Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конкретной реализации



СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - КОНСТРУКЦИИ, элементы к-рых изготовлены из сталей разл. марок, отличающиеся относит, лёгкостью, разнообразием конструктивных форм, высокой прочностью, допускающие индустриальное изготовление и монтаж, возможность использования в сочетании с др. материалами. К недостаткам С. к. относятся подверженность коррозии и снижение прочности при высоких темп-pax. С.к. применяют в качестве несущих конструкций зданий и сооружений, высотных сооружений типа башен, опор, мачт; листовых конструкций; пролётных строений мостов; подвижных металлич. конструкций (грузоподъёмных кранов, затворов гидротехн. сооружений) и т.д. СТАМЕСКА (нем. Stemmeisen, от stemmen - долбить и Eisen - железо) - ручной столярно-плотничный инструмент для выборки неглубоких гнёзд и пазов в древесине, прореза-ния отверстий, снятия материала небольшой толщины (строгания), срезки фасок и т.п. работ. СТАНДАРТ (от англ, standard - норма, образец, мерило) - в широком смысле слова - образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. В технике под С. обычно понимают нормативно-техн. документ, содержащий ряд условий, подлежащих выполнению, как для конкретной продукции, так и для техн. условий и требований, обеспечивающих её разработку, произ-во и применение. С. может содержать также требования к иным объектам стандартизации; единицам величин, физ. константам и т. п. Рос. С. подразделяются на государственные (ГОСТ), применение к-рых обязательно для всех предприятий, организаций и учреждений страны в пределах сферы их действия, отраслевые (ОСТ), действующие в пределах определ. отрасли, и С. предприятий (СТП). Для нек-рых видов С. вводятся ограниче-

различных сложных конструкций, таких как шпили церквей, крыши гимнастических залов. На рис. 5 показаны типы разрушений балок из древесины, упрочненной углепластиком. Примером повышения качества древесины при изготовлении конкретной продукции являются гоночные двуколки, выпускаемые фирмой Fiber — Tech Enterprices (США). Ось двуколки упрочняется волокном «Фортафил» фирмы Great Lakes Carbon. По сравнению с традиционными двуколками, имеющими деревянный каркас, новые двуколки на 20% легче, а случаи разрушения происходят значительно реже, что является важным фактором с точки зрения безопасности и обслуживания.

На определенном теоретическом фундаменте следует строить: 1) методы расчетного обоснования требований к неровностям поверхности, вытекающих из физической роли и эксплуатационного значения неровностей в каждой конкретной ситуации; 2) методы управления технологическими процессами, обеспечивающими получение заданных, физически обоснованных параметров неровностей поверхности; 3) перспективы развития техники измерения неровностей поверхности и обеспечения единства измерений на стадиях эксперимента, испытаний и производства; 4) задачи и перспективы стандартизации конкретной продукции по неровностям поверхности, а также норм, правил, требований, методов, терминов, обозначений и т. п., относящихся к неровностям поверхности.

известно, удельный расход энергии представляет собой энергопотребление в расчете на единицу конкретной продукции. Существует, однако, различный подход к определению как энергопотребления, так и единицы промышленной продукции. Ниже приведены некоторые примеры.

Нестандартизованная продукция, на которую к моменту ее изготовления не установлено обязательных стандартов, изготовляется по разработанным для данной конкретной продукции техническим условиям, которым эта продукция и должна отвечать.

Установление требований к шероховатости поверхности конкретной продукции должно быть основано на знании связи параметров шероховатости с функциональными показателями данного изделия.

Технические условия включают в себя комплекс требований к конкретной продукции и входят в комплект технической документации на эту продукцию. В них содержатся все требования к изготовлению, контролю качества, испытанию, приемке, маркировке, упаковке, транспортировке, хранению, а также к комплектности продукции. Технические условия содержат также требования, определяющие показатели качества и эксплу-' атационные характеристики. Требования, устанавливаемые в технических условиях, не должны быть ниже требований действующих стандартов и противоречить им. Основные положения по обеспечению техническими условиями определяет ГОСТ 1.8—7&, а порядок согласования, утверждения и государственной регистрации — ГОСТ 2.115—70.

В работе [77] описан ряд алгоритмов слияния данных вихретокового и ИК-контроля ударного повреждения в углепластике, которые основаны на попик-сельном сравнении соответствующих полутоновых 8-битовых изображений, приведенных к одному формату. Подчеркивается, что корректный подход к слиянию данных должен включать статистическую оценку надежности того или иного метода НК применительно к испытаниям конкретной продукции. Так, например, процедура ТК ударного повреждения, описанная в [77], не являлась оптимальной

Обязательные требования к качеству продукции включены в государственные стандарты Российской Федерации — стандарты на продукцию. Стандарты на продукцию (услуги) устанавливают требования к группам однородной продукции (услуг) или к конкретной продукции.

• технических условий, которые должны содержать требования к конкретной продукции.

На продукцию разрабатывают стандарты общих технических условий, которые содержат общие требования к группам однородной продукции, и технических условий, которые содержат требования к конкретной продукции.

Способ выбора новых значений варьируемых параметров механизма зависит в дальнейшем от принятого метода оптимизации и конкретной реализации его в процедуре поиска, разработанной при программировании задачи. Методы нелинейного программирования подразделяются на четыре основных класса: градиентные; без-градиснтные методы детерминированного поиска; методы случайного поиска; комбинированные. Многообразие методов объясняется стремлением найти оптимум за наименьшее число шагов, т. е. избежать многократного вычисления и анализа целевой функции синтезируемого механизма. При этом используется идея перемещения в пространстве варьируемых параметров в направлении минимума целевой функции. Очевидно, что в случае поиска минимума для сделанного шага должно выполняться условие

Вопрос меняется, если речь идет не о конкретной реализации разности ?и — ?j двух смежных смещений, а об обнаружении ненормальности в виде чрезмерного влияния внешних факторов. Так как по определению м. о. 5 = 0, числовой характеристикой такой ненормальности является остальные параметры распределения •& (§). Если распределение Ф (?) нормально, то объективным условием при выборе решения служит as. Вероятность L (as) того, что при выборочной проверке не будет выявлена as >• О, равна

Потери с механическим недожогом для твердых топ-лив бывают достаточно велики и борьба с ними представляет собой один из главных резервов усовершенствования топочно-горелочных устройств. В табл. 3-1 приведен расчет дополнительных тепловых потерь для двух крайних по своим реакционным свойствам топлив: мазута и антрацитового штыба. Таблицы такого рода составляются по фактически достигнутым результатам. Анализируя таблицы, можно оценить вероятную экономию топлива, а также наметить основные направления ее конкретной реализации.

Отметим, что Я ф/кг) представляет собой ожидаемое значение энтропии системы диагнозов после проведения обследования по признаку к lt причем знания конкретной реализации признака к± не требуется. Величина ZD{k2lk^ выражает разность «средних» значений энтропии системы после обследования по признаку кг и после обследования по комплексу признаков кг и к2.

Методы, основанные на измерении величин, характеризующих световое излучение, путем преобразования их в электрический сигнал и обработки его вторичными блоками, имеют широкое распространение, поскольку они хорошо вписываются в технологический процесс. К таким методам можно условно отнести фотометрический, денситометрический, колориметрический и некоторые разновидности поляризационного и спектрального методов. Фотометрический метод предполагает измерение вторичной освещенности, яркости, светового потока или интенсивности светового излучения, полученного после взаимодействия с контролируемым объектом. Использование той или иной физической величины зависит от конкретной реализации метода, выбранной оптической системы и первичного измерительного преобразователя. Денситометрический состоит в том, что измеряется оптическая плотность или коэффициент пропускания. Поляризационный отличается использованием поляризованного света и анализом поляризации прошедшей компоненты. Колориметрический заключается в анализе цветовых составляющих света или их отношения. При реализации этих методов основной процесс измерения или преобразования может быть сведен во многих случаях к фотометрическому, поэтому рассмотрим его как основной вариант построения аппаратуры и отметим особенности в реализации других методов.

комплекте с термоэлектрическим термометром (Т), приведена на рис. 9.12, а на рис. 9.13 представлен пример конкретной реализации прибора.

В целях диагностирования состояния объекта важным является соблюдение требования однозначности отображения (9), в соответствии с которым любой из возможных реализаций системы диагностических признаков «j, u2, ..., и„ отвечает единственное значение координат Zj, z2, ..., гт, определяющих конкретное техничес кое состояние объекта контроля. Это условие выполняется только при таких размерностях пространств, когда п 5= т. При повышении размерности пространства диагностических признаков облегчаются условия выполнения однозначности отображения (9). Однако такой путь достижения требуемого свойства обычно сопряжен с большими техническими трудностями, так как синтез каждого нового диагностического признака, его увязка с системой параметров состояния и обеспечение дополнительного информативного вклада — сложная поисковая задача. В случае непрерывного прослеживания изменения технического состояния объекта (практически при достаточно частом выполнении процедуры диагностирования) возможно компромиссное решение вопроса' размерность п пространства диагностических признаков выбирают равным размерности т пространства параметров состояния; условие одно значности отображения (9) заменяют условием локального взаимно-однозначного соответствия, в соответствии с которым для каждой конкретной реализации вектора U диагностических признаков существует некоторая его е-окрестность, поставленная во взаимно-однозначное соответствие с ее отображением посредством соотношения (9).

Параметры конкретной реализации такого процесса х (t), возникающей в момент времени ta, могут быть получены, если имеется математическая модель процесса x(t), структура и параметры которой адекватно описывают любую его реализацию. Например, можно попытаться представить процесс х (t) в виде функции:

Для обоснования выбора на множестве стратегий, как правило, нет необходимости построения абсолютно точной модели в смысле использования всей исходной информации и отсутствия систематической и случайной погрешности конкретной реализации модели (аналитического выражения алгоритма).

1 Некоторые авторы различают понятия «величина» и «вид величины». Вид величины— это чисто качественное содержание величины (длина вообще, масса вообще и т. д.). Величина — это каждая из возможных конкретных реализаций, понятие, в которое вкладывается не только качественное, но и количественное содержание. В настоящей статье термин «величина» употребляется в обоих смыслах. Для указания количественного аспекта конкретной реализации величины применяется термин «размер величины».

Очевидно, что для каждой конкретной реализации величины X произведение {A'j-Pf] остается постоянным при любом размере единицы [X], и числовое значение {X} изменяется обратно пропорционально размеру единицы [X]. Поэтому символы величины, входящие в физические закономерности, следует считать представляющими конкретные реализации величин, не зависящие от выбора единиц измерений, а не их числовые значения, которые полностью определяются выбранными единицами. Например, длина волны желтой линии натрия DZ




Рекомендуем ознакомиться:
Квазилинейных уравнений
Квазистатическое разрушение
Кубическая кубическая
Кубических сантиметрах
Кубической симметрии
Кубическую структуру
Кулачковых механизмах
Концентрации напряжения
Кулоновского взаимодействия
Кузнечное производство
Концентрации насыщения
Концентрации нормальных
Концентрации органических
Концентрации производства
Концентрации реагентов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки