Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использование указанного



Использование указанных моделей для прогнозирования долговечности реальных магистральных трубопроводов в условиях МКУ затруднено. Это связано, с одной стороны, с тем. что модель Коффина - Мэнсона, позволяющая прогнозировать усталостную долговечность при наличии геометрических концентраторов напряжения, не пригодна для описания стадии распространения

При интегрировании уравнения Пэриса для конструкций, размеры которых удовлетворяют условиям применимости линейной механики разрушения, применяют К-тарировку Ирвина, являющуюся поправкой на пластическую зону перед растущей трещиной. При практическом использовании К-тарировка дает удовлетворительную точность для трещин с относительной глубиной до 0,7 (отношение глубины трещины к толщине) [72]. Однако прямое использование указанных методов, как это было показано выше, может привести к результатам, не имеющим физического смысла. Поэтому нами были использованы только методы, показавшие свою работоспособность применительно к трубам, используемым в трубопроводном транспорте углеводородов. Для случая поверхностной, а не сквозной трещины критическим условием разрушения является соотношение (5.7), а не (5.15).

Использование указанных материалов позволяет получить металл шва с механическими свойствами, равными или превышающими свойства основного металла. При сварке низколегированных сталей используют те же флюсы и электродные проволоки марок Св-08ГА, Св-10ГА и Св-10Г2. Легирование металла шва марганцем за счет проволок и кремнием за счет провара основного металла при подборе соответствующего термического цикла (погонной энергии) позволяет получить металл шва с требуемыми механическими свойствами. Использованием указанных материалов достигается высокая стойкость металла швов против образования пор и кристаллизационных трещин.

На основании полученных результатов был разработан новый подход к прогнозированию усталостной долговечности катсднозащи-щенных трубопроводов. В настоящее время прогнозирование усталее1* ной долговечности осуществляется в рамках эмпирических моделей Коффина - Мэнсона и Пэриса. Исследованиями, проведенными в УГНТУ, было покаэгчо. что параметры, входящие в эти модели, зависят не только от внутренних факторов (свойств материала), а также, как это было показано выше, являются функциями от внешних факторов (состав среды, условия поляризации и др.). Использование указанных моделей на практике для прогнозирования долговечности реальных магистральных, трубопроводов сопряжено с рядом сложностей, г* одной стороны, модель Коффина - Мэнсона, позволяющая прогнозировав усталостную долговечность при наличии геометрических кон-гчнтраторов напряжения, не пригодна для описания стадии распространения трещины. С другой, модель Пэриса используется только для расчета распространения тревдгаы на среднем участке кривой иик:.и-

Материалы на основе углеродных волокон, вискеризованных нитевидными кристаллами карбида кремния, и эпоксидных, а также полиамидных связующих описаны в работах [19, 20, 25]. Использование указанных волокон в материалах, как показано в работе [102], приводит к резкому увеличению прочности на сдвиг, причем возрастание сдвиговой прочности пропорционально объемному содержанию нитевидных кристаллов. Влияние содержания нитевидных кристаллов на некоторые свойства при изгибе углепластиков, изготовленных на основе эпоксидного связующего Эпон 828, характеризуют данные, приведенные в табл. 7.7. Для межслойной сдвиговой прочности эти данные во многом условны. Они получены методом трехточечного изгиба образцов при llh = 3 и не характеризуют фак-

Использование указанных эквивалентов при построении кинетических кривых по блокам роста трещины (СРТ) и по шагу усталостных бороздок (уменьшая их число на два — ПЦН2, на три —

При обработке графитовых волокон азотной кислотой их поверхность активируется, приобретая кислые свойства. Таким образом, использование указанных обработок дает возможность получать поверхности двух типов — нейтральную и кислую, причем каждая является чистой по сравнению с материалом непосредственно после его изготовления. Композит, армированный обработанными волокнами обоих типов, имеет более высокую прочность на сдвиг, чем материал с исходной графитовой пряжей. Авторам, однако, не удалось установить, связана ли такая более высокая прочность с чистотой поверхности или она обусловлена различием механизмов адгезии на нейтральной и кислой поверхностях наполнителя.

В качестве топливных ресурсов для развития централизованного теплоснабжения на одиннадцатую и двенадцатую пятилетки рассматриваются газ, ядерная энергия, кузнецкие угли. Кроме того, поскольку в практических ситуациях весьма остро встают вопросы об использовании для этих целей мазута и донецких углей, а также о применении в отдельных случаях централизованного электроотопления, рассмотрено также использование указанных видов энергии, с тем чтобы независимо от имеющихся ограничений определить их место в экономической ранжировке возможных путей решения задачи.

Здесь Qj — регламентированное значение динамической нагрузки в у'-м элементе силовой цепи, М, — максимальное значение динамической нагрузки в у'-м элементе силовой цепи текущего структурно-параметрического варианта. Форма (15.11) критериев динамического качества элементов силовой цепи машинного агрегата требует на каждом шаге оптимизационной процедуры (15.4) синтеза оценки только максимального уровня динамической нагруженности силовой цепи, что осуществляется по формулам гл. III. Использование указанных локальных критериев эффективности требует оценки общего уровня колебаний во всем эксплуатационном скоростном диапазоне двигателя с учетом длительности использования различных отрезков этого диапазона и вариаций нагрузочных режимов в пределах каждого из отрезков [28, 78].

В качестве нулевых точек принимаются оси шпинделей, зажимных позиций, углы наружных контуров оборудования и т. п. При разработке проектов оборудования, входящего в комплексную АЛ, к нулевой точке привязываются его крайние точки (габариты), а также электрошкафы, гидростанции, пульты управления. Нулевую точку используют и для привязки фундамента. Использование указанных нулевых точек при разработке габаритного и монтажного чертежей, заданий на проектирование коммуникаций и балочных фундаментов существенно облегчает увязку оборудования, так как привязка автоматической линии, станка и т. д. сводится к заданию координат нулевой точки.

ца юбки и центровая бобышка (или отверстие) на днище (с внутренней стороны). Для угловой ориентации служат два отверстия, выполненных на обработанных плоскостях бобышек отверстия под палец. Использование указанных технологических баз позволяет обеспечить соосность головки и юбки, а также перпендикулярность сторон канавок под поршневые кольца к оси поршня. В ряде случаев для поршней с камерой сгорания, расположенной на днище по оси поршня, вспомогательной базой является технологическая конусная фаска на пересечении камеры сгорания с торцом днища, которая впоследствии удаляется. Необходимая ориентация заготовки по оси шпинделя проводится по утопающему подпружиненному центру патрона. Данный способ базирования позволяет фрезеровать радиусную выемку на торце юбки и углубления под клапаны на днище до окончательного обтачивания юбки. Однако ориентация заготовки на разных операциях по утопающему центру не всегда обеспечивает требуемые отклонения от соосности поверхностей головки и юбки и биение внутренних поверхностей канавок головки относительно оси поршня. Это происходит в связи с тем, что при установке на патрон торец днища поршня, коснувшись опор, не всегда позволяет сдвинуть поршень и установить его точно по оси шпинделя. Поэтому установка заготовки по технологическому пояску открытого торца юбки предпочтительна, так как более стабильно обеспечивает точность обработки.

Использование указанного выше уравнения для случая ламинарного течения воды по поверхности бумаги и ее макрокапилляров,

Использование указанного приема для материалов, обладающих диаграммой с упрочнением, позволяет получить значительно лучшее соответствие расчетных] и I экспериментальных данных (рис. 2.2.3, б). Для рассматриваемого случая уравнение (2.2.2) принимает вид С = №, где для В-96 у = 0,058.

При наличии концентратора напряжений, вызванного резким изменением геометрии, дополнительное местное повышение деформаций может быть определено численно методами, учитывающими объемный характер упругопластического деформирования, например методом конечных элементов с вычислением переменных параметров упругости. Использование указанного метода позволяет при этом существенно ограничить рассматриваемую зону конструкции с концентратором деформаций и определить граничные условия для уточненного расчета или экспериментального исследования этой зоны.

При таком решении (предложено П. И. Зуевым и М. М. Мусиенко) область применения зернистого осадка расширяется, но одновременно исчезает и основное преимущество — малая длительность обработки воды: она оказывается небходимой в течение 1,2—1,5 ч, т. е. такой же, как и при использовании хлопьевидного осадка. Результаты же декарбонизации, декремнизации и осветления хуже. Поэтому использование указанного решения для вновь вводимых установок не получило применения.

'•:• Коэффициент связанности характеризует степень связанности парциальных •систем и, помимо близости их собственных частот, зависит от природы связи и .ее уровня, который характеризуют параметром связи х- С увеличением а раздзижка пар собственных частот основной системы увеличивается, но при Х=0 она отсутствует независимо от того, насколько близки парциальные часто-т,ы. Применительно к анализу существенно более сложных систем, к которым относятся рабочие колеса турбомашин, использование указанного понятия коэффициента связанности требует известной осмотрительности. Введение здесь конкретного аналога сопровождается определенными трудностями и утратой желаемой простоты. Однако качественная картина в основном остается прежней. Проявление эффекта связанности зависит как от степени сближения частотных функций парциальных систем, так и от уровня связи между ними, который .зависит от конструкции рабочего колеса. Уровень связи -по аналогии с простейшей системой условно можно оценить параметром связи Х-

Существует мнение, что стыки сборных зданий заводского изготовления следует конопатить; этот прием перенесен из рубленого строительства. Согласно результатам испытаний Ш. Ф. Акбу-латова, Г. Н. Прозоровского и П. Г. Захарова (табл. 27) использование указанного приема не имеет смысла.

Ниже рассматривается алгоритм решения задачи на ЭВМ для любых условий выхода приборов из строя, при котором исключается необходимость составления и решения системы уравнении со многими неизвестными в общем виде. Кроме того, рассматривается использование указанного алгоритма в сочетании с разложением входящего потока заявок между отдельными приборами.

Таким образом, для определения пластической деформации по уравнению (3.5) необходимо предварительно на двухкоординатном приборе для свободного образца записать петлю термической (на расчетной длине) деформации образца (рис. 3.13, б), а для закрепленного образца — петлю гистерезиса нагрузка — температура. ^Затем вычисляют параметры при любой нагрузке: по первой кривой — термическое расширение Д/f^,. а по второй — коэффициент жесткости защемления К. Однако применение этого метода ограничено условиями u(T)=const и O^K^l, т. е. не учитывается степень локализации деформации. Использование указанного метода оправдано, по-видимому, лишь в диапазоне умеренных температур, когда указанные эффекты заметно не проявляются. В этих условиях получаются достоверные результаты.

Использование указанного краевого условия справедливо, поскольку на выходе из матрицы обычно верен закон трения Кулона. Действительно, условие справедливости закона Кулона

наличием вытяжки материала из фланцев. Штриховыми линиями на рис. 7.23 представлены результаты расчетов, в которых эта вытяжка учтена при помощи переменного по времени краевого условия г (R) — R (1 — а?), где а —экспериментально установленное значение: а — 0,25-10"* 1/с. Как следует из рисунков, использование указанного краевого условия позволяет улучшить согласование теоретических и экспериментальных данных. Иные численные решения рассмотренной задачи изложены в работах [151, 152, 154, 180, 181, 190].




Рекомендуем ознакомиться:
Использования материальных
Использования мощностей
Использования очищенных
Использования основного
Использования поверхности
Индивидуальными приводами
Использования располагаемой
Использования соотношения
Использования стандартных
Использования технологических
Использования вторичных
Использования установок
Использованием электрода
Использованием элементов
Использованием граничных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки