Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Индивидуальными приводами



Переход от первой автомодельной зоны к второй имеет сложный характер и обладает, индивидуальными особенностями в местных сопротивлениях различного типа.

Если систематическая погрешность известна по значению и знаку, то она может быть исключена путем внесения поправки. Обычно различают следующие виды систематических погрешностей: инструментальные, зависящие от погрешностей средств измерения; метода измерений, происходящие от несовершенства метода измерений; методические, определяемые условиями измерения физической величины, и субъективные, вызываемые индивидуальными особенностями наблюдателя.

лительном уровне. Например, остаточная неидентичность чувствительных каналов при необходимости доводится до уровня 0,01 % при собственном разбросе чувствительностей детекторов в 5—10 %. Точность исключения аддитивных и мультипликативных ошибок многоканальных интеграторов поддерживается долговременно на уровне 0,05 % при неравномерности скорости линейного сканирования и соответственно длительностей накопления до 20 %. И таких примеров много. Причем для максимальной надежности и исключения погрешностей измерений, вызванных индивидуальными особенностями конкретного томографа, большинство констант в корректирующие программы вводится в ходе натурного эксперимента на данной конкретной установке и периодически обновляется. Однако такая методика снижения инструментальных погрешностей в ПРВТ приводит к значительному расширению объема и состава предварительной обработки измерительных данных.

В-третьих, даже у систем и машин одинакового конструктивного оформления каждый экземпляр имеет индивидуальные чер'ты. Незначительные вариации свойств отдельных элементов сказываются на выходных параметрах системы. Подобно биологическим системам и- для технических устройств можно высказать следующее положение: чем сложнее система, тем большими индивидуальными особенностями она обладает. Это положение весьма важно и для разработки методов испытания сложных систем. Однако сложные системы обладают и такими свойствами, которые положительно влияют на их надежность.

Трудности для суждения о надежности всей генеральной совокупности машин заключаются в том, что испытываются одна-две машины, которые обладают индивидуальными особенностями, и методы статистики здесь неприменимы.

Допустимый срок эксплуатации элементов энергооборудования, например трубопроводов, определяет степень поврежден-ности. Процесс зарождения и накопления повреждений начинается с ранних стадий ползучести. Однако на затухающей стадии появляются только единичные дефекты, которые не представляют опасности для эксплуатации. Заметное усиление процесса зарождения и развития повреждений происходит на ускоренной стадии ползучести, при этом закономерности роста повреждений определяются индивидуальными особенностями материала: в одних случаях происходит постепенное накопление дефектов (см., например, рис. 3.22, кривая 2), в других заметные очаги повреждений появляются при исчерпании ресурса на 80—90% и с очень интенсивным развитием повреждений вплоть до образования магистральных трещин (рис. 3.22, кривая 7), в этом случае любыми методами трудно установить предельно допустимую поврежденность, не представляющую опасность и для дальнейшей эксплуатации.

тичность и прочность при разрыве. Эффект этого влияния в значительной степени определяется индивидуальными особенностями материала, т.е. в общем случае нельзя пренебрегать влиянием на сопротивление разрушению а0.

При горячей гибке, в отличие от ковки, металл подвергается небольшим деформациям. Поэтому изменение свойств при указанной операции определяется в осн. ее температурным режимом. Существенное различие между этими операциями наступает только в том случае, если пластич. деформация заканчивается ниже 600°. В этом случае уже приходится, считаться с явлением наклепа. Для простой углеродистой и марганцовистой стали 09Г2 горячая гибка, подобно нормализации, не ухудшает, а улучшает их свойства. Нагрев легированной стали до высоких темп-р вызывает существенное изменение не только ее склонности к хрупким разрушениям, но и почти всех механич. хар-к. Наиболее существенным и важным при этом является снижение 0„!2 стали, служащего основой для расчетов корпусных конструкций на прочность. Для малолегированной стали нет общей закономерности изменения прочностных свойств по мере повышения темп-ры нагрева. Различное поведение стали при нагревах в значительной мере определяется индивидуальными особенностями отдельных плавок.

Анализ данных, характеризующих постоянную времени, показывает, что ее значения по режимам нагрузки и углам колеблются в значительных пределах. Общих жестких закономерностей установить не удается. Это может быть объяснено индивидуальными особенностями гидравлических трактов каждого канала АСССН и их взаимосвязанностью через упругое тело ползуна. Аналогично применительно к другому параметру— времени переходного процесса.

Химическая стойкость ионита, помимо его состава и структуры, зависит от величины рН среды (электролита), природы и концентрации растворенных в ней ионов. Под действием этой среды могут происходить в той или иной степени растворение вещества ионита, а также переход его в коллоидный раствор (пептизация), нередко сопровождаемые измельчением зерен ионита. Как правило, иониты более склонны к пептизации при насыщении их одновалентными ионами (Н+, Na+, ОН~), а также при малой концентрации электролитов в воде, чем при насыщении многовалентными ионами (Са2+, Mg2+, SOf") или в концентрированных растворах солей. Устойчивость против растворов кислот или щелочей определяется индивидуальными особенностями того или иного ионита. Однако, как правило, и катиониты, и аниониты более устойчивы в кислотах, чем в щелочах, особенно повышенной концентрации.

Конструктивные и тепловые характеристики котлов ТГМП-314 указаны в табл. 3-4 и 3-5. Экономические показатели при работе на мазуте (рис. 3-10) отличаются от приведенных на рис. 2-8,6 показателей котла ТГМ-96 прежде всего тем, что потеря тепла от химического недожога исчезала во время испытаний котла ТГМП-314 при меньшем избытке воздуха, чем в агрегате ТГМ-96. Частично это может объясняться индивидуальными особенностями изучавшихся котлов и неодинаковым присосом в них наружного воздуха. Но в большей топке котла ТГМП-314 при более высокой температуре газов в зоне активного горения создаются лучшие условия для полного выжига жидкого топлива и более экономичной работы топки при малом избытке воздуха.

Кинематические цепи систем робототехники весьма разнообразны и, как правило, представляют собой незамкнутые пространственные стержневые системы с несколькими свободами движения, звенья которых соединены в различные низшие кинематические пары, причем требуемые относительные движения звеньев осуществляются встроенными приводами. Следует заметить, что представление о кинематических цепях роботосистем как о незамкнутых цепях является условным, так как индивидуальные приводы звеньев образуют замкнутые локальные кинематические цепи, т. е. механизмы, движение каждого из которых определяется одной обобщенной координатой. При наличии п звеньев с индивидуальными приводами для реализации простейших относительных движений такую робототехническую систему следует считать механизмом или машиной с п свободами движения.

Поворотные рольганги с индивидуальными приводами 8—1017

---поворотные с индивидуальными приводами 8—1017

с индивидуальными приводами 8 — 1017

В центре литой станины полуавтомата для сверления тормозных накладок расположен поворотный стол с зажимным приспособлением для установки накладок. На боковых приливах станины расположены подвижные сверлильные головки с индивидуальными приводами. Накладки уклады-

Шаблоны 6 и 7 и устройство 8 с приводами могут перемещаться по направляющим 10, закрепленным на станине 1. На этой же станине перед сборочным барабаном 3 смонтированы направляющие 11, по которым перемещаются подвижные каретки 12 с индивидуальными приводами для возвратно-поступательного перемещения параллельно оси сборочного барабана 3.

По типу применяемого электрода различают аппараты для ЭШС электродными проволоками, пластинчатыми и ленточными электродами, а также плавящимся мундштуком. По числу электродов и способу их подключения к источнику питания аппараты могут быть одно- или многоэлектродными, однофазными или трехфазными. По наличию устройств для перемещения вдоль свариваемых кромок аппараты делятся на самоходные (рельсовые и безрельсовые) и подвесные. В зависимости от способа принудительного формирования шва бывают аппараты со скользящими ползунами или с переставляемыми накладками. Например, аппарат рельсового типа А-535 обеспечивает вертикальное перемещение формирующих ползунов по мере образования шва и поперечные колебания электродов в сварочной ванне. Его применяют для сварки прямолинейных и кольцевых швов стыковых и угловых соединений проволочными и пластинчатыми электродами. На базе этого аппарата создан автомат АШ-112 с тремя индивидуальными приводами подачи проволоки. Он обеспечивает механизированное изменение "сухого" вылета электрода в процессе сварки и имеет систему автоматизированного контроля режимов сварки на базе микропроцессора с электронным программатором, а также индикатор уровня сварочной ванны.

Детали на многошпиндельных автоматах изготовляют последовательно на четырех, шести или восьми позициях в зависимости от числа шпинделей. Для обработки применяют большое число разнообразных режущих инструментов, устанавливаемых на продольном и поперечных суппортах с индивидуальными приводами подач. На продольном суппорте можно устанавливать державки с инструментами с независимыми подачей и частотой вращения. Это расширяет технологические возможности многошпиндельных автоматов и позволяет выбирать оптимальные скорости резания для таких операций, как сверление, зенкерование, развертывание и нарезание резьбы.

Зубофрезерные станки выполняют с вертикальной и горизонтальной компоновкой. В современных станках с ЧПУ (рис. 9) вертикальной компоновки стол с заготовкой выполняют линейно неподвижным, что обеспечивает удобство загрузки станка и его автоматизации. Кроме линейную перемещений по осям X, Y, Z в этих станках выполняется управление вращением фрезерной головки А, фрезы В и стола станка С. При этом в отличие от обычных станков у этих станков сложные кинематические цепи заменены электронными связями и индивидуальными приводами, что позволяет упростить конструкцию станков, исключив ряд механизмов, повысить жесткость и точность изготовления деталей.

имеют ручные винтовые и гидравлические домкраты с индивидуальными приводами. Для подъема тяжелого оборудования применяют гидравлические домкраты с централизованной насосной системой.

Типичный смеситель этого типа ПЖ-630 состоит из следующих основных узлов (рис. 2.2.8): горизонтального корпуса 3 цилиндрической формы с плоскими торцовыми крышками, опирающимися на станину 9 и подставку 6; ротора, состоящего из приводного вала 4 и лемехообразных лопастей (плужков) 5; электродвигателя / и редуктора 2 привода ротора; двух ножевых головок 8 с индивидуальными приводами от электродвигателей; разгрузочной коробки 7 с клапаном. Корпус имеет несколько технологических штуцеров для загрузки компонентов смеси, выгрузки готовой смеси, установки термопары, разрывной мембраны, ножевых головок и люка для осмотра и чистки смесительной камеры. Некоторые типы смесителей типа ПЖ имеют на корпусе рубашку для нагрева или охлаждения смешиваемой массы, например, смеситель ПЖ-250.

Дисково-червячные экструдеры с индивидуальными приводами в одну линию (рис. 7.3.9, а) и под углом (рис. 7.3.9, б) позволяют изменять в широком диапазоне частоты вращения диска и червяка.




Рекомендуем ознакомиться:
Используются результаты
Используются сравнительно
Используются установки
Используют численные
Используют эмпирические
Используют диаграмму
Индуктивного преобразователя
Используют конструкции
Используют некоторые
Используют подшипники
Используют приближенные
Используют различного
Используют следующие
Используют специальные
Используют стандартный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки