Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованием коэффициента



2) для определения напряжений сто, на поверхности дополнительного разреза (например, решение самостоятельной упругопластической задачи для окрестности кромки трещины с использованием известных условий пластичности, или задание этого напряжения, которое может быть различным, в частности, постоянным и равным пределу текучести или прочности);

К вариационному условию (4.1) следует добавит!, три дополнительных условия для 1) определения размера d пластической зоны перед кромкой трещины (например, плавность смыкания границ пластической зоны на ее конце или, что то же самое, непрерывность напряжений на этом конце); 2) определения на пряжений о»,- на поверхности дополнительного разреза (например, либо решение самостоятельной упругопластической задач» для окрестности кромки трещины с использованием известных условий пластичности [378], либо задание этого напряжения, которое может быть разным, в частности, постоянным и равным пределу текучести); 3) фиксации предельного значения Ш'гр, что необходимо для изучения трещин, способных распространяться, ибо is протиг.ном случае будет упругопластическая задача для неподвижного разреза (например, равенство наибольшего рас-

Действительно, серия деформационных кривых (рис. 2.5), рассчитанных по уравнению (2.15) с использованием известных данных. [58, 68] о плотностях дислокаций и их скоростях, хорошо согласуется с экспериментальными кривыми нагружения кристаллов LiF. Линия ОЕ (рис. 2.5) соответствует случаю, когда нет движения дислокаций (bpV = 0), т. е. упругой области, когда dt/d (A/) = 0,5F//CM. Остальные кривые соответствуют кристаллам с различной начальной

Разработка методики расчета тепло- и массоперено-са в зоне улучшенного теплообмена потребует, по-видимому, проведения еще ряда экспериментальных и теоретических исследований. В настоящее время для оценки уровня теплоотдачи в зоне улучшенного теплообмена целесообразно составление эмпирической зависимости с использованием известных формул и -экспериментального материала. Согласно принятой модели процесса, за основу может быть принята зависимость, полученная для дисперсных потоков с интенсивным массообменом

Графики функций угла поворота ведомого звена, аналогов угловой скорости и ускорения в зависимости от угла поворота ведущего звена позволяют без проведения трудоемких вычислений производить кинетостатический и динамический расчет механизмов, определять приведенный момент инерции неравномерно движущихся звеньев с использованием известных методик и зависимостей.

Поэтому на практике характеристики сейсмических воздействий выбираются исходя из заданных уровней землетрясений, например максимально возможного (МВЗ) и проектного (ПЗ) (как это принято в ряде зарубежных и отечественных нормативных материалов), при соответствующих ограничениях на предельные допустимые уровни повреждений или нарушения условий эксплуатации, а также нормативные показатели риска [30] . Интенсивность землетрясений, максимальные ускорения на участке, преобладающие частоты и продолжительность сильной фазы сотрясения определяются с использованием известных макросейсмических формул [29] .

В МАИ [4] был разработан метод, позволяющий определять РОСТ м практически с той же точностью, что и Рост Р. На рис. 4 приведено векторное решение этого метода с использованием известных зависимостей для определения главного вектора Р и главного момента М сил, действующих на консольном роторе:

Полученное уравнение является функцией переменной k (/ (k)). Решение его осуществляется в два этапа, включающих, во-первых, отделение корня графическим способом и, во-вторых, его уточнение с использованием известных методов (хорд, Ньютона, итераций и др.). Определим оптимальные параметры Ь, с, стн многослойного цилиндра^ если его рабочее давление р = 50,0 МПа, радиус внутренней поверхности а — 100 см и допускаемое напряжение стали 150,0 МПа. Отделение корня (1,4 ^ k ^ 1,5) показано на рис. 2, а уточнение дано в таблице (& = 1,43710)-Значение ти ан находим соответственно из зависимостей (13) и (10)

Наряду с использованием известных работ в книге отражены результаты работ, проведенных ВНИИстройдормашем совместно с заводами отрасли и исследования автора в области создания строительных и дорожных машин с гидродинамическим приводом и гидродинамических передач для этих машин.

которое после подстановок и с использованием известных соотношений

Предел выносливости a_j и alj для различных конструкционных материалов и паяных соединений определяют главным образом экспериментально [7, 21, 25]. Однако имеются многочисленные рекомендации по расчету a_j с использованием известных механических свойств и теплофизических констант материалов, таких, как предел прочности (94), предел текучести, твердость, теплота и температура плавления и др. [25].

При контроле точности ТС по количественному признаку с использованием коэффициента точности должно выполняться условие

Уравнение (6.73) выражает стадию теплонасыщения. Численное определение приращений температуры по уравнению (6.73) может быть выполнено с использованием коэффициента тепло-насыщения (см. рис. 6.11, б):

Плотность теплового потока определялась по изменению энтальпии вдуваемого газа, причем энтальпия его на выходе из пористой стенки подсчитывалась по температуре поверхности теплообмена. Возможность отождествления температур поверхности и вдуваемого через нее газа для конкретных условий опыта специально проверялась расчетом температурного состояния стенки с использованием коэффициента теплоотдачи внутри пор и коэффициента теплопроводности пористой стенки [69], сведения о которых были получены в специальных опытах [74]. Использован коэффициент теплоотдачи, основанный на выражении (7.1).

Оно в большей мере описывает только ту часть экспериментальных данных, которые находятся ниже 3 мкм, т. е. ниже порогового шага усталостных бороздок. При этом более точное описание экспериментальных данных получается с использованием коэффициента пропорциональности при длине трещины без множителя два.

При наличии дефекта материала зарождение трещин с позиций механики разрушения может быть охарактеризовано с использованием коэффициента интенсивности напряжения Kth на основании следующего соотношения:

Третья группа. Метод с использованием коэффициента Kti (схема 8 в табл. 5.7) основан на том, что падающая на дефект поперечная волна, кроме того, что она отражается, всегда трансформируется в продольную волну. Коэффициент трансформации зависит от ряда параметров дефекта, в том числе профиля его поверхности, размера, ориентации и др. Измерения осуществляют следующим образом. Первая пьезопластина преобразователя, ориентированная под углом РЗ > ркръ возбуждает в контролируемом изделии поперечную волну, которая частично отражается от дефекта в виде поперечной волны, а частично трансформируется в продольную. Интенсивность трансформации определяется видом дефекта, наличием у него острых кромок. Измерив первой пьезо-пластиной амплитуду Ati сигнала отраженной волны и второй дополнительной пьезопластиной (раздельный режим), расположенной в той же призме под углом J33 < Р„р1, амплитуду Ац, а затем, вычислив их соотношение Кп ~ At[ (Ац), можно получить информацию о виде дефекта. Излучение и прием волн осуществляются в близких точках на границе раздела преобразователь—изделие.

Амплитудно-временной метод распознавания с использованием коэффициента Д. Согласно теории прочности дефекты в сварных конструкциях, как правило, моделируемые эллиптическими цилиндрами, характеризуются отношением радиуса г закругления в вершинах дефекта к его высоте h (наибольшей протяженности дефекта вдоль нормали к поверхности сварного шва) либо коэффициентом формы Q = Q,5b/l (b, I — малая и большая полуоси эллипса). Задача состоит в том, чтобы, измерив параметры дифрагированных сигналов, можно было бы дать количественные характеристики дефектов, приведенных к эллиптическим цилиндрам или эллипсоидам вращения, и по ним определить степень опасности дефектов, запас прочности, продолжительность работы и другие характеристики конструкции.

аналогичное решение, полученное с использованием коэффициента корреляции
Двукратное превышение расчетного давления над экспериментально полученным объясняется завышенным расходом истекающего из реактора теплоносителя, рассчитанного по гидравлической модели с использованием коэффициента расхода, равного 0,61, и плотности насыщенной жидкости. При этом допускалось, что имеет место полное разделение фаз и течет только вода. Давление в реакторе при истечении принималось постоянным. Кроме того, при сопоставлении расчетной модели было принято, что процесс истечения теплоносителя в оболочку (сухой колодец) квазистабилен, что вся масса пароводяной смеси и воздуха проходит через перепускной патрубок в камеру снижения давления и воды в сухом колодце не остается. Смесь при этом принималась однородной и находящейся в термодинамическом равновесии как в сухом колодце, так и в любой точке вдоль пути перепуска.

В данных уравнениях NuB = p//D рассчитывается с использованием коэффициента массообмена для неконденсирующегося компонента смеси:

К этой же группе методов можно отнести расчет контактных аппаратов с использованием коэффициента полезного действия и уравнений теплового баланса.




Рекомендуем ознакомиться:
Испытуемыми образцами
Испытуемой конструкции
Испарения хладагента
Испарения отдельных
Индикатриса отражения
Испарение растворителя
Испарительных поверхностей
Испарительная поверхность
Испарительной установке
Испарительную установку
Использовались различные
Использованы непосредственно
Использованы различные
Использованы уравнения
Использования электрической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки