Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конкретных результатов



Итерационные методы связаны с заданием численных значений е, при которых процесс расчета считается законченным. В настоящее время по этому вопросу также нет конкретных рекомендаций; для сведения укажем, что в работе [ 66] величина задавалась равной 0,005, а в [45] значения ег, е2, е3 составляли 0,0001,0,001 и 0,001 соответственно.

В связи с отсутствием конкретных рекомендаций расчет закрученного потока в каналах выполняется при использовании эмпирических констант (с , с0 и т. д.), которые ранее были использованы при расчете свободных осевых течений с поперечным сдвигом [24] . Расчеты, проведенные в работах [24, 46], показывают, что такое приближение позволяет получать результаты, удовлетворительно совпадающие с экспериментальными, данными. Опыт использования усложненных полуэмпирических моделей приводит к заключению, что правильное задание значений е и дт на входе в канал играет важное значение. При задании профилей е и JUT далеких от действительных возможны случаи качественно неправильного описания трансформации локальных и турбулентных характеристик закрученного потока [46] . Отметим также, что результаты расчетов, полученные для е — е и е — к моделей, практически совпадают между собой [46] ~

В очередном выпуске приведены результаты исследований накопления повреждений и образования трещин, динамической концентрации напряжений вокруг отверстий, больших прогибов гибких оболочечных элементов и процессов газо- и гидростатического формования. Проанализированы вопросы устойчивости оболочек, включая многослойные оболочечные конструкции, при простом и комбинированном нагружениях. Рассмотрены методы расчета лепестковых упругих муфт, многослойных сосудов давления, динамических характеристик пластинчатых систем, а также другие вопросы прочности как в общей постановке для широкой номенклатуры машиностроительных конструкций, так и в виде конкретных рекомендаций для определенных узлов и деталей машин.

Водородной коррозии металлов посвящено значительное количество работ, и в настоящем разделе систематизированы данные, наиболее важные в условиях работы химической и нефтехимической аппаратуры. Накопленные к настоящему времени сведения позволяют представить такие сводки конкретных рекомендаций по условиям безопасного применения тех или иных материалов в водороде.

привести задачи, которые решались этими методами. Поскольку моделирование всегда связано с элементами изобретательности и решениями задач конструирования оригинальных установок, в книгу включено описание некоторых методик, которые могут на сегодняшний день показаться устаревшими, например мембранная и гидравлические аналогии. Однако они служат примером умения находить простейшие способы решения сложных задач. Многие из таких решений позволяют простыми наглядными средствами весьма быстро давать заключения об основных закономерностях (например, исследования распределения напряжений на моделях из резины). Решение подобных задач с помощью современных ЭВМ потребовало бы значительной затраты времени. Таким образом, целью настоящей работы было из столько изложение конкретных рекомендаций по моделированию, сколько иллюстрация изобретательской деятельности исследователей, работающих в области, близкой к вопросам изучения прочности.

В определенной степени нуждается в совершенствовании механизм исчисления скидок с оптовых цен на продукцию второй категории качества. В настоящее время в сущности нет конкретных рекомендаций по их определению. В применяемых методиках нередко приводятся лишь общие положения по их установлению. Так, в упомянутой выше методике определения оптовых цен отмечается, что размер скидки не может быть ниже 10% оптовой цены. Рентабельность устаревших изделий не должна превы-

В предлагаемой книге на базе огромного массива государственных стандартов, относящихся к области машиностроения, изложена методика программированного контроля качества чертежей и текстовых документов на основе формализации процесса контроля конструкторской документации с использованием необходимой справочной информации. Систематизированная пбследоватедьность проверки элементов чертеже! с указанием конкретных рекомендаций и ссылок на необходш- ые стандарты по каждому контрольному действию облегчае1*1 поиск стандартов применительно к контролируемым элементам, способствует выработке навыков выполнения и проверки их в строго определенной последовательности, углубляет знания положений стандартов и повышает качество конструкторской документации благодаря уменьшению числа непроверенных элементов и более полному учету предъявляемых требований.

Анализ графиков предыдущего раздела показывает, что нагрузочная способность ТПС является сложной функцией, зависящей от исполнения ТПС (материала, габаритов, толщины рабочего слоя, сборочного зазора) и от исполнения узла (типа и габаритов корпуса, наличия сторонних источников теплоты и т. д.). Выделить превалирующее влияние какого-либо из этих факторов сложно. Поэтому целесообразно осуществить последовательный анализ каждого из этих факторов, что позволит наметить наиболее рациональные пути увеличения нагрузочной способности ТПС, изложив их в виде конкретных рекомендаций конструкторам, использующим эти подшипники в узлах машин и приборов.

Несмотря на многочисленные и полезные приложения классической теории прочности материалов к расчетам элементов конструкций, эта теория имеет весьма существенные недостатки вследствие ограниченности условий, при которых она применима. Одно из основных условий заключается в том, что требуется* существование максимального (детермирован-ного) ^значения напряжений в данной конструкцией, которое можно было бы сравнивать с пределом текучести или пределом прочности материала при данном (вообще говоря, сложном) напряженном состоянии. Это условие далеко не всегда можно удовлетворить. Например, максимальные напряжения в несущих конструкциях летательных аппаратов известны только как случайные величины с вероятностной мерой. В таких задачах вероятность того, что напряжения от внешней нагрузки превысят предел прочности материала в процессе эксплуатации, не равна нулю. Дефект классической теории прочности материалов в данном случае заключается в том, что она, прогнози-. руя разрушение материала, не дает конструктору ка-" ких-либо конкретных рекомендаций в смысле сохра-

Таким образом, требование непревышения дозовых пределов в радиационной защите является необходимым, но не достаточным условием. К сожалению, в НРБ—76/88 не указаны критерии, по которым можно судить об «обоснованности» или «необоснованности» облучения, а также определять «возможно низкий уровень» дозы. В НРБ—76/88 нет конкретных рекомендаций, как практически осуществлять два последних принципа*. Кроме того, в НРБ—76/88 пределы доз установлены только для персонала и ограниченной части населения, а для населения в целом нормы не установлены. Предполагается, что дозы облучения населения в целом должны быть возможно низкими. Однако методик определения возможно низких доз облучения в НРБ—76/88 не приводится, так же как и количественных критериев, позволяющих разделять ограниченную часть населения и население в целом.

Выводы и рекомендации. В этом разделе приводится сводка всех рекомендаций, содержащихся в других разделах отчета, со ссылками на конкретные параграфы, в которых имеется подробная информация. Включаются также перечни конкретных рекомендаций по проведению коррекций.

4°. Для получения конкретных результатов расчета зададим следующие данные.

Основные пути реализации положений диссертации вкл'ючают разработку руководящих технических материалов, Методик и отраслевых стандартов, внедрение их в практику научно-исследовательских и проектных организаций, заводов-изготовителей подотрасли целлюлозно-бумажного машиностроения и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности; апробацию конкретных результатов теоретических и яксперкментальннх исследований, а также использование конкретных проектных и технологических разработок, совершенствующих технический уровень и повншаюдаих производительность,

Таким образом, предложенный метод позволяет довести расчет до конкретных результатов, необходимых для оценки долговечности проектируемых машин или их основных узлов.

гидравлической турбине давала положительный эффект только при чистых поверхностях лопасти. Если же поверхности лопастей были повреждены или ранее подвергались эрозионному разрушению, то катодная защита не действовала [Л. 99]. В [Л. 120] сообщается о начале работ по катодной защите на паровых турбинах. Однако в этой работе не приведено каких-либо конкретных результатов исследований. Отметим, что вряд ли можно ожидать успешного результата работы над этим способом защиты лопаток паровых турбин от эрозии, так как основную роль в эрозионном разрушении при работе турбины на водяном паре играет механический фактор.

В задачи этого совещания входило обсуждение конкретных результатов, полученных советскими и зарубежными учеными в области теории машин" и механизмов в период между вторым и третьим совещаниями, и определение путей дальнейшего развития науки о машинах.

Однако для нахождения конкретных результатов необходимо знать закон выгорания топлива и значение (переменное) константы скорости химической реакции. В связи с этим с алгоритмической точки зрении уравнения -(1) и (2) оказываются не мяогим проще, чем те дифференциальные уравнения, из которых они получены. Поэтому в дальнейшем мы будем опираться именно на дифференциальные уравнения, тем более что они позволяют наиболее естественно учитывать некоторые дополни^ тельные факторы (подсосы).

В задачи этого совещания входило обсуждение конкретных результатов, полученных советскими и зарубежными учеными в области теории машин и механизмов в период между вторым и третьим совещаниями, и определение путей дальнейшего развития науки о машинах.

При вычислении доверительных интервалов для конкретных результатов измерений следует учитывать рассеяние единичных измерений около линии регрессии, поэтому суммарная дисперсия составит

Ко многим сварным конструкциям предъявляются требования в отношении термической обработки после сварки. Они в той или иной мере связаны с повышением прочности, пластичности и вязкости металла, точности изготовления, обрабатываемости, предотвращения образования дефектов и т.д. Применение термической обработки для сварных конструкций, ее режимы и эффекты, достигаемые ею, составляют крупную проблему, рассмотрение которой далеко выходит за пределы настоящей монографии. Перечислим лишь основные случаи применения термической обработки в плане достижения конкретных результатов.

Для ознакомления научно-технической общественности с содержанием под-рограммы, ее научными и практическими результатами было принято решение написать настоящую книгу. В выполнении подпрограммы принимают участие 9 вузов из 28 городов РФ. По восьми разделам выполняется 123 проекта. Под-рограмма нацелена на достижение конкретных результатов использования научно-технического потенциала вузов для решения основных государственных 'егиональных и отраслевых проблем технического прогресса в области новых материалов в рамках президентских и федеральных программ.

Обсуждение полученных конкретных результатов не проводится, так как это не отвечает целям данной публикации.

Для изучения явления пассивности используют, помимо снятия анодных кривых заряжения, также и снятие катодных кривых заряжения. В случае пассивного электрода катодная поляризация связана обычно с более или менее прямым восстановлением пассивирующего окисла. Анализ подобных катодных кривых заряжения может дать важные сведения о толщине и составе пассивирующих слоев. Катодное восстановление окисных пленок уже давно применяют как метод определения толщин пассивирующих слоев на металлах 115]. Приведем несколько конкретных результатов, полученных этим методом, применительно к исследованию пассивности.




Рекомендуем ознакомиться:
Кварцевый генератор
Квазихрупкому разрушению
Квазистатических испытаний
Квазиупругие параметры
Кубическая зависимость
Концентрации молибдена
Кубической структурой
Кулачковый генератор
Кулачковым генератором
Кулачковом механизме
Курсовому проектированию
Кузнечного оборудования
Концентрации нейтральных
Концентрации обработки
Концентрации пластических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки