Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Конструктивных параметрах



Выбор наиболее нагруженных несущих элементов аппаратов выполняется на основе информации о конструктивных особенностях исследуемого оборудования, условиях их эксплуатации и статистических данных о повреждаемости. Вследствие сложных условий работы металла аппаратов оценка их технического состояния должна предусматриваться по комплексу диагностических параметров.

Остановимся подробнее на свойствах и конструктивных особенностях ОППТ. Их профиль может быть вогнутым и выпуклым, при этом для ОППТ каждой формы характерны свои зависимости резонансной толщины d от радиуса р и АЧХ (табл. 3.5).

жет, в зависимости от обстоятельств, привести к сравнительно большим простоям производства и непредусмотренным расходам у пользователя силоизмерительных устройств. Надежность играет особенно большую роль в установках, которые применяются для защиты людей и дорогостоящих машин, а также в автоматизированных про-'цессах. При сравнении различных силоизмерительных систем, обычно имеющихся в продаже, с учетом их надежности пользователь находится все же в сложном положении, поскольку опубликованные к настоящему времени данные и поступающие сведения о конструктивных особенностях почти не позволяют иметь на этот счет обоснованные суждения. Поэтому всевозможные рекомендации и другие, обычно субъективные, точки зрения играют при решении этого вопроса иногда решающую роль.

вины подшипника проводят диагонали сплошными тонкими линиями. Такое изображение не дает представления ни о типе подшипника, ни о его конструктивных особенностях (рис. 16.47).

Упрощенное изображение подшипника на чертеже должно соответствовать его рабочему положению в сборочной единице. Упрощенное изображение подшипника на сборочном чертеже, содержащее сведения о его конструктивных особенностях, должно состоять из элементов, приведенных в табл. 16.23 и на рис. 16.48—16.50.

В справочнике содержатся сведения о средствах и методах технических измерений, назначении различных средств измерений, их конструктивных особенностях, практике измерения малых и больших размеров, углов и конусов, резьбы и др.

предлагается еще одна конструкция механизированной установки, работающая по принципу, описанному выше. Различие состоит лишь в нескольких конструктивных особенностях. Схема установки показана на рис. 20.

Как показано выше, технические средства ЭИ-дезинтеграции, классифицированные по признаку области технологического диапазона, имеют достаточно четкие различия как в технологических параметрах, так и в конструктивных особенностях. Естественно, имеет место и перекрытие отдельных технологических параметров (например, сокращение размера с 60-80 до 15-20 мм возможно как устройствами измельчения, так и устройствами дробления). В таких случаях при выборе типа устройства для данной технологической цели необходимо исходить из того, какими будут другие технологические параметры процесса - энергетические характеристики, эффективность раскрытия, коэффициент сохранности выделяемых зерен минералов и т.д.

Удлинение участка трубы или соответствующее увеличение частоты одинаково сказываются навеличине Y,, К12 (табл. 1,2). Используя полученные зависимости и некоторые дополнительные предположения о конструктивных особенностях гидросистемы резонансного преобразователя, возможно провести дальнейшие упрощения выражений (1). В частности, учитывая различие в значениях М/ (?); К/ (g; со/) и Fia (i, о/), при небольших линейных раз-

жения всех частей слоя. Это достигается, например, на вращающейся решетке, имеющей одну или несколько удаленных одна от другой радиальных щелей или перфорированный сектор (рис. 6-31). Подобного типа псев-доожижение названо в {Л. 97] сменно-циклическим. В [Л. 101] приведен обширный материал о сменно-циклическом псевдоожижении при различных конструктивных особенностях и режимах работы лабораторных вращающихся решеток.

Современные методы проектирования систем программного управления роботов основываются на более или менее точной информации о конструктивных особенностях манипуляцнонного механизма и условиях эксплуатации робота. При этом система управления обычно рассчитывается исходя из упрощенной модель

зависящих от конструктивных параметров, от производных по времени и пространственным координатам, которые обозначены соответственно точками и штрихами, и имеющих правые части /3-, являющиеся функциями пространственных координат и времени и характеризующие распределения обобщенных сил возбуждения в машине или механизме. Операторы LJ включают в себя дифференциальные уравнения и соответствующие граничные и начальные условия [234]. Решение краевой задачи (7,51) при заданных конструктивных параметрах а и внешних силах /—(/ъ /2!--->/п) однозначно описывает поведение рассматриваемой системы.

щих в приводе гидравлические турбомуфты (рис. 0. 1, и). Форма механической характеристики турбомуфты при заданном заполнении ее маслом и неизменных конструктивных параметрах определяется напором масла в рабочей полости. Так как при запуске по мере разгона колес муфты напор масла непрерывно изменяется, имеет место непрерывное изменение форм механических характеристик муфты. В связи с этим при исследовании запуска таких машин приходится учитывать не одну механическую характеристику привода, а семейство из бесконечного множества характеристик, расположенных в первом квадранте на плоскости Q, М.

Повышение производительности труда и снижение себестоимости технологических операций при обработке металлов резанием в значительной степени зависят от применяемого режущего инструмента, его конструкции, материала и способа использования. В справочнике приводятся общие сведения о процессе резания, элементах режущего инструмента, механических свойствах и областях применения инструментальных материалов, а также о конструктивных параметрах, назначении и эксплуатационных свойствах резцов, сверл, фрез, протяжек, зуборезного инструмента и абразивов.

Перечисленные методы теплового расчета градирен явились основой при разработке технологического расчета градирен на ЭВМ. Система дифференциальных уравнений теплоотдачи конвекцией, испарением, баланса теплоты была дополнена уравнением неразрывности и была составлена программа расчета температур охлажденной воды при заданных технологических и конструктивных параметрах градирен и метеорологических факторах[18]:

Чтобы решить уравнение (1), необходимо знать характер изменения давления воздуха в обеих полостях рабочего цилиндра. В работе [4] приведена система уравнений, описывающих динамику пневматического привода, в том числе уравнение движения поршня и уравнения, характеризующие давления по обе его стороны, полученные в предположении квазистационарного протекания термодинамических процессов и отсутствия теплообмена между приводом и окружающей средой. Таким образом, задача сводится к решению системы из трех нелинейных дифференциальных уравнений, которую возможно решить только численными методами. В работах [4, 5] такое решение проведено посредством ЭВМ для процесса торможения при различных конструктивных параметрах пневмоприводов и разных режимах их работы.

Для синусоидального закона движения при ранее указанных конструктивных параметрах кривые изменения к2з и х03 за фазу удаления толкателя показаны на фиг. 3. Сравнительные значения коэффициентов потерь в этих парах близки друг к другу; характер их изменения указывает на большую приближенность существующих методов расчета к. п. д. кулачковых механизмов на основе учета потерь на трение только в поступательной паре толкателя.

По приведенному уравнению при заданных механических и конструктивных параметрах можно рассчитать наибольшую допускаемую динамикой ролика величину его углового ускорения. Обозначим угловое ускорение ролика при чистом качении через ег. Это ускорение, обусловленное геометрическими связями не должно быть больше кд и может быть найдено из уравнения

Вторым предельным случаем является равномерное движение поршня. При этом скорость ниже, чем в первом случае, а перепад давлений — меньше. Для этих предельных случаев применяют упрощенные методы расчета. Однако в общем случае движение поршня не соответствует ни тому, ни другому режиму. Безразмерное время движения поршня TS при заданных конструктивных параметрах N может быть определено по соответствующим графикам, полученным в результате численного интегрирования уравнений динамики на ЭВМ для определенных значений параметров со и т).

Рис. 2. Графики перемещения X (сплошные линии) и скорости X (пунктирные линии) поршня в функции времени т при различных конструктивных параметрах N (У^ = 0,7; т)=0,1; ш = 1)

В качестве примера на рис. 2 показаны графики перемещения рабочего органа пневмоустройства X и его скорости X в функции времени т при различных конструктивных параметрах ./V для Уз =0,7. Анализируя кривые на графике, можно заметить, что при малых N колебания скорости поршня значительны.

Кратко остановимся на термодинамических и конструктивных параметрах этой энергетической установки.




Рекомендуем ознакомиться:
Конструкций целесообразно
Конструкций фундаментов
Конструкций исследования
Конструкций контактных
Компоновкой поверхностей
Конструкций обладающих
Конструкций ослабленных
Конструкций подвергающихся
Конструкций повышенной
Конструкций применяется
Конструкций происходит
Конструкций различного
Конструкций самолетов
Конструкций составляет
Конструкций свариваемых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки