Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использованием вторичных



Для гомогенных потоков с динамической вязкостью, рассчитываемой по любой из формул (4.15) ...(4.17), интеграл (4.19) вычисляется аналитически. Например, с использованием выражения (4.36) получаем

Теплота, выделяемая по линиям АС и BD и распространяющаяся влево от АС и вправо от BD, соответствует подогреву кромок пластин шлаковой ванной. Теплота, распространяющаяся вправо от АС и влево от BD, вследствие ухода источников вперед в основном создает тепловой поток через сечение А\В\, что соответствует подогреву металла ванны со стороны шлака, который имеет более высокую температуру, чем расплавленный металл в ванне. Линейная интенсивность мощности равна qx/(2bnp) у металлического и <7ш/(2/гш) у шлакового источников теплоты. Такой нагрев предопределяет характер распределения температур в пластинах. Изотермы подходят к свариваемым кромкам под некоторым углом, отличающимся от 90° (рис. 7.22), нагрев кромок происходит задолго до их плавления. Приращение температуры в любой точке может быть подсчитано с использованием выражения (6.26) путем его интегрирования с изменением х

5. Окончательный выбор диаметра электродной проволоки проводят с использованием выражения

5. Окончательный выбор диаметра электродной проволоки проводят с использованием выражения

Де, при сдвиге в ходе каждого прохода через каналы может быть рассчитано с использованием выражения

На рис. 2.6.4, б показаны расчетная (1) и экспериментальная (2) диаграммы деформирования в нулевом полуцикле. Расчетная диаграмма получена в результате интегрирования уравнения (2.6.16) с использованием выражения (2.6.14) и зависимости, представленной на рис. 2.6.4, а ломаной 0—1—2—3—4—5—6. В соответствии с расчетной диаграммой уточнялась зависимость t^x от параметра ттах (рис. 2.6.3, б), о чем говорилось выше, и строилось поле функции / (К, ттах), изображенное на рис. 2.6.4, а.

Расчет коррозионной стойкости указанных металлов в районах, в атмосфере которых присутствуют одновременно примеси SO2 и С1-, ионов, выполняли с использованием выражения:

ударной волны с использованием выражения (7.3): 0/оср= 1,04 при <7г/ар = 3.

Как видим, решение с использованием выражения A3 в форме С. П. Тимошенко является более громоздким, поскольку пришлось находить &у2 (ф) и и2 (ф). Оно имеет и положительные стороны. Во-первых, в этом решении последовательно проводится условие нерастяжимости оси кольца. (Напомним, что при решении с использованием представления A3 в форме Брайана ось кольца считали нерастяжимой с точностью до а, но ее растяжение учитывали с точностью до а2.) Во-вторых, представление A3 в форме С. П. Тимошенко позволяет сравнительно просто получать приближенные решения при других случаях нагружения кольца.

Решим эту задачу, пренебрегая изменением формы кольца в докритическом состоянии (см. § 7), причем в первом приближении зададим бифуркационные перемещения в виде Vi = A sin mp, o»i = —пА cos Пф. Если решение вести с использованием выражения (6.15), то предварительно необходимо определить Nй = = W0 (ф). Если для решения задачи воспользоваться выражением (6.16), то необходимость определения N0 = N0 (ф) отпадает. Считая, что при потере устойчивости кольцо будет деформироваться по п = 2 волнам (рис. 6.7, б) из (6.16) находим

бора был постоянный сигнал, равный единице, а при подключении второго сигнала хц (t) — равный нулю. С использованием выражения (1.3) задача сводится к решению системы двух интегральных уравнений:

Эффективность теплоснабжения может быть существенно повышена в связи с развитием энерготехнологии и использованием вторичных энергоресурсов. Одним из путей повышения эффективности системы теплоснабжения является снижение потерь теплоты в тепловых сетях, которые составляют примерно 9 % отпущенной теплоты. Только за счет улучшения теплоизоляции эти потери могут быть снижены примерно до 2%. Каждый процент снижения потерь эквивалентен экономии условного топлива в количестве 2 — 4 млн. т.

и оставались существенно более высокими, чем в международной торговле, перестали отражать фактические издержки ее добычи в США. Постепенный рост издержек был связан с началом разработки месторождений на континентальном шельфе (10—15% добычи нефти в США), использованием вторичных методов до'бычи на традиционных месторождениях и другими факторами. Так, по данным [8], разрыв в регулируемых государством промысловых ценах и расчетных ценах, отражающих фактические издержки добычи (с учетом 15% нормы прибыли на инвестированный капитал и налоговой скидки на истощение недр), постепенно возрастал и в начале 70-х гг. составил 28— 29 долл./т (табл. 2-8), т. е. регулируемые цены оказались в 2 раза ниже расчетных. По-видимому, такая ситуация с ценами в сочетании с политикой нефтяных монополий вызвала сокращение объема разведочного бурения в США и соответственно доказанных запасов, что повлекло за собой существенное падение добычи нефти в стране — с 535 млн. т в 1970 г. до 455 млн. т в 1976 г. И лишь в 1978—1979 гг. при продолжающемся сокращении доказанных запасов (примерно на 5% в год) наметился некоторый рост объемов добычи нефти.

Следует обратить внимание, как велико влияние крупных энергосберегающих проектов. На 20 проектов (3% общего числа), по которым были выделены самые крупные дотации, пришлось 52% общей суммы дотаций. Вместе с тем следует отметить, что по ним получено 53% общей суммы экономии энергии. Среди этих 20 проектов 4 проекта связаны с использованием вторичных тепловых ресурсов. На их долю пришлось 18% общей суммы дотаций; 8 проектов относятся к комбинированному производству электроэнергии и теплоты (14% общей суммы дотаций). Остальные из числа этих 20 проектов относятся к переходу с мазута на твердое топливо (9% общей суммы дотаций), усовершенствованию технологических процессов.

В течение ряда лет ведутся весьма интересные работы по использованию контактных газовых экономайзеров в различных технологических процессах. Под руководством А. Ю. Ды-хно ВНИПИэнергопромом и его отделениями разработаны экономичные схемы по очистке сточных вод на электростанциях путем комбинирования технологических процессов с использованием вторичных энергетических ресурсов. Одной из стадий процесса очистки сточных вод водоумягчительных установок является узел концентрирования жидкости, в котором основным элементом является контактный экономайзер. В этом экономайзере сточные воды нагреваются уходящими газами котлов до температуры, близкой к температуре мокрого термометра, затем в вакуумном испарителе заканчивается процесс концентрирования сточных вод и попутно получается дистиллят. ^V, В свете современных тенденций перехода к безотходной или малоотходной технологии разрабатываемые- ВНИПИэнергопромом весьма экономичные схемы обезвреживания сточных вод электростанций, получения углекислоты из продуктов сгорания природного газа и ряд других технологий с применением кон-

Запись параметров осуществляется с использованием вторичных самопишущих приборов типа ЭПП и ДС.

ИЗМЕРЕНИЕ РАСХОДА ТЕПЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВТОРИЧНЫХ ПРИБОРОВ-РАСХОДОМЕРОВ

Глава третья. Измерение расхода тепла с использованием вторичных приборов-расходомеров ... . . . 62

Внешнее технологическое и энергетическое использование теплоты отходящих газов производственных теплотехнологических установок, рассмотренное в гл. 2, является по существу использованием вторичных энергоресурсов, приводящим к повышению суммарного коэффициента использования располагаемой теплоты. Вместе с тем размещение дополнительных теплоиспользующих устройств за существующими теплотехнологическими установками в большинстве случаев практически не оказывает влияния на протекание основного технологического процесса, а отключение этих теплоиспользующих элементов также существенно не сказывается на работе технологической установки.

Фирмой «Ugine Kuhlman» рассмотрена экстракция небольших количеств Сгв+ из сернокислых электролитов с использованием вторичных дилаурил- и третичных три-н-октнламинов и сравнены с ТБФ [4,-5]. Экстракция из растворов, содержащих 0,2 г/л хрома 0,1 М раствором экстрагента показала более высокие коэффициенты экстракции для аминов по сравнению с ТБФ. Однако, с увеличением кислотности насыщение аминов снижается, тогда как насыщение ТБФ увеличивается. При кислотности 2N насыщение хромом составляет 30 г/л, а для вторичных и третичных аминов 6 г/л и 7 г/л соответственно. ТБФ более устойчив и менее растворим в водной фазе, чем амины. Следовательно, ТБФ более селективен и предпочтителен. Хром извлекается в виде хромата натрия при реэкстракции гидроксидом натрия при равновесном значении рН = 4.

а — без пароотбора; б — с пароотбором; в — с параллельным использованием вторичных паров,

Выше рассмотрена методика получения системы уравнений МВУ с последовательным использованием вторичных паров. Рассмотрим теперь выпарные установки, в которых вторичный пар используется параллельно. В качестве примера получим систему дифференциальных уравнений установки, выполненной по схеме рис. 16, в.




Рекомендуем ознакомиться:
Испарительной опреснительной
Испарительное охлаждение
Испарителя поступает
Использовались уравнения
Индикатрис рассеяния
Использованы следующие
Использована следующая
Использования электродвигателя
Использования энергетического
Использования дорогостоящих
Использования грузоподъемности
Использования инструмента
Использования избыточного
Использования композитов
Использования материальных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки