Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Компоненты основного



Компоненты, образующие сплав, указывают в вершинах треугольника, двойные сплавы — на сторонах треугольника, а тройные сплавы — точками внутри треугольника.

а) порошкообразные, представляющие собой механическую смесь порошков ферросплавов и углерода; б) литые — стеллиты на кобальто-хромовой или никелево-хромовой основе (стеллиты) или же сплавы на железной основе; в) наплавочные электроды, представляющие собой куски электродной проволоки с обмазкой, в состав которой входят различные компоненты, образующие при наплавке твердые соединения (ферросплавы, графит и др.).

Компоненты, образующие буферный раствор

Компоненты, образующие сплав, указывают в вершинах треугольника, двойные сплавы — на сторонах треугольника, а тройные сплавы — точками внутри треугольника.

Диаграммы многокомпонентных систем представляют собой сложный объемный геометрический образ. Так, диаграмма состояния тройных сплавов имеет вид трехгранной призмы, основанием которой служит равносторонний треугольник, на сторонах которого указывают концентрацию компонентов. Компоненты, образующие сплав, указывают в вершинах треугольника, двойные сплавы — на сторонах треугольника, а тройные — точками внутри треугольника. Превращения в тройных сплавах удобнее наблюдать не по пространственной диаграмме состояния, а по ее сечениям (разрезам).

Внутренние холодильники применяют только для неокисляющихся медных сплавов, главным образом оловянных бронз, латуней и некоторых других сплавов. Для алюминиевых, магниевых и медных сплавов, содержащих алюминии или другие компоненты, образующие на поверхности холодильников нерастворимые окислы, внутренние холодильники не применяют.

Для упрочнения припоев в них вводят компоненты, образующие с основой ограниченные или неограниченные твердые растворы; более эффективным путем упрочнения паяного шва при комнатных и повышенных температурах является введение • в припой

Химическое соединение образуется, когда компоненты сплава Л и В вступают в химическое взаимодействие. При этом соотношение чисел атомов в соединении соответствует его химической формуле ЛтВп. Химическое соединение имеет свою кристаллическую решетку, которая отличается от кристаллических решеток компонентов. Химические соединения имеют однородную структуру, состоящую из одинаковых по составу и свойствам зерен. Свойства химического соединения резко отличаются от свойств образующих его компонентов. Обычно они являются очень твердыми и хрупкими веществами. Часто химические соединения рассматривают как самостоятельные компоненты, образующие сплавы с исходными компонентами, составляющими соединение.

Компоненты, образующие сплав, указывают в вершинах треугольника, двойные сплавы — на сторонах треугольника, а тройные сплавы — точками внутри треугольника.

Патент США, № 4115606, 1978 г. Описывается способ защиты металлической поверхности от отложений в жидкости, содержащей компоненты, образующие отложения. Способ заключается в покрытии поверхности смесью полимера с низкой поверхностной энергией, имеющего гидрофобные свойства, и наполнителя с низкой поверхностной энергией, имеющего гидрофильные свойства. Примерами полимеров с низкой поверхностной энергией являются эпоксидная смола, полиимиды, полиуретаны и силиконовые смолы. Термином "низкая поверхностная энергия" характеризуется материал, который имеет поверхность с малым коэффициентом трения Другим компонентом для композиции является наполнитель с низкой поверхност ной энергией, гидрофильными свойствами и высокой теплопроводностью (напри мер,нитрид бора) Испытания для определения ¦ эффективности.покрытия препятст вовать образованию отложения проводились на обогреваемых кусках трубок с пок рытием Трубки помещали в водопроводную воду, содержащую, мг/л NaCI 50 000 CaCOj 50 и сульфонат кальция 3500. Тонкий слой минерального масла покрывал поверхность воды для предотвращения испарения Бунзеновскую газовую горел ку помещали под каждым отверстием трубки на дне ванны таким образом, чтобы горячий газ проходил через каждую трубку, часть которой находилась над уровнем жидкости. Емкость снабжена системой охлаждения, которая поддерживает температуру жидкости в пределах 50 С в течение всего опыта. Испытания проводили в течение 21 сут. По окончании испытаний трубки извлекали из емкости и сравнивали количества отложений при испытании труб без покрытия, с использованием только полимерного покрытия и покрытия с добавками нитрида бора. Оценка величины отложений показала значительную эффективность добавок нитрида бора к

Компоненты основного тензора (Т0) должны удовлетворять уравнениям равновесия (1.3.7) и граничным условиям в напряжениях (1.3.24). В этом случае учитывается действие внешних объемных и поверхностных сил, приложенных к телу, и независимость основного тензора от физико-механических свойств материала. Компоненты корректирующего тензора (Тк) должны удовлетворять однородным уравнениям равновесия:

Компоненты основного тензора должны удовлетворять уравнениям равновесия (1.3.47) и граничным условиям в напряжениях (1.3.48). Выполнение этих условий позволяет учесть действие изменений внешних объемных и поверхностных сил при разгрузке, а также независимость основного тензора от физико-механических свойств материала. Компоненты корректирующего тензора должны удовлетворять однородным уравнениям равновесия:

При записи уравнений (1.3.65) и граничных условий (1.3.67) в развернутом виде необходимо заменить в выражениях (1.3.58) функции Пар соответственно на Fa$ или Фар, опуская члены, в которые входит производная функций Фу (^Р). Структура уравнений (1.3. 65) одинакова, поэтому достаточно знать решение одной из указанных систем, решение второй получается заменой индекса у — 1 на индексу == 2. В результате решения уравнений определяем функции Fap и Фар, следовательно, и функции кинетических напряжений основного тензора Ш/"', подставляя которые в общее решение (1.3.56), получим компоненты основного тензора (Т0) фиктивного тела.

Компоненты основного тензора А! (Т0) должны удовлетворять уравнениям равновесия (1.5.2) и граничным условиям (1.5.7); компоненты корректирующего тензора Ах (Тк) должны удовлетворять уравнениям равновесия (1.5.2), нулевым граничным условиям в напряжениях

Подставляя /<°> (0) в (2.1.61), находим компоненты основного тензора:

где Q'j3,, Q^0), "QJi) — самоуравновешенные части функций нагрузок, которые в рассматриваемом случае можно принять равными нулю. В этом случае компоненты основного тензора упрощаются и принимают соответственно вид:

Подставляя эти функции в (1.4.47) и (1.4.46), определим компоненты основного тензора от самоуравновешенных частей функций нагрузок (?У). Несамоуравновешенные части функций нагрузок характеризуются тензором (ТУ). Сумма 'тензоров (ТУ) и (ТУ) согласно (1.4.64) определяет основной тензор (Т0) области возмущений // в декартовой системе координат.

Если самоуравновешенные части функций нагрузок принять равными нулю, что допустимо в простейшем случае, то компоненты основного тензора таковы:

Подставляя эти функции в (1.4. 22) и (1.4.23), а полученный результат — в (1.4.21), получим компоненты тензора (Т^1*) для самоуравновешенных частей функций нагрузок. Несамоуравновешенным частям функций нагрузок соответствует тензор (7у>) с компонентами (1.4.40). Основной тензор (Т0) является суммой тензоров (Tj,1') и (Т„2)), построенных для области возмущений /. Если считать самоуравновешенные части функций нагрузок равными нулю, то компоненты основного тензора соответственно равны:

Если AQff, = 0, то компоненты основного тензора таковы:

Если AQff, = 0, то компоненты основного тензора соответственно равны:




Рекомендуем ознакомиться:
Компонентам девиатора
Котлотурбинном институте
Кратчайшего расстояния
Кратковременные механические
Концентрация равновесной
Кратковременная перегрузка
Кратковременной ползучести
Кратковременного нагружения
Кратковременном растяжении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки