Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Желательном направлении



При отсутствии индивидуальной нулевой защиты непосредственно у приёмников желательна установка максимально-нулевых автоматов на вводах распределительных пунктов.

Спускные вентили устанавливаются в нижних частях котла. На спускной линии желательна установка двух вентилей (или задвижек) и на малых котлах, так как это создает большую безопасность при продувке котла.

Высота водяной части циклона Яв должна выполняться максимальной по габаритным условиям котла, но «е менее 2,5 м для обеспечения необходимого запаса воды. Для предотвращения захвата пара в опускную систему желательна установка в нижней части успокаивающей крестовины или перегородки.

понижение термического к. п. д. установки, благодаря чему также желательна установка водоотделителей.

Для обеспечения благоприятных условий работы осветлителей, а также дозирующих устройств и механических фильтров (при прямоточных схемах) подача исходной воды должна быть возможно более равномерной в течение суток. Необходимые изменения величины подачи воды должны производиться только обслуживающим персоналом или специальными автоматами. Подача воды, как правило, производится специально для этой цели предназначенными насосами. В случае подачи исходной воды от общей водопроводной сети или насосов, подающих воду также на другие нужды, на вводе в водо-подготовительную установку должны быть всегда обеспечены максимальный требуемый расход, а также — при ручном регулировании нагрузки — постоянство давления воды (например, путем установки регулятора давления «после себя»). Желательна установка автомата, регулирующего подачу исходной воды (см. § 4-6).

дом топливе желательна установка в газоходе до и после него тягонапоромеров или дифференциального манометра, указывающих газовое сопротивление воздухоподогревателя, что характеризует степень его загрязнения (с учетом нагрузки и воздушного режима). Аналогичные приборы полезны и на воздушной стороне воздухоподогревателя, так как показания их позволяют судить о количестве подаваемого воздуха.

С самого начала растопки открываются продувка выходных коллекторов подогревателей и рециркуляция к входному коллектору водяного экономайзера кипящего типа. Степень открытия продувочных вентилей перегревателей регулируется (обычно по мере хода растопки повышается) по температуре выходящего пара, которая не должна превышать 300—350° С (желательна установка гильзы для термометров в трубопроводе продувки).

При нормальной нагрузке к. п. д. локомобильных котлов с пароперегревателем составляет обычно 65—70%, в зависимости от качества топлива. При нормальном паросъеме (25— 30 кг/л«2Хчас) температура уходящих газов бывает около 300— 350°. Вследствие относительно высокой температуры уходящих газов и небольшого паросъема у локомобильных котлов применяют естественную тягу, при надобности усиливаемую паровым сифоном, действующим отработанным паром. В крупных стационарных локомобильных установках при наличии конденсации желательна установка экономайзеров. В последнем случае необходимо применять искусственную тягу.

В малых котельных при отсутствии водяных экономайзеров и воздухоподогревателей общее сопротивление газоходов котла составляет 15 — 20 мм вод. ст.; такое разрежение обеспечивается дымовой трубой и установки дымососа не требуется. При сжигании влажных топлив увеличение приведённого объёма продуктов горения вызывает увеличение сопротивления котла; дополнительная установка воздухоподогревателя увеличивает общее сопротивление котлоагрегата в зависимости от его системы до 50—100 мм вод. ст. Кроме того, при камерном сжигании многозольных топлив как по санитарно-гигиеническим соображениям, так и в целях уменьшения износа оборудования, желательна установка золоуловителей, в результате чего сопротивление котлоагрегата увеличивается в ещё большей степени.

Наиболее желательна установка диффузоров при ?д=0 (без гидравлических потерь). Если желательно уменьшить высоту

Сопротивление нововведениям. Можно не сомневаться, что сопротивление изменениям возникнет обязательно. Причина кроется в том, что изменению подлежат ставшие для людей привычными базисные ценности и сама жизнь предприятия. Процесс создания готовности к изменениям можно ускорить, если четко освещать преимущества будущего состояния предприятия, наглядно рисовать недостатки отказа от изменений, демонстрировать несоответствие нынешних показателей деятельности будущим требованиям, обеспечивать необходимые для реализации изменений ресурсы и вознаграждать поведение, способствующее изменениям в желательном направлении.

В области физико-химического анализа п металловедения в Советском Союзе успешно развиваются научные школы, созданные в свое время Н. С. Курниковым и А. А. Байковым. Ученики акад. Н. С. Курнакова — Г. Г. Уразов, С. Ф. Жемчужный, С. А. Погодин, В. Я. Аносов, Н. В. Агеев, Н. И. Степанов, И. И. Корнилов и многие другие установили новые закономерности в зависимости свойств металлических славов от их состава, превратили физико-химический анализ в глубокое и стройное учение, в могучее средство изменять свойства сплавов в желательном направлении.

Таким образом, видим, что в рассматриваемом случае размеры и числа зубьев промежуточных шестерен 2 и 3 не влияют на общее передаточное отношение. Общее передаточное отношение получается таким же, как в случае, если бы вал Ох соединялся непосредственно с валом 04. Роль промежуточных колес (шестерен), которые здесь носят название паразитных, заключается лишь в установлении связи между крайними колесами, которые иногда могут быть значительно удалены друг от друга, благодаря чему непосредственное соединение их валов колесами без промежуточных шестерен привело бы к необходимости применения колес очень больших габаритов. Другое назначение паразитных шестерен заключается в возможности получения на ведомом валу вращения в желательном направлении при заданном направлении вращения ведущего вала. Так, из рис. 511 и 512 видим, что при четном числе паразитных шестерен и внешнем зацеплении вращение ведомого вала — в ту же сторону, что и при непосредственном соединении последнего колеса с первым, а при нечетном числе паразитных шестерен — в противоположную сторону.

Рационализацией технологических процессов можно регулировать деформации конструкций в желательном направлении. Регулирование возможно: а) последовательностью наложения швов, при которой, как правило, наибольшее влияние на деформации оказывают швы, уложенные первоначально; б) закреплением конструкции в процессе её сварки, которым достигается уменьшение деформации; в) приложением в конструкции в процессе сварки активных сил [10]; г) прогревом газовой

горелкой металла до пластического состояния для получения остаточных деформаций в желательном направлении; д) введением искусственного охлаждения опрыскивающей жидкостью или теплоотводящими медными прокладками [10]; е) предварительным изгибом элементов перед сваркой в направлении, обратном ожидаемому; ж) применением проковки швов в горячем состоянии при сварке (пи-нинг-процесс), а для толстого металла - каскадного способа наложения швов (фиг. 28). Высокий отпуск, весьма полезный для уничтожения собственных напряжений, не даёт

способствует протеканию реакции в желательном направлении. При взаимодействии с СаО получается стойкое соединение — сернистый кальций, нерастворимый в металле:

находящиеся в сплаве в мелкодисперсном состоянии, частично в соединении с закисью железа. Эти окислы, имеющие более высокую температуру плавления, чем расплавленный чугун, и обладающие незначительной растворимостью или совсем нерастворимые в металле, являются теми центрами кристаллизации, вокруг которых начинается процесс графитизации чугуна. Влияя тем или иным способом на количество силикатной мути (перегрев и выдержка чугуна при высоких температурах), можно влиять на процесс графитизации в желательном направлении.

Угол наклона винтовых зубьев. Он служит для достижения равномерного фрезерования, для уменьшения мгновенной ширины стружки при врезании и для отвода стружки в желательном направлении.

5. Конструкция отливки должна соответствовать одновременному или последовательно направленному затвердеванию. В первом случае желательна наибольшая равномерность сечений, во втором — постепенное увеличение массивности стенок в желательном направлении затвердевания, с тем, чтобы было обеспечено постепенное уменьшение

5. Отведение измеряющих лучей в желательном направлении вспомогательным неподвижным зеркалом 2 (несколько понижается .точность измерения, см. п. 2).

Как следует из рассмотрения факторов конструктивного характера, большинство из них являются управляемыми. Следовательно, при разработке конструкции машины их можно изменять в желательном направлении и тем самым обеспечивать требуемый уровень характеристик ремонтопригодности машины. Необходимо иметь в виду, что рациональные конструктивные решения, учитывающие влияние многих факторов, являются лишь потенциальными условиями обеспечения требуемого уровня характеристик ремонтопригодности. Проявляются же эти свойства при изготовлении машин и в процессе их эксплуатации.




Рекомендуем ознакомиться:
Жесткостных параметров
Жаропрочных нержавеющих
Жидкостей гидросистем
Жидкостей применяемых
Жидкостные манометры
Жидкостным охлаждением
Жидкостное охлаждение
Жидкотекучесть склонность
Живучести конструкции
Жаропрочная деформируемая
Жаропрочность достигается
Жаропрочность стойкость
Жаростойкие окалиностойкие
Жаростойкого материала
Желаемого результата
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки