Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Жидкостью температура



вой жидкостью (содержащей около 35 % кислорода), циркулирующей с помощью насоса 23. В промывочной колонне из воздуха удаляются остатки углекислоты и возможных углеводородов. В свою очередь, кубовая жидкость очищается от этих примесей в адсорбере 22. После отмывочной колонны часть потока воздуха в состоянии насыщения подается на разделение в нижнюю колонну 20. Другая часть смешивается с петлевым потоком, отбираемым из регенераторов, имеющим более высокую температуру (149—154 К). После смешение этих потоков температура воздуха составляет около 127 К (в режиме без производства жидкости примерно 147 К), и он направляется в турбодетандер, где расширяется с совершением внешней работы, охлаждается и поступает в верхнюю колонну 7.

шатунного механизма совершал возвратно-поступательное движение относительно втулки-кольца. Испытываемая сопрягаемая пара нижним торцом погружалась в сосуд с жидкостью, содержащей взвешенные в ней частицы абразива.

Круги на бакелитовой связке нельзя применять при работе с охлаждающей жидкостью, содержащей свыше 1,5% щелочи, так как круги при этом быстро разрушаются.

При фотоседиментометрическом анализе луч света системой призм делится на два луча, один из которых проходит через сосуд с жидкостью, содержащей загрязнения, другой — через сосуд с чистой (эталонной) жидкостью; каждый из лучей попадает на два одинаковых фотоэлемента. Сравнение интенсивности световых лучей, падающих на фотоэлементы, дает возможность судить о величине поперечного сечения частиц загрязнений, находящихся в жидкости.

К сернокислому раствору приливают FeSO4 для восстановления Crvl до Сг"1 и V до Vlv и после охлаждения медленно приливают 2%-ный спиртовой раствор „купрона" в некотором избытке, затем несколько миллилитров Вг2-воды до заметно жёлтого окрашивания и ещё несколько миллилитров „купрона". Перемешивают раствор, продолжая охлаждать ещё 10 мин., и фильтруют. Промывают жидкостью, содержащей 50 мл 2%-ного раствора „купрона" и 10мл концентрированной Н25О4в1л воды. Осадок озоляют (без воспламенения), прокаливают до МоО3 при 500—525° и взвешивают. Загрязнённый осадок очищают растворением в тёплом 25%-ном аммиаке, отфильтровывают и промывают остаток (примеси) 3%-ным раствором аммиака, прокаливают и взвешивают. По разности находят вес МоО3. Фактор пересчёта МоО3 на Мо равен 0,6665.

влияет на падение давления только в том случае, когда парообразование становится преобладающим явлением, т. е. когда температура стенки приближается к температуре насыщения обезга-женной жидкости. Эти выводы иллюстрируются на фиг. 10. Здесь сравниваются тепловые потоки q (Ts), qh и дДр, получаемые в условиях, когда: 1) температура стенки, измеренная в опытах с жидкостью, содержащей газ, равна температуре насыщения обезгаженной жидкости;

Наиболее распространена кислородная коррозия, происходящая при соприкосновении металла с жидкостью, содержащей кислород, например, пита-

Коррозия металла котельного агрегата вызывает его преждевременный износ, а иногда приводит к серьезным неполадкам и авариям. Ее наиболее распространенный вид — кислородная коррозия, происходящая при соприкосновении металла с жидкостью, содержащей кислород, например питательной водой. Сюда же относится: атмосферная коррозия, когда металл, хранящийся на открытом воздухе, корродирует (ржавеет) в пленке влаги, выделяющейся из атмосферного воздуха, и низкотемпературная коррозия водяных экономайзеров и воздухоподогревателей. Во всех этих случаях имеет место электрохимическая коррозия: металл соприкасается с электролитом (питательная вода, пленка влаги), и в процессе коррозии возникает слабый электрический ток. Кислородная коррозия обычно имеет вид язвин, неравномерно распространенных на поверхности металла. -

Разработаны и применяются и другие способы количественной оценки загрязненности жидкости. В частности, применяется фотоседиментометри-ческий способ, который состоит в том, что луч света системой призм разделяется на два луча, один из которых проходит через сосуд с жидкостью, содержащей загрязнения, другой — через сосуд с чистой (эталонной) жидкостью. Отношение интенсивностей света, падающего на каждый из фотоэлементов, характеризует площадь поперечного сечения частиц загрязнений, находящихся в жидкости во взвешенном состоянии на уровне луча.

Своеобразные эффекты вибрационного перемещения возникают при колебаниях сосудов с «чистой» жидкостью илн с жидкостью, содержащей твердые частицы или газовые пузырьки. К таким явлениям относятся, например, возникновение медленных течений жидкости под действием колебаний, вибрационное запирание отверстий в сосудах, сосредоточение частиц или пузырьков в зависимости от конкретных условий в узлах илн пучностях стоячих волн, образующихся в жидкости *, и т. п. Многие из этих эффектов рассмотрены в т. 4 и в книге 112] К ним относится и уже упоминавшееся (см. п. 4) явление взаимного прятяжения или отталкивания двух пульсирующих в жидкости шаров.

Для нелинейных систем с вязким трением (сосуды с чистой жидкостью или с жидкостью, содержащей твердые частицы):

Граничное условие 1-го рода определяет закон изменения температуры точек поверхности тела. Частный случай условия 1-го рода — изотермическое условие, когда поверхность тела обладает постоянной температурой в течение всего процесса распространения теплоты. Например, при интенсивном смывании поверхности тела жидкостью температура поверхности может оставаться постоянной. В расчетах тепловых процессов при сварке условие 1-го рода встречается относительно редко.

циальной термопарой. Система образца и калориметра помещается в разъемный кожух 9, снабженный змеевиком 10 с термостатирующей жидкостью. Температура жидкости, поступающей в змеевики 7 и 10, близка к температуре помещения и поддерживается постоянной

Как было показано в гл. 7, при кипении насыщенной жидкости образующиеся на стенке паровые пузыри не находятся в термическом равновесии с окружающей их жидкостью (температура жидкости выше температуры пара в пузыре). Характерной осо-бен-ностью пристенного двухфазного слоя при поверхностном кипении является то, что в его пределах при перемещении по нормали от греющей стенки неравновесность меняет свой знак: в непосредственной близости от стенки температура жидкости выше температуры пара в пузыре, а за пределами перегретого слоя она оказывается ниже температуры пара.

Пусть поверхность твердого тепа омывается несжимаемой жидкостью, температура и скорость которой вдали от тела постоянны и равны соответственно t0 и w0. Размер тела /0 задан. Температура поверхности

Температура поверхности металлической стенки аппарата или элемента аппарата, например конденсаторной трубки, отличается от температуры жидкости или парожидкостной смеси, находящейся в аппарате. Коррозионная стойкость металла стенки аппарата при таком распределении температуры может значительно отличаться от стойкости металла при температуре, равной температуре жидкости или парожидкостной смеси. Стенки аппарата с теплопередающей поверхностью, подогреваемой паром или на открытом пламени, быстрее разрушаются, чем те же металлы при другом способе нагревания, например электрическом. Подобное явление эффекта горячих стенок наблюдалось при десорбции растворенных газов из кипящей воды. Газовая прослойка изолировала металлическую стенку от контакта с жидкостью, температура стенки была значительно выше температуры жидкости, и металл стенки интенсивно разрушался. Эффект горячих стенок наблюдается и в отсутствие десорбции газа, например при теплопередаче через металлическую поверхность в жидкость.

Фторопласт-3 перерабатывается экструзией на том же оборудовании. Шнек машины подогревают до 175—200° С циркулирующей горячей жидкостью. Температура нагрева во всех зонах определяется ТПП полимера. Рекомендуется поддерживать следующую температуру по зонам: в загрузочной зоне 120—150°С, в задней зоне равной ТПП = 40° С, в передней — равной ТПП, и в зоне оформляющего канала головки — ТПП+ 60° С. Оптимальные условия экструзии, как и при переработке других фторопластов, подбираются опытным путем.

тов: термобалло'на 1, капилляра 2 и сильфона 3. Чувствительным элементом регулятора является термобаллон. Система заполнена рабочей жидкостью, температура кипения которой ниже нижнего предела регулирования. При погружении термобаллона в рабочую среду пары рабочей жидкости развивают в нем давление, еоответ-

Повышение температуры газа при зарядке аккумулятора в режиме п > 1 представляет в некоторых случаях практический интерес также и в отношении пожарной опасности. Очевидно, что если при зарядке аккумулятора жидкостью температура газа в конце режима сжатия станет равной температуре воспламенения масла, в аккумуляторе может быть применен лишь инертный газ.

По вопросу механизма теплопереноса принято, что часть поверхности стенки омывается жидкостью, нагретой до температуры насыщения, в то время как остальная часть поверхности контактирует с жидкостью, температура которой ниже температуры насыщения. Соответственно, удельный тепловой поток на стенке представлен в виде суммы двух слагаемых:

где г] — относительная площадь, омываемая недогретой жидкостью; 1и — температура стенки; 1е — температура жидкости; 1а — температура насыщения.

ладающей запахом жидкостью. Температура кипения при атмосферном




Рекомендуем ознакомиться:
Жесткость фильтрата
Жесткость конденсата
Жаропрочные никелевые
Жесткость питательной
Жесткость соединения
Жесткость зацепления
Жесткости шпангоута
Жесткости динамометра
Жесткости испытательной
Жесткости конструкции
Жесткости металлорежущих
Жесткости обрабатываемой
Жесткости подшипника
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки