Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конкретного технологического



В настоящее время одним из прогрессивных направлений в ремонтном производстве является восстановление изношенных деталей в соединений машин и механизмов полимерными материалами [1, 2]. Однако структура и свойства композитов являются непостоянными в те-, чении всего периода эксплуатации, многократно, а то даже циклически меняясь, в зависимости от многих факторов. Следовательно, исследования конкретных изменений структуры, а с ними и свойств композиционных материалов на всех этапах эксплуатации конкретного соединения деталей, наиболее актуально.

Исследования позволяют создать оптимальный по эксплуатационным свойствам композиционный материал для каждого конкретного соединения деталей, работающего в определенных условиях эксплуатации и обладающий наивысшей долговечностью. Композиционный материал должен быть «гибким», обладать упругими обратимыми свойствами, не разрушаясь, или незначительно разрушаясь в определенных эксплуатационных условиях, к тому же релаксационные способности данного материала должны соответствовать эксплуатационным нагрузкам. Время релаксации должно быть примерно равно времени действия нагрузок с тем, чтобы в полимерной композиции не

забывать, что это различие является основным источником информации о структуре молекулы. Таким,образом, ИК-спектр является специфическим для каждого конкретного соединения.

где ДЯл/,..., ЛЯп/ — теплота образования данного конкретного соединения по отношению к аналогичным показателям для стандартных состояний чистых веществ (эти показатели можно найти в справочных таблицах). В большинстве таблиц за стандартные условия приняты: температура 25 "С, давление 0,1 МПа. Если реакция протекает при повышенной температуре, следует принять несколько иной метод расчета. '

Точность — один из важнейших технико-экономических показателей качества машины. Параметры, характеризующие точность как машины в целом, так и ее конструктивных и сборочных элементов, устанавливаются, исходя из служебного назначения изделия. Причем, конечно, оправданной является точность оптимальная для каждого конкретного соединения, так как чрезмерное ее повышение, не вызываемое необходимостью, может быть причиной значительного роста стоимости обработки.

Перегиб изобары растворимости, например, для хлористого кальция показан на рис. 6-4; он наступает при той температуре, при которой влияние второго фактора начинает преобладать над влиянием первого, т. е. уменьшением плотности пара. Температура смин индивидуальна для каждого конкретного соединения и находится, по-видимому, в зависимости от температуры его плавления, при которой .происходит разрушение кристаллической решетки. С этой точки зрения соли с одновалентными ионами должны лучше растворяться в паре, чем

2 -10е и что нормами [1] расчет на усталость при числе циклов 5-105и выше регламентирован введением коэффициента у (понижающего расчетное сопротивление данной марки стали до величины ограниченного предела выносливости рассчитываемого сварного соединения). Таким образом, располагая для данного конкретного соединения значением ограниченного предела выносливости о~Б на базе 7VB = 5-Ю5, кривую малоцикловой прочности можно получить путем проведения ее параллельно кривой усталости основного материала, полученной на лабораторных образцах, до значения напряжения ак. Полученная точка (oh — Л7^) соединяется со значением предела прочности ав при N =1/4. Тогда аналитически зависимость между номинальным максимальным напряжением оп и числом циклов N при ов < ап < afc может быть записана в виде

12. Определение величины давления, а также величины усилия распрессовки с применением масла под давлением для каждого конкретного соединения рекомендуется производить с помощью номограмм, построенных на основании приведенных уравнений.

В более общем случае, применительно к новым материалам повышенной прочности, своеобразие их реакции на присутствие дефектов,, а также многообразие конструктивных форм и условий эксплуатации сварных изделий требует не только более индивидуального подхода к каждому случаю, но и большей оперативности в выдаче рекомендаций по размерам дефектов, которые можно считать допустимыми. Поскольку одновременно эти два требования удовлетворить не удается, то на практике нормы допустимых дефектов применительно к изделиям новой техники нередко устанавливают волевым порядком на основе инженерной интуиции с учетом накопленного опыта регламентации дефектов, а также того; что может обеспечить достигнутый уровень технологии сварки и контроля качества. Такие нормы обычно оказываются достаточно жесткими, чтобы обеспечить работоспособность изделия, однако коэффициент запаса при этом остается неизвестным. Когда в готовом изделии обнаружен дефект, по размеру несколько выходящий за пределы норм, то нередко возникает сомнение, обосновано ли требование об его исправлении, если это трудно осуществимо или невозможно. Для решения подобных вопросов необходима рас-четно-экспериментальная методика, позволяющая оперативно оценивать вероятность нарушения работоспособности конкретного соединения с дефектами в пределах заданного ресурса. С учетом изложенного выше анализа состояния вопроса основные положения такой методики можно сформулировать следующим образом.

Выносливость конкретного соединения может быть рассчитана при известном распределении нагрузки по рядам крепежных элементов методом суперпозиции. При этом сложное нагружение вблизи отверстия представляется в виде суммы простейших случаев (рис. 4.2.7) [3], для которых известны значения теоретических коэффициентов концентрации. В соответствии с этим может быть найдено приведенное напряжение сщ, в сечении соединения

Выявление зависимости эффективности ингибитора от химической структуры органического соединения является важнейшей научно-технической задачей. При изучении реакционной способности отдельных классов соединений, обладающих единым центральным реакционным ядром, свойства конкретного соединения можно прогнозировать, исходя из сведений о других соединениях этого класса.

В зависимости от необходимого конкретного технологического режима аппаратура должна обеспечивать и некоторые вспомогательные операции (колебания электрода, искусственное формирование ванны, засыпку и уборку флюса и т. п.). Эти операции выполняют вручную или с помощью сварочного автомата.

В химической промышленности вода традиционно используется в многочисленных и разнообразных производствах в качестве сырья, реагента или растворителя. Коррозионные проблемы и требования к качеству воды в этих случаях должны рассматриваться применительно к .особенностям и условиям конкретного технологического процесса производства. Тем не менее, поскольку практически в любом процессе химической технологии проблемы теплопереноса в интервале температур от 0 до 200° С решаются с использованием воды или водяного пара в качестве тепло- или хладоносителя, существует единая для всей химической промышленности проблема защиты от коррозии оборудования химических производств со стороны поверхности теплосъема, обращенной к воде. В тех случаях, когда коррозионная агрессивность реакционной среды ниже, чем теплопереносящей среды (в рассматриваемом случае — воды или пара), выбор материала оборудования и ресурс его работы непосредственно определяются именно коррозионной активностью последней.

Качество поверхности является одним из важнейших факторов, обеспечивающих высокие эксплуатационные свойства деталей машин и приборов. Наиболее существенным для практических целей является установление зависимости между параметрами конкретного технологического процесса обработки поверхности, показателями качества поверхностного слоя и показателями деталей машин и приборов в эксплуатации.

Определение вида функций a(t) и b(t) и их колеблемости в зависимости от конкретного технологического процесса позволяет построить точностную диаграмму хода процесса во времени:

Из формул (1) и (2) и из описанного порядка вычислений по последней формуле видно, что теоретическое соотношение между величиной гарантированного допуска и величиной производственного допуска при заданном значении q зависит не только от соотношения между погрешностями измерения и величиной гарантированного допуска, но и от такого же соотношения для величины погрешности изготовления. Практически колебания величины о0 в ограниченных пределах можно не учитывать и брать типичное значение с0 для конкретного оборудования в условиях конкретного технологического процесса.

Трудоемкость Т в нормо-час/шт отражает часть затрат живого труда и выражается нормированным временем, потребным основным производственным рабочим для выполнения конкретного технологического процесса, операции или же изготовления изделия в целом.

Обычно^ один из первых вопросов, которые в этом случае необходимо решать, это вопрос о степени нелинейности конкретного технологического процесса. По результатам решения этой задачи может быть решена другая задача: возможно ли для конкретного технологического процесса ограничиться линейной моделью для получения заданных выходных характеристик, т. е., например, заданных номинальных размеров и допусков. В связи с этим начало этого параграфа будет посвящено решению задачи оценки степени нелинейности объекта по его статистическим характеристикам.

При осуществлении конкретного технологического процесса детали на выходе по своим параметрам будут отличаться от заданных, т. е. будут иметь погрешности размеров, отклонения формы, неточность расположения поверхностей и т. п. Здесь речь будет идти о погрешностях размеров отверстия желоба колец подшипников. При этом под математической моделью будет подразумеваться модель образования погрешностей при механической обработке деталей.

Теория печей как теоретический раздел науки о конструировании, строительстве и эксплуатации печей едина, но внутри ее можно усмотреть рациональное распределение материала между общей теорией тепловой работы печей и частными теориями для печей конкретного технологического назначения.

Предметом частных теорий тепловой работы печей является приложение положений общей теории к печам конкретного технологического назначения, когда полностью учитываются все технологические процессы, совершающиеся в печи данного типа, и конкретный метод расчета тепловой работы печи данного технологического назначения. Таким образом, теории тепловой работы мартеновских печей, нагревательных колодцев, туннельных печей для обжига кирпича и т. д. представляют собой частные теории печей.

Для того чтобы можно было сделать обобщения в рамках частной теории классификация по признаку теплообменных процессов, естественно, является недостаточной. Должны быть введены дополнительные классификационные признаки, выделяющие из общего понятия «печь», печь конкретного технологического назначения. Если для принципа классификации по признаку геплообменных процессов можно провести аналогию с дифференциальными уравнениями, характеризующими, как известно, принадлежность данного явления к тому или иному классу явлений, то дополнительные признаки можно рассматривать как некоторого рода «краевые условия».




Рекомендуем ознакомиться:
Кубические кристаллы
Кубической кристаллической
Кубического уравнения
Кулачковые фрикционные
Кулачковым механизмом
Кулисного механизма
Кузнечных заготовок
Кузнечном производстве
Компонента растворителя
Концентрации определяется
Концентрации последнего
Концентрации растворов
Концентрации сернистого
Концентрации соответствующей
Концентрации технологических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки