Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использовании коэффициентов



Сущность и техника сварки электронным лучом. Сущность процесса состоит в использовании кинетической энергии потока электронов, движущихся с высокими скоростями в вакууме Для уменьшения потери кинетической энергии электронов за счет соударения с молекулами газов воздуха, а также для химической и тепловой защиты катода в электронной пушке создают вакуум порядка 10~* — 10~г> мм рт. ст.

Электронный луч. Электронный луч — поток электронов, испускаемых одним источником и движущихся по близким траекториям в определенном направлении. Сущность процесса сварки электронным лучом в вакууме состоит в использовании кинетической энергии электронов. При бомбардировке электронами по-верхнЪсти металла подавляющая часть их кинетической энергии превращается в теплоту, которую и используют для расплавления металла.

Струйные установки основаны на использовании кинетической энергии потока пара или газа для повышения давления рабочего агента. Струя пара или газа, выходящая с большой скоростью из сопла, создает эжектирующий эффект, в результате которого происходит всасывание, а затем сжатие рабочего тела.

Работа форсунок с паровым распиливанием мазута основана на использовании кинетической энергии струи водяного пара; когда тонкая струйка жидкого топлива попадает под некоторым углом в струю пара, движущегося с большей скоростью, последний разбивает ее на отдельные капли. Для распыливания топлива применяют пар давлением 0,4—0,6 Мн/м'2; расход паря составляет 0,3—0,5 кг на 1 кг топлива. Топливо поступает к форсунке от специального насоса под давлением 0,1—0,2 Мн/м2.

Принцип действия гидродинамических передач состоит в использовании кинетической энергии рабочей жидкости для создания необходимого давления на ведомые звенья гидропередачи с целью приведения их в движение преимущественно при постоянном объеме жидкостей. При этом рабочая жидкость, играющая роль промежуточного звена, используется и как передаточное звено, обладающее свойством эластичности.

Таким образом, исходя из заданного -ступенчатого изменения температуры со временем, при помощи формулы (3.40) либо при использовании кинетической диаграммы коррозии (рис. 3.3) можно вычислить суммарное удельное уменьшение массы металла

Изменение направления двигателя осуществляется при помощи реверсивного переключателя. Работа ударно-вращательного механизма основана на использовании кинетической энергии кулачковой муфты, совершающей поступательно-вращательное движение и наносящей удары по кулачковому валику.

Сущность электронно-лучевой обработки материалов состоит в использовании кинетической энергии пучка электронов, движущихся в вакууме без столкновений с остаточными молекулами воздуха. При бомбардировке электронами поверхности обрабатываемого материала подавляющая часть кинетической энергии электронов превращается в тепловую, которая и используется для обработки.

Сущность и техника сварки электронным лучом. Сущность процесса состоит в использовании кинетической энергии потока электронов, движущихся с высокими скоростями в вакууме (см. рис. 4.22). Для уменьшения потери кинетической энергии электронов за счет соударения с молекулами газов воздуха, а также для химической и тепловой защиты катода в электронной пушке создают вакуум порядка 10"4... 10"6 мм рт. ст.

Сущность процесса сварки электронным лучом в вакууме сос-стоит в использовании кинетической энергии электронов, быстро движущихся в глубоком вакууме.

Модуль измеряется в миллиметрах и его значения регламентированы ГОСТ 9563—60. Все размеры исходного контура определяются в долях модуля при использовании коэффициентов: высоты головки зуба h'a = 1; глубины захода зубьев па = 2; радиального зазора с* = 0,25; радиуса закругления впадин р) = 0,38. Эти коэффициенты называются параметрами исходного контура. Для зубчатых колес общемашиностроительного применения угол профиля стандартом установлен a = 20°.

Методы расчета тепло- и массообмена в контактных аппаратах, как правило, основаны на использовании коэффициентов переноса, отнесенных к площади поверхности контакта и объему реактивного пространства, коэффициентов эффективности и полезного действия, безразмерных комплексов, включающих произведение коэффициентов переноса на площадь поверхности контакта. Каждая группа методов характеризуется своими особенностями, но все они основаны на эмпирических, в том числе критериальных уравнениях. При этом числа подобия получены из общих уравнений движения, сплошности, теплопроводности и диффузии, выведенных для бесконечно малого объема среды, отражающих элементарный акт переноса, но не учитывающих в должной мере тепло- и массообмена в аппарате в целом.

Системы с сосредоточенными массами. Общий метод определения частот собственных колебаний упругих систем с сосредоточенными массами (т. е. при условии приведения распределенных масс этих систем к сосредоточенным) основан на использовании коэффициентов влияния, полученных статическим расчетом или экспериментально для точек приложения сосредоточенных масс и величин сосредоточенных масс. Ниже используются ^

В приведенных далее графиках и таблицах даны коэффициенты' р, равные отношению предела выносливости упрочненного образца к пределу выносливости неупрочненного, полированного или тщательно шлифованного образца, имеющего те же размеры и ту же конфигурацию. При использовании коэффициентов упрочнения влияние состояния поверхности не учитывается, так как оно учтено в коэффициенте упрочнения. В табл. 25 представлены значения р для образцов, подвергнутых поверхностной закалке токами высокой частоты (испытания при изгибе с вращением).

В приведенных далее графиках и таблицах даны коэффициенты р, равные отношению предела выносливости упрочненного образца к пределу выносливости неупрочненного, полированного или тщательно шлифованного образца, имеющего те же размеры и ту же конфигурацию. При использовании коэффициентов упрочнения влияние состояния поверхности не учитывается, так как оно учтено в коэффициенте упрочнения. В табл. 26 пред-

При использовании коэффициентов концентрации К* по п. 3.2.3 и полученных по пп. 4.1.4 и 4. 1.9 значений о* расчет сопротивления циклическому разрушению элементов конструкций должен производиться в соответствии с п. 3.7.

Полное взаимопонимание между инженером-конструктором и инженером-производственником может также предотвратить неэкономную практику конструирования, заключающуюся в использовании при выборе допусков чрезмерно больших значений коэффициента запаса. По традиции конструкторы учитывают фактически требуемый допуск, а затем ужестчают его, чтобы быть уверенными в том, что поточная линия производства будет по крайней мере удовлетворять первоначально установленным пределам. Подход, основанный на использовании коэффициентов запаса, эффективен в случае легко достигаемых характеристик и совершенно-непригоден, если ужестченные допуски вызывают более напряжен-

основаны на использовании коэффициентов потерь, полученных при экспериментальном исследовании каналов различной конфигурации.

этом коэффициенты запаса и0 и nN принимаются равными 1,5 и 3 соответственно. При использовании коэффициентов концентрации Kef коэффициенты запаса па и nN принимаются равными 1,5 и 5 соответственно.

этого эффекта не учитывают соотношения размеров тензодатчиков и элементов, на которых они установлены, и не применимы при установке тензодатчиков на органическом стекле, так как они были получены для тензометрии на других материалах [15, 16]. Сопоставление величин коэффициентов тензочувств-ительности тензодатчиков с базой 3—10 мм, типа 2ПКБ и 2ФКПА, полученных на металлической (Км) балке и балке из органического стекла (толщина более 2,5 мм) с модулем упругости Е = 2,8-10* кГ[см? (К0), показало, что величина Кж для указанных выше тензодатчиков составляет соответственно 98 и 96% от величины коэффициента К0. Для тензодатчиков типа МПБ вследствие их малой собственной жесткости величины Кт и К0 практически одинаковы. При использовании коэффициентов Ct, Ct и Ct влияние ужесточения на, толстых элементах учитывается без определения величины К0.

Как известно, существующие инженерные методы расчета на прочность основываются, во-первых, на предположении, что дефекты типа трещин не должны допускаться, и, во-вторых, на использовании коэффициентов запаса прочности, а это предполагает, что действующие нагрузки существенно ниже, чем предельные. Очевидно, такой подход к расчетам на прочность справедлив и в ближайшем будущем будет оставаться основным.




Рекомендуем ознакомиться:
Использования поверхности
Индивидуальными приводами
Использования располагаемой
Использования соотношения
Использования стандартных
Использования технологических
Использования вторичных
Использования установок
Использованием электрода
Использованием элементов
Использованием граничных
Использованием коэффициента
Индивидуального электропривода
Использованием нескольких
Использованием преобразования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки