Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструкций достаточно



Для деталей ранее спроектированных конструкций допускается применение резьб: 1,7X0,35; 1,7x0,2; 2,3X0.4; 2,ЗХО;25; 2,6X0,45 и 2,6X0,35.

• здания в целом - на совместное действие горизонтальной (или двух горизонтальных) и вертикальной составляющих сейсмического воздействия. При этом динамические расчетные модели должны достаточно полно учитывать пространственный характер колебаний здания, нелинейную работу покрытия, распределение масс и жесткостей конструкций. Допускается определять сейсмические нагрузки на висячие покрытия с учетом их протяженности (воздействия бегущей волны [24]).

12. В зданиях больших пролетов (более 50-60м) усилия в элементах конструкций допускается определять с учетом скорости распределения сейсмических волн в грунте, параметры которых выбираются на основании анализа сейсмологических условий площади строительства [24, 25].

Для деталей ранее спроектированных конструкций допускается применение резьб: 1.7X0,35; 1,7X0,2; 2,3X0,4; 2,3X0,25; 2,6x0,45 и 2,6X0,35.

Примечания: 1. При выборе диаметров резьбы следует предпочитать 1-й ряд 2-му, а 2-й ряд — 3-му. 2. Шаги и диаметры резьб, напечатанные жирным шрифтом, предусмотрены Международной организацией по стандартизации (ИСО). 3. Диаметры и шаги резьб, заключенные в скобки, по возможности не применять. 4. Для деталей ранее спроектированных конструкций допускается применение резьб: Ml, 7X0, 35; М1(7ХО,2; М2, 3X0,4; М2.3Х0.25; М2.6Х0.45: М2.6Х0.35

Критерием свариваемости считают среднее значение склонности к образованию трещин, определённое -по пяти образцам. Для ответственных конструкций допускается сталь, показавшая при испытаниях склонность к образованию трещин не выше 10°/0.

Вальцовка обечаек и корыт. Для ответственных конструкций допускается при гибке остаточная деформация листовой стали не более 5°/0, поэтому при толщине листа более 2,50/п (1/40) внутреннего диаметра обечайки необходимо производить гибку листов в горячем состоянии или, если это допускается мощностью гибочных средств, производить отжиг обечайки (или корыта) после гибки в холодном состоянии [1].

3. Для деталей ранее спроектированных конструкций допускается применение резьб: 1,7 X 0,35; 1,7 X 0,2; 2,3 X 0,4; 2,3 X 0,25; 2,6 X 0,45 и 2.6 К 0.35.

4. Для деталей ранее спроектированных конструкций допускается применение резьбы Трап 19 X 4.

Для железобетонных конструкций допускается применение портландцементов марок

Для железобетонных конструкций допускается применение сульфатно-шлаковых цементов

фектами, неучитываютфактор механической неоднородности. Этот недостаток в условиях упругой работы конструкции в целом не искажает общей картины ее напряженного состояния, однако полностью исключает использование данных подходов за пределами упругости. В данном случае общеизвестные нормы смещения кромок, регламентируемые нормативными документами для большинства сварных соединений, не отражают действительного баланса между критическим снижением работоспособности конструкции из-за наличия рассматриваемого дефекта и увеличением трудоемкости изготовления при его устранении. В технологии изготовления большинства оболочковых конструкций допустимое смещение свариваемых кромок составляет 10 % от толщины стенки. При этом регламентируется также и максимальная величина смещения в абсолютном выражении. Например, для толстостенных конструкций в соответствии с нормативными документами /1, 2 и др./ данная величина не должна превышать 3 мм. В условиях монтажа негабаритных емкостей, газгольдеров и других конструкций достаточно сложно придерживаться имеющихся нормативов по допустимым величинам смещения кромок. Вместе с этим требуется учет влияния механической неоднородности, так как практически все сварные швы представляют собой мягкие, либо твердые прослойки.

При изготовлении тонкостенных оболочковых конструкций для химического аппаратостроения в целях защиты их поверхности от воздействия агрессивной среды и сохранения прочности и пластичности металла при низкой температуре используют самые разнообразные материалы (биметаллы, цветные металлы и сплавы, среднелегированные стали и др.)- В связи с этим технология сварки таких конструкций достаточно сложна, нередко требует сочетания различных способов, специальных присадков, дополнительных мероприятий по предотвращению трещинообразования, защите сварочной ванны от окисления и т.д. Для операций сборки и сварки цилиндрической части сосудов обычно применяют роликовые стенды, оборудуя их различными приспособлениями: флюсовыми подушками, стяжными скобами, автоматическими головками для сварки, распорками, центраторами и др. Сварку обечайки с днищем производят стыковыми швами за один или несколько проходов. В стенки сосудов и аппаратов приходится вваривать патрубки, лючки, штуцера и другие элементы, сварные соединения которых часто являются инициаторами разрушения конструкции. На рис. 1.9 приведены в качестве примера некоторые варианты конструктивного оформления штуцеров в аппаратах химического производства. Варианты с дополнительно усиливающими кольцами (см.

В сварных соединениях оболочковых конструкций достаточно часто встречаются и твердые прослойки т.е. участки с более высокими по сравнению с основным металлом механическими характеристиками. В качестве твердых прослоек может выступать как шов, так и другие участки сварного соединения (зона термического влияния и т.п., рис. 2.5). Сварной шов является твердой прослойкой, когда он выполнен более прочным чем основной металл присадочным материалом. Так, например, для сварки труб большого диаметра из сталей типа 17ГС, 17Г1С и

Как было показано в предыдущем разделе, для оценки несущей способности механически неоднородных сварных соединений оболочковых конструкций достаточно знать величины коэффициента контактного упрочнения мягких прослоек в условиях их двухосного нагружения Кк,п\ и параметра (3„, характеризующего несущую способность оболочек давления по моменту потери их пластической устойчивости.

фекгами, неучитываютфактор механической неоднородности. Этот недостаток в условиях упругой работы конструкции в целом не искажает общей картины ее напряженного состояния, однако полностью исключает использование данных подходов за пределами упругости. В данном случае общеизвестные нормы смещения кромок, регламентируемые нормативными документами для большинства сварных соединений, не отражают действительного баланса между критическим снижением работоспособности конструкции из-за наличия рассматриваемого дефекта и увеличением трудоемкости изготовления при его устранении. В технологии изготовления большинства оболочковых конструкций допустимое смещение свариваемых кромок составляет 10 % от толщины стенки. При этом регламентируется также и максимальная величина смещения в абсолютном выражении. Например, для толстостенных конструкций в соответствии с нормативными документами /1, 2 и др./ данная величина не должна превышать 3 мм. В условиях монтажа негабаритных емкостей, газгольдеров и других конструкций достаточно сложно придерживаться имеющихся нормативов по допустимым величинам смещения кромок. Вместе с этим требуется учет влияния механической неоднородности, так как практически все сварные швы представляют собой мягкие, либо твердые прослойки.

При изготовлении тонкостенных оболочковых конструкций для химического аппаратостроения в целях защиты их поверхности от воздействия агрессивной среды и сохранения прочности и пластичности металла при низкой температуре используют самые разнообразные материалы (биметаллы, цветные металлы и сплавы, среднелегированные стали и др.). В связи с этим технология сварки таких конструкций достаточно сложна, нередко требует сочетания различных способов, специальных присадков, дополнительных мероприятий по предотвращению трещинообразования, защите сварочной ванны от окисления и т.д. Для операций сборки и сварки цилиндрической части сосудов обычно применяют роликовые стенды, оборудуя их различными приспособлениями: флюсовыми подушками, стяжными скобами, автоматическими головками для сварки, распорками, центраторами и др. Сварку обечайки с днищем производят стыковыми швами за один или несколько проходов. В стенки сосудов и аппаратов приходится вваривать патрубки, лючки, штуцера и другие элементы, сварные соединения которых часто являются инициаторами разрушения конструкции. На рис. 1.9 приведены в качестве примера некоторые варианты конструктивного оформления штуцеров в аппаратах химического производства. Варианты с дополнительно усиливающими кольцами (см.

В сварных соединениях оболочковых конструкций достаточно часто встречаются и твердые прослойки т.е. участки с более высокими по сравнению с основным металлом механическими характеристиками. В качестве твердых прослоек может выступать как шов, так и другие участки сварного соединения (зона термического влияния и т.п., рис. 2.5). Сварной шов является твердой прослойкой, когда он выполнен более прочным чем основной металл присадочным материалом. Так, например, для сварки труб большого диаметра из сталей типа 17ГС, 17Г1С и

Как было показано в предыдущем разделе, для оценки несущей способности механически неоднородных сварных соединений оболочковых конструкций достаточно знать величины коэффициента контактного упрочнения мягких прослоек в условиях их двухосного нагружения К^„^ и параметра (3„, характеризующего несущую способность оболочек давления по моменту потери их пластической устойчивости.

* Несмотря на то, что теория пластин вытекает из теории оболочек, при кривизнах (величины, обратные радиусам кривизны) равных нулю, пластины представляют собой элементы конструкций, достаточно важные для того, чтобы им была посвящена отдельная глава. Кроме того, формулировать теорию пластин как частный случай теории оболочек нецелесообразно.

систем вызывают реакции окружающего их армополимербетона. Усилия, возникающие в сечениях элементов и на границах их раздела, определяют аналитическими и численными методами. Картина напряженно-деформированного состояния композиционных конструкций не является статической. Процессы ползучести разнородных компонентов конструкции обусловливают постоянное перераспределение усилий в сечениях составляющих элементов и по поверхности их контакта. Несмотря на динамику напряженно-деформированного состояния, несущую способность композиционных конструкций достаточно просто определить по методу равновесия.

В-третьих, при определении критических нагрузок и исследовании закритического поведения системы используем статический подход, не учитывая инерционные силы в системе, возникающие в процессе ее деформирования. Для консервативных систем такой статический подход к определению критических нагрузок всегда приводит к тем же результатам, что и более общий динамический подход [14, 40]. При исследовании закритического поведения статический подход дает возможность только найти устойчивые равновесные состояния, в которых может находиться система при определенном уровне нагружения, но не позволяет проследить во времени подробности закритического поведения системы после потери устойчивости (подробнее см. [181). Однако для подавляющего числа практических задач расчета силовых конструкций достаточно найти условия, при которых произойдет потеря устойчивости, и оценить закрити-ческое поведение конструкции, а эти цели могут быть достигнуты на основе статического подхода.




Рекомендуем ознакомиться:
Концентрации свободного
Концентрации вследствие
Концентрации загрязнителя
Концентрационных флуктуации
Концентрационной поляризацией
Концентрационную зависимость
Концентрацию напряжения
Концентраторы напряжений
Концентраторам напряжения
Компонентов композита
Концентратов платиновых
Концентрическим окружностям
Концентрично расположенные
Концевыми выключателями
Конденсации необходимо
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки