Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Используя информацию



Образцы второй и третьей серии были изготовлены из пластин толщиной I = 18.5 мм по той же технологии пайки (ф = 45°, к = 0,38). При этом образцы второй серии испытывали в соответствии с ГОСТ 6996-66, а третьей — в контейнере. Предварительно по результатам испытания образцов второй серии (данным по CJcp) определяли максимальное усилие сжатия пружин, которое для рассматриваемого случая составляло /'„ = 100 кГ. Используя характеристики металла труб и ее геометрические размеры, была определена необходимая дня моделирования поперечной податливости трубчатых образцов жесткость пружин контейнера, которая в соответствии с (3.70) составляла С — 103,5 кГ/мм. Полученные значения С и 1'™„ах соответствовали осевому' перемещению пружин X == 1'™^* С = 1 мм По этим данным выбирачи пружину /111/, размеры которой равны: диаметр проволоки — 5мм, диаметр витка — 20 мм. число витков — 1, материал — сталь 55С2.

Образцы второй и третьей серии были изготовлены из пластин толщиной I = 18,5 мм по той же технологии пайки (ср = 45°, к = 0,38). При этом образцы второй серии испытывали в соответствии с ГОСТ 6996-66, а третьей — в контейнере. Предварительно по результатам испытания образцов второй серии (данным по аср) определяли макси-мат ьное усилие сжатия пружин, которое для рассматриваемого случая составляло Рп = 100 кГ. Используя характеристики металла труб и ее геометрические размеры, была определена необходимая для моделирования поперечной податливости трубчатых образцов жесткость пружин контейнера, которая в соответствии с (3.70) составляла С = 103,5 кГ/мм. Полученные значения С и Рпр х соответствовали осевому перемещению пружин X = Р™^** С = 1 мм. По этим данным выбирали пружину /111/, размеры которой равны: диаметр проволоки — 5мм, диаметр витка — 20 мм, число витков — 1, материал — сталь 55С2.

Принципиально свойства слоистого композита можно охарактеризовать с позиций трех масштабных уровней: во-первых, методами микромеханики, используя характеристики составляющих композит компонент; во-вторых, методами макромеханики, аналогичными теории слоистых плит, используя характеристики слоя, определенные экспериментально; в-третьих, непосредственно из испытания слоистого композита.

С'использованием системы полученных в настоящем параграфе данных по основным зависимостям длительного малоциклового нагружения с выдержками оказывается возможным описывать диаграммы такого нагружения, используя характеристики изо-циклических мгновенных кривых деформирования и параметры изохронных кривых обычной статической ползучести в форме уравнения (2.3.23).

При этом для материалов, отличающихся высокой степенью неоднородности структуры, преимущественное значение при оценке надежности будет иметь коэффициент однородности материала изделия. К числу таких материалов можно отнести орто-тропные стеклопластики, у которых степень неоднородности и стабильность физико-механических свойств материала обусловлена нарушениями ориентации стеклонаполнителя по отношению к основным конструктивным направлениям изделия (например, осевое и тангенциальное направление в цилиндрической оболочке), неравномерным распределением связующего и стекло-наполнителя в массиве изделия, различными дефектами (пористостью, недоотвержденностью стеклопластика, складками и т. д.). Поэтому решение, которое4^ довлетворит условие (3.16), можно получить, используя характеристики изменчивости значений предельного сопротивления материала изделия ок по отношению к значению действующего напряжения aQ, при котором наступает предельное состояние, т. е. условие надежности можно записать в виде х — (а# — aQ) > 0, тогда надежность изделия определится вероятностью этого условия: а = Р (х > 0).

В методе конечных элементов сплошное тело, имеющее бесконечное число степеней свободы, разбивают на элементы ограниченной протяженности и, используя характеристики отдельных элементов, описывают поведение системы в целом.

Используя характеристики шероховатости поверхностей, учитывая свойства контактирующих материалов и условия трения, выражения (2)—(6) раскрывают и приводят к виду, пригодному для анализа процесса трения, а в ряде случаев и для инженерных расчетов на трение и износ [14, 17].

Используя характеристики шероховатости поверхностей, учитывая свойства контактирующих материалов и условия трения, выражения (2.2)— (2.6) раскрывают и приводят к виду [23 — 27], удобному для анализа процесса трения, а в ряде случаев и для инженерных расчетов на трение и изнашивание.

Используя характеристики сопловой решетки, полученные в газодинамической лаборатории, при условиях испытания можно найти угол выхода потока из каналов аэфф и по модулю вектора скорости с учетом потерь течения, т. е. по известному коэффициенту скорости выхода ср, по известным параметрам потока на выходе из соплового кольца вычислить выходную площадь среднего канала в кольце. Она не останется неизменной при других режимах работы кольца в турбоагрегате, но может, с достаточной уверенностью в необходимой точности, заменить непосредственные замеры этой площади в каналах кольца.

Рассматривая характеристики сопловых решеток, видим, что зависимость угла ах от режима очень мала и этот угол можно принять неизменяющимся при изменении режима. Тогда значение угла Р! на данном режиме будет известно и, используя характеристики обеих решеток, можно найти при полученных условиях профильные и концевые потери в решетках и по коэффициентам их — значения коэффициентов скоростей ф и г)з на данном режиме. По характеристике рабочей решетки можно найти значение угла выхода потока из каналов рабочей решетки (угол Р2)- Таким образом все входящие в формулу (480) величины будут известны и можно рассчитать значение окружного к. п. д. ступени.

К результату, полученному по формуле (2.26), в некоторых случаях необходимо вносить поправки на увеличение температуры уходящих газов, используя характеристики энергоблока [2, 17].

(кратковременной) прочности пучков параллельных нитей (без матрицы), предложенного в [15]. Эта модель содержит три идеализированных предположения: 1) нагружение осуществляется в направлении волокна; 2) вероятность разрушения волокон зависит только от нагрузки и прошедшего времени (без их взаимовлияния); 3) длительная прочность одного волокна характеризуется мгновенным разрушением без предварительной потери прочности. Выбирая соответствующую функцию для описания длительной прочности отдельных волокон, можно определить в каждый момент долю волокон в пряди, остающуюся неповрежденной. Используя информацию о длительной прочности отдельных волокон, можно определить, могут или нет эти оставшиеся волокна выдержать приложенную нагрузку.

Используя информацию, заданную конструктором, ЭВМ должна решить три задачи, т. е. подобрать параметры всех элементов механизма и вписать эти элементы в заданные габариты.

В связи с непосредственной связью между процессами тепломассообмена и гидравлическим сопротивлением при конденсации в трубе расчеты последнего следует проводить одновременно с тепловыми расчетами, используя информацию по локальным значениям 8, v&, v'oi, v'oz, Re", и" и т. д. Изменение статического давления парового потока рассчитывается в пренебрежении энергией пленки конденсата и диссипацией энергии в ней.

ваются по формуле <рг- == <р0 + (i — !)• Дер значения цикловых углов фг, а по подпрограмме КОНЗА, используя информацию об обобщенном законе движения из двухмерного массива ПАРАМ (13, N), подсчитываются соответствующие углу фг значения перемещения, аналога скорости и аналога ускорения — St, S* и S**, которые заносятся в массивы S^, Si и Si соответственно. Автоматически обеспечивается переход из зоны в следующую зону, причем если промежуток между зонами (фоа+D — ф/) оказался более Дф, цикловому углу ф; присваивается ближайшее к началу (углу ф0) следующей зоны значение, кратное Дф.

ния. Такое название отражает большие возможности этих систем: выполнять практически все виды интерполяции; вносить в программу обработки дополнительные кадры и коррекции с помощью системы терминальных устройств; изменять отдельные участки управляющей программы; вводить в память ошибки кинематических цепей; вести обработку детали,' используя.информацию, хранящуюся в памяти ЭЦВМ; резко сокращая щю-доляительность подготовки -я отладки программ обработки, обеспечивая тем самым эффективность обработки в условиях единичного и мелкосерийного производства.

Строго говоря, в процессе производства нельзя полностью предупредить снижение надежности, потенциально присущей данной конструкции, его можно лишь свести к минимуму. Однако потенциально присущую изделию надежность можно повысить, используя информацию, полученную в процессе производства. Это позволяет повысить теоретически достижимый верхний предел и фактическую надежность изделия.

Если, используя информацию о функции распределения, удалось вычислить вероятность Р [г е ац] — вероятность появления вибрационного состояния из доминируемого подмножества ац, то можно утверждать, что вероятность успешного функционирования больше,_а вероятность состояния, вызывающего отказ, соответственно меньше, чем Р [г е= оц]. Отсюда возникает схема проведения испытаний.

Предприятия -изготовители, используя информацию об отказах и неисправностях в процессе эксплуатации в сроки, предусмотренные нормативными документами, проводят исследование причин отказов изделий с привлечением предприятий-разработчиков и предприятий соисполнителей, разрабатывают мероприятия по устранению причин отказов изделий, включающие при необходимости доработку и совершенствование конструкции, изменение технологии изготовления и контроля, устранение недостатков в технике, поставленной в эксплуатацию, совершенствование ЭД.

Наконец, с помощью рис. 14.11, используя информацию о числе циклов при различных значениях амплитуды, полученную из рис. 14.9 и 14.10, можно оценить полную глубину фреттинг-износа после года работы реактора. Оценка находится графически путем построения траектории вдоль кривой на рис. 14.11, соответствующей заданному значению амплитуды, на расстояние, определяемое предполагаемым числом циклов воздействия этой амплитуды за год работы, и последующего перехода по горизон-

В процессе прогнозирования технического состояния встречаются задачи, когда известны некоторые отдельные характеристики материалов. Тогда перечень параметров материалов при различных условиях нагружения можно расширить, совместно используя информацию, полученную неразрушающими методами и из имеющейся базы данных по материалам. В работе [19] изложены основные положения создания базы данных конструкционных материалов. СУБД Microsoft Access 2.0, выбранная для создания банка данных по свойствам материалов, относится к реляционным системам. При составлении банка данных по физико-механическим характеристикам материалов учитывались особенности применения готовых программных продуктов работы с информацией.




Рекомендуем ознакомиться:
Использование геотермальной
Использование имеющихся
Использование коэффициента
Использование концепции
Использование многослойных
Использование очищенных
Использование последних
Использование продукции
Идеального кристалла
Использование результатов
Использование специального
Использование выражения
Индукционный нагреватель
Использование уравнений
Использовании численных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки