Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Компонентов использовали



Особенностью девиатора является равенство нулю первого его инварианта (суммы диагональных элементов). Вследствие этого кубическое уравнение для отыскания главных значений диагональных компонентов девиатора (slf s2, s3) изображается так:

Значения главные компонентов девиатора 419, 464

Далее мы можем разбить компоненты нормальных напряжений на суммы компонентов девиатора s^ и компонентов шарового

Рассмотрим закономерности мгновенно-пластического деформирования [27, 38, 69, 72, 99]. Все известные феноменологические зависимости носят более или менее приближенный характер. Наиболее удовлетворительно описывается процесс пластического деформирования в условиях пропорционального нарастания всех компонентов девиатора напряжений х. Значительно труднее описать такие процессы деформирования, которые протекают в условиях непропорционального нагружения при переменных соотношениях между компонентами девиатора напряжений. Вопрос еще более осложняется, когда часть или все компоненты девиатора напряжений периодически изменяют свои знаки.

величины девиатора напряжений и интенсивности напряжений, а также девиатора деформаций в конце некоторого пройденного этапа звездочками. Приращения компонентов девиатора деформаций на следующем этапе нагружения представятся в виде:

При переходе к приращениям компонентов девиатора вязко-упругих деформаций введем условие подобия этих приращений компонентам девиатора напряжений [см. (2.30)]:

Рассмотрим сначала относительно простой пример на определение числа циклов до разрушения при циклическом двухосном напряженном состоянии (рис. 5.2, а). На рис. 5.2, б показаны графики изменения компонентов девиатора напряжений; ординаты графиков указаны в табл. 5.1. Приступим к расчету тех малых пластических деформаций элемента схематизированного материала согласно модели, представленной на рис. 1.8, которые возникают в условиях приспособления к циклическому нагружению (см. п. 3.4). При расчете с последующим графическим построением петель гистерезиса введем условный модуль упругости Е3 = = 2-105 МПа (см. (2.35)). На безразмерной величине х, определяемой в итоге расчета согласно (3.52), значение ?3 не отражается. В равной мере х не зависит от е\У, так что расчету (2.35) подлежат только eft = e'tf.

Как уже указывалось выше, алгебраические соотношения (2.35) справедливы, строго говоря, только в условиях пропорционального изменения компонентов stj, в то время как согласно графикам (см. рис. 5.2) в данном режиме нагружения наблюдаются существенные отклонения от условий пропорциональности. Для исследования влияния этих отклонений на площади петель гистерезиса был проведен параллельно описанному режиму расчет по ступенчатому режиму рис. 5.4. На каждом линейном участке графиков изменения компонентов девиатора напряжений соблюдались условия пропорциональности, а на каждом стыке линейных участков осуществлялась разгрузка элемента материала с дальнейшим отсчетом напряжений и деформаций от состояния, в котором s^1 = S{/ — Asf/. Результаты расчета площадей петель гистерезиса практически не отличаются от упомянутых выше значений в>хх и e>vy. Таким образом, расчет, приведенный в табл. 5.2, является достаточным для вычисления параметра х.

Рис. 5.4. Графики изменения компонентов девиатора напряжений с промежуточными разгрузками в точках 1—4, 9 и 10:----расчетный;------исходный

В точке / (см. табл. 5.8) на графиках изменения компонентов девиатора напряжений пластических деформаций еще нет, так

В выражениях для компонентов девиатора деформаций нет дополнительного слагаемого, так как разность

Диаграмма состояния Gd—Th (рис. 392) построена в работе [1] по ЙНным дифференциального термического и микроструктурного ^гозов. В качестве исходных компонентов использовали Th чисто-?* 99,5 % (по массе) и Gd с содержанием примесей Си, Са, Fe — 1)16 % (по массе) [2].

Диаграмма состояния Gd—T1 (рис. 394) построена в работе [ 1 ] По данным дифференциального термического, микроструктурною и рентгеновского анализов. Сплавы получены плавкой в индукционной печи в герметичных танталовых тиглях. В качестве исходных компонентов использовали Gd и Т1 чистотой 99,9 и 99,99 % (ат.) соответственно.

В качестве исходных компонентов использовали Но чистотой 99,911 % (по массе) и монокристаллический Si, содержащий ~4- 10~5 % В.

В качестве исходных компонентов использовали Но чистотой 99,93 % (по массе) и Та чистотой 99,9 % (по массе).

Система исследована во всем интервале концентраций. Сплавы изготовляли в дуговой печи с применением заранее приготовленной лигатуры с 24,32 % (ат.) Sc в атмосфере очищенного гелия с многократным переплавом. В качестве исходных компонентов использовали Re чистотой 99,98 % (по массе) и дистиллированный Sc чистотой 99,5 % (по массе). Сплавы исследовали методами рентгеноструктурного, микроструктурного, дифференциального термического анализов, определением температуры плавления, твердости сплавов, микротвердости структурных составляющих и термо-э.д.с. Фазовый анализ проводили на литых и отожженных в вакууме сплавах при 1600 и 1100 °С с выдержкой 3 и 150 ч соответственно.

гомогенизировали при 2000 °С в течение 10 ч в атмосфере Аг и закаливали от температур: >1500 °С после выдержки в течение 6 ч, 1000 °С - 90 ч. В качестве исходных компонентов использовали V -чистотой 99,9 % (по массе), Re - чистотой 99,98 % (по массе).

В работе [2] изучали растворимость W в Sc в жидком и твердом состоянии. В качестве исходных компонентов использовали W чистотой 99,9 % (по массе) и Sc, содержащий следующие примеси, % (по массе): 0,0045 Mg, <0,015 A1, 0,002 Si, <0,035 Са, 0,025 Ti, 0,002 Сг, 0,0175 Fe, 0,0005 Ni, 0,0007 Си. Растворимость W в (Sc) приведена ниже:

печи в вакууме. В толстостенных тиглях из Та помещали Tm и нагревали при 1677-2078 °С. Затем тигли закаливали в воде. В качестве исходных компонентов использовали Tm чистотой 99,91 % (по массе) и Та чистотой 99,9 % (по массе). Исследования проводили методами дифференциального термического и химического анализа.

Сплавы готовили в индукционной печи в вакууме. В толстостенные тигли из Та помещали Y и нагревали при 1636-2083 °С. Затем тигли закаливали в воде, в качестве исходных компонентов использовали Y чистотой 99,61 % (по массе) и Та чистотой 99,91 % (по массе). Исследование проводили методами дифференциального термического и химического анализа.

Диаграмма состояния Ta-Yb не построена. В работе [1] исследовали растворимость Та в жидком Yb, используя дифференциальный термический и химический анализ. Сплавы готовили в индукционной печи в вакууме. В толстостенные тигли из Та помещали Yb и отжигали при 1594-1752 °С, затем тигли закаливали в воде. В качестве исходных компонентов использовали Yb чистотой 99,82 % (по массе) и Та чистотой 99,9 % (по массе). В системе отсутствуют двойные соединения. Взаимная растворимость в твердом состоянии также отсутствует. Растворимость Та в жидком Yb составляет 0,0166,0,0101,0,0150 и 0,0280 % (ат.) при 1594, 1638, 1709 и 1752 "С соответственно. Теплота растворения Та в жидком Yb равна 112,27 кДж/мол.

Диаграмма состояния ТЬ-Т1, приведенная на рис. 633, построена в работе [1]. В качестве исходных компонентов использовали ТЬ чистотой 99,9 % (по массе) и Т1 чистотой 99,99 % (по массе). Сплавы готовили путем нагрева исходных компонентов в тиглях из Та, заваренных дугой в атмосфере Аг. Исследование проводили методами дифференциального термического, металлографического, микрорентгеноспектрального, рентгеноструктурного анализов и электронной микроскопии. В системе обнаружено пять соединений, три из которых - ТЬ5Т13, TbTl и ТЬТЦ, плавятся конгруэнтно соответственно при 1290,1300 и 940 °С. Остальные образуются в результате перитектических реакций:

Мак Дэниеле и др. [25, 26] для установления связи прочности композиции со свойствами компонентов использовали выражение




Рекомендуем ознакомиться:
Компонентам девиатора
Котлотурбинном институте
Кратчайшего расстояния
Кратковременные механические
Концентрация равновесной
Кратковременная перегрузка
Кратковременной ползучести
Кратковременного нагружения
Кратковременном растяжении
Кратностью циркуляции
Кратность полиспаста
Кратности концентраций
Кратности резервирования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки