Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конференции челябинск



фазы а в фазе Р разность изменений изобарного и йзоХорного потенциалов, т. е. работ изотермо-изобарического и изотермо-изохорического процессов, приводящих к одинаковому конечному состоянию, определяется [11] из выражения

К такому же результату приводит сопоставление активацион-ных объемов, вычисленных через энтальпию активации пластической деформации [47 ] и через изменение термодинамического потенциала модели дефектов в виде зародышей фазы а в фазе р (матрица металла). Действительно, при образовании зародышей фазы а в фазе 3 разность изменений изобарного и изохорного потенциалов, т. е. работ изотермо-изобарического и изотермо-изохорического процессов, приводящих к одинаковому конечному состоянию, определяется [15] из выражения

В «интеллектуальном» роботе на программы и устройства отработки возлагаются большие задачи. Во-первых, необходимо обеспечить оптимальное движение по заданным начальным условиям. Во-вторых, необходимо обеспечить точный вывод схвата по конечному состоянию. В-третьих, обеспечить точную (устойчивую) конфигурацию робота. «Интеллектуальный» робот должен обладать не только умением реализовать программу, но и прогнозировать свои действия, осуществлять самоконтроль, четко планировать последовательности выполнения операций, также обладать свойством обучения, контролируемости, самоконтролируемости и самообучения.

Начальное состояние пара, предполагаемое в том и другом случае одинаковым, определяется нар»-диа-грамме (фиг. 1) точкой 1. Конечному состоянию пара в обоих процессах соответствуют точки 2 и 2',

Располагаемый перепад энтальпий hT находится по начальному и конечному состоянию переохлажденного пара при условном процессе его расширения с учетом потерь на переохлаждение.

проводим вниз вертикальную прямую /—2 до пересечения с изобаро!0? 0,05 ата. Точка 2 соответствует конечному состоянию пара. Горизонталь, проведенная через эту точку, дает иа вертикальной оси соответствующее этому состоянию пара значение энтальпии его г'2 = 515,5 ккал/кг. По ближайшим к точке 2 линиям постоянной сухости определяем, что х% = = 0,835. Точке пересечения изобары р% = 0,05 ата с верхней пограничной кривой соответствует значение температуры кипения t% = 32,5° С.

По табл. II находим удельный объем пара, соответствующий начальному состоянию его У] = 0,11 м3/кг. Удельный объем пара, соответствующий конечному состоянию его подсчитываем по формуле

Расчет начат по конечному состоянию пара, т. е. с его последних элементов — пароотводящих труб от ширм второй ступени к ГПЗ, и закончен конвективным водяным экономайзером. Во всех необогреваемых элементах удельные объемы и масса определены по параметрам в выходном коллекторе элемента, в обогреваемых элементах — по средней энтальпии.

Процесс дросселирования. Процесс адиабатного дросселирования, определяемый постоянством энтальпии г'2 = Ч> а также для раствора очевидной неизменностью состава с2 = с-, с успехом может быть изучен в «с-диаграмме, построенной одновременно для двух давлений р^ и р2. В этой диаграмме, естественно, точки 1 и 2 (соответствующие начальному состоянию 1 и конечному состоянию 2) совпадают и тем самым из диаграммы непосредственно находится обычно крайне важная для практических расчетов температура /3 по изотерме, проходящей через точку 2 при давлении р2.

По современным взглядам на природу химических превращений такой ход реакций горения объясняется в большинстве случаев не только сильным влиянием температуры на скорость реакции, но и цепным характером этих реакций, в изучении которых наибольшие заслуги принадлежат академику Н. Н. Семенову и его школе (Л. 8]. В этих реакциях переход к конечному состоянию осуществляется через ряд 'простейших и потому более вероятных промежуточных реакций. Скорость реакции зависит при этом от концентрации активных центров — химически активных частиц (атомов водорода Н, атомов кислорода О, гидроксильных радикалов ОН и других нестойких промежуточных соединений), генерируемых самой реакцией.

Распространение волны считается процессом чисто упругим, поэтому при переходе от текущего к конечному состоянию тензор пластической деформации и параметр § не изменяются. Раскладывая в ряд выражение

49. Зотов Ю. Н., Тимофеев А. В. Адаптивное управление электромеханическими роботами с учетом упругости и перекрестных связей. Ч. 1//Роботы и робото-технические системы: Материалы III Всесоюзн. конференции. Челябинск: ЧПИ, 1983. С. 117—118.

4. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ. 1990. Т. 2. Ч. 2. С. 250-252.

2. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлически1 шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всероссийской конференции. Челябинск ЧПИ, 1990. Т. 2. Ч. 2. С. 250-252.

2. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: Ч11И, 1990. Т. 2. Ч. 2.

3. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ, 1990. Т. И. Ч. II. С. 250-252.

4. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и Щлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ 1990. Т. II. Ч. II. С. 250-252.

2. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ, 1990. Т. 2. Ч. 2. С. 250-252.

2. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск-ЧПИ, 1990. Т. 2. Ч. 2. С. 250-252.

2. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ, 1990. Т. 2. Ч. 2. С. 250-252.

2. Григорович В.К., Григорович К.В. // Строение и свойства металлически и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ, 1990. Т. 2. Ч. 2. С. 250-252.

2. Григорович В. К.., Григорович К.В. // Строение и свойства металлических и шлаковых расплавов: Тезисы докладов на VII Всесоюзной конференции. Челябинск: ЧПИ, 1990. Т. 2.4.2. С. 250-252.




Рекомендуем ознакомиться:
Крупногабаритных неделимых
Компонента напряжений
Крупносерийном производствах
Крупнозернистой структурой
Крутильных деформаций
Концентрации касательных
Квадратические отклонения
Квадратическому отклонению
Квадратичного отклонения
Квадратный сантиметр
Квадратных пластинок
Квадратным отверстием
Квадратное уравнение
Квадратного трехчлена
Квалификация обслуживающего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки