Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованием аппаратуры



Ниже приведен предварительный расчет ТВД (пример 5.2), а в табл. 5.2 дан поступенчатый расчет ТВД, который выполняется с использованием аналитических зависимостей (вместо диаграммы s — i), что позволяет применить ЭВМ с относительно небольшой памятью. Вручную рассчитывается первая ступень группы (вторая ступнь ТВД); полученные при этом данные используются при машинном или ручном расчете остальных ступеней по методу МЭИ. Ступени принимают унифицированными, т. е. имеющими на одина-

1. Изучение параметров очага деформации (геометрия, кинематика, захват полосы, распределение упругих и пластических деформаций, напряжения, пружинение). Эти работы проводились с использованием аналитических методов теорий упругости и пластичности и различных экспериментальных способов исследования (методы сеток, кернов, тензометриро-вания, твердости и т. д.) [10, 16, 21, 23].

• Сухой остаток определяется электрометрически при помощи лабораторного солемера. Тарирование его осуществляется в ЦЗЛ или в водной лаборатории специализированной энергетической организации. В качестве дистиллята используется конденсат пара котлов или обессоленная вода, приготовляемая на лабораторной установке. Определение растворенного кислорода лучше всего осуществлять при помощи лабораторного полуавтоматического анализатора конструкции Р. Л. Бабкина. В крупных котельных с котлами среднего давления и достаточно сложной водоподготовкой водная лаборатория располагается в двух комнатах общей площадью 30—40 м2. Одна из них служит для тонких аналитических операций с использованием аналитических весов. В таких лабораториях необходимы операции нагрева, сушки и приготовления химически обессоленной воды с «нулевым» содержанием солей жесткости, соединений железа и общего количества водорастворимых соединений. В лаборатории проводятся определения содержания фосфатов, аммиака, свободной углекислоты и железа. В зависимости от особенностей технологической схемы водоподготовки в лаборатории может потребоваться определение содержания нитратов, меди, сульфитов и выполнение полного анализа воды по упрощенной схеме.

На этапе разработки конструкции машины значения показателей ремонтопригодности определяются приближенно с использованием аналитических методов. Проводимые для уточнения или контроля значений показателей ремонтопригодности испытания, как правило, осуществляются на опытных образцах.

Подробное изложение аналитического решения уравнений динамики и описание свойств функций U приводятся в [Л. 52]. Для практических целей имеются таблицы или номограммы этих функций. Разработаны алгоритмы вычисления значений таких функций на ЭВМ. Аналитическое решение в таком виде удается, как правило, получить для моделей, описываемых двумя уравнениями в частных производных с постоянными коэффициентами. К ним относятся модели конвективного теплообменника с несжимаемой средой и «тонкой» стенкой, радиационного теплообменника и трубопровода с теплоаккумулирующей стенкой и несжимаемой средой, радиационного теплообменника со сжимаемой средой без аккумулирующей стенки и ряд других моделей. Для более сложных моделей аналитические решения в виде временных характеристик не определены. Поэтому построение модели всего парогенератора с использованием аналитических решений практически неосуществимо.

Определение коэффициента внешней нагрузки % проводят с использованием аналитических зависимостей. Для сложных конструктивных форм стягиваемых деталей (уплотняющие и герметизирующие кольца и др.) вместе с аналитическим расчетом проводят определение деформаций элементов системы экспериментальным путем. Величина % также зависит от конструктивного исполнения и технологии изготовления элементов резьбового соединения, так как смещение места приложения внешней силы может существенно изменить величину коэффициента внешней нагрузки, которая для оптимально сконструированного соединения изменяется в диапазоне 0,2—0,3.

В связи с изложенным в приведенных ниже методиках расчета сделан ряд допущений и упрощений, позволяющих выполнить расчетное определение прочности и долговечности в рамках инженерных возможностей — с использованием аналитических зависимостей для кривых малоциклового разрушения, базовых статиче-

Аналитические методы разрабатываются при значительной идеализации протекающих в устройствах процессов и без учета ряда существенных явлений. В связи с этим решение задачи оптимизации параметров устройств в приемлемые сроки с использованием аналитических методов представляет большую трудность.

Между сдвигом фаз ф (между напряжением и деформацией) при циклическом нагружении и декрементом затухания Я существует взаимосвязь [9, 10]. Оценивая значения & с использованием аналитических и экспериментальных данных по декременту затухания [9], получим, что А составляет величину порядка 10"10, а период его функции соз Ы будет очень большим. Таким образом, предлагаемая модель накопления энергии — это сложный процесс суммирования различных гармоник. Так как функция соз Ы имеет огромный период, можно считать, что время до разрушения

При аппроксимации передаточной функцией вида (7-8) число искомых постоянных времени уже три, и связь между ними и 'Параметрами точки перегиба Н, т;п, Т'об и т0б может быть дана только номограммой. Номограмма 'строится с использованием аналитических выражений абсциссы и ординаты точки перегиба и постоянных времени Г0б и т0б, найденных из разгонной характеристики звена с передаточной функцией (7-8). Номограмма приведена на -рис. 7-5 с указанием способа ее применения (рис. 7-3—7-5 взяты из [Л. 65]).

Свободные колебания жидкости в неподвижном сосуде. Рассмотрим подробнее вспомогательную краевую задачу для определения колебаний жидкости в неподвижном сосуде и методы ее решения. Для некоторых простых полостей эта задача решается методом разделения переменных Фурье. В общем случае ее можно решить на ЭВМ интегральным методом Ритца или другими методами с использованием аналитических решений для простейших полостей [1].

• (уровень 1АР): оптимизирован для фотограмметрических приложений с использованием аналитических стереоплоттеров.

Кроме рассмотренных, существует большое количество разнообразных установок для определения прочности соединения покрытий с основным металлом штифтовым методом. К ближайшим задачам в этой области можно отнести: дальнейшее развитие теоретических работ по расчету сложнонапряженного состояния в покрытии при отделении штифта; выбор на основании этих расчетов оптимальных размеров.и формы штифта; разработку ГОСТа на испытание с использованием аппаратуры и образцов, обеспечивающих высокую

зуются для назначения сроков, объема обслуживания и ремонта оборудования. При встроенных системах диагностическая информация выдается непрерывно или периодически (через заданное число циклов работы станка или линии). Ряд параметров может измеряться по мере необходимости (дополнительные параметры). По регламенту проводится диагностирование с применением внешних средств или с отбором проб и использованием аппаратуры соответствующих лабораторий.

Во всех случаях, когда возможно использование свободной емкости городской телефонной сети (ГТС), для диспетчеризации тепловых пунктов следует использовать свободные пары в кабелях ГТС. В случаях когда свободная емкость ГТС позволяет организовать лишь небольшие кусты контролируемых пунктов, можно применять двухступенчатую схему с использованием аппаратуры телемеханики для ретрансляции сигналов с необслуживаемых кустовых пунктов наДП.

ставщиков, а больший — для организаций, занимающихся оперативным использованием аппаратуры. Иногда не представляется возможным обеспечить нормальное сужение поля допусков при переходе от одной стадии контроля к другой, но при всех условиях нельзя допускать расширения поля там, где его нужно делать более узким (фиг. 1.1). На фиг. 1.2 показана одна страница документа по контролю параметров.

На основании имеющихся экспериментальных данных пока не представляется возможным количественно дщрференцировать влияние каждого из перечисленных факторов на уменьшение поступления кислородсодержащих примесей в расплав хлоридов и образование диоксида углерода. Для этого необходима постановка дополнительных исследований, в том числе и с использованием аппаратуры, изготовленной из бескислородных материалов (сте-клоуглерод, борниллит и др.).

Практика получения изображений поверхности Земли из космоса насчитывает чуть более полувека. Первый снимок земной поверхности был получен при помощи фотоаппарата, установленного на баллистической ракете Fau-2 немецкого производства, запущенной в 1945 г. с американского ракетного полигона White Sands. Ракета достигла высоты 120 км, после чего фотоаппарат с отснятой пленкой был возвращен на Землю в специальной капсуле. До конца 50-х годов космическая съемка поверхности Земли осуществлялась с высот до 200 км исключительно с использованием аппаратуры, устанавливаемой на баллистических ракетах и зондах. Началом систематического обзора поверхности Земли из космоса можно считать запуск 1 апреля 1960 г. американского метеорологического спутника Tiros-1. Первый отечественный ИСЗ аналогичного назначения, «Космос-122», был выведен на орбиту 25 июня 1966 г.

Определение типов облаков, сплоченности облачного покрова и температуры верхушек облаков осуществляется с использованием аппаратуры и космических аппаратов дистанционного зондирования, приведенных в табл.].9. В большинстве случаев требуемое пространственное разрешение составляет 1 км (глобальный анализ) и 150 м (локальный анализ), а необходимая точность измерения температуры — ±1 К (для Т >230 К) и ±0.5 К (для Т >273 К).

Исследование атмосферных полей влажности осуществляется с использованием аппаратуры Д33, представленной в табл. 1.1'2 Информация о влажности атмосферы, наряду с результатами определения вертикального профиля температуры и влажности подстилающей поверхности (табл. 7.2), используется в качестве дополнительных исходных данных в глобальных численных моделях предсказания погоды (ЧМПП). Точное определение профилей влажности атмосферы необходимо также для расчета корректирующих коэффициентов, позволяющих учитывать воздействие водяного пара на сигналы, принимаемые различными бортовыми приборами дистанционного зондирования, например, спутниковыми высотомерами.

количествах (за исключением озона), осуществляется с использованием аппаратуры, представленной в табл. 1.13. Такого рода газы могут быть разделены на три категории: газы, способствующие возникновению «парникового» эффекта и изменению климата; химически агрессивные газы, оказывающие воздействие на окружающую среду, включая биосферу; и, наконец, газы и радикалы, влияющие как на климат, так и на окружающую среду путем воздействия на оборот атмосферного озона.

К основным характеристикам снежного покрова относятся: влажность, температура, глубина и альбедо. Изменения альбедо поверхности, выявленные с использованием аппаратуры зондирования снежного покрова (табл. /. J), учитываются при изучении радиационного баланса и глобального климатообразования планеты. Кроме того, полученные характерис-

полета) период повторного пролета спутника над одним и тем же участком местности устанавливается равным трем суткам (43 витка), а затем используется 3-суточный период (при исследовании ледового покрова в полярных широтах), 35-суточный период (при глобальном наблюдении поверхности Земли с использованием аппаратуры AMI), либо 176-суточ-ный период (при глобальных измерениях с использованием высотомера RA).

3.2.1.6. Спектрометр SCIAMACHY (Scanning Imaging Absorption Spectrometer for Atmospheric Cartography) обеспечивает продолжение наблюдений, начатых с использованием аппаратуры GOME, установленной на ИСЗ Ers-2. Спектрометрические измерения осуществляются с целью определения температуры средних слоев атмосферы, построения тропосферных и стратосферных профилей О2, О3, О4, СО, N2O, NO2, CO2, СН4, Н,О, анализа концентрации малых газовых компонентов NO, HF, ВЮ, СЮ, ОС1О в стратосфере и НСНО, SO2, NO3 в тропосфере. Рабочие диапазоны частот: 0.240-0.295; 0.290-0.405; 0.400-0.605; 0.590-0.810; 0.790-1.055; 1.000-1.700; 1.980-2.020; 2.265-2.380 мкм. Предусмотрены несколько режимов работы аппаратуры SCIAMACHY, включая режим лимба (Limb mode) и режим затенения Солнца (Sun occultation mode). В режиме лимба вертикальное разрешение составляет 3 км, ширина полосы обзора 600 км. При наблюдении в надир разрешение 32 х 215 км, ширина полосы обзора 1000 км. Скорость передачи информации в разных режимах работы меняется от 400 кбит/с до 1.9 Мбит/с.




Рекомендуем ознакомиться:
Испытательное оборудование
Испытательного устройства
Индикатор устанавливают
Испытуемого материала
Испарения конденсации
Испарения растворителя
Испарения температура
Испарительные установки
Испарительных установок
Испарительной опреснительной
Испарительное охлаждение
Испарителя поступает
Использовались уравнения
Индикатрис рассеяния
Использованы следующие
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки