Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструкции рассматривается



Подбором наивыгоднейших условий впрыска, т. е. диаметра плунжера топливного насоса (продолжительности подачи топлива), профиля кулачка топливного насоса, конструкции распылителя, диаметра и числа сопловых отверстий, давления распиливания, а также угла опережения подачи топлива, удастся достигнуть малых удельных расходов топлива.

Силы аэродинамического сопротивления газовой среды возрастают с увеличением скорости движения топлива, относительной скорости среды, в которую впрыскивается топливо, плотности воздуха и величины лобовой поверхности струи. Внутренние же силы обусловливаются главным образом поверхностным натяжением топлива. Наравне с этим также должны быть учтены те радиальные возмущения (при выходе из соплочого отверстия), которые можно вызвать в обычном сопле при турбулентном потоке топлива, либо применением специальной конструкции распылителя, при истечении из которого значительно усиливаются радиальные составляющие, увеличивающие конус.распыла.

получить факел струи любого очертания с необходимой для данного рабочего процесса характеристикой струи (Lcm, Bcm и Уфак — объём факела). В данной конструкции распылителя столкновение отдельных струек, двигающихся от поверхности усечённого конуса, происходит в вершине его, чем и объясняется тот факт, что струя в своём объёме не имеет ядра, -состоящего из грубо распылённого топлива. Замечено, что с увеличением dc и ас (см. фиг. 46) дальнобойность струи резко снижается в противовес нормальному многодырчатому соплу, в котором глубина проникновения повышается вместе с диаметром отверстия. Это явление в разбираемой конструкции сопла (а также и при плоском седле) может быть объяснено тем, что с уменьшением диаметра отверстия образуется более жёсткая струя.

Этот метод оценки дисперсности струи имеет ряд недостатков. Приведенное значение констант не является универсальным, а должно зависеть от конструкции распылителя. При этом определение наибольшего размера капель экспериментальным путем представляет определенные трудности и не точно, ибо число больших капель в струе невелико и заранее затруднительно установить размер достоверной пробы (по количеству капель).

в котором коэффициент А зависит от физических свойств распыливаемой жидкости и конструкции распылителя,

зависят также от конструкции распылителя. Это видно при сопоставлении данных [Л. 5-3] и [Л. 5-18], представленных на рис. 5-14.

Рассмотрение данных [Л. 5-6] показывает, что степень т зависит также от конструкции распылителя. Так, на рис. 5-15 представлена зависимость среднего размера капель по данным [Л. 5-6], для которых значение коэффициента т получается несколько меньшим.

зависят от конструкции распылителя.

При неизменных толщине пленки на выходе из сопла и физических свойствах распыливаемого топлива диаметры капель тем меньше, чем больше скорость движения пленки. При этом влияние скорости, а следовательно, и давления подачи на медианный диаметр капель обратно пропорционально величине W0'7. Уменьшение скорости пленки приводит к увеличению константы распределения, а следовательно, и изменению функции распределения капель. Степень влияния давления подачи меняется с выбором конструкции распылителя и режима ее работы. Как видно из выражений (72) и (73), для распылителей, приводящих к значительным гидравлическим сопротивлениям, необходимая тонкость распыливания капель и спектр их распределения достигаются соответственно повышением перепада давления на форсунке или снижением вязкости жидкости.

Кроме того, значения величин х0 и п находятся в прямо пропорциональной зависимости от масштаба форсунки, поэтому сохранение их на неизменном уровне или изменение в допустимых пределах можно осуществить путем повышения давления подачи. Чем выше производительность форсунки, тем давления подачи должны быть больше. Как видно из формул (77) и (78), для увеличения пределов регулирования необходимо стремиться к большему значению эквивалентной действующей характеристики, что способствует уменьшению характеристического диаметра фракций и росту константы распределения. На интенсивность изменения величин х0 и п влияют выбор конструкции распылителя и уровня значения характеристики Аэд. Так, при работе в аналогичных условиях больше всего изменяются величины х0 и п у форсунок с тангенциальными входными каналами круглого сечения и меньше — у форсунок с тангенциальными входными каналами прямоугольного сечения и у форсунок с входными каналами круглого сечения, расположен-

При использовании форсунки центробежного типа выбор ее конструкции оказывает влияние на характер использования давления топлива внутри распылителя. Для получения смеси одного и того же качества при определенных условиях работы с изменением конструкции распылителя необходимо изменять и давление подачи топлива. Чем нерациональнее используется давление топлива и большее сопротивление ему приходится преодолевать внутри распылителя, тем выше должно быть давление подачи.

3. В последнее время в механике сплошной среды появилось новое научное направление, связанное с теорией оптимального управления, идеи и методы которого используются при решении задач строительной механики. Это задачи, когда рассчитываемые элементы конструкции должны удовлетворять критериям оптимальности. В качестве критерия оптимальности, например, при расчете статически нагруженного элемента конструкции рассматривается условие минимальности веса элемента. Методы оптимизации упругих элементов используются и в задачах динамики, например когда требуется «управлять» спектром частот стержня путем изменения формы его поперечного сечения.

Условия нагружения элемента конструкции, как правило, могут быть реализованы в широком диапазоне варьирования температуры, частоты нагружения, асимметрии цикла путем силового воздействия на элемент конструкции по нескольким осям при разном соотношении между величинами компонент нагружения и т. д. Реальные условия многопараметрического эксплуатационного нагружения материала, воплощенного в том или ином элементе конструкции, ставят вопрос об использовании интегральной оценки роли условий нагружения в развитии процесса разрушения. В связи с этим необходимо введение представления об эквивалентном уровне напряжения для проведения расчетов с использованием новой характеристики напряженного состояния материала в виде эквивалентного КИН. Использование эквивалентной величины в свою очередь требует получения сведений о закономерностях процесса разрушения в некоторых тестовых или стандартных условиях циклического нагружения материала, в которых осуществлено построение базовой или единой кинетической кривой. Параметры кинетической кривой в стандартных условиях опыта становятся характеристиками только свойств материала. Разнообразие реальных условий нагружения материала, в том числе и влияние геометрии элемента конструкции, рассматривается в условиях подобия путем сведения всех получаемых кинетических кривых к базовой или единой кинетической кривой. Поэтому влияние того или иного параметра воздействия на кинетику усталостной трещины в измененных условиях опыта по отношению к тестовым условиям испытаний может быть учтено через некоторые константы подобия. Они выступают в качестве безразмерного множителя,

В зависимости от реологических свойств материала возможны две существенно различные постановки задач устойчивости тонкостенных элементов при ползучести [42, 44, 49, 51]: 1) если материал обладает ограниченной ползучестью (бетон, полимеры), то устойчивость конструкции рассматривается на бесконечном интервале времени и определяется длительная критическая нагрузка [53, 65—68, 70, 73]; 2) если материал обладает неограниченной ползучестью (преимущественно металлы при повышенных температурах), то устойчивость рассматривается на конечном интервале времени и критическое время определяется на основе выбранного критерия потери устойчивости.

В жидкометаллических теплообменяых аппаратах используются главным образом конструкции в виде пучков из прямых круглых труб. Один из теплоносителей движется внутри труб, второй—в межтрубном пространстве. Расчетные формулы, приведенные ниже, относятся именно к такой конструкции, рассматривается теплообмен без изменения агрегатного состояния сред.

Причем в векторе {tn}s для сил реакций в сечении i для оболй-чечного элемента следует положить (/,}s = 0, так как узел конструкции рассматривается в сборе. Геометрические условия сопряжения (4.164), показывающие, что для оболочки в сечении i обобщенные перемещения однозначно определяются обобщенными перемещениями шпангоута, можно рассматривать как дополнительные кинематические условия для оболочки. В этом случае для элемента оболочки можно 'перейти к новым обобщенным перемещениям:

Этот тип разрушения характерен для композиционных материалов Сандвичевых структур. В этом случае ламинаты рассматриваются как балка, подвергающаяся деформации, а сердцевина сандвичевой конструкции рассматривается как упругое основание. Критические поверхностные напряжения определяются исходя из основного уравнения (20.17) для потери устойчивости слоя, но жесткость определяется как

Анализ работоспособности теплонапряженных конструкций неразрывно связан с изучением поведения конструкционных материалов в условиях совместных тепловых и механических воздействий. При этом материал конструкции рассматривается как сплошная среда и для описания его свойств может быть использован аппарат механики деформируемого твердого тела [11, 40]. Протекающие в материале термомеханические процессы характеризуются изменением температурного, деформированного и напряженного состояний. Описание этих процессов составляет предмет термомеханики —• одного из направлений механики деформируемого твердого тела.

При этом критическая нагрузка, определяющая во многих случаях несущую способность тонкостенной конструкции, рассматривается как случайная величина, представляющая собой случайную функцию определяющих параметров.

Причем в векторе {tn}s для сил реакций в сечении i для оболй-чечного элемента следует положить (/,}s = 0, так как узел конструкции рассматривается в сборе. Геометрические условия сопряжения (4.164), показывающие, что для оболочки в сечении i обобщенные перемещения однозначно определяются обобщенными перемещениями шпангоута, можно рассматривать как дополнительные кинематические условия для оболочки. В этом случае для элемента оболочки можно 'перейти к новым обобщенным перемещениям:

1.9.2.1. Критерии начального разрушения. Если потеря несущей способности конструкции из композита связывается с начальными стадиями процесса разрушения конструкционного материала или разрушение конструкции рассматривается как развивающийся во времени процесс, то возникает необходимость в учете состояний отдельных структурных элементов, а на микроуровне — исходных элементов композиции. Группу критериев, задающих условия достижения соответствующих предельных состояний композита, будем называть критериями начального разрушения.




Рекомендуем ознакомиться:
Коническом отверстии
Конкретные мероприятия
Конкретных конструкций
Конкретных мероприятий
Конкретных процессов
Конкретных технологических
Компоненты обладающие
Конкретной реализации
Конкретного двигателя
Конкретного применения
Компоновки электростанций
Консервация внутренних
Консольным расположением
Консольно фрезерных
Константы диссоциации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки