Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конденсатора производится



Теплоотдача от агента к поверхности конденсатора происходит по следующему закону:

В струйных насосах, как и в любых других устройствах для удаления паро-воздушной смеси из конденсатора, происходит ее сжатие, причем степень сжатия находится в пределах ~12—38 и зависит от давления в конденсаторе и давления выхлопа, равного 1,05—1,10 ата (для обеспечения выхода воздуха в атмосферу).

Как указывалось выше, сжатие отсасываемой из конденсатора паро-воздушной смеси происходит в диффузоре. В действительности процесс в эжекторе (рис. 85) происходит следующим образом: пар, вышедший из сопла, на пути между сечениями А к Б подсасывает паро-воздушную смесь и перемешивается с ней при постоянном давлении; на участке Б—Г происходит последовательное сжатие образовавшейся смеси сначала в сужающейся части и горле, ограниченных сечениями Б к В, а затем в расходящейся части диффузора между сечениями В и Г, что иллюстрируется данными, полученными опытным путем (рис. 86).

Таким образом, приращение температуры питательной воды в конденсаторе в масштабе 1/с представляет собой снятый впрыском излишек перегрева пара. Если отбор воды на впрыск меньше возможной производительности конденсатора, происходит заполнение части поверхности до тех пор, пока количество конденсирующего на открытых трубах пара не сбалансируется с расходом воды. Затопленные трубки в этом случае переохлаждают

Образование твердых отложений в трубках конденсатора происходит обычно в тех случаях, когда охлаждающая вода, поступающая в конденсатор, имеет повышенную карбонатную жесткость, обусловленную солями кальция СаСОз и магния MgCO3 и в незначительной степени двуокисью кремния SiO2.

Образование твердых отложении к трубках конденсатора происходит обычно в тех случаях, когда охлаждающая вода, поступающая в конденсатор, имеет повышенную карбонатную жесткость, обусловленную солим и кальция СаСО3 и магния MgCO;i и в незначительной степени двуокисью кремния SiO2.

Испытания на котле ТП-230-Б показали, что внутри конденсатора действительно имеет место необходимое для его работы переохлаждение конденсата [Л. 23]. Это связано с тем, что при неполной нагрузке конденсатора происходит накапливание воды в его

В секции конденсатора происходит дальнейшее охлаждение парогазовой смеси до температуры 310—330 К и конденсация водяного пара из потока парогазовой смеси. Температура охлаждающей воды на входе в конденсатор равна ~300 К, а на выходе ~307-325 К.

Разряд конденсатора происходит по цепи: холодные нити ламп указателей => аккумуляторная батарея => резисторы R2, R3. При этом на базе транзистора VT1 образуется отрицательный потенциал по отношению к эмиттеру, который и удерживает его в закрытом состоянии некоторое время, соответствующее времени негорения ламп. После разряда конденсатора процесс генерирования импульсов тока (коммутирования цепи ламп указателей) повторяется. Емкость конденсатора и сопротивление перезарядных резисторов определяют время горения и негорения ламп указателей.

На электростатический преобразователь подают поляризующее напряжение порядка 100 ... 200 В, создающее постоянное электрическое поле. Переменное напряжение выбирают меньше напряжения этого поля. Благодаря поляризующему полю частота возбуждаемых упругих колебаний совпадает с частотой переменного электрического напряжения. В отсутствие такого поля частота упругих колебаний удваивается, так как притяжение обкладок конденсатора происходит при лю-

Для исключения этих недостатков напряжение на конденсаторе измеряют магнитоэлектрическим ИМ с большим добавочным сопротивлением Яд (рис. 3.8, б). Выбор значения Яд производят так, чтобы постоянная времени разряда конденсатора была значительно больше периода измеряемого напряжения. В этом случае конденсатор С за период измеряемого напряжения разряжается незначительно. Подзаряд конденсатора происходит каждый период, поэтому напряжение на конденсаторе на протяжении всего времени остается близким к максимальному значению измеряемого напряжения. Такие вольтметры называются квазипиковыми или просто пиковыми вольтметрами.

Для измерения переменных составляющих напряжений наиболее приемлемыми являются вольтметры с закрытым входом, реагирующие только на переменные составляющие сигнала. В схеме такого пикового вольтметра (рис. 3.11) конденсатор С заряжается через диод Л так же, как и в схеме с открытым входом. Разряд конденсатора происходит через внешнюю цепь, к которой подключены сопротивление Ra и магнитоэлектрический ИМ, показания которого пропорциональны среднему значению тока разряда конденсатора. Работа схемы аналогична работе вольтметра с открытым входом. Отличием является более медленный разряд конденсатора С, поскольку сопротивление цепи разряда Rv конденсатора в схеме с закрытым входом несколько больше.

Разметка поперечной оси фундамента (над центром горловины конденсатора) производится следующим способом.

Расчет стоимости конденсатора производится по методике укрупненного калькулирования:

зываемый «inverted condenser» («повернутый конденсатор»), в котором пар через средний широкий канал, образованный специальными отражательными листами, направляется в нижнюю часть конденсатора, откуда поступает в пучки трубок, ограниченные стенками корпуса и отражательными листами; отсос паро-воздушной смеси из конденсатора производится через патрубки, расположенные в верхних частях пучков трубок, что обеспечивает движение потока пара в пучках трубок снизу вверх; получающийся конденсат при падении вниз соприкасается с поднимающимся паром, вследствие чего он имеет температуру, близкую к температуре пара, и почти не содержит растворенных газов.

Расчет пружинных опор конденсатора производится в предположении, что эти опоры должны поддерживать только собственный вес конденсатора, не заполненного водой. Такое допущение в свою

Отсос воздуха из. конденсатора производится эжекторами по трубопроводу 193, который при помощи двух задвижек 196 может быть присоединен к первым ступеням обоих эжекторов 180, а при помощи задвижки 195 к пусковому эжектору 184.

При прямоточной системе или замкнутой с прудом-охладителем сброс теплой воды после конденсатора производится обычно в специальный колодец, под уровень воды. Колодец располагается на отметке планировки площадки электростанции; уровень воды в нем держится несколько выше, чем в реке, пруду или в подводящем канале, но на величину Л3 ниже верха конденсатора (фиг. 232).

Во избежание нарушения крепления -трубок конденсатора в трубных досках заливка парового пространства конденсатора производится до контрольной пробки (или краника) в горловине конденсатора настолько, чтобы все латунные трубки его были под водой. Самые верхние трубки конденсатора должны быть под водой на глубине в 300—600 мм.

Пароструйные эжекторы выполняются одноступенчатыми и двухступенчатыми. На рис. 8-2-показана схема двухступенчатого парового эжектора. Во время его работы отсасывание воздуха из конденсатора производится сначала I ступенью, в которой воздух вместе с рабочим паром эжектора предварительно охлаждается, пар

При рыхлых и нетвердых отложениях в трубках чистка конденсатора производится обычно щетиновым ершом (рис. 8-7,а) или ершом из тонкой стальной проволоки (рис. 8-7,6) с подачей воды к ним давлением около 1—2 ат.

При твердых отложениях накипи чистка трубок конденсатора производится ершом (рис. 8-7,6) из стальной проволоки средней жесткости или сверлами (рис. 8-7,в к г), жестко прикрепленными к стальному прутку диаметром на 4—5 мм меньше диаметра трубки и длиной на 1 —1,5 м больше длины трубок конденсатора. Витое (рис. "8-7,е) на 2—3 оборота и простое (рис. 8-7,г) сверла должны быть диаметром на 1,2—1,4 мм меньше внутреннего диаметра трубок конденсатора. Они изготовляются из стали марок Ст. 3 — Ст. 5. После окончательной обработки рабочие перья сверла должны быть закалены кальбрусом. Поверхность прутка должна быть совершенно гладкой. Для вращения сверла применяется обычно пневматический привод (рис. 8-7,д).

ние 30 мин остается без изменения, то циркуляцию прекращают, раствор сливают в канализацию, конденсатор вскрывают, очищают и тщательно промывают сырой водой. Концентрация кислоты в растворе в конце процесса находится обычно в пределах 0,6 — 1%. Химический анализ его в процессе чистки конденсатора производится через каждые 10 мин.




Рекомендуем ознакомиться:
Кривошипно коромыслового
Кривошипно ползунным
Криволинейные поверхности
Криволинейных поверхностях
Криволинейным поверхностям
Криволинейной траектории
Кронштейнов крепления
Круговыми отверстиями
Кругового включения
Крупногабаритных неделимых
Компонента напряжений
Крупносерийном производствах
Крупнозернистой структурой
Крутильных деформаций
Концентрации касательных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки