Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованием дополнительных



Это дает основание для приближенной оценки J-интеграла с использованием диаграммы, связывающей усилие и раскрытие трещины [3]. Точная оценка J-интеграла аналитическим путем произведена лишь для некоторых частных случаев (с простым контуром интегрирования), поэтому в настоящее время широко используются численные и экспериментальные методы, применяемые в механике деформируе-

b) 25 °С с использованием диаграммы П.5 (в приложении);

Из уравнения (352) tT определяется методом подбора, так как теплоемкости продуктов сгорания зависят от температуры. Этот процесс выполняется с использованием диаграммы i — t продуктов сгорания (см. рис. 38).

В этом случае была использована серия образцов, каждый из которых нагружали до определенной степени деформации, и для них определяли значения 5ЭКс и е. Каждую диаграмму растяжения перестраивали в координатах S — \Гё для определения параметров, входящих в выражение (4.10), и вычисляли 5расч. Экспериментальные (т. е. определенные непосредственно по образцам) и расчетные (т. е. определенные с использованием диаграммы растяжения) значения напряжения течения наносили на один график зависимости 5 — е (рис. 4.7). Как видно, и в этом случае наблюдается совпадение результатов.

Величины, входящие в правую часть уравнения (127), легко определяются. Так, объем паров воды, протекающих через единицу поверхности упаковочного материала в единицу времени (V), связан с показателем паропроницаемости и определяется с использованием диаграммы состояния пара.

"*сирия нераспространяющихся усталостных трещин при асимметричных циклах напряжений появилась в результате детального анализа напряженного состояния в области концентратора напряжений при этом виде нагружения и определения на этой основе предельных напряжений трещинообразования и разрушения. Анализ, проведенный О. Пухнером с использованием диаграммы предельных напряжений, позволил получить аналитические выражения для определения критического эффективного коэффициента концентрации напряжений, необходимого для возникновения нераспространяющейся усталостной трещины в надрезе с заданной геометрией. Эта теория была развита О. Пухнером с целью учета влияния на полученные зависимости уровня остаточных напряжений в детали, подвергающейся циклическому деформированию.

Во второй половине XIX столетия появились работы Портера [183] и Радингера [186], в которых были предложены приближенные методы инженерного расчета по подбору маховых масс с использованием диаграммы тангенциальных усилий.

Сопоставляя методы расчета маховых масс с использованием диаграммы тангенциальных усилий, предложенной Радингером, с методом Виттенбауэра и Мерцалова-Гутьяра, И. И. Артоболевский разработал новый метод расчета маховых масс, в котором сохранилась простота метода Радингера и принципиальная точность методов Виттенбауэра и Мерцалова-Гутьяра [10], [16]. В работе Вяч. А. Зиновьева был дан обзор некоторых дополнений к методу И. И. Артоболевского [89].

Преимущество расчета с использованием диаграммы z—я заключается в том, что при расчете не используется критический объем вещества — величина, которая из всех критических параметров известна с наименьшей точ-

Аналогичным способом, но с использованием ^-диаграммы (см. рис. 8.7, б) найдем теплоту при движении по замкнутому контуру А-+ В -» С -» D -» Л и т. д. На участке цикла BCD к рабочему телу подводится теплота Q,\. Ее значение определяется площадью GBCDH, т. е. Qt[ = kQSGBCDa (kQ — коэффициент пропорциональности). На участке DAB от рабочего тела отводится теплота, и ее значение определяется площадью GBADH, т.е. Qt2 = kQSGBADH. Тогда общую подведенную теплоту за цикл найдем по формуле

При решении уравнения (3) принимаем следующие допущения: 1. Концентрация углерода на границе карбидной пленки со стороны жидкого титана линейно зависит от температуры: с2 = k\T\ где fct = = 0,19 кг/(м3 -К). Значение kt определено с .использованием диаграммы состояния TiC, приведенной на рис. 10, путем замены участка кривой солидуса отрезком прямой.

Механические связи реализуют в конструкциях с использованием дополнительных деталей (соединительных элементов), например, болтов и гаек, штифтов и пр., а также за счет сия сцепления (трения) по поверхностям сопряжения (контакта). Молекулярно-механические связи между деталями формируют сваркой, пайкой, клеем и др. Гидравлические связи образуются с помощью воды, смазочных материалов и т. п.

длительной прочности; о"мин и <тмакс— нижняя и верхняя границы значений напряжений рассматриваемых экспериментов. Если <тйин >орд.п, то необходимо провести более длительные испытания при а < стд п при рабочей температуре либо провести испытания сокращенной длительности при более высокой температуре. Оценку с использованием дополнительных опытов можно считать достоверной, если при этом значение дисперсии сохраняется на том же уровне (по вероятностной оценке принадлежит той же области, что и первоначальная величина).

Кроме правильной подготовки и проведения проверочных испытаний дефектоскопистов при организации и проведении УЗ контроля особое значение имеют создание условий, способствующих максимальной сосредоточенности оператора при работе, так как анализ информации при ручном контроле в значительной степени субъективен, а также стандартизация и соблюдение основных параметров контроля, проведение регулярных ревизий аппаратуры. Сосредоточенность дёфектоско-писта во время работы обуславливается рядом факторов: метеорологическими условиями (температура воздуха должна быть не ниже 5° С), комфортабельностью рабочего места, использованием дополнительных (звуковых, световых и др.) индикаторов дефектов, приспособлений для перемещения преобразователей и др.

структурные изменения в металле в зоне термического влияния сварки, определяемые режимами сварки; размеры зон, претерпевающих изменения, зачастую связаны с условиями сварки (сварка при низких температурах, в условиях повышенной влажности, ветра и т. д.), а также с использованием дополнительных технологических приемов (предварительный или последующий подогревы и др.);

Простейшими системами стабилизации угловой скорости являются пассивные системы. Фактически создание пассивной системы стабилизации сводится к изменению параметров механической части машины введением некоторых дополнительных инерционных, упругих или диссипативных элементов. В пассивных системах формирование управляющих силовых воздействий не связано с использованием дополнительных источников энергии, а точка наблюдения совпадает с точкой управления. По этим причинам введение пассивных систем стабилизации не может приводить к неустойчивости системы.

•О разделении напряжений с использованием дополнительных данных, получаемых с помощью других методов, говорится лишь вкратце.

Определение параметров привода экструдера с использованием дополнительных гармонических колебаний

Жесткое фиксирование звеньев достигается использованием дополнительных фиксирующих элементов, выполняющих роль упоров. Примером таких конструкций могут служить механизмы -фиксирования, показанные на фиг. 32, е и ж.

В качестве примера соотношения между управлением и наблюдением в ГПС можно рассмотреть схему на уровне технологического модуля ГПС (рис. 2). Управление, т. е. организация соответствующих воздействий, осуществляется как при функционировании модуля (управление автоматикой, программное управление движением), так и при обеспечении заданной точности и надежности с использованием дополнительных уровней управления: активный контроль (АК),автоматическая коррекция (АКор), адаптивное управление.

Одной из разновидностей способа ремонтных размеров является ремонт сопряжения с использованием дополнительных ремонтных деталей (втулок, колец, накладок), применение которых позволяет сохранить обе изношенные детали сопряжения. Из них одну обрабатывают в ремонтный размер, а конструкцию другой детали видоизменяют для возможности установки дополнительной компенсирующей детали, обеспечивающей восстановление номинальной посадки.

Рассмотрим тепловую трубу (ТТ) как термодинамическую систему, обменивающуюся энергией с окружающей средой (рис. 1), контрольная поверхность которой— корпус [1]. Рабочим телом в такой системе является теплоноситель, участвующий в термодинамическом цикле. В общем случае на основе 1-го закона термодинамики можно считать, что разность между подведенным и отведенным тепловыми потоками превращается в другой вид энергии: qK—Цк—L. Эффективность термодинамического цикла ТТ — преобразователя тепловой энергии можно оценить с помощью термического КПД: т]т = (<7и—<1к)/Ци- Понятие термического КПД тепловых труб позволяет разделить их на три группы: 1) преобразователи тепловой энергии в другие ее виды (генераторы) (TJT=>O); 2) классические ТТ, предназначенные в основном для передачи тепловой энергии (rjT = 0); 3) активного регулирования с использованием дополнительных внешних источников энергии gHap, включая системы, обладающие холодильным эффектом (гт = <0) *.




Рекомендуем ознакомиться:
Испытательного комплекса
Испытательном оборудовании
Испытуемым раствором
Испытуемую поверхность
Испарения необходимо
Испарения содержащейся
Испарение материала
Испарительных аппаратов
Испарительными поверхностями
Индикатрисе рассеяния
Испарительном охлаждении
Испарителей работающих
Использованы материалы
Использованы применительно
Использованы специальные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки