Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструкция изображенная



Для точного экспериментального определения температурного поля в стенке трубы при ее резком охлаждения водой и получения данных о влиянии отверстия для термопары на точность измерения температуры в Таллинском политехническом институте разработана конструкция 'измерительного блока температуры в стенке трубы [175].

Электроконтактные датчики находят применение в устройствах как для наружных, так и внутренних измерений. При контроле отверстий конструкция измерительного устройства обычно усложняется, так как появляется необходимость отводить (арретировать) измерительные наконечники прибора от поверхности детали во избежание их повреждения при вводе и выводе из отверстия. Арретирование достигается различными конструктивными мерами.

На рис. 16 приведена конструкция измерительного устройства прибора. Измерительная призма 3 подвешена к кожуху шлифовального круга с помощью серьги 14, шарниров 2, 13 и рычага 12, которые обеспечивают самоустановку призмы на обрабатываемой поверхности. Такая подвеска исключает влияние биения детали и отжима ее силами реза- ' ния на результаты измерения. Контактные цилиндрические -поверхности 4 выполнены из твердого сплава В КЗ.

Конструкция измерительного устройства прибора и его подвески приведена на рис. 18.

Рис. 18. Конструкция измерительного устройства прибора ЛАК-07: / — измерительный рычаг с твердосплавным цилиндрическим наконечником; 2 — контролируемая деталь; 3 — призма с двумя твердосплавными цилиндрическими опорами; 4 — пружина, создающая измерительное усилие; 5 — плоская заслонка измерительного сопла 7 (элемент сопло—плоская заслонка преобразует перемещения измерительного рычага в изменение расхода сжатого воздуха); 6 -— гайка, предназначенная для перемещения измерительного сопла при настройке; S — винты, ограничивающие поворот призмы относительного кронштейна 9; 10 — клин и гайка // предназначены для жесткого крепления измерительного сопла; 12 — подвижный рычаг; 13 — ось, обеспечивающая самоустаиовку призмы на контролируемой поверхности

Конструкция измерительного устройства приведена на рис. 21. Во время настройки прибора измерительную призму 3 устанавливают на деталь с окончательным размером и, перемещая Эжекторное сопло 1 с помощью гайки 8, по щупу устанавливают зазор Z — 0,4 мм между

Рис. 22. Конструкция измерительного устройства к ставку ЗА151

Рис. 41. Конструкция измерительного устройства подналадчика БВ-4042

Рис. 11. Конструкция измерительного устройства прибора БВ-4032

Рис. 16. Конструкция измерительного устройства подналадчика ОКБ-Л26ПН1

Конструкция измерительного устройства подналадчика показана на рис. 2. С помощью установочного кронштейна измерительное устройство неподвижно закреплено на станине станка над вращающимся столом.

Пример 2.4. Стержневая конструкция, изображенная, на рис. 1.36, а, нагружена горизонтальной силой F, лежащей в плоскости СЕН- и перпендикулярной стержню АС. Крепления в точках А, В, С, D осуществляются -с помощью сферических шарниров. Определить реакции в шарнирах В, С и D, если треугольник BED равнобедренный, ВН = DH = ЕН = АЕ = а, угол АЕН прямой и точки Л, С и ? лежат па одной вертикали.

трехзвенного винтового механизма, которое иногда используют для скрепления стержней и труб. Трубы / и 2 имеют соответственно левую и правую резьбы. Вращая стяжную муфту 3, сообщают трубам поступательное перемещение до упора по торцовой плоскости разъема. Такой способ неудобен для соединения крупных деталей, так как изготовление резьбы удорожается с увеличением ее диаметра. Поэтому более широкое применение получила конструкция, изображенная на рис. 14.8, б, где крышка 2 присоединена к корпусу / винтами 3, равномерно расположенными по окружности диаметра d. Каждый винт вместе с деталью / образует двухзвенный винтовой механизм. В тех случаях, когда нежелательно нарезать резьбу в гнездах детали /, применяют конструкцию, показанную на рис. 14.8, в, где обе соединяемые детали имеют гладкие сквозные отверстия, а на резьбу винта 3 навертывается дополнительная деталь — гайка 4. В этом случае винтовой механизм, который

Из двух сварных конструкций заготовок, показанных на фиг. 501, конструкция, изображенная на фиг. 501, а, требует только одной перекантовки заготовки без переналадки автомата, в то время как по варианту фиг. 501, б

ошибок линейных размеров. Измененная конструкция, изображенная на фиг. 714, б, предусматривает предохранение тормозного рычага от боковых смещений при помощи регулируемого винта 4, устанавливаемого в крышке 5 и играющего роль подвижного компенсатора. Это изменение позволило расширить допуски на обработку ряда деталей и устранить пригонку, в результате чего трудоемкость изготовления узла и сборки была снижена на 56%.

Примером построения высоковакуумной электропечи с давлением ниже 6.5-1СГ6 Па может служить конструкция, изображенная на" рис. 21. Все фланцевые соединения электропечи выполнены под металлические прокладки. Корпус 1 печи и все фланцы допускают обезгаживающий прогрев до 450 °С внешним нагревателем 3. Нагреватель 2 и теплоизоляционные экраны 5 выполнены из листового тантала толщиной 1 мм. Для охлаждения корпуса в процессе испытаний к нему приварены водоохлаждающие трубки 4. Замер температуры можно осуществлять термоэлектрическими преобразователями типа ТВР или оптическим пирометром через смотровое окно 6. Крышку 7 открывают при установке образца. Корпус печи 1 выполнен в виде горизонтально расположенного цилиндра. Трубки охлаждения 4 и внешний нагреватель 3 закрыты кожухом 8. Предельное разрежение в таких электропечах 1,3- 1(Г6 Па. Максимальная температура 2200 °С,

14. Конструкция, изображенная на фиг. 5 и состоящая из двух изогнутых вытянутых литых элементов, несмотря на малый вес, способна передавать большие нагрузки. Следует отметить, что это может быть только в том случае, если наружный *и внутренний элементы будут надежно связаны между собой стенками (особенно вдоль углов) и если закругление элементов в углах будет выполнено с минимальными радиусами. Соединительные стенки на участках между углами надо ставить в первую очередь в плоскости действия момента, изгибающего конструкцию в целом.

На рис. 622,7— /Кпоказаны различные формы стопорных пластинок. Конструкция, изображенная на рис. 622, IV, увеличивает дробность фиксации.

антов установки для у.в.о. является конструкция, изображенная на рис. 8.22.

Конструкция, изображенная на рис. 19, представляет собой один узел, так как из каждой вершины графа выходит не менее

Конструкция, изображенная на рис. 294, а, допускает значительные осевые смещения корпуса относительно вала, которые могут быть вызваны температурными деформациями. Значительно меньшим коэффициентом расхода, однако, отличается уплотнение, схема которого показана на рис. 294, б. Это обеспечивается выступом, предусмотренным за каждой щелью, гасящим скорость пара, достигнутую при расширении под гребешком.

В конструкциях, изображенных на рис. 299, а и б, гребешки выполнены из тонких колец толщиной 0,2 мм, закрепленных на валу турбины или в статоре. Крепление осуществляется чеканкой проволоки, заложенной в канавку вала. Конструкция, изображенная на рис. 299, а, применяется ЛМЗ для компрессоров.




Рекомендуем ознакомиться:
Компонентов образующих
Конденсата осуществляется
Конденсата происходит
Конденсата возвращаемого
Конденсатно питательный
Конденсатора определяют
Конденсаторе необходимо
Конденсатор испарителя
Конденсатор расположен
Конденсат откачивается
Конденсат возвращается
Компонентов происходит
Конечными деформациями
Конечными выключателями
Конечного потребления
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки