Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструкция механизмов



На рис. 24.14, а приведена конструкция кулачкового механизма прерывистого движения. За один оборот кулачка 1 выходной диск 2 поворачивается на угол, соответствующий одному шагу. Время движения диска и паузы определяется профилем кулачка. На рис. 24.14,6 приведена конструкция механизма с неполными зубчатыми колесами. Входное колесо / снабжено зубчатым сектором и двумя цевками /, а выходное звено // снабжено планкой 2 для смягчения ударов и фиксации его во время паузы. На рис. 24.14, в изображен механизм, преобразующий вращение входного звена 1 в прерывистое поступательное движение выходного звена 2.

Конструкция механизма при силовом замыкании получается проще, чем при геометрическом. Геометрическое замыкание пары обычно применяют, когда при обратном ходе штанги необходимо преодолевать значительные нагрузки.

На pi:c. 29.3 показана схема механизма настройки с двумя концентрично расположенными шкалами для грубой и точной настройки (ШГО и ШТО). При вращении маховичка от валика / вращение передается на валики 2—5 и 6. Валик 6 ИЭ парой колес связан с трубчатым валиком 7, на котором закреплена ШГО. На валике 5 установлен шайбовый ограничитель ШО (стопор) угла поворота ИЭ. На валике 3 закреплена ШТО. Для предохранения механизма от поломки применена фрикционная дисковая муфта на валике /. Конструкция механизма показана на рис. 2!).4. На несущей плате 9 корпуса открытого типа смонтированы ИЭ и фланцы с шарикоподшипниками, валиками и зубчатыми колесами. На лицевой плате 10 закреплено стекло 12. Для быстрого вращения маховичка настройки используется рукоятка 11, которая после настройки убирается в углубление маховичка.

Конструкция механизма технолог 1чна и удобна в сборке, так как расчленена на узлы, ксторые могут собираться отдельно, а затем монтироваться на плоской панели 10 чорпуса механизма.

Конструкция механизма показана на рис. 29.10, а, б. В нем применен одноступенчатый волновой редуктор с неподвижным гибким колесом и генератором волн свободной деформации гибкого колеса. Шкалы точного и грубого отсчета ШГО и ШТО цилиндрические (рис 29.10, б). Правый подшипник валика колеса 2 и водила Я закрег лен в расточке неподвижного центрального колеса 4 планетарной передачи. Это колесо прикреплено тремя винтами и штифтом к скобе 3, которая крепится винтами 7 к главной панели корпуса /. Плоская панель / корпуса имеет форму прямоугольника с четырьмя отверстиями по углам для винтов, посредством которых она крепится к аппарату. Овальная крышка 5 корпуса имеет на боковой стенке окно со стеклом для снятия отсчета со шкал. На выходном валике механизма, соединяемом муфтой 6' с исполнительным элементом аппарата, установлено двойное зубчатое колесо 6 с пружинным устройством для уменьшения мертвого хода. Механизм разделен на узлы, удобные для сборки.

Механизм 3-й. На рис. 29.12 и рис. 29.13 приведены схема и конструкция механизма пульта управления. Комбинированный волновой зубчатый редуктор ВЗР с неподвижным гибким колесом 9 и зубчатой передачей имеет цилиндрический * корпус 2, который винтами при-щ креплен к детали 15 корпуса , механизме (рис. 29.13). Вращение валика двигателя Дв передается котесами 8, 7 и 10 на генератор волн 11 принудительной деформации гибкого колеса. Колесо 7 вращается на оси 6, которая прикреплена винтом 5 Рис. 29.12

Конструирование механизма требует творческого отношения к решению конкретных задач. Оптимальное решение находится путем сравнения и оценки достоинств и недостатков нескольких4 вариантов, соответствующих заданным условиям. В зависимости от назначения, условий эксплуатации и других конкретных обстоятельств может быть найдена рациональная компоновка и конструкция механизма, отличающаяся от рассмотренных в гл. 29.

При механических испытаниях пластичных материалов более целесообразно применять механизм измерения шейки образца, дающий возможность непрерывно, автоматически определять изменение диаметра образца в процессе испытания при высоких температурах. Процесс измерения сопровождается выдачей соответствующих электрических сигналов, необходимых для записи диаграммы в координатах Р — Ad Механизм указанного устройства монтируется в герметичном корпусе и крепится с помощью фланцевого соединения к боковой стенке вакуумной камеры. Конструкция механизма измерения шейки образца в основном такая же, как и у механизма измерения деформаций. Различие заключается в форме и расположении измерительных рычагов и индикатора (рис. 55). Оба механизма могут работать одновременно. Предусмотрена возможность их крепления к боковым стенкам камеры. Диаметр шейки измеряется с помощью двух рычагов 7 и 8, измерительные щупы 9 которых касаются срединной части кольцевой выточки на образце 10. Рычаг 8 жестко закреплен на ползуне 5. Другой рычаг 7 может свободно поворачиваться вокруг оси 6.

Более предпочтительна вторая схема сканирования. Вследствие исключения необходимости возвратно-поперечного перемещения акустической системы конструкция механизма значительно упрощается, а скорость контроля повышается до 120... 140 м/ч. Существенно упрощаются условия обеспечения стабильности акустического контакта. К недостаткам такого принципа прозвучивания следует отнести неравномерность чувствительности контроля в различных зонах сечения шва, что обусловливает опасность перебраковки дефектов, встречающихся на оси УЗ-луча,

Наиболее предпочтительной является третья схема прозвучивания, так как в этом случае существенно упрощается конструкция механизма сканирования и уменьшается число каналов электронного блока. Кроме того, такая схема прозвучивания увеличивает надежность контроля за счет многократного прозвучивания каждой зоны преобразователями, установленными иод разными углами к шву и работающими в различных режимах, а также позволяет оценивать характер дефекта, осуществлять 100 %-ный охват толщины сварного шва за один проход.

На фиг. 10 в координатах «время работы механизма» (ось х) и «износ механизма» (ось у) показана линия износа а, которую мог бы записать предполагаемый аппарат при работе любого механизма или двигателя на одном режиме и при неизменном качестве масла. Естественно, что за период очень кратковременной работы ни конструкция механизма, ни качество металла, ни качество поверхностей не изменились. На той же фигуре показаны линии износа при изменении режима и качества масла. При повышении жесткости режима увеличивается износ, что и нахо-

быть выполнены по 7-му квалитету, а расстояние между ними — с допуском ±0,05—0,1 мм. Базовые отверстия на плоской поверхности можно размещать по диагонали или вдоль одной из сторон детали. В первом случае обеспечивается наименьшая погрешность базирования детали из-за ее поворота в пределах зазоров между фиксаторами и стенками отверстий. Однако при этом усложняется конструкция механизмов фиксации, а существенное повышение точности не всегда обеспечивается. При расстоянии между отверстиями в продольном направлении L ^ 400 мм базовые отверстия следует располагать вдоль длинной стороны детали. При L <; 400 мм и форме опорной поверхности детали, приближающейся к квадрату, базовые отверстия следует располагать по диагонали.

Критерием кинетостатического синтеза был выбран минимум нормальной силы Q, возникающей между цевкой (кулисным камнем) и стенкой паза кулисы. Этот критерий позволяет отобрать механизмы для проведения дальнейшего динамического синтеза. Были построены графики зависимости параметров Q, М и Мдв от ср для различных величин безразмерного коэффициента А (гл. 3). Проанализирован характер изменения этих параметров. Перед динамическим синтезом была разработана конструкция механизмов, прошедших стадию кинетостатического синтеза. При этом использовались соответствующие данные метрического, кинематического и кинетостатического синтезов, учитывались заданные конструктивные и другие условия. В процессе конструирования проводился сравнительный анализ и были выбраны механизмы с учетом технологичности конструкции, удобства эксплуатации.

Машины с одним дополнительным валком. Положение валков при гибочных операциях показано на фиг. 11, при правильных операциях — на фиг. 12. В основном машина (фиг. 13) аналогична простой симметричной машине. Дополнительный валок / расположен в подвижных подшипниках 2, перемещающихся в цилиндрических направляющих стоек станины. Регулировка его осуществляется от главного привода. Конструкция механизмов регулировки дополнительного и верхнего валков одинаковая. Включение механизма регулировки дополнительного валка производится от рукоятки 3 посредством двухсторонней фрикционной муфты.

1. Утомляемость и вредность работы 1. Тип станка и его конструктивно-габаритные размеры. 2. Характер и слож-ость выполняемой работы. 3. Характеристика обрабатываемого материала 1. Конструкция измерительного инструмента. 2, Размер и точность измеряемой поверхности 1. Тип станка и его конструктивно-габаритные размеры. 2. Конструкция механизмов рабочего движения и подачи. 3. Конструкция механизмов и приспособлений для установки инструментов. 4. Тип и конструкция режущего инструмента. 5. Способ крепления режущего инструмента 1. Тип станка. 2. Конструктивно габаритные размеры станка. 3. Характер выполняемой работы на станке, точность обработки и способ выполнения работы. 4. Размеры обрабатываемой поверхности. j 5. Конструкция измерительного ' инструмента : 1. Конфигурация детали, е5 размеры и вес. 2. Конструкция применяемых приспособлений и способ их крепления на станке. 3. Способ установки и крепления детали. 4. Тип станка. 5. Состояние установочных поверхностей детали, 6. Характер выверки детали технологические 1 Факторы, влияющие на

Конструкция механизмов по схемам б и г может быть упрощена применением цевочного зацепления. Тогда зубчатый элемент поступательно-движущегося или качающегося звена выполняется в виде одного ряда цевок, а ведущая шестерня— с соответствующим профилем зубьев (см. фиг. 68).

Очевидно, что механизмы для воспроизведения кривых по способу огибания , могут найти применение прр обработке заготовок путем обкатки с помощью инструмента реечного типа. Еще в 1946 г. И. И. Артоболевским [1] была опубликована конструкция механизмов для огибания конических сечений, построенная на использовании свойств подер. Эти механизмы содержат поступательные пары пятого класса и состоят всего из четырех звеньев.

Конструкция механизмов управления экскаватором устроена таким образом, что не позволяет работать машине одновременно и как трактору, и как экскаватору. Так, например, для предотвращения одновременного включения ходоуменьшителя и

Конструкция механизмов кранов типа КБ-100. В качестве примера конструктивного оформления механизмов крана КБ-100 и КБ-160 рассмотрим лебедку, механизм передвижения (тележку) и механизм поворота.

Критерием кинетостатического синтеза может служить минимум нормальной силы Рц, возникающей между цевкой (кулисным камнем) и стенкой паза кулисы. Этот критерий позволяет с достаточной объективностью отобрать механизмы для проведения дальнейшего динамического синтеза. Перед динамическим синтезом разрабатывается конструкция механизмов, прошедших стадию кинетостатического синтеза.

конструкция механизмов должна быть возможно более надежной и простой, а их вес и габариты — минимальными.




Рекомендуем ознакомиться:
Конденсата осуществляется
Конденсата происходит
Конденсата возвращаемого
Конденсатно питательный
Конденсатора определяют
Конденсаторе необходимо
Конденсатор испарителя
Конденсатор расположен
Конденсат откачивается
Конденсат возвращается
Компонентов происходит
Конечными деформациями
Конечными выключателями
Конечного потребления
Конечного выключателя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки