Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованием граничных



Для иллюстрации и сравнения результатов, полученных по двум моделям, на рис. 4.4...4.7 приведены некоторые характеристики двухфазного испаряющегося потока в пористых матрицах в зависимости от его расходного массового паросодержания х. Расчеты выполнены с использованием физических свойств воды и водяного пара в состоянии насыщения при давлении 0,1 МПа. Интеграл 1(х) на рис. 4.4, б рассчитан в соответствии с формулой (4,19) по значениям параметра Ф (х), приведенным на рис. 4.4, а.

На рис. 6.6, а представлено семейство кривых 1-3 (k -1) в зависимости от величины В\ для различных значений параметра 7i- Расчет N1, N" произведен с использованием физических свойств воды и водяного пара в состоянии насыщения при р = 1 бар. Кроме того, принято: X = 10 Вт/(м • К) ; 6 = 10 мм; &0 - 2 °С. Параметр BI в этих условиях изменяется за счет изменения расхода охладителя G. Полному испарению этого расхода охладителя и перегреву его внутри пористой стенки до 350 °С соответствует значение внешнего теплового потока q, указанное на дополнительной оси абсцисс.

Полученное выражение является характеристическим уравнением для определения величины k - I в зависимости от параметров % "V Вг, Е\, I, tf, N", N3. Решение его представлено на рис. 7.2, а в виде зависимости k - 1 от В 2 для трех значений параметра у. Расчет Л7*, N" произведен с использованием физических свойств воды и водяного пара в состоянии насыщения при атмосферном давлении. Кроме того, принято: #о=2°С; 6 =10 мм; X = 10 Вт/(м • К); / =0,052; ?, =0,5. Значениям параметра у = 10; .31,6; 100 при этих условиях соответствуют величины йу=107,108, 109Вт/(м3 -К).

на основании расчета с использованием физических закономерностей износа Va — 2,30 =t 0,35;

Анализ эксплуатационных разрушений элементов конструкций, в том числе таких, как рабочие лопатки и диски газотурбинных установок (ГТУ), свидетельствует о том, что большинство из них происходит по причине усталости материалов [1—4 и др.], что обусловлено сложностью предсказания уровня эксплуатационных циклических нагрузок и высокой чувствительностью материалов к разного рода поверхностным концентраторам и дефектам. В связи с этим необходимы дальнейшие исследования в области усталости с целью выявления ее природы, разработки и совершенствования методов оценки и прогнозирования сопротивления усталости с использованием физических подходов.

Имитация реальных вибропроцессов приводит к необходимости построения генераторов случайных сигналов, основанных на новых принципах с использованием физических процессов в устройствах радиоэлектроники. Генераторы содержат первичный источник случайных сигналов и формирователи, структура и параметры которых определяются требуемыми статистическими характеристиками выходных сигналов. Для удобства анализа и синтеза подобных устройств в качестве первичного источника случайных сигналов в таких генераторах жела-

в случае образования существенных пустот из-за кипения. Распределение поглощения различных форм энергии будет заметно изменяться с изменением отношения вода — топливо, плотности и поглотительной способности топлива. В силовых реакторах, где используется UO2, доля освобождающейся энергии л'-излу-чения, поглощенной в воде, будет заметно ниже, чем в низкотемпературных реакторах, где применяются сплавы алюминия с малым содержанием урана в алюминиевой оболочке. Хотя эффекты такого рода можно ожидать и при замедлении нейтронов, в тепловых реакторах поглощение, энергии нейтронов происходит в основном в воде. Довольно подробные расчеты с использованием физических данных реактора позволяют установить величину поглощения энергии в воде как функцию адсорбции энергии с высокой ЛПЭ (нейтрон) и низкой ЛПЭ (гамма).

Поскольку при такой постановке трудно выявить роль каждого фактора, обработка выполняется в виде зависимости суммарной подводимой мощности от определяющих факторов. Кроме того, расчетные соотношения могут строиться с использованием физических моделей или на основе формальной статистической обработки. Естественно, что первые соотношения более предпочтительны, но область вх применения, как правило, ограниченна.

Имитация реальных вибропроцессов приводит к необходимости построения генераторов случайных сигналов, основанных на новых принципах с использованием физических- процессов в устройствах радиоэлектроники. Генераторы содержат первичный источник случайных сигналов' и формирователи, структура и параметры которых определяются требуемыми статистическими характеристиками выходных сигналов. Для удобства анализа и синтеза-подобных устройств в качестве первичного источника случайных сигналов в таких генераторах жела-

15. Химико-технологическая аппаратура с использованием физических методов интенсификации процессов [15].

15. Химико-технологическая аппаратура с использованием физических методов интенсификации процессов: Каталог.—М.: ЦИНТИхимнефтемаш, 1983.

При проектировании устройства, системы или процесса необходимо обеспечить выполнение ряда условий, связанных с такими факторами, как затраты, время, критерии отбора, техническая осуществимость, рабочие характеристики, производство, техническая эстетика. Для этого проектирование должно осуществляться по методике, гарантирующей получение действительно полезного изделия, имеющего шансы на успешный сбыт. Методика проектирования — это не формула и даже не инструкция, а последовательность событий, составляющих процесс проектирования, в рамках которого возможно логическое развитие конструкции. Процесс проектирования состоит из отдельных этапов (фиг. 3.2), позволяющих определить фактическое состояние разработки и последующий этап. Этапы могут повторяться, так как в процессе работы над изделием требуется принимать ряд решений. Чаще всего происходит чередование этапов, пока, наконец, не будет достигнуто такое состояние разработки, при котором возможен переход на следующий этап. Наиболее часто повторяются такие этапы, как выработка концепции и анализ, на которых общее представление о конструкции проверяется с использованием физических законов, многократно обдумывается и вновь проверяется возможность создания изделия. Формирование новых идей может происходить на этапе, изображенном на схеме, либо в зависимости от характера разработки еще раньше.

После интегрирования с использованием граничных условий для фазы подъема (при ф = О R = Ro, при ф = фп R = = RQ + /г) получаем

Значения скорости топлива при х = 0 (i = 0) и х — L (t = п) для момента времени ^+1 вычисляют с использованием граничных условий соответственно у начала и у конца трубопровода. После определения значений скорости во всех сечениях нагнетательного трубопровода и заполнения всех ячеек таблицы для момента времени //+1 осуществляется перемещение числового материала в таблице на одну строчку вверх, уничтожение чисел, хранившихся в строчке / — 1, и начинается интегрирование на следующем шаге.

Будем считать, что давление и плотность постоянны по поперечному сечению канала. Тогда, дифференцируя уравнения движения (228) по у и интегрируя уравнение неразрывности по поперечному сечению какала с использованием граничных условий

расчета температурных полей с использованием граничных условий третьего рода могут без каких-либо принципиальных затруднений быть обобщены для решения нестационарных задач.

Уравнение это приводится к такому же виду, как и уравнение (54); интегрируется оно с использованием граничных условий при переходе от одного участка лопатки (отделенного проволокой) к другому; это дает возможность определить моменты Me, MI, M2 и, следовательно, найти напряжение в любом сечении лопатки [20].

Решение этого уравнения методом разделения переменных с использованием граничных условий (3.169) — (3.171), а также условия конечности решения на оси потока, приводит к следующему результату:

Решая это уравнение методом разделения переменных с использованием граничных условий (3.174) — (3.176) и условия конечности решения на оси потока, получаем

грировать с использованием граничных условий (3-2-5):

Подставляя (4-84) в уравнение (4-82) и интегрируя его с использованием граничных условий (4-83), получаем следующее уравнение распределения средних температур в шипе при Яш=const:

формы с использованием граничных условий I рода может быть обобщен на случаи граничных условий II и III родов. Далее такие обобщения сделаны для тел классической формы. Описание закона изменения температур тела с помощью выражения (2.18) позволяет реализовать эффективную проверку алгоритма на трехмерной модели тела, имеющей форму параллелепипеда, при краевых условиях второго рода. В этом случае для граничных поверхностей принимают условия:

с использованием граничных величин

Константы Ct (i=1...4), присутствующие в решениях (5.59), определяются с использованием граничных условий задачи. Функции Фы, Фе;, Ф«<, Фт имеют вид:




Рекомендуем ознакомиться:
Испытательного оборудования
Испытуемыми образцами
Испытуемой конструкции
Испарения хладагента
Испарения отдельных
Индикатриса отражения
Испарение растворителя
Испарительных поверхностей
Испарительная поверхность
Испарительной установке
Испарительную установку
Использовались различные
Использованы непосредственно
Использованы различные
Использованы уравнения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки