Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Компонентов составляющих



Краска готовится за 0,5... 1 ч до применения путем смешения всех компонентов. Жизнеспособность приготовленной краски после смешения компонентов составляет 12ч при 15...30°С и 24ч при температуре -5...+ 1-5°С. Рабочая вязкость должна составлять 25...35 с по ВЗ-4 при нанесении распылением или 60...80 с при окраске кистью.

Сумма массовых долей компонентов составляет:

Отложения состоят из Na2O (16—22%), V2O5 (9—20%) и SO3 (34—39%). Сумма этих компонентов составляет 60—80%. Кроме этих основных компонентов отложения содержат Fe2O3'(9—13%), NiO (5—8%), CaO (2—6%), MgO (1—2%), SiO2 (2—3%), K2O (0,5—0,7%) и Cr2O3 (0,5—1%).

Кислота, содержащая 13,3% H2SiFe, образует пар, в котором молярное соотношение компонентов составляет 2,00.

Механические газоанализаторы с использованием химических реакций (по старой терминологии — химические) работают циклически с интервалом между отдельными отборами газовых проб в несколько минут. В настоящее время в энергетике находят применение механические газоанализаторы ручного действия, газоанализаторы типа ГХП (Орса). Точность отсчета содержания анализируемых компонентов составляет (по ГОСТ 6329-74) ±0,2% по объему.

Максимальная растворимость компонентов составляет около 0,5 % (ат.) Sc в (Си) и <1,0 % (ат.) Си в (aSc) [2]. По данном работы 3) растворимость Си в (Sc) при температуре 800 °С равна -1,5 % (ат.). При температуре 1337 °С имеет место полиморфное превращение (aSc) «* (pSc).

Соединение ScSij 5 претерпевает полиморфное превращение при температуре 1070 °С и эвтектоидно распадается при 925 °С на ScSi и (Si). Совместная эвтектическая кристаллизация силицида ScSi, 5 и твердого раствора на основе Si осуществляется при 1155 °С. В эвтектике содержится 77 % (ат.) Si. Установлено, что высокотемпературная модификация ScSi 5 (P) не сохраняется в литых сплавах при охлаждении расплава на медном водоохлаждаемом поду. Силицид Sc5Si3 и твердый раствор на основе (aSc) совместно кристаллизуются при 1270 °С. В эвтектике содержится 12 % (ат.) Si. Взаимная растворимость компонентов составляет менее 1 % (ат.). Фазы на основе силицидов Sc5Si3, ScSi и ScSi 5 заметной области гомогенности не имеют.

Газовыделение при отверждении холоднотвердеющих смесей определяют следующим образом: 200 г песка помещают в фарфоровый стакан, вводят катализатор, перемешивают 1 мин, затем вливают смолу и перемешивают еще 1 мин. Далее смесь загружают в контейнер специальной конструкции, плотно закрывающийся крышкой и имеющий на противоположных стенках в верхней части отверстия для просасывания воздуха над смесью. Верхняя часть контейнера сконструирована таким образом, что расчетные скорости потока в контейнере не превышают 0,3 м/с. К контейнеру подключают сосуды с поглотительными растворами и начинают протягивать воздух с помощью электроаспиратора. Через определенные промежутки времени поглотительные сосуды меняют и проводят анализ отобранных проб. Расход воздуха в установке в соответствии с методиками определения конкретных компонентов составляет 0,2...] л/мин.

направо. Крайняя левая точка на горизонтальной оси соответствует чистому металлу А. В этой точке 100% металла А и 0% металла В. Крайняя правая точка на горизонтальной оси соответствует чистому металлу В. Каждая промежуточная точка определяет конкретный сплав вполне определенного химического состава. Например, точка С соответствует сплаву, содержащему 25% металла В и 75% металла А; точка D соответствует сплаву, содержащему 70% металла В, а остальное (30%) составляет металл Л. Обычно по горизонтальной оси показывают изменение содержания одного компонента в сплаве. Содержание второго не указывают, но помнят, что в сумме содержание обоих компонентов составляет 100%.

Состав фаз отвечает формуле ABz, к .ним относятся MgCu2; AgBe2; MgZn2; TiFe2; MgNi2 и CuMg2 и др. Элементы, образующие фазы Лавеса, могут находиться в любой части периодической системы, один и тот же металл в различных соединениях Может играть роль компонента А или В. Один или оба компонента могут быть переходными элементами. Возникновение фаз Лавеса определяется главным образом размерным фактором (разница в атомных диаметрах компонентов составляет 20— 30%), однако в ряде случаев следует учитывать и электронный фактор. В фазах с формулой АВг каждый атом А имеет 12 соседей В и 4 соседа А и, следовательно, координационное число равно 16. Координационное число атомов сорта В составляет 13, 33. Такие высокие координационные числа невозможны при ионной или ковалентной связи и свидетельствуют о металлической связи.

При заданной мощности плавка различных металлов отличается скоростью плавления и рабочим вакуумом. Плавка делится на два периода — нагрев электрода с тиглем и собственно плавление. Масса сливаемого металла на 15—20% меньше массы загруженного в связи с образованием гарнисажа. Угар основных компонентов составляет 4,0—6,0 % (мае. доля).

Строение сплава определяется взаимодействием составляющих его компонентов. Так компоненты сплава могут химически взаимодействовать, образуя структуру химического соединения, или взаимно диффундировать, образуя твердые растворы. Однако в твердом состоянии компоненты сплава могут не взаимодействовать химически и взаимно не диффундировать, образуя механическую смесь прочно сцепленных зерен различных компонентов, составляющих сплав (рис. 3.2).

Рассмотрение различных видов коррозии показывает, что интенсивность коррозии определяют главным образом свойства металла, его химический состав и структура, состояние поверхности изделия, подвергающегося разрушению, свойства агрессивной среды, характер компонентов, составляющих раствор электролитов, степень аэрации, способность к образованию защитных слоев. Для предотвращения коррозионного износа оборудования следует в первую очередь определить причину коррозии, механизм протекания процесса и вид разрушений, кагорые она может вызвать.

Рассмотрение различных видов коррозии показывает, что интенсивность коррозии определяют главным образом свойства металла, его химический состав и структура, состояние поверхности изделия, подвергающегося разрушению, свойства агрессивной среды, характер компонентов,составляющих раствор электролитов, степень аэрации, способность к образованию защитных слоев. Для предотвращения коррозионного износа оборудования следует в первую очередь определить причину коррозии, механизм протекания процесса и вид разрушений, которые она может вызвать.

Приведенные формулы для расчета камерных реактивных глушителей определены для той области частот, для которой поперечные размеры камер оказываются меньше половины длины волны. Из этого условия и определяется значение граничной частоты fap. В отличие от описанного типа реактивного глушителя более широкое распространение имеют камерные глушители, в которых размеры камер больше половины длины волны наинизших компонентов, составляющих шум. В этом случае звуковое поле внутри камеры предполагается диффузным и расчеты снижения уровней шума следует вести по формуле (220).

Процесс спекания можно производить в печах с воздушной атмосферой, либо в вакуумных печах или в печах с нейтральной или восстановительной атмосферой, в том случае, когда какой-либо из компонентов, составляющих композицию, подвержен окислению на воздухе. В отсутствие печей со специальной атмосферой спекание таких композиций производят в металлических вакуумируемых герметичных оболочках.

Помимо природы компонентов, составляющих композиционный материал, наличия в матрице растворенных элементов, содержащихся в упрочнителе, важным фактором, определяющим коррозионное поведение материала, является режим термической обработки, предшествующий испытаниям. Фактически коррозия композиционных материалов всегда происходит под напряжением, т. е. под действием остаточных напряжений. При испытаниях на коррозию под напряжением обычных металлов наименее подвержены коррозии участки, находящиеся под действием сжимающих напряжений. Термическая обработка способна в значительной мере изменять уровень остаточных напряжений и даже изменить их знак. Например, после обработки холодом боралюминия остаточные напряжения в матрице из растягивающих становятся сжимающими. Соответственно уровню и характеру остаточных напряжений может изменяться и коррозионная стойкость материала.

где х и у — массовые концентрации,' .%' компонентов, составляющих сплав; а и Ъ — соответственно их атомные массы; п — целые числа (1, 2, 3, и т. д.).

SM — относительная интегральная молярная энтропия, т. е. изменение энтропии при смешении компонентов, составляющих один моль раствора

Приводим распределение компонентов, составляющих газ, и распределение температуры по длине реактора (рис. 112), состав и выход газа, а также другие показатели парогазового процесса окислительного пиролиза водо-нефтяных эмульсий:

Как отмечалось ранее, процесс теплопереноса через клее-механические соединения представляется достаточно сложным, а температурное поле вследствие различной теплопроводности компонентов, составляющих соединения, — неоднородным.

Структуре этих сплавов в жидком состоянии посвящены работы отечественных и иностранных исследователей [Л. 15, 26—29]. Согласно работам В. И. Данилова и И. В. Радченко [Л. 26], исследовавших рентгенограммы эвтектических сплавов Р1—В1, Зп—В! и 8п—Р1 в жидком состоянии, эти сплавы состоят из отдельных областей, приближающихся по своей структуре к структуре чистых компонентов, составляющих эти сплавы. Полное молекулярное перемешивание в них отсутствует, и отдельные области имеют преимущественную концентрацию той или иной компоненты, т. е. эти сплавы в жидком состоянии .имеют структуру эвтектических сплавов в твердом состоянии. Таким образом, для рассматриваемых эвтектических сплавов характерно отсутствие молекулярной однородво-. сти при условии, что в них отсутствуют химические соединения.




Рекомендуем ознакомиться:
Ковалентных кристаллов
Кратчайшем расстоянии
Кратковременных испытаний
Кратковременных перегрузках
Кратковременная прочность
Кратковременной прочности
Кратковременном испытании
Кратковременном воздействии
Кратность циркуляции
Кратность резервирования
Концентрация соединений
Кратности временного
Кремниевых выпрямителей
Крепежных отверстий
Крепежными отверстиями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки