Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конкретного сочетания



Типизация технологических процессов осуществляется на трех уровнях: общесоюзном, отраслевом и на уровне предприятия. На первых двух уровнях разрабатывают типовые технологические процессы межотраслевого и отраслевого применения. На уровне предприятия осуществляется разработка и применение типовых технологических процессов для конкретного производства.

Для отделений общей сборки конструкций характерным является своеобразие каждого конкретного производства, определяемое габаритами и сложностью изготовляемых сварных конструкций, толщинами металла и методами сварки, серийностью производства. В этом отделении часто выделяют участки контроля, приемки, отделки и консервации продукции. Также могут быть участки испытания конструкций, контрольной сборки и др. Некоторые из этих участков иногда размещают на складе готовой продукции. Готовые сварные конструкции, в особенности больших размеров, нередко поступают не на склад, а в дальнейшее производство (например, при производстве автомобилей, вагонок, сельхозмашин) и только после этого изделия идут па склад готовой продукции и па отправку потребителям.

Требования, предъявляемые к ингибиторам коррозии, следующие: наличие у них комплекса свойств, которые позволяли бы не только добиваться проявления высокого защитного эффекта, но и придавать ингибиторам технологичность в условиях конкретного производства, а также исключить возможность нанесения экологического ущерба.

В настоящее время в подавляющем большинстве отраслей народного хозяйства для создания новых установок и машин, модернизации действующих, разработки совершенных технологических процессов, а также для обеспечения грамотной эксплуатации всякого рода установок и оборудования требуется знание теплотехники в той мере, в какой это определяется условиями того или иного конкретного производства.

новленные техническим заданием и предшествующими стадиями разработки; анализ проектируемой конструкции оборудования на технологичность с учетом отзывов предприятий-изготовителей в части обеспечения технологичности в условиях конкретного производства, в том числе по использованию имеющегося на предприятии оборудования, а также учета в данном проекте требований нормативно-технической документации, действующей на предприятии-изготовителе, выявления необходимого для производства данной конструкции нового оборудования; разработку, изготовление и испытание макетов; оценку соответствия конструкции требованиям эргономики, технической эстетики; оценку возможности транспортирования, хранения, а также монтажа оборудования на месте его применения; оценку эксплуатационных данных конструкции (взаимозаменяемости, удобства обслуживания, ремонтопригодности, устойчивости против воздействия внешней среды, возможности быстрого устранения отказов, контроля качества работы, обеспеченности средствами контроля технического состояния и др.); окончательное оформление заявок на разработку и изготовление новых изделий и материалов, применяемых в проектируемом оборудовании; мероприятия по обеспечению заданного в техническом задании уровня стандартизации и унификации в разрабатываемой конструкции оборудования; проверку на патентную чистоту и конкурентоспособность, оформление заявок на изобретения; выявление номенклатуры покупных изделий, согласование применения покупных изделий; согласование габаритных, установочных и присоединительных размеров с заказчиком или основным потребителем; оценку технического уровня и качества создаваемой конструкции оборудования; проверку соответствия принимаемых решений требованиям техники безопасности и производственной санитарии; составление перечня работ, которые следует провести на стадии разработки рабочей документации, в дополнение или уточнение работ, предусмотренных техническим заданием, техническим предложением и эскизным проектом.

Таким образом, здесь сменная производительность оборудования с ЧПУ в условиях серийного производства выражена как функциональная зависимость: 1) характеристик комплекта обрабатываемых деталей и технологических процессов — средней длительности единичного перехода tfl, среднего числа переходов 5 и обрабатывающих инструментов А при обработке детали; 2) характеристик самого технологического оборудования и его оснастки — быстроты выполнения холостых ходов txl и YX2, быстроты вспомогательных процессов загрузки и съема tocn, надежности в работе со и тв, мобильности при переналадках Gj и Оа; 3) характеристик того конкретного производства, где эксплуатируется данное оборудование—организационных потерь ? ^>рг и партион-ности обработки Z.

Назначение отдельных квалитетов можно увязать с условиями конкретного производства, доминирующим уровнем точности, технологией производства и т. д. Ориентировочная применяемость квалитетов: квалитеты 01—7 — допуски средств измерения, в том числе калибров; квалитеты 4—\'2 — допуски размеров в посадках; кваличеты \2—\1 — допуски неответственных размеров (несопрягаемых или в соединениях).

в станочных АЛ является комплект руководящих материалов [7]. Общие рекомендации, приведенные в РТМ, необходимо уточнить применительно к условиям конкретного производства.

ляется средняя общая стоимость одного снимка или просвечивания, расчет этот необходимо откорректировать, заменив в формуле (стр. 83) значение ч — полное число часов в году, значением чф — число часов фактического использования излучателя, которое принимается по опытным данным каждого конкретного производства.

При назначении режимов резания нормы времени и расценки для каждой из указанных операций составлен алгоритм, учитывающий особенности конкретного производства, а именно: принятые методы обработки, применяемость оборудования и инструмента, технологические возможности имеющегося в наличии оборудования.

Даже ,этот беглый анализ части учитываемых факторов (табл. 2.2 и 2.3) позволяет наметить перечень основных экспери-. ментальных данных, необходимых для оценки качества и диагностирования оборудования ГАП. Он должен уточняться в связи с составом оборудования конкретного производства. Экспериментальные методы, используемые при оценке качества оборудования и технологического процесса, должны включать следующие измерения:

рис. 17.12... 17.14 изображения являются основными. Кроме них могут быть получены еще 34 конструктивных исполнения в зависимости от конкретного сочетания вводимых исходных данных.

Блокирующие контуры 1. Зависимость геометрических параметров и качественных (эксплуатационных) показателей передачи от коэффициентов коррекции наиболее наглядно можно представить с помощью графиков, построенных для каждого конкретного сочетания чисел зубьев гх и z2 в плоской системе координат ^ и 2. В указанной системе координат каждая зубчатая пара с определенными значениями коэффициентов коррекции изображается единственной точкой.

В качестве разделительного уравнения, выделяющего первые и вторые рабочие подобласти, было использовано соотношение (11.44), применение которого для систем третьего и четвертого порядков уже было обосновано. Анализ переходных процессов для систем пятого порядка тоже подтвердил целесообразность использования этого соотношения. Одновременно этот анализ, который проводился так же, как и для систем третьего и четвертого порядков, показал, что приближенное разложение процессов на простейшие составляющие с допустимыми ошибками возможно для всех точек рабочих областей. В качестве примера, как выше указывалось, на рис. 11.53 и 11.54 для конкретного сочетания значений коэффициентов Аг и А0 показаны процессы для ряда точек, расположенных внутри и на границе рабочей области. Исправление ошибок для точек рабочих областей, где ошибки весьма значительны, может быть осуществлено по тому же приему, как и для систем третьего и четвертого порядков. Сплошные, штриховые и штрих-пунктирные кривые на рис. 11.53 и 11.54 имеют такой же смысл, как и на предыдущих аналогичных рисунках.

При свертывании системы (III. 74) независимо от конкретного сочетания апериодических и колебательных составляющих получается уравнение

системе зависят от конкретного сочетания переходов, т. е. от структуры операции.

следует, что в рассматриваемых опытах при q>i>400 ламинарная пленка течет в основном под воздействием сил межфазного трения, действующих со стороны пара. Опытным данным, представленным на рис. 4-24, при ф!<35 соответствует условие Ren400 — условие Кеп<г> 104. Таким образом, в условиях проведенных опытов межфазное трение связано с режимом течения пара, так как значения Rend, равные примерно 3-Ю3 и 104, можно полагать граничными для переходной области течения. Известно, что при наличии отсоса пара (конденсации) должно иметь место увеличение критического числа Рейнольдса. Описание теплоотдачи, средней на сравнительно длинных участках (О, х), осложняется в связи с тем, что на них может иметь место одновременное сосуществование различных режимов течения. В зависимости от конкретного сочетания по длине трубы различных режимов течения пленки и пара можно ожидать различных значений средних коэффициентов теплоотдачи для разных условий работы теплообменников и,

Суммарное влияние на устойчивость приведенной массы жидкости в маслопроводах и их упругости зависит от конкретного сочетания размеров трубопроводов, силового двигателя и приводимой им в движение массы рабочего органа. Поэтому сокращение длины жестких трубопроводов может привести как к повышению устойчивости, так и к ее снижению, что подтверждают и экспериментальные данные [71]. Сокращение длины гибких шлангов большой упругости всегда приводит к повышению устойчивости.

Вместе с тем, с увеличением скорости vc коэффициент С' повышается, и значит растет демпфирующее влияние открытия hc щелей управляющего золотника в результате его смещения от среднего положения на величину h°. Таким образом, в зависимости от конкретного сочетания параметров при отработке приводом поданной на вход скорости ис возможно уменьшение или увеличение устойчивости по сравнению с таковой при свободном состоянии привода, соответствующем постановке щупа привода ка копир. В примере, показанном на рис. 3.45, в высокожестком !94

Кроме того, течение расплавленного припоя в зазоре зависит от характера предшествующей обработки паяемых деталей, состояния их поверхностей, величины и равномерности зазора, способа удаления окисной пленки в процессе пайки и т. д. Так как влияние всех этих факторов теоретически трудно учесть, то на практике высоту поднятия припоя в зазоре для каждого конкретного сочетания паяемый материал — припой определяют путем трудоемких экспериментов, результаты которых оформляют в виде графиков h = / (а), где а — размер зазора.

При выборе технологического процесса обработки поверхностей трения следует учитывать, что при трении скольжения независимо от начальной (исходной) шероховатости поверхностей после приработки устанавливается так называемая эксплуатационная, вполне определенная для конкретного сочетания трущихся материалов шероховатость поверхностей, которая в дальнейшем при сохранении режима работы остается почти неизменной. Исходная шероховатость поверхностей трения обуславливает величину износа при приработке и продолжительность приработки.

ми, которые способствуют возникновению низкочастотной вибрации, но и свойствами гашения вибрации за счет сил трения (демпфирующими свойствами), возникающих при взаимном смещении отдельных слоев масла в пленке относительно друг друга. Возникнет или не возникнет низкочастотная вибрация — зависит от конкретного сочетания упругих и демпфирующих свойств в конкретном подшипнике и при конкретных условиях работы.

Для практического использования С в расчетах необходимо располагать значениями Са. Здесь возможны два пути. Первый заключается в использовании ранее определенных для другого металла значений Са в функции угла а (рис.8.3.2). Это возможно в тех случаях, когда металл-шва и основной металл по прочности и пластичности мало отличаются друг от друга и не находятся в хрупком состоянии. Если швы более прочны, чем основной металл, то следует найти экспериментальные значения Са для конкретного сочетания свойств швов и основного металла и пользоваться ими только в отношении этих сварных соединений. Этот путь целесообразен для соединений, выполняемых на серийно выпускаемой продукции при неизменных свойствах металла и установленной технологии сварки.




Рекомендуем ознакомиться:
Кубическая зависимость
Концентрации молибдена
Кубической структурой
Кулачковый генератор
Кулачковым генератором
Кулачковом механизме
Курсовому проектированию
Кузнечного оборудования
Концентрации нейтральных
Концентрации обработки
Концентрации пластических
Концентрации растворенных
Компонентов атмосферы
Концентрации соединений
Концентрации свободного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки