Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использования кинетической



Таким образом, здесь применим такой подход, который связан с возможностью использования известных и апробированных теорий прочности после введения одного дополнительного внутреннего структурного параметра, не участвующего в формулировке реологической модели. Аналогичные идеи, связанные с введением дополнительных структурных параметров в уравнения состояния, получили широкое развитие ,в работах .'!. И. Седова [264—2661.

В условиях опыта изменение размера зоны пластической деформации перед вершиной трещины находилось в прямой и однозначной зависимости от частоты нагружения и температуры. Рассматриваемые результаты эксперимента свидетельствуют о возможности использования известных для многих материалов физических характеристик их поведения в условиях монотонного растяжения для описания распространения усталостных трещин. Существенным моментом введения указанных поправок на предел текучести материала являлось то, что они использовались в виде сомножителей. Можно считать, что для материалов имеется диапазон совместного изменения частотно-температурных условий нагружения, в котором (при прочих равных условиях) в результате взаимного влияния этих факторов не происходит усиления или замедления процесса роста трещины.

Важным методическим моментом расчета повреждений в форме деформационно-кинетического критерия малоцикловой прочности является вопрос о возможности использования известных корреляционных зависимостей характеристик сопротивления усталостному разрушению от статической и длительной пластичности материала. В исследовательских работах, связанных с обоснованием применимости критерия, необходимо получать прямые опытные данные путем постановки базовых экспериментов в соответствующем диапазоне условий (температурный режим, частота и скорость деформирования, предельные базовые числа циклов и общая продолжительность статических и циклических испытаний). При наличии

Важным методическим моментом оценки повреждений с помощью деформационно-кинетического критерия является вопрос о возможности использования известных корреляционных зависимостей характеристик сопротивления малоцикловой усталости, статической и длительной пластичности и прочности материала.

Плодотворным является метод выбора экономичных параметров машин на базе использования известных математических задач о наибольших и наименьших значениях. Рассмотрим принципы решения этих^задач применительно к одной и более переменным.

Кроме указанных, имеется большое количество расчетных зависимостей для двухфазных потоков, полученных на основании иных предпосылок и опытного материала, в частности [5.3, 5.17, 5.25]. Проверка возможности использования известных формул для обобщения опытных данных по теплообмену в двухфазном потоке NaO4 (при отсутствии аномального снижения или увеличения коэффициента теплообмена) не дала положительных результатов. Причинами расхождения опытных и расчетных данных являются значительное различие в коэффициентах теплоотдачи при кипении и в потоке жидкости, характерная зависимость ар.к=/(я, q), a также особое сочетание свойств жидкости и пара.

Путем использования известных приближенных формул для определения объема продуктов сгорания в зависимости от теплоты «горания, влажности и вида топлива автором в свое время была получена упрощенная формула для определения часового объема дымовых газов в зависимости от теплопроизводительности QK и к. п. д. котла т]н, коэффициента избытка воздуха а и других факторов:

Значения физических констант и влагосодержания можно определять по графикам, приведенным в работе [42]. Путем использования известных приближенных формул для определения объема продуктов сгорания в зависимости от теплоты сгорания, влажности и вида топлива автором получена упрощенная формула для расчета часового объема дымовых газов в зависимости от теплопроизводительности QK и к. п. д. котла т)н, коэффициента избытка воздуха а и других факторов:

В результате использования известных зависимостей т, ?.,. и Н* от Re6 на рис. 52 построены графики для определения интересующих нас коэффициентов.

ния характеристики гидропередачи, вызванные установкой глушителя. Приходится применять только некоторые допустимые варианты использования известных типов глушителя или переходить к глушителям иных типов. Таким образом, выбор глушителя для гидропередачи существенно ограничивается.

Однако во многих случаях взаимодействие приводит не только к изменению величин сил и амплитуд, но и к качественным отличиям колебаний в системе от колебаний, рассчитанных без учета взаимодействия. В частности, благодаря взаимодействию при одних и тех же значениях параметров могут существовать несколько периодических режимов. Одни (или один) из этих режимов при уменьшении коэффициентов влияния &0, klt ... ->• 0 переходят в режим, существующий при отсутствии взаимодействия, другие же при этом исчезают, например, за счет того, что корни уравнений (48) обращаются в бесконечность, Существование и свойства режимов второй группы обычно не очевидны и могут быть установлены только после решения задачи о взаимодействии. В то же время эти режимы могут представлять практический интерес. В этих случаях решение задачи о взаимодействии открывает возможности для создания новых вибрационных устройств или использования известных устройств для новых целей Например, режимы с частотой сети в системах с электромагнитами, питающимися только переменным током, возникают за счет взаимодействия (в сочетании с нелинейностью в ферромагните или в колебательной системе), Эти режимы представляют не меньший технический интерес, чем „тривиальные" режимы, имеющие удвоенную частоту.

тела и наличие возвратно-поступательного движения поршня. В последние годы начато использование в технике нового типа двигателя, в котором рабочим телом служат также продукты сгорания топлива (или другие газы), но получение механической энергии вращения вала происходит при отсутствии возвратно-поступательного движения непосредственно за счет использования кинетической энергии газа. Такие двигатели получили название газовых турбин. Сгорание топлива в их камерах сгорания может происходить также или при р = const или при v — const.

Если скорость потока за рабочими лопатками активной ступени велика, то для использования кинетической энергии рабочего тела устанавливают еще один или два венца рабочих лопаток и между ними располагают дополнительные направляющие аппараты, в ко-

Из индикаторной диаграммы видно (фиг. 122, а), что на участке /—2 происходит выталкивание газов в турбину при повышенном противодавлении (рг = = 1,25-- 1,5 ата); на участке 2-3 — продувка камеры сжатия, и, наконец, на участке 3-4 зарядка цилиндра воздухом повышенного давления (рл=1,2-т-1,4 ата). Выпускной коллектор разделяют на несколько ветвей для частичного использования кинетической энергии газов и для обеспечения продувки.

где ц — коэфициент использования кинетической энергии пара, покидающего рабочее колесо, в последующих ступенях. За последним колесом турбины кинетическая энергия пара обычно теряется, и поэтому jj. = 0. Для промежуточных ступеней с хорошо выполненной проточной частью можно считать

Нереверсивный режим работы наиболее распространён. Скорость вращения валков при этом режиме работы бывает постоянная и переменная. В зависимости от требуемого графика скорости прокатки нереверсивный режим на практике осуществляется: а) с постоянной скоростью прокатки; б) с небольшим снижением скорости прокатки за период прохода для использования кинетической энергии маховика; в) с редким регулированием скорости прокатки только при настройке стана; г) с частым регулированием скорости прокатки в широких пределах (во время прохода).

тическои энергией ^0 -^- поступает в данную ступень; ^ — коэффициент использования кинетической энергии данной ступени в последующей ступени, куда из данной ступени поступит поток. Лопаточный коэффициент служит только для построения в диаграмме i—s процесса расширения в ступенях многоступенчатой турбины. Имея значение этого к. п. д. по адиабатному теплопере-

Парожидкостные холодильные установки в зависимости от принципа работы делятся на три вида: парокомпрессионные, работа которых основана на сжатии в компрессоре сухого насыщенного или незначительно перегретого пара рабочего тела; абсорбционные, в которых сжатие пара основано на абсорбции рабочего тела при температуре окружающей среды и его десорбции при более высокой температуре; струйные, в которых сжатие рабочего тела производится путем использования кинетической энергии потока.

Струйные установки работают за счет использования кинетической энергии расширяющегося потока газа или пара. На прак-

и ее работоспособность на рабочих лопатках. Однако теплоперепад на одну ступень скорости принимается только около 30—40 ккпл/кг. так как при большом теп-лоперепаде скорость пара с\ за соплами получается очень большая, и ее практически невозможно эффективно использовать на одном ряду рабочих лопаток одноступенчатой активной турбины. Для более эффективного использования кинетической энергии выходящего из сопл пара с большой скоростью с\ на диске ротора устанавливают два или три ряда рабочих лопаток. В каждом ряду используется только какая-то часть кинетической энергии пара для превра-, щения ее в механическую работу. Такая турбина называется активной турбиной со ступенями скорости.

Внедрению в практику конструирования ступеней со сниженным градиентом степени реактивности должны предшествовать широко поставленные экспериментальные исследования. Такие исследования призваны продемонстрировать соответствие результатов расчетов опытным данным, показать возможность получения высокого к. п. д. этих ступеней, несмотря на имеющиеся в них часто значительные радиальные течения, и решить задачу использования кинетической энергии покидающего ступень потока, который имеет переменный вдоль радиуса угол а.2. Необходимо также располагать экспериментальными данными о влиянии на характеристики этих ступеней таких важных конструктивных факторов, как межвенцевое расстояние и радиальный зазор над РК.

шей удельной затрате энергии распиливающего агента. В целях улучшения использования кинетической энергии воздушной струи были предложены конструкции с многоступенчатым распыливанием (рис. 67), в которых воздушный поток подводится к топливной и образовавшейся топливо-воздушной струе несколько раз (2—3) по мере ее продвижения к выходу из форсунки. .




Рекомендуем ознакомиться:
Испытания различных
Индикаторное приспособление
Испытания строительных
Испытания твердость
Испытания уплотнений
Испытание давлением
Испытание материалов
Испытание производится
Испытание заключается
Испытании необходимо
Испытанию давлением
Испытанию подвергаются
Индикатор настройки
Испытательной аппаратуры
Испытательного комплекса
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки