Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Использовании природного



Представляет определенный интерес использование внешнего магнитного поля для отклонения или перемещения непрерывно горящей дуги. Внешнее переменное или постоянное магнитное ноле, параллельное или перпендикулярное к направлению сварки, создается П-образпыми электромагнитами. При использовании постоянного магнитного поля дугу можно отклонить в любую сторону относительно направления сварки. При отклонении дуги в сторону направления сварки (магнитное поле таюке параллельно направлению сварки) наблюдается такой же эффект, как и при сварке наклонным электродом — углом вперед. В этом случае уменьшается глубина проплавлепия. При отклонении дуги в обратном направлении наблюдается увеличение глубины проплавлепия, как при сварке с наклоном электрода углом назад.

Техника сварки плавящимся электродом. В зависимости от свариваемого металла и его толщины в качестве защитных газов используют инертные, активные газы или их смеси. В силу физических особенностей стабильность дуги и ее технологические свойства выше при использовании постоянного тока обратной полярности. При использовании постоянного тока прямой полярности количество расплавляемого электродного металла увеличивается

Воздушно-дуговая резка черных металлов наиболее производительна при использовании постоянного тока обратной полярности, а при резке цветных металлов — прямой полярности.

Регулирование скорости диска при использовании постоянного магнита достигается перемещением его в радиальном направлении или изменением магнитного потока с помощью магнитного шунта, представляющего собой подвижную стальную деталь. При использовании электромагнита скорость вращения может регулироваться за счет изменения величины тока в его обмотках.

В электротехнике при использовании постоянного тока имеют дело с омическим сопротивлением проводника или его проводимостью, а удельную электрическую проводимость получают расчетным путем или из таблиц. По закону Ома сопротивление — есть коэффициент пропорциональности между электрическим током и падением напряжения на проводнике.

Описанная методика определения эффективности на основе введения параметра е может быть использована при расчете теплообменников для выбора поверхности. Результаты сопоставления расчета и экспериментальных данных свидетельствуют о том, что достоверные результаты получаются даже при использовании постоянного по длине параметра е.

очень точного контроля зазоров. Тонкие трубы могут быть успешно сварены при использовании постоянного тока, а для более толстых труб требуется пульсирующий источник тока или даже сварка с контролем обратной связи. Особенно это необходимо для труб из аустенитных сталей, так как в этом случае во избежание горячих трещин желательно обеспечить определенное содержание феррита в металле сварного шва. Высокого качества сварки можно достигнуть при использовании присадочной проволоки соответствующего состава. Контроль сварных швов осуществляется методом рентгеновской дефектоскопии.

использовании постоянного тока источник питания должен иметь напряжение 26—28 в.

В качестве примера рассмотрим результаты моделирования для проводящего полупространства и для проводящей пластины толщиной Гок при использовании постоянного тока плотностью Jo-Для электропроводящего полупространства при отсутствии дефектов для описания значения разности потенциалов U0 справедливо равенство:

Представляет определенный интерес использование внешнего магнитного поля для отклонения или перемещения непрерывно горящей дуги. Внешнее переменное или постоянное магнитное поле, параллельное или перпендикулярное к направлению сварки, создается П-образными электромагнитами. При использовании постоянного магнитного поля дугу можно отклонить в любую сторону относительно направления сварки. При отклонении дуги в сторону направления сварки (магнитное поле также параллельно направлению сварки) наблюдается такой же эффект, как и при сварке наклонным электродом - углом вперед. В этом случае уменьшается глубина проплавления. При отклонении дуги в обратном направлении наблюдается увеличение глубины проплавления, как при сварке с наклоном электрода углом назад.

Техника сварки плавящимся электродом. В зависимости от свариваемого металла и его толщины в качестве защитных газов используют инертные, активные газы или их смеси. В силу физических особенностей стабильность дуги и ее технологические свойства выше при использовании постоянного тока обратной полярности. При использовании постоянного тока прямой полярности количество расплавляемого электродного металла увеличивается на 25 ... 30 %, но резко снижается стабильность дуги и повышаются потери металла на разбрызгивание. Применение переменного тока невозможно из-за нестабильного горения дуги.

Электростатический метод измерения крутящих моментов (рис. 17, и) основан на использовании постоянного электрического поля, образованного обкладками конденсатора 2 и 3, к которым приложено высокое напряжение. Часть пластин 2 конденсатора соединена с измерительной поверхностью / вискозиметра. Остальные пластины закреплены неподвижно. Момент, обусловленный электростатическим полем, равен

Другим логически обоснованным способом удлинения переходного периода является постепенное включение в энергобаланс газа при учете ценового стимулирования разработки его ресурсов на стадии падения уровня добычи. Вероятно, здесь будет уместно сказать несколько слов об использовании природного газа. Объем попутного газа, сжигаемого в факелах нефтепромыслов в странах — членах ОПЕК, составляет 71% общемирового объема газа, сжигаемого в факелах нефтяных скважин. В одном только 1977 г. добыча газа в странах — членах ОПЕК составила 268 млрд. м3, из которых более половины было сожжено в факелах. Таким образом, потери составляют около 127 млн. т в нефтяном эквиваленте в год — богатства, которые не станут достоянием этих стран. Учитывая ущерб, наносимый сжиганием газа в факелах, и ограниченные возможности использования его самими странами — членами ОПЕК, эти государства видят перед собой две возможности. Первая состоит в принятии экстренной .программы развития внутреннего потребления газа и его экспорта или вторичной закачки его в пласты, и вторая — в ликвидации потерь попутного газа, если привязать уровень добычи нефти к масштабам его потребления и тем самым обеспечить оптимизацию его использования.

По прогнозам XIII конгресса Мировой энергетической конференции (МИРЭК) в 1980—2020 гг. потребление газа должно удвоиться [1]. Между тем доказанные запасы природного газа ограниченны. Поэтому тенденция энергосбережения, особенно при использовании природного газа, становится все более преобладающей в мире, что обусловлено также и экологическими соображениями, поскольку, как справедливо сказано в работе [I], «самое экологически чистое органическое топливо — природный газ». На целесообразность увеличения использования газа вместо мазута в котлах ТЭЦ и котельных, особенно с учетом экологии окружающей среды, указывается и в другой работе, также подготовленной по материалам XIII конгресса МИРЭК [2]. В работах [1, 3] подчеркивается значительный интерес, проявленный МИРЭК, к котлам и теплообменникам, позволяющим более полно использовать высшую теплоту сгорания газа.

где Дыр — приращение объема газов на 1 м3 объема сосуда, пропорциональное росту температуры. При использовании природного газа Дор ss 7 MS/MS.

где Qn — количество тепла, полученное теплоносителем; Q0.r — • потери тепла с отходящими газами; Qn — потери от химического недожога топлива; Qu — потери тепла с наружных стенок топки и газоходов. Потери тепла от недожога не превышают, как правило, 1,5%, потери Qu в обычных котельных агрегатах при теплопроизводительности свыше 1 мет составляют от 5 до 1,5%, уменьшаясь с ростам мощности. Потери Q0.r зависят от температуры отходящих газов. При использовании природного газа в случае температуры отходящих газов t0.T= = 200° С Q0.r~9% (коэффициент избытка воздуха принят равным 1,3; температура воздуха 30° С); а при ?0г=500°С Q0r~ «25%.

Стали, используемые для теплопередающих элементов обычных парогенераторов, обладают более высокой коррозионной стойкостью при полном сгорании углеводородов при рабочей температуре. Практически не возникает проблем при использовании природного газа. Уголь и нефть содержат примеси, которые могуг осаждаться на трубах перегревателя или испарителя. Хотя эти примеси присутствуют в топливе в малом количестве, они могут концентрироваться на поверхности теплообменника и составлять-основную часть осадка. Агрессивные осадки состоят из смеси-сульфатов натрия и калия с инертными частицами. Хлор, содержащийся в угле, входит в состав летучих соединений щелочных элементов, поэтому содержание хлора >0,3% вызывает значительный риск появления коррозии. Уголь всегда содержит довольно много серы в виде сульфата. Избыток серы придает осадку кислотные свойства, и он становится более коррозионно-активным. Уголь с более высоким содержанием золы дает менее агрессивные осадки.

Этот энергоэкономический критерий может быть использован для начальной оценки условий эффективного использования кислорода в установках без внешнего теплоиспользования. Так, например, при С"=0,6-М,4 коп/м3 и С^-т =2 коп/кг при использовании природного газа экономичный переход от воздуха (окислителя) к кислороду в теплотехнологической установке без внешнего теплоиспользования требует, чтобы соотношение удельных расходов топлива в этих вариантах примерно удовлетворяло условию 6i/6o<0,45-=-0,65.

Общие мировые геологические запасы всех видов органического топлива на земле оцениваются в 12,5 трлн. т условного топлива, из которых экономически целесообразными методами можно извлечь 3,5 трлн. т условного топлива. Из этих запасов уголь составляет 80, нефть 10 и природный газ 10%. Мировые геологические запасы урана, содержащиеся в пригодных для разработки рудах, оцениваются в 25 • 108т. При однократном использовании природного урана его запасы примерно эквивалентны 200 трлн. т условного топлива.

При использовании природного газа содержание водорода и СО в доменном газе возрастает. Однако это не повышает температуру в фурменной зоне, так как образующиеся при сгорании водорода и СО водяной пар и СО2 разлагаются углеродом до СО и Н2 с затратой тепла. Незначительный приход тепла получается при сгорании углеводородов, например при сгорании метана: СН4+0,5О2 = СО + 2Н2—76030 Дж, т. е. на 1 м3 метана

Наибольшая доля в экономии кокса получается от увеличения косвенного восстановления благодаря повышению содержания водорода в горновых газах. Если при обычном дутье участие водорода в косвенном восстановлении составляет 7—9 %, то при вдувании природного газа оно возрастает до 25—30 %. Применение комбинированного дутья, состоящего из воздуха, обогащенного кислородом, и природного газа, решает проблемы, возникающие при использовании природного газа и кислорода по отдельности. Так, применение природного газа со-

При сжигании топлив образуются вредные соединения, загрязняющие окружающую среду. Прежде всего это продукты их неполного сгорания — СО и углеводороды С„НШ. Наибольшая концентрация этих веществ имеет место при пониженных температурах горения, которые характерны для пусковых режимов и малых нагрузок. При работе на режимах JVj~ry > 0,4Nj-yyo содержание этих веществ обычно не превышает установленных норм. Наличие серы в топливе при горении приводит к образованию оксидов S02 и S03. При использовании природного газа и очищенных жидких топлив обычно не возникает проблем с содержанием этих соединений. Наиболее трудно удовлетворить экологические требования по наличию оксидов азотаN0^.. Современные нормы ограничивают их массовую концентрацию для газообразных топлив на уровне

Современные энергетические ГТУ при использовании природного газа дают низкие уровни выбросов оксида азота и углекислого газа (в пределах 10—40 ррт, т.е. 10—40 частей на миллион по объему в сухом состоянии при объемной концентрации О2 15 %).




Рекомендуем ознакомиться:
Использования результатов
Использования современных
Использования существующих
Использования выражения
Использования уравнений
Использования зависимости
Индивидуальное производство
Использованием аппаратуры
Использованием импульсного
Использованием критериев
Использованием материала
Использованием отработавшего
Использованием присадочного
Использованием рациональной
Использованием результатов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки