Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Желательно проводить



Плоская система Уравнения равновесия имеем в виде двух параллельных сил. систем: (2.11) и (2.12). Решение, полученное применением одной из этих систем, желательно проверить, применив другую систему.

В отношении влияния церия на свойства белого чугуна имеется некоторая аналогия с титаном, поэтому при модифицировании легированных чугунов желательно проверить совместное действие этих элементов. Так как значительная часть церия связывается в виде сульфидов, то представляет также определенный интерес комплексное модифицирование церием совместно с более сильными десульфураторами — магнием, силикокальцием или силикобарием.

Теллур Р можно рекомендовать как один из наиболее эффективных модификаторов для получения износостойкого белого чугуна Желательно проверить его влияние на свойства чугуна, легирован-' ного хромом или марганцем, а также совместно с алюминием или

Необходимо ускорить промышленное производство силикобария. Желательно проверить модифицирующее влияние бария и: кальция на белый чугун, легированный хромом, а также хромом и никелем.

Очевидно, удароустойчивость оптимальна при содержании 0,8— )% Мп. Желательно проверить также влияние углерода и при-дки титана.

Найденное значение А желательно проверить измерением.-6. Коэффициент высоты головки зуба основной рейки

5. Межосевое расстояние А рассчитывают по формуле (8), причем вместо а подставляют значение as. Найденное значение А желательно проверить измерением.

Приступая к продувке газопроводов котельной, ответственное лицо должно еще раз убедиться в полной технологической готовности хотя бы одного котла, проинструктировать персонал котельной, расставив его у рабочих мест. Желательно проверить плотность рабочих кранов перед горелками котлов, подготовленных к пуску, путем опрессовки их воздухом на «открытые концы».

в) Диафрагмы. Увеличение расхода пара вызывает увеличение перепадов давления в ступенях и может вызвать недопустимо большие прогибы диафрагм у активных турбин. Проверке на прогиб подлежат все, как стальные, так и чугунные диафрагмы. Крайне желательно проверить прогиб с помощью опрессовки, поскольку расчет диафрагм является крайне неточным.

После того как установлены исправность вальцовки и правильность ее подбора по маркировке, желательно проверить работу вальцовки на опытном конце; если вальцовка будет хорошо «забирать», раздача конца будет цилиндрическая, без признаков конусности, а при' вращении в обратную сторону вальцовка будет быстро (после I оборота корпуса) выходить из трубы и сниматься без усилий, то такую вальцовку надо признать пригодной.

Первый вопрос, на который необходимо найти ответ при обследовании вибрирующей турбины,— постоянна ли вибрация, сохраняется ли ее величина, хотя бы примерно, на холостом ходу (желательно проверить еще и неизменность формы виброграммы, частоты и фазы). В этом случае поиск и обнаружение причин вибрации не особенно сложны. Возможно и периодическое проявление вибрации, возникающей на холостом ходу, что, безусловно, 188

Стабильность регулировки системы холостого хода сохраняется при пробеге 8—9 тыс. км. Время контроля одного автомобиля — 2 мин. Для сокращения количества контрольных проверок на средних и небольших АТП, для которых приобретение нескольких комплектов аппаратуры нецелесообразно, достаточно в определенный день растянуть по времени выпуск автомобилей в рейсе, чтобы охватить все их проверкой. Тогда периодичность проверок составит 20 ... 40 рабочих дней при условии непрерывной эксплуатации автомобилей. В таком случае достаточно иметь один комплект газоаналитической аппаратуры, сконцентрированный в зоне ТО и ТР, эпизодически используя ее на постах ЭД. ЭД желательно проводить при возвращении автомобилей с линии. Это улучшает условия проверки (прогретый двигатель) и позволяет с учетом большего запаса времени тут же проводить регулирование карбюраторов, разгрузив при этом производственные участки.

Свариваемость — ограниченная. Для сварки применяется ручная дуговая сварка электродами типа ЭА-2 и аргонодуговая. Сварку желательно проводить с подогревом до 150—300 "С.

Значительный интерес представляет определение таких значений то, при которых деталь с трещиной оказывается в области нечувствительности к трелщпе (при этом п = п„, а=1, разрушение пластическое). На примере испытания малоуглеродистой стали при комнатной температуре можно показать возможность появления области нечувствительности материала к трещине и определить пороговые значения т [35]. Оказалось, что при т<п прочность тела с трещиной надает, а при m > и прочность тола пе зависит от длины трещины (при условии, что она меньше или равна допускаемой согласно расчету). Таким образом, был получен ответ на непростой вопрос о допускаемой длине трещины при пластическом разрушении без потерн несущей способности. Следует, однако, ire забывать о возможности изменения условий на-гружения, приводящих к охрупчпванню. 14 этом случае желательно проводить расчет по Ирвипу с введением вязкости разруигепия 'К,с. Допустимая длина трещины, полученная из пластического расчета, должна быть меньше критической, следующей пз условия К = К,е.

Необходимым оборудованием для радиационно-энергетической обработки твердо-сплавных режущих пластин и инструментов являются: вакуумная термическая печь, установка для нанесения покрытий, ускоритель сильноточных ионных пучков. Выбор режимов термической, ионно-плазменной и ионно-лучевой обработки осуществляется в соответствии с известными и специально разработанными технологическими рекомендациями. Наиболее важные варьируемые параметры технологического процесса - состав и толщина наносимого покрытия, плотность тока сильноточного ионного пучка, а также режимы окончательной термической обработки износостойкого комплекса. Стабилизационный отжиг, являющийся окончательной технологической операцией, желательно проводить в условиях вакуума с контролируемой скоростью охлаждения, которая регулируется циркуляцией инертного газа. Режимы и вид предварительной термической обработки назначаются для каждой марки твердого сплава, исходя из задач его дальнейшей эксплуатации, определяемых условиями трибомеханического нагруже-ния модифицированного инструмента в процессе резания.

Для снижения твердости по всему сечению отливки и получения ферритной структуры матрицы производят вторую стадию отжига при температуре 700...720 °С. Переход с температуры 850... 980 °С до 720 °С желательно проводить медленно. Это позволяет получить больше феррита и придает большую пластичность отливке. Окончательное охлаждение отливок в интервале температур 500...300 °С стремятся производить быстро во избежание отпускной хрупкости.

Штамповка из листов деталей несложной формы может производиться вхо-лодную. При штамповке деталей сложной формы небходим пооперационный отжиг. Однако нагрев желательно проводить в защитной атмосфере, чтобы исключить образование толстого слоя окалины и облегчить последующую отделку детали.

Для получения более полной информации о поведении жаростойких покрытий в конструкциях желательно проводить комплексные исследования, включающие в себя: испытание на жаростойкость; микроскопический, рентгеноструктурный фазовый анализы исходного порошка и покрытия; оценку газопроницаемости, испытания на термическую усталость; определение закрытой, открытой и общей пористости, прочности соединения покрытия с основным металлом коэффициента теплового линейного расширения.

Разработку стандарта на метрологические характеристики установок желательно проводить согласованно с определением требований на жесткость и центрированность системы установка—образец. Как известно, поверка метрологических характеристик путем калибровки машин и приборов также должна быть предусмотрена соответствующими стандартами.

алюминиевых сплавов). Длительность инку-бац. периода зависит от природы сплава, условий закалки, а также от темп-ры вылеживания (старения) сплава после закалки. Обработку давлением в этом состоянии желательно проводить за одну операцию, т. к. пластич. деформация вызывает заметное упрочнение сплава вследствие распада закаленного пересыщенного твердого раствора. Это свойство используется в пром-сти, где для сохранения высокой пластичности сплава в течение инкубац. периода (свежезакаленное состояние) детали (заклепки) выдерживаются в спец. холодильниках.

Отжиг производится в вакууме 10~4 ммрт. ст. Качество изделий (в особенности пластичность) зависит от чистоты исходного металла, термич. обработки в вакууме, а также от условий проведения процессов прессования, прокатки и волочения, к-рые желательно проводить в нейтральной среде.

Вязкость X. п. по Муни при 100° равна 28—31 (у неопрена, НК она равна 30—50).. Низкая вязкость X. п. приводит к быстрому образованию шкурки и хорошему распределению ингредиентов при обработке на вальцах. X. п. обрабатывается на обычном оборудовании; не требует предварительной пластикации; темп-pa изготовления смесей около 40°. Каландрование желательно проводить при темп-ре не выше 60°, хотя допустимо повышение темп-ры до 100° (при этой темп-ре X. п. наиболее пластичен). X. п. смешивается со всеми каучуками, придавая им повышенную озо-ностойкость.




Рекомендуем ознакомиться:
Жидкостей определяется
Жидкостей содержащих
Жаропрочных перлитных
Жидкостной магистрали
Жидкостного ракетного
Живучесть конструкции
Жаропрочным свойствам
Жаропрочного никелевого
Жалюзийные золоуловители
Жаростойкие жаропрочные
Жаростойких никелевых
Жаростойкость окалиностойкость
Желательном направлении
Желательно определить
Желательно применение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки