Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструкции полностью



5.24. Болт в конструкции, показанной на рис. 5.12, не должен работать на изгиб, поэтому сила трения Т между листами 1 и 2 должна быть не меньше силы Р. Принимая Т = 1,2 Р, определить, возможно ли осуществить требуемую затяжку болта с резьбой М27, пользуясь нормальным гаечным ключом (длина ключа L — 15 d), если коэффициент трения между листами / и 2 fi = 0,2, коэффициент трения на опорной поверхности гайки fT — 0,18, коэффициент трения в резьбе / = 0,16. Усилие рабочего на рукоятке ключа Рр = 200 н.

Все приведенные выше теплообменные устройства с проницаемым высокотеплопроводным заполнителем в каналах или межтрубном пространстве (см. например, рис. 1.3 и 1.10) могут быть использованы для организации фазового превращения потока теплоносителя. Отметим некоторые наиболее интересные конструкции испарительного элемента для сброса теплоты, подводимой к сплошной поверхности. В конструкции, показанной на рис. 1.11, а, охлаждающая жидкость распределяется по каналам 2 и при движении сквозь пористую матрицу 3 в окружающее пространство она поглощает теплоту и испаряется. Если такое устройство размещено в отверстии корпуса аппарата перед воздухозаборником реактивного двигателя, то в качестве испаряющейся жидкости можно использовать горючее последнего. В другом испарительном элементе пористое покрытие на теплоотдающей поверхности не имеет каналов, но выполнено трехслойным, с различной проницаемостью боковых и среднего слоев, причем последний имеет наиболее высокое гидравлическое сопротивление (см. рис. 1.11, 6). Охлаждающая жидкость распределяется по теплоотдающей поверхности стенки 1 внутри примыкающего к ней слоя 4 высокой проницаемости. Далее направления потоков теплоты и испаряющейся жидкости в пористой структуре совпадают — по нормали от теплопередающей поверхности.

Нажимные механизмы во включенном положении должны быть в силовом отношении замкнутыми, т. е. не требовать постоянного поджима поводковой втулки. Это достигается тем, что механизмы нормально разомкнутых муфт во включенном положении являются самотормозящимися. В частности, в конструкции, показанной на рис. 21.30, а, нажимные рычаги во включенном состоянии контактируют с

Пример. Для конструкции, показанной на рис. 19, а, определить диаметр а тяги А В так, чтобы был обеспечен коэффициент запаса о,. = 3. Материал тяги—сталь 45, для которой с_0 «= 3200 кро/ом2; длина / = 1 м; расстояние между опорами h tss 0,5 м; нагрузка Р « 2,-5 тс.

Для конструкции, показанной на рис. 14.12, а, винты получаются меньшего диаметра, а все соединение легче и компактнее, чем при исполнении, изображенном на рис. 14.12, в. Однако при этом необходимо развертывать отверстия в обоих фланцах совместно. Взаимозаменяемость фланцев различных экземпляров детали отсутствует, и стоимость соединения возрастает. Поэтому в не очень ответственных соединениях чаще применяют винты, устанавливаемые с зазором.

В конструкции, показанной на рис. 4.П (так же как в испарителе обычного типа, рис. 1.П), для тонкой очистки пара применены паропромывочные устройства и жалюзийный сепаратор.

Как отмечалось выше, замер деформаций при повышенных температурах часто производится деформометрами, аналогичными деформометрам для нормальных температур, с введением теплоизоляции и принудительного охлаждения с целью поддержания температуры в зоне чувствительного элемента на допустимом для применяемых датчиков уровне. Распространенными являются поперечные деформометры конструкции, показанной на рис. 5.1.5, б. Подвешенный в центре тяжести деформометр не оказывает весового воздействия на образец. Наличие теплоизолирующих втулок 1, теплового экрана 2 и охлаждения 3 позволяет обеспечить температуру в зоне чувствительного элемента 4, 5— высокотемпературного резистивного датчика [35] — не выше 100—150 ° С при рабочих температурах образца до 800—850° С.

Использование радиационной печи конструкции, показанной на рис. 5.1.3, с малым градиентом температурного поля на рабочей длине образца позволяет применять как поперечные, так и продольные деформометры. Последнее существенно в случаях, когда необходимо получить большой сигнал по деформациям, ибо база деформометра может быть увеличена до 30 мм при обеспечении указанного выше предельного градиента 1—2%.

Кроме горизонтальных бабок, широко применяются и вертикальные. Они имеют постоянно закрепленную или перемещаемую верхнюю бабку с удобно расположенным отводом верхнего подвижного центра. На фиг. 32 показаны конструкции, в которых подъем центра осуществляется валиком, несущим шестерню, сцепленную с рейкой центра. Конструкция на двух параллельных колонках (фиг. 32, а) является менее жесткой и применяется для деталей небольшого веса. Конструкция с литой стойкой швеллерного сечения (фиг. 32, б) обладает большей жесткостью и применяется для деталей большой длины и значительного веса. В обеих конструкциях, приведенных на фиг. 32, перпендикулярность оси центров к плоскости основания обеспечивается лишь точностью изготовления. В отличие от этого в конструкции, показанной на фиг. 33, предусматривается регулировка центров.

В конструкции, показанной на рис. 63, импортные уплотнители с ограниченным до 1000 ч ресурсом работы были заменены уплотнителями из наполненных фторопластов.

Полости должны иметь возможно более простую форму, поэтому, например, конструкция заготовки по фиг. 424, а целесообразнее конструкции, показанной па фиг. 424, б.

подрастанию трещины (с небольшим ускорением), и ПВ, соответствующую ускоренному развитию трещины, с резко возросшим ускорением (рис. 3). Во многих случаях в расчеты на долговечность работы материала с трещиной следует брать не величину циклической вязкости разрушения KfC, характеризующую катастрофическую ситуацию, а критерий Ка, обеспечивающий определенный запас долговечности, что предотвращает ускоренный опасный рост трещины. Использование критерия Ка при проектировании элементов конструкции полностью отвечает принципу безопасной повреждаемости, новому принципу конструирования [7]. Как отмечает С. И. Кишкина, согласно этому принципу допущение трещины определенной длины уменьшает коэффициент запаса при конструировании, повышая весовую эффективность конструкции, однако возникновение трещины усталости не должно приводить к аварийной ситуации.

личных необратимых процессов, протекающих в полимерных материалах во время хранения и эксплуатации, их можно отнести к невосстанавливаемым объектам. Такие понятия, как «срок службы», «долговечность» и «работоспособность», для полимерных материалов, контактирующих с агрессивной средой, имеют близкий смысл. Работоспособность конструкции полностью зависит от работоспособности материала и первостепенное значение приобретает установление временных зависимостей его свойств. Функции полимерных материалов в конструкциях химической аппаратуры весьма разнообразны (см. табл. 2.8), а их работоспособность по условиям эксплуатации определяют следующие процессы: проницаемость, химическая деструкция (старение), разрушение или ползучесть в контакте и без

На рис. 8.22, б показаны четыре такие линии. Одна из этих линий, filt относящаяся к некоторому состоянию конструкции, полностью лежит в упругой области, т. е. ни в одной точке

В этом разделе рассматриваются некоторые типичные примеры измерения силы, которые на практике часто бывают сходными. При этом подробно рассматриваются лишь вопросы сравнительно общего характера, а конкретные конструкции полностью не описываются и используются только в качестве основы для первоначального рассмотрения.

стую, пока передний торец его не дойдет до буфера 7. При такой конструкции полностью гарантируется отжим. Автоматический отжим салазок при включении и зажим после отключения привода перемещения осуществляется специальной схемой управления.

Статически нагруженные упругие конструкции. Изложенные выше положения теории размерности приложимы к любым физическим задачам. Рассмотрим применение этой теории к статически нагруженным конструкциям из упругого материала. Поведение материала конструкции полностью определяется модулем упругости Е и коэффициентом Пуассона v. Геометрия конструкции может быть полностью задана одним из размеров Z и коэффициентами ri, rj, r'[, ..., равными отношениям всех остальных размеров к I.

По конструкции — полностью металлические (думпкары, цистерны, полувагоны) и с металлическими рамами и каркасами кузо-

Так как первый сборный фундамент разрабатывался .применительно к построенной машине, создание рациональной его конструкции, полностью отвечающей требованиям сборных сооружений, 'было ограничено. Однако все же оказалось возможным по согласованию с заводом-изготовителем (ХТГЗ) 'внести ряд упрощений в конструкцию фундамента, которые сводились к отказу от поперечных стен ригелей и от консолей у верхней рамы у фундамента. Основная задача проектировщиков сводилась 'К уменьшению количества типоразмеров сборных элементов, применению простых форм сечений, разработке надежного стыкования сборных элементов, обеспечивающих монолитность сооружения, экономии леса, стали и обеспечению наименьшей трудоемкости изготовления фундамента. Вес принятых элементов был ограничен грузоподъемностью крана, равной 40 т. В конструкции фундамента применены пустотелые элементы прямоугольного сечения, позволяющие экономично распределять материал. Благодаря этому удалось перекрыть большие пролеты без заметного увеличения ве-•са. Применение пустотелых элементов позволяло, кроме того, обеспечить частичную регулировку динамической работы фундамента.

3) ритмичная подача на сборку деталей и комплектующих изделий цехами завода и заводами-поставщиками; 4) четкое планирование и организация работы сборочного участка или цеха. Кроме того: членение собираемого объекта на четко оформленные сборочные единицы; отработка конструкции, полностью исключающая разборку ранее собранных сборочных единиц перед их сборкой с другими; наличие у деталей и сборочных единиц отверстий или приливов, облегчающих подъем и т. д.

Для выяснения вопроса, не реагирует ли пьезодатчик с пьезо-элементами из титаната бария, кроме осевых сил, также и на касательные, были выполнены две дополнительные опытные конструкции пьезодатчиков, показанные на фиг. 13 и 14. В первой конструкции для уменьшения касательных нагрузок пьезоэлементов был введен специальный сепаратор с шариками. Во второй конструкции передача давления на пьезоэлементы была осуществлена через масло, заключенное в камере датчика и сильфоне. В последней конструкции полностью отсутствует защемление пьезоэлементов. Эксперименталь-

Решетки БЦРМ и ЧЦР имеют боковые уплотнения контактного типа. Боковые держатели выполняются с увеличенными по ширине полками, которые скользят по чугунным уплотни-тельным балкам, прикрепляемым к раме и примыкающим к экранным коллекторам или охлаждаемым панелям топки (см. рис. 6-27, а). При такой конструкции полностью исключаются как провал топлива, так и протечки лишнего воздуха. Решетка делается более удобной в компоновке с котлами, поскольку не требуется специально перекрывать ее по краям.




Рекомендуем ознакомиться:
Конических роликовых
Коническими отверстиями
Коническим хвостовиком
Конической шестерней
Коническое отверстие
Компоновка котельной
Конического зацепления
Коническо цилиндрических
Конкретных физических
Конкретных материалов
Конкретных показателей
Конкретных результатов
Конкретными примерами
Конкретной конструкции
Конкретное выражение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки