ъ, F'NM, действующих в кинематических парах, и плеча Ь'. Для этого были использованы уравнения (7.5) — (7.13), в существе своем такие же, как и уравнения (5.16) — (5.24).

При определении <Т^ были использованы уравнения кривых выносливости при 500/о-ной вероятности разрушения двух типов:

Рассмотрим далее задачу предсказания эффективных свойств композита. Беквис [2] для расчета податливости композита в направлении, перпендикулярном волокнам ST, и при сдвиге в плоскости волокон STL использовал уравнение (5.19) и экспериментально определенные величины коэффициента Пуассона vm=0,39, объемной доли волокон Uf=0,616 и характеристики волокон ?/ = 12,6-106 фунт/дюйм2 (465-10а Н-м2), Vf = 0,22. Результаты расчета показаны на рис. 5.3, 5.4. В расчете также использованы уравнения (5.1), (5.2), (5.7), в которых выполнены замены Ет1 —> ST и GTL —> STL- Величина ат для рассматриваемой эпоксидной смолы определена по данным рис. 5.2. Величина начальной податливости DQ была найдена путем сопоставления расчетного и экспериментального значений начальной сдвиговой податливости STL(O, Т), а не с рис. 5.1. Значения D0, определенные таким образом, оказались приблизительно на 40% меньше данных, приведенных на рис. 5.1. При расчете ST были использованы также значения DO, определенные через начальную сдвиговую податливость. Есть основания полагать, что расхождение между экспериментальными результатами и расчетной кривой при

Простейшее движение — прямолинейное. Оно часто входит составной частью сложного движения. Для математического описания прямолинейной траектории могут быть использованы уравнения [3]

В настоящей работе сделана попытка динамического исследования описанного натяжного устройства. Для решения задачи использованы уравнения Лагранжа второго рода.

Для определения границ расчетным путем были использованы уравнения баланса работ при прямом и обратном ходе и введены переменные величины As — изменение длины хода и Ас — сдвиг внутренней мертвой точки [9].

Для определения нечувствительных скоростей использованы уравнения, приведенные в статье автора «Вынужденные изгибные колебания ступенчатых роторов при действии сосредоточенных сил», помещенной в настоящем сборнике:

Весьма перспективным для изучения трибологических процессов является разработка и изучение математических моделей процесса трения, износа и смазки твердых тел (деталей, механизмов и машин) с помощью электронно-вычислительных машин. Для формулировки математических моделей могут быть использованы уравнения, характеризующие процесс течения смазки, контактную и общую деформацию трущихся тел и всего узла трения, тепловые процессы — образование и распространение теплоты, а также явления, связанные с физическими, химическими и механическими фактороми, определяющие в главном процесс поверхностного разрушения деталей при трении. Известно, что широко распространенные методы классической математики часто используют принцип суперпозиции и пригодны в основном для решения линейных задач. Характерная особенность теоретических задач в области трибологии деталей машин заключается в их существенной нелинейности. В качестве примера можно сослаться на систему уравнений, указанных в данной главе. Совместное решение системы нелинейных уравнений представляет значительную математическую трудность, а если учесть также возможность возникновения качественных (и количественных) скачков исследуемых характеристик, например при возникновении процесса заедания при малых и средних скоростях, характеризующихся резким увеличением коэффициента трения скольжения и скорости изнашивания тел, то становятся ясными сложность и необходимость детального исследования адекватных математических моделей с помощью численных методов. В результате получается приближенное решение сложной научно-технической задачи с необходимой точностью.

Для определения температур поверхности образца Tz,\ и греющей поверхности нагревателя Тгл были использованы уравнения для соответствующих эффективных удельных лучистых потоков монохроматического излучения [3], которые для нашей калориметрической системы имеют вид:

Для расчета спонтанно конденсирующегося пара в осесиммет-ричном потоке могут быть использованы уравнения! (4.1), (4.2), в которых принимается


Рекомендуем ознакомиться:
Испытания подшипников
Испытания повышенной
Испытания применяют
Индикаторной диаграммой
Испытания производят
Испытания проводили
Испытания рекомендуется
Испытания соответственно
Испытания тонкостенных
Испытания турбомуфт
Испытания установка
Испытание гидравлическим
Испытание отдельных
Испытание проводилось
Индикаторного устройства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки