Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использования соотношения



ции или, иначе, операцию разделения плоскостей коррекции, выполняется не путем перекладывания ротора, а путем использования соотношений, связывающих амплитуды колебаний опор с величинами дисбалансов в плоскостях коррекции.

Необходимость перекладывания ротора в процессе балансировки является недостатком указанной конструкции балансировочного станка. Кроме того, не всегда удается расположить плоскости коррекции так, чтобы их можно было совместить с осью качания рамы. От этого недостатка избавлены конструкции станка, в которых исключение влияния дисбалансов одной из плоскостей коррекции или, иначе, операция разделения плоскостей коррекции, выполняется не путем перекладывания ротора, а путем использования соотношений, связывающих амплитуды колебаний опор с величинами дисбалансов в плоскостях коррекций.

Чтобы определить коэффициент Ъ\, умножим первое равенство на [(Х2 — (0.2)^2(^2)^2 и проинтегрируем по х%. После использования соотношений (2.20), (2.26) и (2.27) получим \лп — Ъ-р\, что дает ^i — Pii/^1- Точно так же из второго равенства (2.30) находим второй коэффициент: 62 ~ ^ii/ffi- Подставив эти значения констант Ъг в равенства (2.30), получим окончательные уравнения прямых линий регрессии

где напряжение начала разряда (Д, и средняя скорость разряда Vv однозначно связываются с крутизной фронта импульса напряжения. Важным достоинством данной методики, в отличие от использования соотношений типа (1.9), является то, что аналитическое выражение с определенными допущениями описывает реальный физический процесс и имеется физическая основа для дальнейших уточняющих корректив. В частности, напряжение начала разряда может быть выражено через геометрию электрода или радиус головки лидера и критериальные параметры начала прогрессирующей ионизации, а скорость разряда может быть поставлена в зависимость от градиента напряженности поля в разрядном промежутке. Порядок рассчитанных с использованием такого подхода величин скоростей разряда для ряда горных породах соответствует по порядку величин экспериментально определяемым значениям скоростей в прозрачных твердых диэлектриках в примерно таких же условиях пробоя.

Если показано, что при заданных тепловых и газодинамических параметрах внешней среды разрушение внешней поверхности теплозащитного покрытия имеет место, то в этом случае следует оценить возможность использования соотношений, характерных для квазистационарного режима прогрева. Прежде всего нужно определить время установления этого режима т«.

рующей область допустимых значений оптимизируемых параметров, проанализируем условия, обеспечивающие правомерность использования соотношений (7.29) и (7.30). Воспользуемся условной диаграммой циклов двухконтурной ПТУ, представленной на рис. 9.1. Будем рассматривать рабочие процессы конденсирующего инжектора в качестве составной части прямого и обратного циклов этой установки. Сверхзвуковое течение на срезе парового сопла имеет место при

Левые части уравнений получают после определения сил 7\л, Т2п, Sn и использования соотношений упругости. Интегрирование (9.6.8) позволяет найти безмоментные составляющие перемещений. Аналогично задаче при осесимметричном случае нагружения удовлетворить условиям на крае оболочки относительно wn не удается.

При динамических процессах деформирования и использования соотношений (4.1.38 - 4.1.40):

Методика использования соотношений (6.10) и (6.11) заключается в следующем. Выбираются т одинаковых длин первой и второй трещин: /fel, ..., lhit ..., lhm, где k ~ 1 для первой трещины и k — 2 — для второй трещины. Для каждой из этих трещин графическим дифференцированием определяются производные lhi (k ~ 1,2; / = 1, 2, ..., /п). В частности, 1ц = tg alt l-ц — ~ tg «2 (Рис- 6.5). По формулам (6.10) и (6.11) вычисляются т значений параметра пит значений параметра а.

Это соотношение устанавливает зависимость ю от ^. Таким образом, (2.55) и (2.57) определяют зависимость ес от t, т. е. являются уравнениями кривой ползучести. Для определения времени разрушения необходимо верхний предел в интеграле (2.57) положить равным единице (со = 1). В случае использования соотношений (2.54), согласно (2.56)

После довольно сложных выкладок и использования соотношений, которыми выражаются

Дополнение к вопросу о расчленении граничных величин. В п. 10.5, основываясь на асимптотическом анализе уравнений комплексной теории оболочек, произведено расчленение граничных величин так, что половина из них не зависит от ПКЭ. Коротко рассмотрим несколько иной подход к выводу основных (не зависящих от ПКЭ) граничных величин без использования соотношений комплексной теории оболочек.

Правомерность практического использования соотношения (6.1) следует из многочисленных критериев, с помощью которых предлагается определять Ке [62-72]. При этом следует исходить из того, что при равенстве параметров, характеризующих напряженное состояние материала или раскрытие трещины, имеет место эквивалентность в поведении материала при распространении усталостной трещины для различного сочетания компонентов внешнего воздействия и скорость роста (или раскрытие вершины) трещины будет одной и той же. Одно и то же напряженное состояние может быть реализовано при множестве сочетаний параметров внешнего воздействия. Большинство исследований относится ко второй стадии роста трещины, и последовательность реализуемых процессов развития разрушения не рассматривается.

Из полученных результатов вытекают два важных следствия. Во-первых, становится очевидным, что известное эмпирическое соотношение Ну = Зат не выполняется в наноструктурных материалах, если исследуются исходные и отожженные состояния. Этот факт может быть объяснен следующим образом. Как известно, предел текучести соответствует началу пластической деформации, но при измерениях микротвердости средняя величина деформации составляет 9-10% [346]. Следовательно, можно ожидать, что в случае сильного деформационного упрочнения в отожженных образцах будет существовать значительное различие в соотношении между Ну и «Ту в сравнении с исходными нанострук-турными образцами, где, как показал эксперимент, деформационное упрочнение незначительно. Эти результаты указывают на необходимость осторожного использования соотношения Ну = Зат при исследовании механических свойств наш- и субмикрокристаллических материалов.

Здесь член PdV относится к изменению объема, не превышающему для пластических деформаций металла порядка сотых долей процента. Следовательно, этим членом можно пренебречь. Заметим, что речь идет о внешнем давлении, тогда как внутреннее (локальное) давление в окрестности дефектов структуры, уравновешивающееся по объему кристалла, может достигать огромных величин; оно обусловливает деформационное увеличение энтальпии кристалла, эквивалентное росту внутренней энергии. Освобождение этой энергии при постоянном давлении происходит в количестве, эквивалентном выделившемуся при рекристаллизации количеству тепла 8Q — dH, по которому и определяется запас энергии упругих искажений. Если исключить обратимую деформацию тела, то для использования соотношения 8Q = dH в принципе неважно, что послужило причиной увеличения внутренней энергии (при постоянном давлении). Например, если каким-либо способом возбудить глубокие электронные оболочки атомов, то может отсутствовать не только макроскопическая деформация тела, но и локальная (возникающая в окрестности дислокации). При соответствующих условиях эта энергия возбуждения рассеивается в виде фононов, т. е. энтальпия переходит в тепло.

Здесь член PdV относится к изменению объема, не превышающему для пластических деформаций металла порядка сотых долей процента. Следовательно, этим членом можно пренебречь Заметим, что речь идет о внешнем давлении, тогда как внутреннее / (локальное) давление в окрестности дефектов структуры, уравно-/ вешивающееся по объему кристалла, может достигать огромных) величин: оно обусловливает деформационное увеличение- энталь/ пии кристалла, эквивалентное росту внутренней энергии. Освобождение этой энергии при постоянном давлении происходит в количестве, эквивалентном выделившемуся при рекристаллизации количеству тепла 8Q == dH, по которому и определяется запас энергии упругих искажений. Если исключить обратимую деформацию тела, то для использования соотношения 6Q = dH в принципе неважно, что послужило причиной увеличения внутренней энергии (при постоянном давлении). Так, например, если каким-либо способом возбудить глубокие электронные оболочки атомов, то может отсутствовать не только макроскопическая деформация тела, но и локальная (возникающая в окрестности дислокации). При соответствующих условиях эта энергия возбуждения рассеивается в виде фононов, т. е. энтальпия переходит в тепло.

В качестве примера использования соотношения (11) для определения жесткостных характеристик упругих элементов рассмотрен случай однодискового ротора с диском, расположенным посреди пролета вала. В этом случае получается наиболее простая зависимость между жесткостью вала ротора и жесткостями упругих элементов.

Опыт доказывает правомерность использования уравнения (4.23), несмотря на условность принятия в работе [107] равенства критического числа Рейнольдса в двухфазном потоке жидкости, рассчитанного по фактическому расходу жидкой фазы, и критического числа Рейнольдса для однофазного потока жидкости с тем же расходом. Кроме того, в змеевиках, в отличие от прямых труб, нет резкого изменения коэффициента гидравлического сопротивления при переходе от ламинарного макровихре-вого режима течения к турбулентному [110], так как в прямолинейном канале возникновение турбулентности связано с появлением поперечной составляющей скорости, а в змеевике только с изменением интенсивности и формы поперечного течения и характера ее зависимости от скорости. Кривые Локкарта—Мартинелли для всех возможных режимов течения паровой и жидкой фаз незначительно отличаются друг от друга. Возможность использования соотношения (4.23) для ламинарно-турбулентного

Теплопроводность двухкомпонентной твердой фазы рассматриваемой системы может быть определена путем использования соотношения В. И. Оделевского " [Л. 5-47J, полученного^ для расчета проводимости матричной двухфазной гетерогенной системы: . ,

расчетах получают, когда априори известно, что напряжения в рассматриваемом элементе конструкции меняются незначительно (например, диск, вращающийся с постоянной угловой скоростью, труба под давлением при малых изменениях амплитуды давления). Преимуществом использования соотношения (2.6.1) является то обстоятельство, что в ряде случаев при расчетах могут быть использованы прямые экспериментальные кривые без их аппроксимации приближенными аналитическими зависимостями.

Для использования соотношения (8.26) необходимо явным образом определить соответствующую функцию поврежденности. Гатс предложил использовать степенную функцию D(S)=(S—Se)p, что позволяет записать (8.26) в виде

Как и в случае адгезионного износа, трудности практического использования соотношения (17.19) связаны с определением соответствующего значения постоянной абразивного износа. При надлежащей обработке поверхностей износ с участием двух тел встречается довольно редко. Износ с участием трех тел чаще всего порождается осколками частиц внешнего происхождения, например пылью и грязью атмосферы. И, поскольку эти частицы различны по составу, размеру, форме и качеству, результаты абразивного износа достаточно разнообразны. Если наличие частиц в окружающей среде приводит к значительному износу, необходимо принять меры по изоляции, фильтрации и другие с целью предотвращения попадания вредных частиц.

где iht и а. определяют так же, как в случае использования соотношения (2.19). Закон распределения (x/i)mm =• x°i имеет вид




Рекомендуем ознакомиться:
Испытание заключается
Испытании необходимо
Испытанию давлением
Испытанию подвергаются
Индикатор настройки
Испытательной аппаратуры
Испытательного комплекса
Испытательном оборудовании
Испытуемым раствором
Испытуемую поверхность
Испарения необходимо
Испарения содержащейся
Испарение материала
Испарительных аппаратов
Испарительными поверхностями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки